PDA

Просмотр полной версии : Болты крепления колёс

pibchik
11.11.2002, 00:22
Привет друзья!
У меня есть комплект зимней резины на "мягких" дисках. Хочу его завтра (уже сегодня) поставить. Сейчас езжу на литых. А мягкие ещё ни разу не ставил. Так у меня вопрос про болты крепления перед тем как ехать в монтаж. Болты от литых подойдут? Или нужны новые другой длины?
Игорь

ROD
11.11.2002, 00:43
Если стоят литые оригинальные BMWешные диски, то болты одни и тежи.

pibchik
11.11.2002, 10:32
Спасибо ROD.

Да, стоят оригинальные литые и "мягкие" тоже оригинал.

Doktor BMW
11.11.2002, 10:49
"МЯГКИЕ "-это как ?

ROD
11.11.2002, 10:52
Написано Doktor BMW:
"МЯГКИЕ "-это как ?

Штамповки очевидно.

pibchik
11.11.2002, 12:32
Я удивлен, что возник вопрос. Но на моей памяти так всегда называли обычные штампованные диски. Они имеют свойство гнуться, вот так их и стали называть мягкими. Хотя сейчас уже ни кто это не помнит наверное.

classik
11.11.2002, 16:52
А почему зимой на литых нет желания ездить. Ведь литые полегче штампованных должны быть. Да и грязь всякая примерзает. Оно и нагрузку на ходовую меньше будет. Или диаметры разные?

pibchik
11.11.2002, 22:42
Написано wincor:
А почему зимой на литых нет желания ездить. Ведь литые полегче штампованных должны быть. Да и грязь всякая примерзает. Оно и нагрузку на ходовую меньше будет. Или диаметры разные?
Причин много, хотя может и не все со мной согласятся.
1. Литые диски зимой убиваются от соли - по внешнему виду, от глыб снега - по состоянию.
2. К литым больше примерзает льда - страдает баланс.
3. И опять же из названия - "мягкие". Тоесть диски берут на себя все нагрузки и удары, а их зимой очень много, чем оберегают подвеску.
4. и т.д.

з.ы. Болты подошли как и говорил ROD.