Просмотр полной версии : Парктроник
В комплектации не оказалось парктроника. Хотя вещь полезная. Был опыт установки тайваньскаго датчика парковки на предыдущую машинку. С цифр. индикацией (в метрах) до заднего объекта. Но какие-то засранцы разбили стекло и сперли; думали, что радар. А датчик остался. Имеется ли опыт уст. на Е39 нештатных паркингов. Их вроде в магазинах много появилось. Или лучше разориться на штатный. :confused:
Думаю удовольствие установки оригинального парктроника будет не из дешёвых...
Doktor BMW
11.11.2002, 11:49
лучше оригинальный , вместе с новыми молдингами на задний бампер будет около 23 000 рэ .
За эти деньги можно нанять специально обученного парковщика, а ещё лучше парковщицу ;)
Slava999
11.11.2002, 11:57
я себе поставил тайвань, стоит 100$
установка очень простая
мОГУ ПОМОЧЬ С ПРИОБРЕТЕНЕЕМ ПАРКТРОНИКА ЗА 250 БАКИНСКИХ ,ЕСЛИ НУЖНО ОПИСАНИЕ ИЛИ ФОТКА ПИШИТЕ НА ПОЧТУ
Написано Slava999:
я себе поставил тайвань, стоит 100$
установка очень простая
Как называется. И где можно раздобыть?:thumbup:
Написано markiz:
За эти деньги можно нанять специально обученного парковщика, а ещё лучше парковщицу ;)
Насчет парковщицы - это интеееесно. Как-то сразу не сообразил.:super:
Написано markiz:
Насчет парковщицы - это интеееесно. Как-то сразу не сообразил.:super:
То что за 100 это не удобство и наверное маленькое качество
А что я вам предлогаю это 250 баксов и хорошее качество если есть интерес напишите мне и я вышлю подробную информацию.
Написано 1980:
То что за 100 это не удобство и наверное маленькое качество
А что я вам предлогаю это 250 баксов и хорошее качество если есть интерес напишите мне и я вышлю подробную информацию.
Ну если рекомендуете:thumbup: и есть подробная информация - то буду признателен. Это все-таки лучше 1000 убитых енотов, если вещщщщь:super:
To wincor .У меня не далеко от дома устанавливают ксенон с парктроником, вроде качественно и не дорого. Могу узнать что по чем.
Не далеко от дома - это где? А за инф-цию буду признателен.
это м.Коломенская, я лучше узнаю туда телефон и ты сам лучше меня все спросишь.
Doktor BMW
11.11.2002, 19:26
Написано markiz:
Безусловно 700 баксов за фирменный парктроник дороговато будет , но тогда по аналогии если захочется кондиционером дооснастить ,так лучше рядом мулата (или мулатку ) с опахалом усадить :)
Это не Кейсил случаем? А когда спросить то можно? А то я серьезно озадачился этим. Т. к. не считаю что паркинг нужен только для дам (как тормоза для трусов).
Это под метромостом находится, а как называется я не помню, завтра телефон узнаю. А мне парктроники не нужны, а вот ксенончик я бы поставила.
А для чего? Если чистый авто, то BMW и с обычным светом на дороге заметен и дорогу уступают с пониманием.
Штатный парктроник почти не заметен на бампере, а тот который сами потом устанавливали как то коряво смотрится видно, что врезали в бампер самоделкины какие то.
На предыдушей машине я себе сам делал, так сперли из салона дисплей, разбив стекло, а снаружи даже внимания не обратили. А насчет ксенона, так лучше би (с колечками)
Это конечно лучше, так оно и дороже. А кстати скока ксенон установить будет стоить?
А ты хотел чтоб они и снаружи от бампера отковыряли что ли?
Да нет. Для себя всегда лучше сделаешь. Какой бы сервис не был, а после любого ремонта где-то, чего-то не хватает, недокручено, болтается и т.д., если сам не стоишь рядом и не проверяешь. Наверное обычные издержки при поточном методе. И ничего с этим не сделать. Если только в Бундес на ремонт не ездить. Ничего плохого не хотел сказать про АД.
Это точно, вот термостат мне поменяли, а отъехала от сервиса, воздух то холодный гонит, и стрелка так быстренько к красной зоне поползла, я б даже сказала - побежала, хорошо что не далеко уехала, а то закипела бы на ровном месте.
Слушай, мы как-то в тему(ы) сурьезно ушли и отвлеклись. А ксенон через пару, тройку месяцев можно будет по цене обычных купить (этак 150 у.Ё. за шт.). Сейчас все произ-ли на ксенон переходят, а Е39 пока што не снимается с конвеера. Так можно подождать.
Тада будем ждать когда за 150 ( но так дешево наверно все равно не будет) за штучку можно будет прикупить, я все равно раньше весны не буду ничего менять.
А как это ты сам ставил, дырочки что ли сам в бампере высверливал? А проводка и дисплей с квадратиками куда то тоже надо встроить?:)
У меня была Вектра и датчик снаружи был всего один. И крепился он снизу на бампере, так что его просто небыло видно. Из проводки - один кабелек, а дисплей на липучке. Монтаж 30-40 мин. и море удовольствий.
Slava999
12.11.2002, 11:42
Система установки очень простая
Бывают восьмь датчиков 4-ре в перед и 4-ре назад,с LCD дисплеем для индекации состояния системы с изоброжением пиктограммы автомобиля с зоной опасного сближения,линейная шкала относительного сближения,пиктограмма тревожного сигнала,цифровая шкала индикации росстояния до объекта.С синей подсветкой экрана.
Slava999
12.11.2002, 12:49
А на рынке тоже продают комплект на перед и комплект назад. Единственное отличие-длинна проводов от датчиков.
А что касается индикатора на нем с ондной стороны 4 зоны и с другой 4. при последней зоне (по моему 30см) звучит звуковой сигнал.
А это один комплект с 8-ю датчиками,один экран на экране есть все и растояние и на машинке указывается к какому датчику приближается препятствие и звуковой сигнал.
Slava999
12.11.2002, 14:05
ну тогда мы говорим об одном и том-же но в разной комплектации
Только я уверен на 100% в том ,что про который я говорю его не купишь за 100 баксов так как наша фирма это первые руки и мы их производим.
Slava999
12.11.2002, 14:47
made in RUSSIA?
Нет Штаты,а сборка на заводах Тайвань!!!!
Slava999
12.11.2002, 15:16
Ну это как все
В нашей стане производить бесполезно все скушают налоги.
Написано wincor:
В комплектации не оказалось парктроника. Хотя вещь полезная. Был опыт установки тайваньскаго датчика парковки на предыдущую машинку. С цифр. индикацией (в метрах) до заднего объекта. Но какие-то засранцы разбили стекло и сперли; думали, что радар. А датчик остался. Имеется ли опыт уст. на Е39 нештатных паркингов. Их вроде в магазинах много появилось. Или лучше разориться на штатный. :confused:
Зачем изобретатЪ велосипед, если естЪ штатные отличные Бошовские датчики!!!!! У меня был опыт с разными датчиками, и так как работают штатные НИ ОДНА БАЙДА НЕ СРАВНИТЪСЯ!!! Всякая ТайванЪ майванЪ врЁт в зависимости от температуры, протиратЪ их надо чаЩЩе чем родные, они не понимают когда машина движетЪся параллельно препядствию и т д.....
Все прекрасно понимает, прежде чем выпускать в производство изделие с начало тестируют, проверяют (в российских условиях) и если есть, недоработки то их устраняют, это не все так просто как кажется..
Вы всё тут прекраспо описали, а как называется сие изделие(я), чего искать то в Митино. Или просто парктроник. Изначально я подразумевал, что система постоянно (а не только с вкл. задней передачи) контролировала расстояние до препятствий. И что за бошевские датчики такие. Штатные от парктроника или взаимозаменяемы с другими системами.
В Митино их нет.
Если за 250 баксов.
Пиши мне на slava@erols.ru
Bridgist 520
12.11.2002, 19:24
Имеются сомнения в необходимости установки парктроника. Мои знакомые, в т.ч. и женского роду эти опции (к слову сказать штатные), поотключали, как раздражающий фактор.
М.б. этим 100...250 уям найдется более интересное применение?
Не знаю, не знаю раздражает или нет но очень помогает, звук отключается можно и отключить совсем если нет настроения, но парковаться очень удобно, не зря сейчас все ставят на новые машины.
Slava999
13.11.2002, 11:16
Написано wincor:
Изначально я подразумевал, что система постоянно (а не только с вкл. задней передачи) контролировала расстояние до препятствий.
А зачем Парктронику (заднему) работать постоянно?
Если кто-то въедет в зад можно итак почувствовать:mad: :mad: :mad:
Он работает только тогда, когда приближается препятствие.
А в общем, он нужен для парковки автомобиля на стоянку или еще в труд доступные места, когда надо плотно приблизиться к препятствию и не поцарапать кузов или бампер.
оч. полезный девайс, особенно в плохую погоду и ночью.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot