PDA

Просмотр полной версии : Панорамные зеркала боковые. Это хорошо?

marshal
29.09.2006, 11:11
Хотел поменять зеркала боковые, т.к. старые более не греются, предлагают мне панорамные (они новые и родные для моей BMW 525). Т.к. предложение из другого города и посмотреть их в живую нет возможности, то присоветуйте, стоит ли их брать. До этого ни разу не приходилось панорамными пользоваться. Одни говорят, что они искажают, плохо на дороге ориентироваться, другие, что зачетно. Посоветуйте.

Lejik
29.09.2006, 11:16
Мое имхо - только панорамные. Во всяком случае на е30 в водительское прямое зеркало нифига не видно с точки правильной посадки, приходится наклоняться к рулю чтоб рассмотреть мертвую зону. Это касается и 32, 34.

ARS
29.09.2006, 14:50
Бери, обзор в них намного лучше, "мертвая" зона почти отсутствует.

ze0n
29.09.2006, 15:03
у меня стоит левое панорамное (плоское с немного закруглёной частью скраю), а правое - выпуклое (всё целиком немного сферическое и край тоже закруглён)

так вот выпуклое - искожает достаточно сильно, но обзорность хорошая.. а левое ваще супер.. :-)

так что я советую брать панорамные, но не сферические (выпуклые).. плоские - отстой ваще :-)

-Андрюха-
29.09.2006, 15:41
Ребята, дайте номер такого зеркала на Е34 88 года левое.
Мое треснуло, хочется поменять!

AlexWin
29.09.2006, 18:36
Бери не пожалеешь, в BMW беда с обзорностью.

Эдди
29.09.2006, 21:40
...в BMW беда с обзорностью.
Только не на X5 с огромными зеркалами.
Бедой бы я назвал именно панорамные зеркала, инфо от которых приходится перепроверять на зеркале заднего вида, чтобы не вмазать в кого...

zak
29.09.2006, 21:53
Только не на X5 с огромными зеркалами.
Бедой бы я назвал именно панорамные зеркала, инфо от которых приходится перепроверять на зеркале заднего вида, чтобы не вмазать в кого...
Это только первую неделю, потом привыкаешь и проблем нет. Обычные зеркала ведь тоже сильно отдаляют, но мы быстро к этому привыкаем, так и с панорамными.

ROD
29.09.2006, 23:15
зеркала (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=83566)

marshal
30.09.2006, 20:06
Всем спасибо за обсуждение. Сегодня приобрел и поставил зеркала с каталожным номером 5116 8 119 724 SPIEGELGLAS. На них есть полоса, а в каталоге написано, что они панорамные с подогревом. Вообщем видно все замечательно, намного лучше, чем в плоские. Особенно со стороны водителя. И греются, что самое интересное.

ze0n
30.09.2006, 23:33
marshal , то есть они плоские и скраю есть панорамный участок, да?

marshal
01.10.2006, 09:50
marshal , то есть они плоские и скраю есть панорамный участок, да?

То, что с краю есть панорамный участок, это точно. Кроме того, по отношению к предыдущему чисто плоскому зеркалу и вторая большая часть зеркала как-то немного больше захватывает пространства, возможно она не чисто плоская в какой-то малой степени. А может это эффект чисто зрительный в мозгах формируется из-за суммирования изображений панорамного и плоского участков. Но эффект, повторюсь, очень хороший.

ze0n
01.10.2006, 10:50
То, что с краю есть панорамный участок, это точно. Кроме того, по отношению к предыдущему чисто плоскому зеркалу и вторая большая часть зеркала как-то немного больше захватывает пространства, возможно она не чисто плоская в какой-то малой степени. А может это эффект чисто зрительный в мозгах формируется из-за суммирования изображений панорамного и плоского участков. Но эффект, повторюсь, очень хороший.

просто, как я уже писал выше, есть ещё выпуклые зеркала.. они явно искожают.. с плоским не спутаешь.. так вот они мне не нравятся.. а ты хорошее взял! то что надо ;)

r4-shurik
01.10.2006, 13:08
подскажите плз, а на Е39 бывают оригинальные боковые зеркала полностью плоские ?