Просмотр полной версии : Ремкомплект рейки Е39
Slava999
11.11.2002, 14:29
Что-то странное творится в нашем мире
БМВ говорит что ремкомплектов на рейку нет
А производитель этих реек (ZF) говорит что есть
7852.633.048 Ремкомпл рулевой рейки BMW E39 -? 54,83
:shock: :shock: :shock:
Написано Slava999:
Проведите эксперимент и купите и нам расскажете что из этого вышло в резулЪтате, будет оченЪ поучителЪно ;) Кстати судя по цене - это просто резинки и всякая уплотнителЪная байда........
Присоединяюсь, вопрос интересный, будет инитересно узнать результат...
СУВЖ
Slava999
12.11.2002, 11:20
Насколько я разбираюсь в рейках (Российских) там вырабатывается второпластовая втулка. из-за этого начинает греметь. Хотя люфта нет. И не на какие другие параметры управления это не отражается. Не даром БМВ рекомендует тефлоновый состав чтобы уменьшить зазоры.
А что входит в ремкомплект я сегодня узнаю и напишу.
Написано Slava999:
Я вот, напротив, ничего странного не вижу - если завод-изготовитель считает, что подобный ремонт рулевого редуктора является небезопасным, то и рем. комплекта в виде з/ч не предлагается...
Slava999
12.11.2002, 14:03
Но они же сами пользуются этими ремкомплектами и перебирают рейки!
Да, но Вы забываете о разнице двух понятий:
технические условия ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ и СЕРВИСНОЙ СТАНЦИИ - для выполнения данной работы требуется специальное ремонтное и тестовое оборудование, а оно даже не ? 100,000 стоит, и для сервисной станции просто НЕРЕНТАБЕЛЬНО...
Представьте, почему те же "оборотные" детали полностью соответствуют состоянию новых... да и цене тоже (если старую деталь не возвращать в месте покупки детали)..
Несдающийся Я:)..
Slava999
12.11.2002, 15:27
Согласен. НО!
в рейке нет ничего чтобы для ремонта надо было супероборудование.
Для производства-да там все понятно.
А здесь оставляют весь метал. части (коме прижима) который регулирует люфт. Остальные втулки и т.д. меняют на новое.
После переборки никаких регулировок не требуется кроме зазора.
Несдающийся и Я
Вероятно, Вы ближе знакомы с технологическим процессом ремонта данного агрегата:)..
Надеюсь, что проблем с рулевым управлением у Вас после такого ремонта не возникнет, и автомобиль останется безопасным...
Однако, надеюсь, Вы не станете на сайте официального дилера излагать свой возможный "опыт" ремонта рулевого механизма автомобиля Е39;)..
Написано technik:
Однако, надеюсь, Вы не станете на сайте официального дилера излагать свой возможный "опыт" ремонта рулевого механизма автомобиля Е39;)..
http://smilies.sofrayt.com/%5E/a0/bgrthefinger.gif
Предлагаю открыть ещё один раздел:Сделай сам. Только без участия Техника, междусобойчик такой. Интересно,сколько самоделкиных ,способных передвигаться не в инвалидной коляске, останется через год.
Саныч, их всё равно не победить. Пусть самоуничтожаються.
Ребята тут Technik прав.Речь идёт о безопастности.И только предприятия имеющие лицензию от BMW имеют право перебирать рулевое управление.Я на работе не имею право изменять какие либо установки на рулевом управление.Если есть дефект просто меняю на новую.
Slava999
13.11.2002, 11:10
Написано technik:
Вероятно, Вы ближе знакомы с технологическим процессом ремонта данного агрегата:)..
Надеюсь, что проблем с рулевым управлением у Вас после такого ремонта не возникнет, и автомобиль останется безопасным...
Я с вами полностью согласен излагать не буду.
Я тоже комерсант хотя к автомобилям никакого отношения не имею.
Но я с давних лет ремонтирую свою технику сам.
У меня такой лезунг Лучше чем сам никто не сделает.
Что поделаешь хобби выходного дня.
:wave: :wave: :wave:
Gulliver
24.06.2007, 18:04
2 Slava999
Так что же входит в ремкомплект то???
а то очень актуальный вопрос.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot