Просмотр полной версии : Очень странный трабл, принимаются советы
Машинка 520 Е34 М50 93г.
На горячем движке и только в пробках, при трогание машину начинает трясти, а при выключении сцепления и торможении обороты начинают скакать от 0 до 1000 и иногда машинка глохнет. Причем заводиться с 3-й попытки и то если газу поддать.
Бывает очень редко машина глохнет на ходу и всегда при выключенном сцеплении или иногда при резком торможении.
Диагностика на компе ничего не показывает. Датчик дрос. заслонки выдает нормальный сигнал. Воздуховоды все прилегают плотно. Свечи, все фильтры новые, форсунки мытые. Единственно чего не делали - не мерили давление топлива.
Может проблема комплексная - колбасит от сцепления? а глохнет от чего-то еще.
Причем с дерганьем еще можно смериться, а с тем что глохнет не хочется.
Короче нужен совет.
может быть необходимо проверить бензонасос?!+ давление топлива
Да забыл написать, на высоких оборотах машина ведет себя просто замечательно ни провалов, ни затыков ничего нет.
Разве может бензовасос на высоких оборотах хорошо работать, а на низких плохо.
Да видать сдался народ http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif!Нету сильных мыслёй, и доделистых руками мужиков, а жаль.
Попробуй помыть регулятор холостого хода, он стоит под впускным коллектором, работа копеечная, но в твоем случае может помочь
Была у меня такая же проблема.
Грамотно изличить не удалось.
НЕграмотно изличили путем замены регулятора холостого хода на такой же от М30 (тот что с болтом).
Один умный человек подозревал, что на моей машине это было из-за неправильного сигнала с матроника. Дело в том что изначально была АКПП (5HP18) а потом заменили механику, правда я так и непонял как связана коробка с холостым ходом. Может техник подскажет.
Slava999
29.08.2001, 16:20
У меня приблизительно такая вещь была на предыдущей машине (не БМВ) но принцип один.
Оказалось сильная выработка и кривизна диска сцепления (он мне даже моховик загубил) А симптомы были такие: Все работае как часы. Попадаешь в пробку начинаешь выключать и включать сцепление пока ползешь. 10 минут и начинается при трогании в машине себя ощущаешь как в трясущейся консервной банке иногда двигун просто глохнет и так постоянно пока оттуда не выберешся, проедешь минут 10 и все становится нормально до следующей пробки.
Спасибо всем откликнувшимся.
По поводу дерганья в пробках на первой я тоже думаю - сцепление или коробка передач не закреплена ( или что-то подобное).
А насчет регулятора мысль дельная.
И еще, в последнее время появились затыки при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3.
А при резком нажатии на педаль раздается небольшой хлопок и движок отрабатывает не сразу.Кстати если при движении бросить газ машинка дергается несколько раз.
А техник что-то молчит?
А у меня дел других, как обычно, нет http://forum.tck.ru/smiles/devil/firedevil.gif ...
Проверить необходимо ВСЕ элементы сцепления, включая вилку, пружину на ней, маховик (особоенно, если кондей имеется - радиальный люфт демпферных элементов) и т.д. Гидравлику привода сцепления, очистить/смазать необходимым составом первичный вал КПП.
А на обороты может влиять и передний демпфер крутильных колебаний, где датчик оборотов установлен - из-за расслоения его резиновой части (между зубчатым венцом и шкивом) могут возникать чрезмерные радиальные колебания, и даже проворачивание венца относительно шкива...
Vladimir E38/750i
30.08.2001, 23:04
написано technik:
... может влиять и передний демпфер крутильных колебаний, где датчик оборотов установлен - из-за расслоения его резиновой части (между зубчатым венцом и шкивом) могут возникать чрезмерные радиальные колебания, и даже проворачивание венца относительно шкива...
Представляю какая запарка у technic'а, если такое тяжелое словцо вылетело - я ничего не понял. Знаю, однако, что у БМВ существует проблема с механичесой КПП при движениии в пробках: разгон на сцеплении - торможение на сцеплении. Машина начинает дергаться. Один знакомый даже свежепригнанную машину с механикой через два месяца продал и нашел чуть дороже, но с автоматом (месяц назад закончил дела с растаможкой).
Говорит, что с автоматом такой проблемы просто не существует.
написано Vladimir E38/750i:
"...Знаю, однако, что у БМВ существует проблема с механичесой КПП при движениии в пробках: разгон на сцеплении - торможение на сцеплении. Машина начинает дергаться."
-----------
Уважаемый Владимир! Теперь для меня поясните, пожалуйста, КАК можно разгоняться на сцеплении. Честно , про проблемы такие с РКПП слышу впервые...
-----------
" ...свежепригнанную машину с механикой через два месяца продал и нашел чуть дороже, но с автоматом (месяц назад закончил дела с растаможкой).
Говорит, что с автоматом такой проблемы просто не существует."
-----------
+++ Может, ему просто надоело жать на сцепление в этих пробках? С АКПП, конечно, проще...
С уважением, Галина
Vladimir E38/750i
31.08.2001, 16:05
2 Galina
Извиняюсь, если что непонятно - под вечер мозг устал!
Разгоняться на сцеплении:
- я имел ввиду троганье с места, когда придерживаешь сцепление и не отпускаешь ногу полностью. При этом диски сцепления "проскальзывают". Посему "разгонятся на сцеплении".
Замена машины на "с АКПП":
- мой знакомый просто фанат ручного переключения, поэтому не думаю, что ему надоело с механикой. Но выбор его - BMW! Поэтому и пригнал другую машину с АКПП, чтобы не сталкиваться с "дерганьем в пробках". Кстати, он не единственный, кто мне говорил об этих проблемах!
зы Имеется ввиду машина 525 91-го года.
:-)
сувж Владимир.
2 Galina, 2 Vladimir
Хочу пояснить!
Я так понимаю, что Vladimir про мой трабл говорит. Да совершенно верно. Откатал я конечно месяца четыре-не меньше и проклял пробки. Такой трясучки через 10 минут пробки я просто не ожидал. Все очень просто. Я постоянно ездил в пробках на недожатом сцеплении и видемо его перегревал. ТеперЯшний хозяин смотрит на меня с удивлением! А стиль езды я поменять не смог. Теперь у меня конфетка с АКПП - ненарадуюсь!!! Раньше ездил и на сов. и на имп. такого небЫло.
СУВЖ CarRom.
ЗЫ Володя, я ужё в Москве!
И еще, в последнее время появились затыки при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3.
А при резком нажатии на педаль раздается небольшой хлопок и движок отрабатывает не сразу.Кстати если при движении бросить газ машинка дергается несколько раз.
похожее было-катушки зажигания м-50,поменял и всё прошло
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot