PDA

Просмотр полной версии : Выброс антифриза на Е32 :(

MADI730
25.09.2006, 17:56
Друзья товарищи! Помогите советом.......сил больше нет:(
Машина BMW 730i 92г.в. в кузове E32 двигл М30.
История болезни: периодически происходит выброс антифриза.
Перед тем, как я ее купил, она стояла в гараже без движения 1.5 года. Когда первый раз ее завели, потек антифриз(но решили, что засох термостат и его просто сняли).
Первый раз после покупки(через неделю), я закипел (выкинуло антифриз.....я еще не знал показаний БК, вот и вышло так, да и опыт вождения еще маленький), но вовремя остановился, тем самым избежав вероятность печальных последствий. После этого нашли у меня лопнувший патрубок, который собственно и стал причиной воздушной пробки и выброса антифриза (заодно и новый термостат поставили).
Далее некоторое время все было нормально(накатал около 3000км) и вскоре опять его выкинуло......на этот раз я заметил, что на холодный двигл из-под одного патрубка подтекает этот самый антифриз(его затянули, все залили, прокачали) и опять я некоторое время ездил нормально (около 2000км).
На прошлой неделе опять случился выброс антифриза.......я уже не знаю в чем тут дело......залил, прокачал систему.......ездил неделю, и через неделю такая же хреновина произошла:(.......
Периодически открывал на холодный двигл капот, смотрел, ничего вроде нигде не текло......откуда взяться этой воздушной пробке??!!! я хз.....никто толком мне ничего сказать не может.....и я не знаю......мож кто сталкивался с подобным? может причина где-то рядом?
Есть одна особенность: антифриз выкидывает, когда я делаю где-нить остановку небольшую, т.е. на ходу его никогда не выкидывало, только на холостых(температура при этом всегда четко в норме!).
Из форумов узнал, что в те года была проблема у подобных машин с клапаном пробки в расширительном бачке......в связи с этим и всей историей посетил местный BMW центр: там "специалист" сильно удивился, что система охлаждения у меня не полностью замкнутая, а есть трубка, через которую при давлении выкидывает антифриз просто на землю......я ему сказал про пробку, он сказал возможно......я ее купил и сегодня заного залил и прокачал систему....т.е. я в это как-то с трудом верю, что поможет:(
И еще.....После закипания проверял периодически уровень масла, и проверял нет ли поступающих пузырьков в расширительный бачек при 2000 оборатах, и т.д. все в норме.
Ваши идеи! А то я прям и не знаю что мне делать......

Nik Bondarev
25.09.2006, 19:16
я чет не погнял про шланг который все на землю выкидывает... кинь вин свого пипелаца...

belarus
25.09.2006, 19:29
Дабы ветки не плодить спрошу тут...

У меня на Е34 стала появляться зеленая полоска в примыкании бачка и радиатора. Снимал, смотрел, но ничего не обнаружил. Может ли из под болта (№8) которым воздух стравливают сочиться и вытекать из под пластика (№5)?

вот рисунок (http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imid=7FD00046)

MADI730
25.09.2006, 19:38
VIN: WBAGA71070DA85673

MADI730
25.09.2006, 19:46
Если сидеть на водительском месте, то эта трубка вправо уходит от расшир.бачка(от уровня пробки) и кабы свисает вниз.....

bmw728
25.09.2006, 19:56
"(но решили, что засох термостат и его просто сняли)" :thumbup:
Ты так и рокеришь без термосмтата??????? :cool:
...в таком случае, у тебя система охлаждения работает по принципу "болера" :D
Нагрелось ушло наверх - остыло упало вниз :wave:
РебятЫ, всё уже обсказано и перемолото, а главное СОБРАНО мной в кучу:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&postdays=0&postorder=asc&start=30
1-ое сообщение снизу... :wave:

bmw728
25.09.2006, 20:02
Дабы ветки не плодить спрошу тут...

У меня на Е34 стала появляться зеленая полоска в примыкании бачка и радиатора. Снимал, смотрел, но ничего не обнаружил. Может ли из под болта (№8) которым воздух стравливают сочиться и вытекать из под пластика (№5)?

вот рисунок (http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imid=7FD00046)
Избыточное давление, которое появляется при нагреве регулируется работой клапана пробки расширительного бочка - возможно след от антифриза, это результат сброса порции :cool: .

@nton
25.09.2006, 20:12
Если сидеть на водительском месте, то эта трубка вправо уходит от расшир.бачка(от уровня пробки) и кабы свисает вниз.....

на 525тдс тоже самое.
а по траблу,как вариант не самый лучший голова треснула или прокладку пробило

MADI730
25.09.2006, 20:13
Я же написал, что потом новый поставил, после закипания.

belarus
25.09.2006, 20:13
Избыточное давление, которое появляется при нагреве регулируется работой клапана пробки расширительного бочка - возможно след от антифриза, это результат сброса порции :cool: .
Сенкс, я просто считал что избыточное давление должно через крышку расширительного стравливать :rolleyes: :cool:
Хотя возможно ты и прав, т.к. это появляется переодически...

MADI730
25.09.2006, 20:17
на 525тдс тоже самое.
а по траблу,как вариант не самый лучший голова треснула или прокладку пробило
Если бы это случилось, то антифриз поступал бы в двигл и уровень масла повышался.....а у меня все впорядке.
Да и мне сказали, что если пузырьки не поступают в расширительный бачек при 2000 оборотах, то все впорядке......проверяли, все в норме.

@nton
25.09.2006, 20:22
крышку расширительного попробуй проверить или поменять

bmw728
25.09.2006, 20:36
Если бы это случилось, то в антифриз поступал бы в двигл и уровень масла повышался.....а у меня все впорядке.
Да и мне сказали, что если пузырьки не поступают в расширительный бачек при 2000 оборотах, то все впорядке......проверяли, все в норме.
Я так и не понял термостат то у тебя стоит или нет??? :cool:

MADI730
25.09.2006, 20:40
Я так и не понял термостат то у тебя стоит или нет??? :cool:
Стоит :shock: я же уже 2 раза написал об этом :)

MADI730
25.09.2006, 20:43
крышку расширительного попробуй проверить или поменять
Сегодня это сделал......посмотрим что будет дальше :shock:

bmw728
25.09.2006, 20:44
Стоит :shock: я же уже 2 раза написал об этом :)
Сорри - пропустил, видимо. :shock:

bmw728
25.09.2006, 20:56
...на прогретой машине убедись, что радиатор горячий равномерно, по всей плоскости (часто внутреннее и (или) внешнее загрязнение радиатора ведёт к неравномерному охлаждению блока, как следствие местное вскипание на остановленном двигателе и пораждает пузырь, который расценивается как воздувшная пробка появившаяся из-за негерметичеости системы)
Этот пузырь находясь в районе термостата, может приводить к его неправильно работе. Такая ситуация и заканчивается выбросом части антифриза наружу :cool:
По ссылке, которую я дал, есть всевозможные варианты схожих проблем :wave: .

MADI730
25.09.2006, 20:59
Ок! Спасибо, усЁ проверю и усЁ сделаю:)

Dymastyi
03.12.2009, 19:43
...на прогретой машине убедись, что радиатор горячий равномерно, по всей плоскости (часто внутреннее и (или) внешнее загрязнение радиатора ведёт к неравномерному охлаждению блока, как следствие местное вскипание на остановленном двигателе и пораждает пузырь, который расценивается как воздувшная пробка появившаяся из-за негерметичеости системы)
Этот пузырь находясь в районе термостата, может приводить к его неправильно работе. Такая ситуация и заканчивается выбросом части антифриза наружу :cool:
По ссылке, которую я дал, есть всевозможные варианты схожих проблем :wave: .

Скинеь если не сложно новую ссылку, эта теперь не работает. Пробовал вставить вместо гологофы бмвлэнд и долго искал - не нашел

ДмитрийВ
04.12.2009, 11:14
Подгони какую-нибудь пробку с рабочим клапаном и заткни отверстие для выброса антифриза. Не всё, даже у немцев, практично!
Уверен на 100% в эффективности.
Избыток давления, если возникнет, по-любому стравится клапаном пробки расширительного бачка. Иначе и быть не должно.
Еще один момент. Ответь обязательно, часто ли у тебя во время эксплуатации срабатывает вентилятор радиатора?

victor540
04.12.2009, 11:52
Скинеь если не сложно новую ссылку, эта теперь не работает. Пробовал вставить вместо гологофы бмвлэнд и долго искал - не нашел

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=34249