Просмотр полной версии : плавает число оборотов двигателя (причём быстро так)
elephant
31.08.2001, 16:49
сегодня запустил двигатель и просто некоторое
время (15 минут) не глушил мотор...
и появилась новая проблема: число оборотов двигателя стало падать, потом увелчиваться (волнами, 2-3 сек.). Двигатель почти глохнет, но потом опять как буд то восстанавливает свои обороты... и так далее...Заметил так же, что слегка мигнула лампочка "аккумуляторной батареи" на панели приборов.
Что это может быть и сколько будет стоить диагностика в АвтоДоме ?
Думаю, что проблема в клапане ХХ.
А лампа могла мигнуть в тот момент, когда двигатель почти заглох и это нормально.
Сергей.
Сергей прав относительно индикатора АКБ.
А вот плавание оборотов может быть вызвано со стороны катализатора...
elephant
03.09.2001, 14:28
написано technik:
Сергей прав относительно индикатора АКБ.
А вот плавание оборотов может быть вызвано со стороны катализатора...
у меня выхлопная с катализатором (:
ещё подозрения на топливный фильтр,
так как упала приемистость двигателя, а пробег уже 126700км, думаю, что часть КПД двигателя уходит на прокачку дерьма через топливный фильтр...
насколько я понимаю, он меняется через каждые 80000км.
Да, но частота замены т/фильтра зависит и от качества топлива. В испекционном листе немцы даже указывают для пунктов "с фильтрами" - "в случае необходимости сократить интервалы замены"..
Много случаев было у нас, когда клиентам приходилось заменять т/фильтры чуть ли не после каждой заправки - вот такие есть "добросовестные" АЗС-бизнесьмены http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif.
Мы же рекомендуем клиентам производить замену т/фильтров при каждом ТО-1/ТО-2 и не реже, чем каждые 60 тык...
elephant
10.09.2001, 19:54
тему можно закрыть.
излечился заменой топливного фильтра.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot