Просмотр полной версии : Помогите остановить вентилятор !!!
Гляжу сегодня на стрелку температуры движка, обычно должна быть вертикально. 90 градусов.
А тут ползла потихоньку и за час езды в пробках, ни разу не поднялась выше 45 градусов. Еле из синей зоны вылезла и выше не хочет.
Заглянул под капот - крутится вентилятор - антифриз мне охлаждает, блин:mad:
Должен ли он крутиться (крутится не медленно) если нет как его угомонить.
Ежели вискомуфта - там вроде можно термопластинку гнуть?
Стоит ли ?:shock:
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Вентилятор крутится всегда.
Я уверен, что проблема в умершем термостате.
Сергей.
Это скорее всего термостат. Если же он закрыт, то радиатор - холодный, так что охолождать там нечего. Если же термомуфту кардинально заклинило, то возможен вариант, когда и на малом кругу машина не будет прогреваться до конца, но сейчас не так холодно.
У меня была такая беда, только в пробках она прогревалась почти до нормы, а как поедешь побыстрее так остывала сразу, поменяла термостат все O'k.
Не мучайся,просто замени термостат.
Всем Агромное СПАСИБО:nod:
А где он (термостат) расположен на М50 В25 ?
Если смотреть, стоя у открытого капота, прямо посередине над вентилятором, между двумя патрубками "железяка"- ЭТО ОН ? :help:
Сколько стоит поменять?
И можно Енто сделать самому?
:shock:
Мне обошлось вместе с термостатом, доливкой антифриза и работой в 100$
На М40 вся процедура замены составляет около 30 минут. Если интерестно что делать с М50 - напиши, вышлю подробные инструкции.
Я тут глянул: а нижний патрубок, (если стоять перед капотом - левый) ХОЛОДНЫЙ.
Радиатор справа горячий, слева ЕЛЕ ТЕПЛЫЙ.
ТОЧНО ли термостат умер в открытом состоянии?:shock:
:help: :help: :help: :help: :help: :help:
Горячий это как? Нельзя дотронуться? Или он просто теплее, чем слева? Думаю, что просто как раз то самое и есть. Антифриз при температуре 50 градусов проходя через радиатор на выходе вполне может быть просто холодным...
Значит Mike,проверь следующим образом.На месте при включённом отопление на всю мощность прогрей мотор и держи на оборотах примерно 3000-3500.Дождись пока оба шланга на радиаторе будут сильно горячеми,при этом следи за температурой.Если оба шланга нагрелись и радиатор тоже значит термостат открыт.
Но может также датчик температуры барохлить.
Mike,температурных датчиков их там на головке цилиндров два,один для DME,а другой для Табло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot