PDA

Просмотр полной версии : Как отрегулировать карбюратор на движке М10???

PaskoSergey
10.11.2002, 11:05
Может кто подскажет что мне надо сделать - симптомы следующие:

1. ХХ обороты плавают (1200 до 300 )
2. Машина тупая (нажимаешь газ ... а она задумчиво ускоряется)

КАК ЭТО ПОЛЕЧИТЬ???
:help:

ROD
10.11.2002, 11:20
У товарища была такая проблема. Как он сказал, надо искать причину в вакуумных трубках.

PaskoSergey
10.11.2002, 12:08
Я проверял вакуумные устройсва вроде бы все работают ... их там столько что за всю жизнь не разберешься что за что отвечает ... может быть где-нибудь есть подробные схемы этих соединений ...
обороты плаваю практически по синусойде ... есть еще один прикол - вакуумное реле стоящее на пути к корректору зажигания иногда эненргично щелкает ... интересно за что оно отвечает???

vanlogan
10.11.2002, 15:54
а какая радость-то? Pierburg 2 BE? :D:D:D

Ёuphour
10.11.2002, 15:58
to vanlogan:

Не издевайся над человеком... (строго так)

PaskoSergey
10.11.2002, 16:06
Не знаю ... наверное Pierburg 2 BE...

ХорЬ
10.11.2002, 17:35
Интернет-магазин "Болеро". Вам туда дорога, дорогой товарищь!!! У меня в книжке есть все карбюраторы, которые когда-либо были установлены на эти машины. Книжка называется кажется так: "БМВ 3-ей серии. Года выпуска 1983-91. Руководство по ремонту"... Серия "Авторемонт". Если не найдешь, то тогда пиши мне на мыло, постараюсь свести с человеком, который все карбюраторы со всего света с закрытыми глазами разбирает и собирает.

vanlogan
10.11.2002, 23:25
Написано Anatoli:
... человеком, который все карбюраторы со всего света с закрытыми глазами разбирает и собирает.

Там гнусь-то ведь не столько в механике, сколько в электронике :mad: Хотя, конечно, если найти более-менее полный ремкомплект, разобрать-собрать - может и помогет :rolleyes: ...
Может, радикально-хирургической методой? вкорячить волговский, и все дела...:p :idea: :D

ХорЬ
11.11.2002, 00:40
Ха! помнится когда я искал свою, наткнулся на девайс типа "Вебер". Смотрю я, что-то до боли в глазах знакомое на впускном коллекторе прикручено! :super: Кстати работало, но хреново.... Думаю, это не наш метод!:D

Fugu
11.11.2002, 01:43
Мой тебе наученный горьким опытом совет- ставь инжектор!! На разборке он с установкой 200 $ стоит но он стоит того на 200 и машина потянет а что самое главное-зимой не проклянешь всех и все. Эта скотина мне одну зиму так испортила.....уххх. Короче- ставь инжектор!!

PaskoSergey
11.11.2002, 09:18
Да хотелось бы с минимальными затратами это полечить (постановка инжектора это конечно волшебно ... но это надо пол-машины разломать) :wave:
Тогда уж проще впрыск пропана организовать - хотя бы в цене энергоносителя выиграю :super: ... но все же
КАК БЫТЬ С КАРБЮРАТОРОМ :help:

smel
11.11.2002, 11:00
Года 4 назад у меня была 316 М10 купе в кузове Е30. Были такие же проблемы, но разобраться так и не смогли. Продал я эту машинку (не из-за карбюратора конечно), но счастливый покупатель разбираться не стал и поставил карбюратор от ВАЗ 2108, оказалось он полностью подходит, только ставится с переворотом на 90 градусов. С тех пор говорит, что забот не знает.

Ёuphour
11.11.2002, 11:04
Я, кстати, тоже слышал о том, что в этот кузов ставят карбюраторы от ТАЗов...

PaskoSergey
11.11.2002, 11:08
Идея с постановкой карбюратора ВАЗ 2108х конечно имеет право на жизнь ... но там нет автоматической заслонки и вообще как-то СОЛЕКС не очень (засоряется он часто)
Интересно всетаки как отремонтировать родной - ведь родная деталь это всегда лучше чем имплантант... или я не прав???

ХорЬ
11.11.2002, 11:26
Я тебе предложил же.. Отремонтируют.. Стоит это около 40 баксов, плюс запчасти. Заказывай на него полный ремкомплект, лучше у дилера. Как получишь - звони или пиши.

ХорЬ
11.11.2002, 11:39
Да и вообще, как показывает практика: подавляющее количество проблем с карбюратором лечится путем его полной переборки. Все остальное - напрасная трата времени и денег. Пока докопаешься до нужной манжетки или жиклерчика, не раз разберешь и соберешь карб обратно. А если еще и поставил чего-нить не так... :shock: Не дай Бог... Я однажды жиклеры перепутал на Таврии.... СО - 8 :eek: и ни хрена не едет. Месяц так ездил, пока еще раз его не перебрал.

vanlogan
11.11.2002, 13:21
На самом деле все три пути имеют право на жизнь:
Лучше всего - вкорячить инжектор (кстати, а на М10, там чего было, если i ? Не этот ли чумовой механический?)
Ближе к телу - купить как можно более полный ремкомплект и отдать знакомому Anatoli"а - в случае чего он за предложение и ответит :D
Все-таки вкорячить туда волговский карб и все дела (ТАЗиковские - #рень и морока страшная, кроме того, все одно - все жиклеры менять, и прочая-прочая) - никогда не поздно вкорячить после этого инжектор, так?

ХорЬ
11.11.2002, 14:03
За предложение отвечаю! Этому дядьке доверяю полностью. Я у него свой джетроник чищу периодически... Конечно, инжектор воткнуть самый лучший выход, но самый дорогой...

PaskoSergey
11.11.2002, 14:44
Ладно, я подумаю как и что...
надо к инжектору прицениться
а так то в перспективе - однозначно постановка газа и об этой проблеме забыть

vanlogan
11.11.2002, 14:46
Есть еще вариант - поискать хороший двигатель М40, а найдя, свой М 10 продать и вкорячить тот.
Понимаю, что сложно, но одному знакомому повезло - нашел за 300 в хорошем состоянии М 40.

Ёuphour
11.11.2002, 14:47
Я свой не отдам... ;););)

vanlogan
11.11.2002, 14:50
я не о тебе - это счастливому обладателю моей бывшей повезло :D - он нашел разбитую Е 30, договорился с хозяином - чистейший салон, непострадавший двигатель с каким-то смешным пробегом и много еще чего за смешные деньги.
Да, кстати, уже оформил документы на двигун.

ХорЬ
11.11.2002, 14:53
Двигло поменять?:eek: :super: А чего сразу не всю машину?:D Я как вспомню, что значит изменить номер на б/у двигатель на иномарке... Со всеми экспертизами и проверками!:mad: Врагу не пожелаю! ИМХО номера перебить проще..;)

PaskoSergey
11.11.2002, 15:53
Блин ... а еще можно туда засунуть двигатель от ИЖ или АЗЛК ... зачем говорить нереальные вещи ... тема сообщения всего лишь о том КАК НАСТРОИТЬ КАРБЮРАТОР (при этом практически работающий) !!!! Люди АУ!!!

ХорЬ
11.11.2002, 19:15
А где гарантии, что он "нормально работающий"? Если он нормальный, а не грязный, если у него все исправно, то для настройки сего девайса я знаю два болта: качества и количества и больше ничего... Подъезжаешь к дядьке с аппаратом, что стоят через перекресток, и он их тебе крутит до посинения рублей так за 100... Но это не поможет, увы... Преборка... Кстати, померяй СО... может что и прояснится...

vanlogan
11.11.2002, 19:27
Лана-лана, знакомый-то документы уже оформил - значит сие возможно...в прЫнципе ;) :D
А если сУрьезно, проще всего связаться с Anatoli - и вперед :super: ! удачи :wave: !'

Dmitry
11.11.2002, 22:22
Реальных два варианта решения проблемы: 1.поставить карб от ваз 2108., 2.купить механический Р 2б4.
А ставить впрыск слишком проблематично,проще двиг.поменять.

ХорЬ
11.11.2002, 22:59
to vanlogan
Я и не говорил, что это невозможно! И даже не так трудно, если обладаешь кучей свободного времени, титаническим терпением и железными нервами. :)

vanlogan
13.11.2002, 15:22
Написано Dmitry34:
...2.купить механический Р 2б4...

А мона поподробнее? Просто такая животрепещущая тема :rolleyes: :D ...
Что за карб, на какие мафынки ставилси и где такие водятся?

Dmitry
13.11.2002, 17:12
Написано vanlogan:

А мона поподробнее? Просто такая животрепещущая тема :rolleyes: :D ...
Что за карб, на какие мафынки ставилси и где такие водятся?

Думается, что владельцы 30х кузовов с двиг. м10 имеют
книги по тех обсл., где про эти два карба все подробно написано.Так вот, на двигатель м10 устанавливали пьербург 2ве экотроник и пьербург 2в4. 2в4 - попроще без всяких
сервоприводов и прочих электронных приблуд.Отсюда и надежнее(из личного опыта).Помнится я их, этих 2ве, 3 шт.
купил в разных местах и из трех один собирали.Помогло, но не
надолго.Главная проблема у 2ве и 2в4 в том, что уровень топлива в поплавковой камере не держится из-за износа
игольчатых клапанов и колодцев, отсюда -перелевание..Даже если купить новые иглы,то поможет не надолго, из-за неравномерного износа колодца новая игла скоро придет в негодность.То есть нужно менять все сразу.На тот момент(1995г) колодец было не найти, даже на заказ.
Поэтому поставил карб от ваз 2108.
Кстати, если кто решит установить 2в4, то его можно искать
по пятерке е28(518 м10) помоему,вобщем кузов кот. перед 34м идет.

vanlogan
13.11.2002, 21:48
Пасибки :wave:
"...книги по тех обсл., где про эти два карба все подробно написано..." - Давным-давно не имею ни Е 30, ни, соответственно, книжек. Однако ж в этом "3 шт.
купил в разных местах и из трех один собирали" что-то слышится родное" (с) до боли :D:D:D, поэтому и поинтересовался.

Спасибо за ответ :)

SP1
14.11.2002, 18:22
Если это точно 2ВЕ, то колебания оборотов ХХ скорее всего связаны с обедненной смесью, а плохая разгонная динамика с проблемой датчика дроссельной заслонки, привода воздушной заслонки и их разъемов.
электроника у этих карбов ломается только при корявой диагностике.
в гидравлической части карба имеет смысл поменять иглу воздушного жиклера холостого хода и проверить наличие винта производственой подстройки.

Написано PaskoSergey:
Может кто подскажет что мне надо сделать - симптомы следующие:

1. ХХ обороты плавают (1200 до 300 )
2. Машина тупая (нажимаешь газ ... а она задумчиво ускоряется)

КАК ЭТО ПОЛЕЧИТЬ???
:help:

PaskoSergey
15.11.2002, 08:59
Вчера таки разобрал карбюратор, выгреб мусор, поменял вакуумные трубки, исключил из системы термореле (препятствует открытию второй камеры при температуре ниже 45С) и пневмоклапан между карбюратором и трамблером.
ИТОГ: динамика восстановилась, обороты как плавали так и плавают ...
попытка вращения иглы качества смеси ни к чему не приводит :(

SP1
15.11.2002, 09:16
осталось убрать привод дроссельной заслонки, тросом отрегулировать ХХ и выкинуть контроллер....
хорошь над техникой издеваться...
проверь вот что.
при резком открытии дроссельной заслонки должна на короткое время прикрываться воздушная заслонка.
если этого нет, то как ни карячься а хорошей динамики не добьешься.
хх плавает из-за бедной смеси на хх.
по этой же причине ни к чему не приводит вращение винта качества.
подсос возможен через трубки, через рваную мембрану клапана продувки при торможении двигателем и через разрушенный винт в байпасном канале дроссельной заслонки первой камеры.

PaskoSergey
15.11.2002, 09:42
при резком открытии тросселя воздушная заслонка прикрывается
насчет подсоса надо будет посмотресть
все мембраны я проверил - работоспособны
карбюратор я разбирал и продувал полностью, поврежденных частей не обнаружено
да еще ... почему то постоянно присутствует бензин на верхней площадке возле воздушной заслонки ...
а уровень попловковой камеры здесь видимо не регулируется %(

SP1
15.11.2002, 09:56
это хорошо, что ВЗ работает нормально.
уровень действительно не регулируется.
бензин на верхней площадке это не проблема. он практически у всех там присутствует.
в отношении ХХ стоит очень внимательно проверить топливный жиклер ХХ. это такой в виде трубки. он очень тонкий и легко засоряется