PDA

Просмотр полной версии : Катализатор?

bingo
10.11.2002, 22:20
Есть ли смысл менять катализатор? Шумок увеличился, а было тише.
To PartsManager : Почем сей девайс на мою E36 i318m43(11/1994)?

А что народ по этому поводу скажет?

Vlad_K
10.11.2002, 23:53
Он стОит немеряных денег. Есть смысл его выкинуть.... Эту тему недавно со всех сторон обсуждали. Посмотри поиском.

Удачи!

pibchik
10.11.2002, 23:59
Так вроде шумок и катализатор это разные вещи. Хотя по возрасту машины можно и убрать его уже. А "поменять" дешевле машину, чем катализатор.

bingo
11.11.2002, 08:31
Дык если его выкидывать, то нужно скорее всего и прошивку менять на безкатализаторную. Я прально думаю? А вместо катализатора, возможно придется вставлять пламягасители или еще какую фигню?

Alexus-520
11.11.2002, 09:11
Семен Семеныч..., поиском, поиском. Это огромный дедушкин баянище!

Hildi
12.11.2002, 00:26
bingo,думаешь правильно.Програмировать его не надо,все програмы уже внутри,необходимо только нужную актевировать.

pibchik
12.11.2002, 09:54
Если не ошибаюсь, то нет такой прошивки - безкатализаторный режим, а есть - безлямбдовый. Поэтому если лямбда остается, но ни чего менять вроде не надо.

Alex_M
12.11.2002, 10:19
Написано pibchik:
Если не ошибаюсь, то нет такой прошивки - безкатализаторный режим, а есть - безлямбдовый. Поэтому если лямбда остается, но ни чего менять вроде не надо.

Без катализаторный есть, если после ката стоит лямбда.

Doktor BMW
12.11.2002, 18:55
если хочется чтоб усё было правильно , есть такой вариант :
закупить безкатовый резонатор ETK № 18 10 1 723 750 (стоит около 366 баков), но обязательно вварить в него резьбу бод лямда-зонд со снятой катовой баклуши. проверено , работает!

Alex_M
12.11.2002, 19:11
Ну либо просто вырезать кат и врезать пламягаситель, звук конэчно погромче, но через пару дней не заметишь. Токма не спрашивай где, как и почем:) , поиск тебя спасет.

Hildi
12.11.2002, 21:38
bingo,если поблизости аутохауза BMW нету,то делай как доктор написал.А если есть ,то можно катализатор вместе с Lambdasonde убрать,но нужно тогда мотор-электронику перекодировать под режим без катализатора.

S325iX
12.11.2002, 23:59
Написано Doktor BMW:
если хочется чтоб усё было правильно , есть такой вариант :
закупить безкатовый резонатор ETK № 18 10 1 723 750 (стоит около 366 баков), но обязательно вварить в него резьбу бод лямда-зонд со снятой катовой баклуши. проверено , работает!

И это совет официального дилера:D :D :D
Если мне не изменяет память, то на М43 ставится мотроник Boshc-1.7, который без проблем перекодируется на безкатализаторный режим работы. времени это занимает минуты три, количество денег видимо зависит от жадности исплнителя:D, но врятли более 50 уе. Зато делается один раз и на всегда, не надо больше боятся залить бензин со свинцом и загубить лямбду.

Hildi
13.11.2002, 00:15
S325ix привет!Доктор тоже прав.Если нет возможности перекодировать,то лутче Lambdasonde оставить.Износ мотора,подсасывание воздуха будет компенсироваться.Ты обратил внимание откуда bingo пишет?

S325iX
13.11.2002, 09:20
Написано Hildi:
S325ix привет!Доктор тоже прав.Если нет возможности перекодировать,то лутче Lambdasonde оставить.Износ мотора,подсасывание воздуха будет компенсироваться.Ты обратил внимание откуда bingo пишет?

Да уж в г. Йошкар-Ола могет не быть сервиса где могут перекодировать мотроник. Не подумал об этом.
Тогда есть путь проще - нужно вместо катализатора вварить резонатор подходящего размера, причем не обязательно от BMW. подойжет от любой машины с похожим рабочим объемом двигателя.

bingo
13.11.2002, 09:32
На счет сервисов Вы правы. Нет у нас ничего. Ближайший это Казань, Нижний, но как я понимаю не официальные все, а мне как-то стремно ехпвть к ним. По весне я собираюсь в Москву и соответственно хочу записаться на ТО. Ну остальное все по мелочам сделать. А вот эту штуку - ETK № 18 10 1 723 750, я скорее всего сделаю. Бензин лью только Лукойловый 95, т.к. ничего более хорошего нет совсем. Татнефтевый -у меня не едет на нем машина. Ну едет, но мощи нет совсем. все как-то вяло. Один раз заливал и стех пор более не лью.

Doktor BMW
13.11.2002, 18:16
Написано S325iX:

И это совет официального дилера:D :D :D
Если мне не изменяет память, то на М43 ставится мотроник Boshc-1.7, который без проблем перекодируется на безкатализаторный режим работы. времени это занимает минуты три, количество денег видимо зависит от жадности исплнителя:D, но врятли более 50 уе. Зато делается один раз и на всегда, не надо больше боятся залить бензин со свинцом и загубить лямбду.

мы не жадные! такая работа (перекодировка ДМЕ у нас стоит 750 руб), не каждый владелец е36 готов выложить 1200 уё за катализатор, а если просто перепрограммировать дме , то бояться этилированного бензина все равно надо , т.к он уничтожает не только лямбду но сам катализатор , а просто выдолбить начинку каталиазтора--это для любителей пугать прохожих ревом мотора:D

Leshiy
13.11.2002, 18:48
Написано Doktor BMW:
а если просто перепрограммировать дме , то бояться этилированного бензина все равно надо , т.к он уничтожает не только лямбду но сам катализатор , а просто выдолбить начинку каталиазтора--это для любителей пугать прохожих ревом мотора:D
Возникли вопросы:
1. Лямбда после перепрограмирования что ненужна ?
2. Насчет пугать прохожих .... а как же, популярный сегодня, прямоточный выхлоп ?
Вообще близко с ним не общался - как его ставят ?

pibchik
13.11.2002, 18:53
Написано Doktor BMW:
мы не жадные! такая работа (перекодировка ДМЕ у нас стоит 750 руб):D
Скажите плиз, а сименсы вы перекодируете или нет. Я уже этот вопрос несколько раз засовывал в конфу, но ответа так и не получил.

pibchik
13.11.2002, 18:56
Написано Hildi:
Ваше мнение Hildi, что лучше если без катализатора:
1. Оставить лямбду и естественно ни чего не перекодировать.
2. Убрать лямбду и перекодировать.

pibchik
13.11.2002, 19:05
И снова здравствуйте.
В кожух ката вваривают пламегасители – 2 штука объемом под конкретный двигатель (где и как можно найти в конфе), причем свободное место засыпают стружкой. Затем кожух заваривают. Звук остается без изменения. Проверено на себе. Мощность увеличивается, расход тоже. И первое и второе не намного.

BFMachine
13.11.2002, 19:16
S325iX писал :
Тогда есть путь проще - нужно вместо катализатора вварить резонатор подходящего размера, причем не обязательно от BMW. подойжет от любой машины с похожим рабочим объемом двигателя
Подскажите, а если у меня два катализатора (325 E36)
то можно взять 2 резонатора от любой 1,5 литровой?

Hildi
13.11.2002, 20:31
Pibchik,я об этом как то не задумывался.Но в общем могу сказать следующее а там выберай сам.
1.Если оставить Lambdasond и не перекодировать ,то при износе мотора Motronik может коректировать смесь автоматически.Мотор ровней будет работать.Если к тому же Резонатор будет оказывать выхлопным газам меншее сопративление чем Кат. то выеграешь немножко в мощности мотора.
2.Если перекодировать,выеграешь больше в мощности чем в первом вареанте,плюс любой бензин.Но содержание СО в выхлопных газах придётся выстовлять каждый раз в ручную и опять таки при помощи BMW-Tester.

Hildi
13.11.2002, 20:59
Pibchik на счёт Simens точно не помню,перекодировать его точно нельзя.А вот можно ли перепрограмировать сейчас сразу сказать не могу.Все зависит от Hardware.Если внутри стоит EEPROM,то помоему можно только один раз програмировать,если flash то 15 раз.Может доктор помнит точнее?Если нет,то я могу поискать нужную инфу.

pibchik
13.11.2002, 23:20
Написано Hildi:
Pibchik на счёт Simens точно не помню,перекодировать его точно нельзя.А вот можно ли перепрограмировать сейчас сразу сказать не могу.Все зависит от Hardware.Если внутри стоит EEPROM,то помоему можно только один раз програмировать,если flash то 15 раз.Может доктор помнит точнее?Если нет,то я могу поискать нужную инфу.
1. Дорогой друг поищи пожалуйста, очень хочу убрать лямбду и перепрограмировать (кстати полностью согласен с твоими рекомендациями). Ещё лучше, если бы ты сказал, где это делают в Москве.
2. Ты меня поставил в тупик. До этого я считал, что перекодировать и перепрограмировать - это одно и тоже.

pibchik
13.11.2002, 23:29
Написано BFMachine:

Подскажите, а если у меня два катализатора (325 E36)
то можно взять 2 резонатора от любой 1,5 литровой?
Только не надо самодеятельности, обратитесь к специалистам. Они сами варят нужные пламегасители с гарантией на весь срок службы, а резонаторы будут прогорать ИМХО и пер...ть. Если в Таганроге нет, закажите в Москве.

S325iX
14.11.2002, 00:39
Написано Doktor BMW:

мы не жадные! такая работа (перекодировка ДМЕ у нас стоит 750 руб), не каждый владелец е36 готов выложить 1200 уё за катализатор, а если просто перепрограммировать дме , то бояться этилированного бензина все равно надо , т.к он уничтожает не только лямбду но сам катализатор , а просто выдолбить начинку каталиазтора--это для любителей пугать прохожих ревом мотора:D

Не понял причем здесь только 1200 уе.
Перекодирование ДМЕ на безкатализаторный режим и производится при удалении катализатора. Так что выгорать там будет нечему.

А что касается самого катализатора, то есть три пути:
1) Замена на оригинальную приемную трубу без катализатора.
2)Вваривание вместо катализатора резонатора подходящего по характеристикам
3)Вваривание вместо катализатора отрезка трубы

все пути дают нормальный результат, но естественно предпочтительней 1.

PS
Есть единственая засада, это расходомер, он должен быть с регулировкой СО. Но думаю очумелые ручки смогут подобрать правильное переменное сопротовление, которое справится с этой задачей.

S325iX
14.11.2002, 00:53
Вот интересный вопрос, что такое плямягаситель :shock: и почему он никогда не ставится на штатный безкатализаторный вариант выпускной системы.

Вот зачем нужен резонатор знаю - убирает пульсацию выхлопных газов на входе в глушитель, и делат выхлоп более ровным. Это естественно способствует продлению жизни глушителя.
А вот, что такое плямягаситель понять не могу, какое такое плямя он должен погасить, и почему если его не ставить, то выпускной коллектор и приемная труба не расколяются до красна ( Т-пламени больше 700 градусов-температуры краснения металла)

Сдается мне это очередной способ отема денег у населения, упрощеный резонатор назвать мудреным и главное пожароопасным словом и впаривать втридорога.:D :D :D

Doktor BMW
14.11.2002, 09:14
to S325iX :а я в прервый раз и предложил заменить катализатор на оригинальную приемную трубу , только лябду считаю нужным оставить и ДME не перепрограмировать.

to pibchik: Сименс не перепрограммируется

S325iX
14.11.2002, 09:58
Написано Doktor BMW:
to S325iX :а я в прервый раз и предложил заменить катализатор на оригинальную приемную трубу , только лябду считаю нужным оставить и ДME не перепрограмировать.

to pibchik: Сименс не перепрограммируется

Я до недавнего времени тоже так думал, что лямбду лучше оставлять, а вот перепрограмировал для пробы на двух своих машинках на безлямбдную прошивку, и сразу стал думать по другому.
Мотор на безлямбдной прошивке работает ровнее, и четче реагирует на педаль газа. Изчез маленький провал при резком нажатии на газ.
Лямбда видимо грузит мозги лишней информацией и они начинают немного тупить:D

Doktor BMW
14.11.2002, 10:36
to S325iX
ну что сказать ? , практика -вещь сильная , приму к сведению !
только один вопрос остался--как с расходом топлива в таком варианте ?

S325iX
14.11.2002, 15:45
Написано Doktor BMW:
to S325iX
ну что сказать ? , практика -вещь сильная , приму к сведению !
только один вопрос остался--как с расходом топлива в таком варианте ?

Да практически не изменился, я по крайней мере не заметил каких либо изменений

SP1
14.11.2002, 17:37
Я совсем недано заменил на 316i (95) всю систему на бескатовый вариант (Walker со всем крепежом стоит 330). Прошивку заменил в артексе (думаю любой официал это сделает). стоит это копейки (500р). одна проблема- нечем подстроить СО. для бескатового варианта нужен расходомер с потенциометром СО.

Написано bingo:
Есть ли смысл менять катализатор? Шумок увеличился, а было тише.
To PartsManager : Почем сей девайс на мою E36 i318m43(11/1994)?

А что народ по этому поводу скажет?

SP1
14.11.2002, 17:43
1

SP1
14.11.2002, 17:50
Я совсем недано заменил на 316i (95) всю систему на бескатовый вариант (Walker со всем крепежом стоит 330). Прошивку заменил в артексе (думаю любой официал это сделает). стоит это копейки (500р). одна проблема- нечем подстроить СО. для бескатового варианта нужен расходомер с потенциометром СО.

Hildi
16.11.2002, 15:27
to Doktor.По одной информации Simens нельзя перепрограмировать,нужно только новые мозги с новым Software менять.На одной учебной CD Содированье/програмированье говориться что можно ,но EEPROM нужно менять.Сам я этого не делал.