PDA

Просмотр полной версии : Ксенон вместо галогена.

Alexus-520
10.11.2002, 16:53
Как - то посетила мысль о замене ламп в фарах типа H-1 на ксеноновые. Почитал в сети про это дело, все хорошо, все понятно, но что это за фразы в инструкции:
Время розжига - не более 2 сек.
Время накала - не более 60 сек.
Что будет происходить со светом при включении, конкретно?
Получается, что какое-то время света не будет?
60 сек. без фонарей - абзац, да и 2 сек. не мало.
Или я что-то не понимаю.
Раскажите кто юзает ксенон, как это работает практически, есть-ли реальный эфект и стоит-ли заморачиваться.:confused:

MuxacuK
10.11.2002, 17:49
Да, действительно ксенон включается с секундной задержкой.
Он как-будто промаргивается. Неужели не разу не видел:shock:
То есть поморгать (как предупреждение о Гайцах) не получится как с галогеном.
Но смысл все равно есть.
Ксенон Енто :thumbup: :super:

Doktor BMW
10.11.2002, 18:00
поморгать об приближении к продавцам полосатых палочек можно и дальним , а вот отделаться просто заменой галогенок на ксеноновые не выйдет т.к. для ксеноновой лампы другой отражатель и прочие начинки в фаре , короче под ксенон нужна другая фара , но на е34 таких не бывает , так что если кто будет предлагать подобное "дооснащение " гони их в шею , синий яркий свет будет , только встречным в глаза а не на дорогу , проверено ! говорят есть лампочки галогенки "OSRAM -bluе+10%" попробуй их (во всяком случае если не понравится , много не потеряеш, 500 рэ):eek:

Leshiy
10.11.2002, 19:28
А вот такой вопросик, немного не в тему...
Раз такие пироги, насчет ксенона...
Я вот тоже ОЧЕНЬ недоволен светом штатных фар на 34м кузове ...
Хотелось бы вопросить к знающим людям :
МОЖНО ЛИ поставить лампы ближнего света не 55W, а 100W ?!
А то все пужають, что типа взорвуться...
Вон на "шоху" жигули тоже написано что нельзя, однако ставят... и ничего ...
А ? Признавайтесь ...

Vovan
10.11.2002, 21:54
Поставить можно все, но будет ругаться компутер и лампы скоро перегорят - проверено. А поставить ксенон можно и в Е34, чему есть не мало примеров, только надобно линзы менять и ставить новые от Х5. Для этого надо их найти и грамотно, но не самому поставить. Теоретически можно и за 500 президентов наколхозить, о чем в приватной беседе мне сообщал сегодня NEO, попробуй поспрашать у него. Я буду ставить вариант с заменой линз.
Кстати, фары ближнего в Е34 и так сильно нагреваются, так что при замене ламп на мощные - они при встрече с лужами - кирдыкаются, вот примерно, и все......

ЗЫ - Еще не плохо заполнять "Профиль" разборчиво, а то даже не известно с каким Лешим общаешся.:shock:

Alex645
10.11.2002, 21:57
100 Вт лучше не ставить... перегруз проводки - пожар, перегрев фар - лопнувшие стекла.
Всякие ОSRAM'ы + 30% хороши только на новой оптике (чистые отражатели, стекла и линзы) а на старой ощутимой прибавки видимости не дадут - проходили уже.
Ксенон поставить можно, но 1) нужна штатная линзованная оптика 2) замена этих самых линз на линзы от Х5 (с) Хвоздик, а можно и без этого - по крайней мере я в Ауди (нелинзованная оптика) колхозным образом этот самый ксенон поставил и ничего, не так уж прям и слепит, а видно дорогу стало на порядок лучше.

Leshiy
10.11.2002, 22:13
Написано Vovan:
ЗЫ - Еще не плохо заполнять "Профиль" разборчиво, а то даже не известно с каким Лешим общаешся.:shock:

Собсно добавил частично... Вот. Фоты ненашёл, но будет...:shock:

Dazzled
11.11.2002, 09:14
Написано Alex540:

Всякие ОSRAM'ы + 30% хороши только на новой оптике (чистые отражатели, стекла и линзы) а на старой ощутимой прибавки видимости не дадут - проходили уже.

:nod: :nod: :nod:

Doktor BMW
11.11.2002, 11:09
если хотите чтоб все было в оригинале для е34 ксенон , то можно воспользоваться комплектом от е32 , такие имеются в ЕТК , цена вопроса 1 000 евро за каждую ! вот и каталожный номер 63 12 8 356 531 -л
63 12 8 356 532-п
вот тогда е34 засияет как юбилейный рубль :cool:

Leshiy
11.11.2002, 11:33
НесерьОзно это имхо ...
По штуке за фару ...

Кстати, люди неподскажите есть ли какая схема регулировки света фар на Е34 ?
Типа направления пучка света фар там 50 см от земли, на стену направляя с расстояния Х метров. Вы меня понимаете ?

Т.е. хочу самостоятельно настроить, без всяких стендов, а как правильно напралять для этих фар, фикус мх знает... :)

Всёж поставлю я OSRAMы...

Vovan
11.11.2002, 11:52
Написано Leshiy:

Собсно добавил частично... Вот. Фоты ненашёл, но будет...:shock:

Фото - ладно, при встрече все друг друга узнают, но вот имя у человека тоже бывает:confused:
А попробуй озадачить ксеноном Гвоздя, это дешевле, раз в несколько, чем по штуке за лампу.

Sniper
11.11.2002, 23:22
Таак. А про ксенон в Е34 с фарами от Х5 можно подробнее?
У меня Е34 и ВСЕ фары дальнего света (это у нас в Донецке тюнинг такой, мля) досталось от предыдущего хозяина. Вот хочу поставить ксенон. Но ясно что не в фару дальнего света ;)))) Посему светит покупка 2-х фар ближнего. Так может сразу купить ксеноновые от Х5, а не только стекла оного?

И еще есть 2 варианта дооборудовать ксеноном:
комплекты на основе Хелла/осрам и на основе блоков "Ксения". кто юзал? Какому варианту отдать предпочтение?

Hildi
11.11.2002, 23:58
Я что то не въезжаю,как народ меняет обычное освещение на Xenon при помощи только оптики и лампочек.А где тогда преобразователи высокого напряжения?Понимаю пока только доктора,он делает на мой взгляд правильное предложение.

Hildi
12.11.2002, 00:06
На мой взгляд Alex 540 правильно пишет,100 ваттными лампами можно Lampenkontrollmodul сжечь.В электронике стоит Shunt который соеденнён с Komporator.При больших токах это может сгореть.

Alex645
12.11.2002, 01:17
Написано Hildi:
Я что то не въезжаю,как народ меняет обычное освещение на Xenon при помощи только оптики и лампочек.А где тогда преобразователи высокого напряжения?Понимаю пока только доктора,он делает на мой взгляд правильное предложение. Не, ну ясен пень блоки розжига нужны... чего о них говорить-то :confused: вот тут (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&postid=94283#post94283) я более и менее подробно описывал установку колхозного ксенона в нелинзованную оптику и полученные результаты

Shamus_Spb
12.11.2002, 10:33
Я себе ставил на Е34 100 ватные, сжёг блок, потом поставил ксенон и ездил никого не слепя...

Sniper
12.11.2002, 11:41
Написано Alex540:
вот тут (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&postid=94283#post94283) я более и менее подробно описывал установку колхозного ксенона в нелинзованную оптику и полученные результаты

Там написано, что брались лампочки для нелинзованого КСЕНОНА, т.е. D2R (http://www.ksenon.ru/page.phtml?pageId=23), а их-то как раз и нужно устанавливать ТОЛЬКО в специальные ксеноновые ФАРЫ. А комплекты, которые продает тот-же Союз-96 ("Ксения") комплектуются СРАЗУ лампами Н1. Т.о. НИЧЕГО переделывать не нужно, т.к. она и по габаритам и по нахождению пучка не отличается от галогенки Н1 (так они заявляют). Интересует как раз что ставить Хеллу или "Ксению"?
И лично у меня вопрос во что? в штатную фару или купить от Х5, вроде стекла подходят?

Alex645
12.11.2002, 15:28
Для Хелловских блоков розжига тоже можно купить аналоги H1 или любой другой конфигурации цоколя... я взял стандартные только из соображений унификации.
По поводу Х5 - ничего не скажу. Не знаю

Sniper
12.11.2002, 15:39
Унификации с чем ;)
Я думаю, что так как лампа не та которая стоит с завода (не тот цоколь) соответственно не то светораспределение. Отсюда и слепящий эффект для водителей встречных машин.

Сколько стоили блоки розжига Хелла и как они себя чувствуют вне фары? Т.е. влага/грязь им не помеха?

Alex645
12.11.2002, 16:47
Написано Sniper:
Унификации с чем ;)
Я думаю, что так как лампа не та которая стоит с завода (не тот цоколь) соответственно не то светораспределение. Отсюда и слепящий эффект для водителей встречных машин.

Сколько стоили блоки розжига Хелла и как они себя чувствуют вне фары? Т.е. влага/грязь им не помеха? Ну D2R - это стандарт. Купить легко и т.д. Возможно, возможно.
Блоки розжига ~130 за штуку... они влагогрязезащищенные.

classik
12.11.2002, 17:03
А как с Н7 (для Е39). Стоит ли ставить ксенон лампы в обычную оптику (без линз). Или это маразм.

Doktor BMW
12.11.2002, 19:20
то wincor: наверное народ опять скажет , что дорого , но если есть желание оснастить ксеноном е39 , да заодно и фейслифт сделать (всмысле чтоб габариты колечками ) ,есть ориджинал комплекты стоят около 1800 уё, либо только фейслифт-фары (без блоков розжига, но с ксенон лампочкой внутри) около 415 уё за каждую и к ним отдельно прикупить 2 блока розжига и переходники разёмов габаритов и поворотов (ок 500рэ)
А по поводу просто втулить в обычную фару ксенон лампу , то это ести и не маразм , то пустая трата средств точно !

classik
12.11.2002, 21:22
Комплект - это блок фара или стоимость за обе. Как писал выше Alex540 блок розжига ~130уе. Т.е. если остановиться на втором варианте (на сегодня самым продвинутом), то выходит около 1100уе за все. Да и лампа внутри под разъем Н7? То это интересно. Остаток от разницы с "оригиналом" пригодится для других, неизбежно возникающих проблем.

Sniper
12.11.2002, 21:35
Ребята а у меня Е34. Как мне получить кольцевые габариты? ;)

Данил
13.11.2002, 10:03
2Sniper
это не про нас...:p :p

а вот по-поводу ксенона: по-моему у е34 можно его в туманки воткнуть. мне предлагали в кунцево. разговор был по-моему про 400грин

ROD
13.11.2002, 12:12
Написано Danik:
2Sniper
это не про нас...:p :p

Почему не про нас? Здесь кто-то давал ссылку на немецкий сайт, где в картинках показано как установить кольца в Е-34. Только вот найти я её не могу.

Народ, если кто помнит, киньте ссылку. Там еще банка из-под ананасового компота фигурирует. :wave:

Sniper
13.11.2002, 12:59
Что значит "не про нас"? Вы пешком ходите? ;)

В Е34 я вставлю ксенон в фару. Вопрос только в том что выбрать: Комплекты на основе Хелла/осрам http://www.ksenon.ru/catalog.phtml?Group=3 или "Ксения" http://www.amh.ru/xenon/shop.phtml
Последние уверяют, что их изделие (комплект на 6000К - 370$) влагозащищено, и адаптировано под наши условия. И вообще схемотехника лучше и т.д. и т.п. и поэтому они дороже (Хелла/Осрам/Филипс стоит 360$.)
Выбор осложнен тем, что в Украине есть представители первых и нет представителей вторых, а только поезд "Москва-Донецк" ;)

Данил
13.11.2002, 13:01
2Sniper
я про "получить кольцевые габариты" имел ввиду...:wave:

Doktor BMW
13.11.2002, 17:45
Написано wincor:
Комплект - это блок фара или стоимость за обе. Как писал выше Alex540 блок розжига ~130уе. Т.е. если остановиться на втором варианте (на сегодня самым продвинутом), то выходит около 1100уе за все. Да и лампа внутри под разъем Н7? То это интересно. Остаток от разницы с "оригиналом" пригодится для других, неизбежно возникающих проблем.

в первом варианте это стоимость 2-х фар

во стором варианте, разьем которым питалась лампа ближнего света должен подключаться к блоку розжига НELLA, а высоковольтный провод последнего фиксируется напосредственно на ксеноновой лампе ( у неё цоколь сзади круглый )

Sniper
13.11.2002, 18:20
2 Danik
Мой пост типа со смайликом был. Вот таким - ;)
Просто первое сообщение в топике касалось Е34, потом то-же речь шла про Е34, а народ перешел на обсуждение габаритов в Е39.
так что мой пост нужно было воспринимать с юмором ;) ;) ;)
Хотя от кольцевых не отказался бы.

Zander
14.11.2002, 01:48
Если не ошибаюсь, про кольца и банку ананасов на auto.ru писали.

Zander
14.11.2002, 01:51
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=16&sort=title&storyview=toc&chapter=2

ROD
14.11.2002, 02:39
http://www.huthmann-tuning.de/images/rp2_2.jpg

не работает.

roger_wilko
15.11.2002, 01:09
Меня волнует вопрос,
не будет ли ругаться check-control, что лампочки не горят,
если поставить такой "колхозный ксенон " за 360$?

Nikitank
15.11.2002, 12:29
Будет ругаться, но его можно перепрошить в сервисе БМВ. Насколько я помню: LCM1 - перепрошить, а LCM2 - понимает ксенон изначально. А можно просто купить новый LichtControlModule. :-)

Sniper
15.11.2002, 12:53
2 Nikitank: Это для Е34?

Nikitank
15.11.2002, 13:11
Я писал про Е39, но насколько я знаю тоже самое для Е34, так как у моего коллеги стоит "колхозный корейский ксенон" на Е-34 (1992) и блок у него LCM1 (пишет что нету лампочек...)

Sniper
15.11.2002, 13:22
Блок LKM, а точнее LKM-B
Думаю, для всех будет очень интересно какие лампы ставил друг (Н1, D2R, D2S) и как все это светит? Нет ли ослепления встречных как писал Alex540?

Nikitank
15.11.2002, 15:11
Тогда по порядку: у него фары ближнего света линзованные (наверное это у всех е34 так?), он решил поставить себе ксенонки, заказал корейский комплект с лампами D2S в цоколе Н1. Когда стали ставить - оказалось что "колхозный" цоколь Н1 на 1мм толще бмвшного гнезда в блок-форе, пришлось проточить гнездо (постарались не по-колхозному :)), встало. Блоки поджига прикрепили к крыльям. Глаза не слепит - проверял сам, пучок получился направленный. Потом поставили мой и его авто радом, включили фары: на мой взгляд стало светить однозначно лучше, но хуже чем в оригинальной фаре на Е39 - и растр пучка не тот и яркость меньше. И еще - одна лампочка желтила - поменяли без вопросов, cказали что такое бывает частенько у всех кроме Osram'a. Ну собственно и все, ездит он уже год с ними - радуется, все нормально.

Alexus-520
15.11.2002, 15:44
Ну вот, кажется получилось!
Зарядил эту тему, почитал разные мнения и пришел к выводу что можно поставить "колхозный" ксенон в ближние фары на Е-34 и будет только лучше (в смысле хуже не будет).
Всем спасибо! :)

Sniper
15.11.2002, 16:40
2 Nikitank: "...лампами D2S в цоколе Н1." Имеется ввиду лампа D2S с переходником под Н1?
Все достаточно подробно, единственный вопрос какие блоки розжига Hella/Osram/Philips или "Ксения"?

Vovka
15.11.2002, 17:22
Написано Leshiy:
А вот такой вопросик, немного не в тему...
Раз такие пироги, насчет ксенона...
Я вот тоже ОЧЕНЬ недоволен светом штатных фар на 34м кузове ...
Хотелось бы вопросить к знающим людям :
МОЖНО ЛИ поставить лампы ближнего света не 55W, а 100W ?!
А то все пужають, что типа взорвуться...
Вон на "шоху" жигули тоже написано что нельзя, однако ставят... и ничего ...
А ? Признавайтесь ...
Помимого всего перечисленного, будет неправильно формироваться пучек от отражателя при 100 ватт лампе, тоесть вроде ярко но нихрена не видно.

Gvozd
15.11.2002, 17:57
Написано Alexus-520:
Раскажите кто юзает ксенон, как это работает практически, есть-ли реальный эфект и стоит-ли заморачиваться.:confused:
Стоит........, когда после 39 и 46 кузова сел в 30....... - было такое впечатление у меня просто НЕТ ближнего света......, но после внедрения ксенона сталО такое впечатление чио у моей тачки расскрылисЪ глаза ;)

Zander
17.11.2002, 13:04
2 Gvozd
Если не секрет где ставил?