Просмотр полной версии : LIQI MOLY с малебденом...
Полусинтетика LIQI MOLY с малебденом можно лить в М-52?!
Сам то что думаешь ? Какой эффект ожидаешь ?
Посмотри в ТИСе, если есть допуск для твоего мотора, то лей.
Если такое лить, то мотору уже все равно.:wave:
Сам то что думаешь ? Какой эффект ожидаешь ?
Да просто, ничего особенного, просто только взял машину. Многи знакомые хорошо о нем отзываются
Посмотри в ТИСе, если есть допуск для твоего мотора, то лей.
Что такое ТИС?
Если такое лить, то мотору уже все равно.:wave:
В плане? Это гуд иле не гуд?
~Trackmaster~
29.09.2006, 14:40
В плане? Это гуд иле не гуд?
Нахрена изобретать велосипед-он уже давно изобретен до тебя!
Лей кастрюль и не парься!!! Тем более в М52... :wave:
Нахрена изобретать велосипед-он уже давно изобретен до тебя!
Лей кастрюль и не парься!!! Тем более в М52... :wave:
Ок. А кто для BMW делает оригенальное масло?
Maverick
29.09.2006, 14:45
Castrol !!! А по нашуму КАСТРЮЛЬ.... вообщем лей его. И не будет проблем...если конечно уже ИХ нет...! :D
Кстати кому интересно, знаю где в Калиненграде торгуют Motul
Кстати кому интересно, знаю где в Калиненграде торгуют Motul
Это что за масло?
Castrol !!! А по нашуму КАСТРЮЛЬ.... вообщем лей его. И не будет проблем...если конечно уже ИХ нет...! :D
Вроде пока нет, в общем LIQI MOLY, ничего плохого, и ничего хорошего...
Nik Bondarev
29.09.2006, 14:51
ремонтировал двигатель на ниссане там все вышло из за молибдена..засор масленных каналов..он лил ликви моллли чтоб от дыма и ужера масла избавиться..и ему это удалось..движка стуканула и ему сделали капиталку)
ремонтировал двигатель на ниссане там все вышло из за молибдена..засор масленных каналов..он лил ликви моллли чтоб от дыма и ужера масла избавиться..и ему это удалось..движка стуканула и ему сделали капиталку)
Да уж. Понял, Кастрюль залить попробую. С чего я тему то начал, был гольф 4 купил на него, но поменять так и не удалось, продал, а масло осталось, вот жаба и душит, не выбрасывать же его)))
я не понимаю, разве это такая проблема - доехать до дилера и купить там масло?
я не понимаю, разве это такая проблема - доехать до дилера и купить там масло?
Нет, в Артексе кастрол разливают и мобил, это из ближайших серваков
Это что за масло?
Оч. хорошое масло, но бренд не раскручен
Оч. хорошое масло, но бренд не раскручен
угу понял. Думаю в Москве оно тож есть
Nik Bondarev
29.09.2006, 15:01
у нас мотюль крутят..но я не верю пропаганде)
да и я лично беру у своего родственника а он работает у официала кастрола в красноярске...думаю что лучше брать настоящее масло из проверенных источников чем какойто там малораскрученный брэнд не известно у кого...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=101067&highlight=motul
почему все бояны про масло всплывают по пятницам ?
у нас мотюль крутят..но я не верю пропаганде)
да и я лично беру у своего родственника а он работает у официала кастрола в красноярске...думаю что лучше брать настоящее масло из проверенных источников чем какойто там малораскрученный брэнд не известно у кого...
Значит кастрюльки рулят!!!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=101067&highlight=motul
почему все бояны про масло всплывают по пятницам ?
Да ты прав, тема избитая, много споров про нее. А в коробку автомат какое заливать?
Nik Bondarev
29.09.2006, 15:10
если брать в надежном месте то и мобил рулит и кастрол..просто мое мнение основанно на собственном опыте работы в автосервисе...
БМВ рекомендует КАСТРОЛ, до этого был МОБИЛ, все остальное, то же самое, что ставить колодки с подточками от Жигулей или наклепывать их ;)
Люки Моли - льют, что бы продать машину, при этом не стучит и все крутиться, был свидетелем, продавали Опель с провернытыми вкладышами, залили - работал как часы, вот только через 500 км оно все выплыло, если просто поменять вкладыши стоило 100 единиц, то теперь надо перебирать весь двигатель с намертво забитыми каналами, что стоило 1000 единиц. если есть желание - уперед!
масло предназначено для низкофорсированных старых моторов, вполне подойдет для ГАЗ-21, но .... из экономии залей в М52 и начинай откладывать на капиталку, если купил БМВ, то найди денег на качество, если нет - продай, но .....
или это просто пятничный прикол и флейм
Нет, в Артексе кастрол разливают и мобил, это из ближайших серваков
а кастрол и мобил почему не устраивают?
БМВ рекомендует КАСТРОЛ, до этого был МОБИЛ, все остальное, то же самое, что ставить колодки с подточками от Жигулей или наклепывать их ;)
Люки Моли - льют, что бы продать машину, при этом не стучит и все крутиться, был свидетелем, продавали Опель с провернытыми вкладышами, залили - работал как часы, вот только через 500 км оно все выплыло, если просто поменять вкладыши стоило 100 единиц, то теперь надо перебирать весь двигатель с намертво забитыми каналами, что стоило 1000 единиц. если есть желание - уперед!
масло предназначено для низкофорсированных старых моторов, вполне подойдет для ГАЗ-21, но .... из экономии залей в М52 и начинай откладывать на капиталку, если купил БМВ, то найди денег на качество, если нет - продай, но .....
или это просто пятничный прикол и флейм
))) да уж. Устами младенца глаголит истина!!! Согласен полностью
ВСЕМ Спасибо!!! все понял. Буду воплощать!!! накопленный опыт
Motul :thumbup: А вообще монописуально какое масло лить, главное что бы было рекомендовано к применению заводом произ-лем :cool:
Что такое ТИС?
Technical Information System. Офф. Руководство по ремонту и тех. обслуживанию БМВ.
из Liqui Moly имеют допуск следующие марки
Liqui Moly Longtime High Tech 5w30
Liqui Moly Top Tec 4100 5w30
Liqui Moly Profi synthoil 5w30, 3w40
Liqui Moly Synthoil High Tech 5w40
Да ксати, в ТИСе рекомендованно для данного мотора масло LUKoil Synthetik 5w40 Во как :super:
Nik Bondarev
29.09.2006, 16:08
а лукойла там нет в спецификации или ютек от юкося?)
Nik Bondarev
29.09.2006, 16:10
А вообще монописуально какое масло лить, главное что бы было рекомендовано к применению заводом произ-лем :cool:
целиком и полностью согласен..с одним добавлением..брать в провереном месте а не у дороге или на кунцевском рынке...(эт я к примеру)
По непроверенным сведениям то ли ESSO то ли TOTAL.
Я лью оригинал 81 22 9 407 547 в литровых упаковках.
по моему тоже ...если масло даже Ликви рекомендовано заводом производителем то лить можно. А если на убитый двиган лить кастрол то по моему результат будед одно....ный что ты лил ликви или кастрол - переборка.
думаю что лучше брать настоящее масло из проверенных источников чем какойто там малораскрученный брэнд не известно у кого...
Вот это самое главно, а бренд - это уже вторично... ;) И ваще запарили про масло уже тереть!!! :D :D За эту неделю уже темы три было!!! Это форум или горячая линия? :D :D
Liqui Moly Synthoil High Tech 5w40 :thumbup: :thumbup: :thumbup: :wave:
))) да уж. Устами младенца глаголит истина!!! Согласен полностью
спасибо, приятно, что мои ответы прочел гуру автомасел :D :D :D :wave:
Nik Bondarev
01.10.2006, 08:22
читал в "зарулем" что ликвимоли осаждает свой нитрат(могу напутать) молибдена осаждает где надо и где не надо..в свежем номере тест присадок аля"капиталка подождет"
Кстати у ликви моли нет масла расчитанного для БМВ с молибденом !!
Да уж. Понял, Кастрюль залить попробую. С чего я тему то начал, был гольф 4 купил на него, но поменять так и не удалось, продал, а масло осталось, вот жаба и душит, не выбрасывать же его)))
А колодок тормозных не осталось от гольфа ? если их подточить то выбрасывать тоже не прийдется. :D :D :D
Когда капот откроешь на крышке (куда масло лить) найдешь ответ на свой вопрос.
А полусинтетику в М-52 лить низзя. :wave:
Это еще не жаба... вот если на капиталку двигла из за него влетишь (3 раза тьфу) тогда будет ЖАБА... :D :D :D
А колодок тормозных не осталось от гольфа ? если их подточить то выбрасывать тоже не прийдется. :D :D :D
Гы-Гы-Гы смешно.
Ты их готов будешь забрать???
Угу, прям инструкция написана... 3 тома... Залил кастрол синтетику и все.
Можно, есть допущенные БМВ п-синт масла.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot