Просмотр полной версии : Удивительная цена на резину в Финляндии
На днях был в соседней стране Финляндия и был приятно удивлен ценами на резину.....225\55 r16 там стоит 120евро=4080,да еще и минус налог при вывозе(Нокиан HKP4)
Были приобретены 4 колеса.....может у них с качеством хуже или наши заряжают цены на эту резину?
Блин! А мне перегонялы парили что у Фиников резина дороже, но ставить надо обязательно т.к. проехать зимой по Финляндии можно только на зимней резине. И купили мне Хаккапелиту дороже чем на Кунцевском рынке.
Блин! А мне перегонялы парили что у Фиников резина дороже, но ставить надо обязательно т.к. проехать зимой по Финляндии можно только на зимней резине. И купили мне Хаккапелиту дороже чем на Кунцевском рынке.
Они вас обманули:(
У фиников обязательно наличие зимней резины в определенный период....но зимняя это не обязательно шипованная:)
А насчет цен....это точно миф...резина там всегда практически дешевле не только в наших розничных ценах но даже в оптовых:)
Они вас обманули:(
У фиников обязательно наличие зимней резины в определенный период....но зимняя это не обязательно шипованная:)
А насчет цен....это точно миф...резина там всегда практически дешевле не только в наших розничных ценах но даже в оптовых:)
100% - +1 :nod: :thumbup: :super:
-=KNOP=-
24.09.2006, 16:34
было бы странно если бы в россии матрешки стоили дороже чем в финляндии :D
было бы странно если бы в россии матрешки стоили дороже чем в финляндии :D
в принципе да , но Хаккапелиту вроде в России производят :D
у финнов много восстановленой,наваренной то бишь,отсюда цены.когда из штатов авто возили столкнулись с проблемой.мобил 5-50 там например дороже чем у нас стоит,а наклейки на канистре одинаковые.
Резина покупал НОВУЮ а не восстановленную(специально обращал внимание)
А насчет восстановленной-да и правда там ее много:)
deadhorse
25.09.2006, 23:53
Немного не в тему:
А Финляндии есть авторазборки и будет ли иметь смысл поездка туда за
мелочевкой(за теми же молдингами) и зимней резиной?
Немного не в тему:
А Финляндии есть авторазборки и будет ли иметь смысл поездка туда за
мелочевкой(за теми же молдингами) и зимней резиной?
Авторазборки там есть.....
А вот смысла нет....
На днях был в соседней стране Финляндия и был приятно удивлен ценами на резину.....225\55 r16 там стоит 120евро=4080,да еще и минус налог при вывозе(Нокиан HKP4)
Были приобретены 4 колеса.....может у них с качеством хуже или наши заряжают цены на эту резину?
А где был? Далеко?
А где был? Далеко?
Да нет прямо у границы....там как только переедешь границу торфяновку прямо в ста метрах стоит магазин,справа,напротив заправки...фактически первое строение после границы...
-=KNOP=-
27.09.2006, 11:36
думаю что поглубже в стране цены еще меньше процентов на 30 )))
Аналогичная ситуация и в Германии. Если говорить о резине брендовых марок (Континенталь, Гудьир и т.п.) то она дешевле примерно на 20-40% чем тут да еще с тутошней скидкой в 10-1%. Чем "круче" резина, тем больше разница в цене.
Кроме того, в Германии продается резина марок, о которых я лично узнал впервые там. Она почти в 2 раза дешевле.
Естественно, речь идет только о новых изделиях, с одинаковыми размерами, скоростными и нагрузочными индексами и т.п.
В эксплуатации проблем не возникало.
думаю что поглубже в стране цены еще меньше процентов на 30 )))
Да около границы ценник достойный ...лет 10 езжу в финку...сравнивал....
Просто до этого я резину меньших размеров покупал и там разница была не столь ощутимой:)
не все так просто: новые таможенные пошлины на багаж при пересечении границы 4 евро за кг
с таким раскладом, не думаю, что резина будет дешевле той, что купите дома
не все так просто: новые таможенные пошлины на багаж при пересечении границы 4 евро за кг
с таким раскладом, не думаю, что резина будет дешевле той, что купите дома
Раз в месяц 35 кг БЕСПЛАТНО......
petachok
06.04.2011, 17:46
на данный момент уже 50кг на человека, без огроничений по времени.
vuoksenkumi.fi/ru
В Лаппеенранте - въезаешь в город - Сити слева , К-Раута справа
беру здесь, нашел через друзей
болшой выбор, брал Oz диски и резину
calibra55
06.04.2011, 17:58
у финнов много восстановленой,наваренной то бишь,отсюда цены.когда из штатов авто возили столкнулись с проблемой.мобил 5-50 там например дороже чем у нас стоит,а наклейки на канистре одинаковые.
че, Мобил тоже наварной?
AngelDust
06.04.2011, 18:08
Аналогичная ситуация и в Германии. Если говорить о резине брендовых марок (Континенталь, Гудьир и т.п.) то она дешевле примерно на 20-40% чем тут да еще с тутошней скидкой в 10-1%. Чем "круче" резина, тем больше разница в цене.
Кроме того, в Германии продается резина марок, о которых я лично узнал впервые там. Она почти в 2 раза дешевле.
Естественно, речь идет только о новых изделиях, с одинаковыми размерами, скоростными и нагрузочными индексами и т.п.
В эксплуатации проблем не возникало.
да еще не просроченная:thumbup:, как у нас....:nod:
На выходных менял резину.
С работой за колесо 130 евро отдал.
Ставил Nokian.
Предлагали на выбор Dunlop - 135, Сontinetal - 135, Michelin - 150
Ногинский
07.04.2011, 18:52
Насчет резины расскажу-делают нокию еще в Давыдово(Моск.обл.),потом везут к финам в Турку.Самое интересное,что никого там не смущает надпись на боковине,что сделано в России.Просто производство подешевле у нас видимо.
Сам привозил человеку хакку 2 года назад,покупал в универмаге на Ваалиме(тот самый магазин,про который пишут).И на резине было написано ,маде ин раша..
4 колеса один человек через границу провозит спокойно,главное в 50 кг. уложиться.
По поводу востановленной резины-качество нормальное,люди берут.Наварка финская,поэтому качество на уровне.Наварка лежит даже 18 размера..))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot