PDA

Просмотр полной версии : Владельцам Х5 4,4 и выше на заметку

Vovan
22.09.2006, 12:25
Коллеги, некоторое время назад приобрел сабж, покупал через trade-in АвтоДома, машина куплена здесь и обслуживалась у дилера, в апреле 2006 года, на ней поменяли АКПП, по причине подтекания масла и рывков при переключении, гарантия на АКПП до апреля 2007.
А теперь сама история. Некоторое время назад машина во время езды написала trans fail prog, что меня не сильно порадовало, позвонил в сервис и спросил, что мне делать и не пора ли срочно бежать из машины и от машины.
Посоветовали заглушить и завести снова и о чудо - все пропало, решил, что отложу до посещения сервиса с целью очередного ТО и напомню, что данная проблема существует и надо ее лечить, гарантия и все такое..... Прошло время и вчера утром не с того, ни с сего машина повторила все тоже самое, при этом чуть ли не глохнет на ходу, потом какой то щелк в коробке, музыка замолкает и .... через секунду опять знакомая надпись и ... :cry:
Записываюсь на сегодняшний день в АвтоДом к Наилю, но перед этим заезжаю в еще один сервис, где прошу прочитать ошибки АКПП.
Там выписыват на бумажку:
3 броска напряжения на контакте 87 АКПП до 16,8В, при норме 14 с чем-то :shock:
Далее советуют думать о контактах и если после проверки контактов будет повторение, то заменить блок управления АКПП с его перепрошраммированием, что стоит от 600 ойро по Мск ценам.

Далее, осознав всю "радость", сегодня утром разговариваю с Наилем, позвонил просто предупредить, что задержусь и к назначенному (записанному) времени могу не успеть, постепенно рассказываю ему о сути проблемы и сделанном тест

- ....
Н - Так что происходит? Едешь и вдруг отключается радио и коробка переходит в аварийным режим?
Я - Ну, да, при этом в ошибках прописаны броски напряжения.
Н- А эти броски есть и в других блоках? То есть аналогичные показания ошибок.
Я - Ну, да, неужели попал на перетряску всей проводки и замену блока управления АКПП?
Н - Ну, попал, ты, точно на 40 евро, приезжай, за эту сумму прикрутим тебе клему аккамулятора. Ведь небось снимал ее, когда устанавливал навигацию и прочие прибамбасы?
Я- :eek: :idea:

Вот тут и вспомнил, что когда были глюки с радио, описывал их раньше (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=103780) действитель снимал клему, а что бы каждый раз не лезть ключом - просто натягивал ее, вот и донатягивался, она благополучно болтается на АКБ, а я подсчитываю стоимость замены блока управленимя АКПП, так что прежде чем бежать в сервис, проверьте, все ли у вас прикручено к тому, что надо :wave:

В данном случае обошлось только стиранием ошибок в компе и обьяснением, что руки должны расти из правильного места, а не как у меня :shock:

Наилю и всей команде АвтоДом - большое спасибо :thumbup:

Vadim AA
22.09.2006, 12:47
Поздравляю .
Владельцам Х5 4,4 и выше на заметку

Эта проблема касается , любого современного автомобиля .

I.com'S
22.09.2006, 12:50
:D Коллеги, некоторое время назад приобрел сабж, покупал через trade-in АвтоДома, машина куплена здесь и обслуживалась у дилера, в апреле 2006 года, на ней поменяли АКПП, по причине подтекания масла и рывков при переключении, гарантия на АКПП до апреля 2007.
А теперь сама история. Некоторое время назад машина во время езды написала trans fail prog, что меня не сильно порадовало, позвонил в сервис и спросил, что мне делать и не пора ли срочно бежать из машины и от машины.
Посоветовали заглушить и завести снова и о чудо - все пропало, решил, что отложу до посещения сервиса с целью очередного ТО и напомню, что данная проблема существует и надо ее лечить, гарантия и все такое..... Прошло время и вчера утром не с того, ни с сего машина повторила все тоже самое, при этом чуть ли не глохнет на ходу, потом какой то щелк в коробке, музыка замолкает и .... через секунду опять знакомая надпись и ... :cry:
Записываюсь на сегодняшний день в АвтоДом к Наилю, но перед этим заезжаю в еще один сервис, где прошу прочитать ошибки АКПП.
Там выписыват на бумажку:
3 броска напряжения на контакте 87 АКПП до 16,8В, при норме 14 с чем-то :shock:
Далее советуют думать о контактах и если после проверки контактов будет повторение, то заменить блок управления АКПП с его перепрошраммированием, что стоит от 600 ойро по Мск ценам.

Далее, осознав всю "радость", сегодня утром разговариваю с Наилем, позвонил просто предупредить, что задержусь и к назначенному (записанному) времени могу не успеть, постепенно рассказываю ему о сути проблемы и сделанном тест

- ....
Н - Так что происходит? Едешь и вдруг отключается радио и коробка переходит в аварийным режим?
Я - Ну, да, при этом в ошибках прописаны броски напряжения.
Н- А эти броски есть и в других блоках? То есть аналогичные показания ошибок.
Я - Ну, да, неужели попал на перетряску всей проводки и замену блока управления АКПП?
Н - Ну, попал, ты, точно на 40 евро, приезжай, за эту сумму прикрутим тебе клему аккамулятора. Ведь небось снимал ее, когда устанавливал навигацию и прочие прибамбасы?
Я- :eek: :idea:

Вот тут и вспомнил, что когда были глюки с радио, описывал их раньше (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=103780) действитель снимал клему, а что бы каждый раз не лезть ключом - просто натягивал ее, вот и донатягивался, она благополучно болтается на АКБ, а я подсчитываю стоимость замены блока управленимя АКПП, так что прежде чем бежать в сервис, проверьте, все ли у вас прикручено к тому, что надо :wave:

В данном случае обошлось только стиранием ошибок в компе и обьяснением, что руки должны расти из правильного места, а не как у меня :shock:

Наилю и всей команде АвтоДом - большое спасибо :thumbup:

:D :D :D :thumbup:

ovlasov
22.09.2006, 13:09
У меня периодически загораются желтым EML, ABS, ASC и DBC, один раз загорелась аварийная программа АКПП (желтая шестеренка). Связано всегда с нагрузкой на аккум. при выключеном моторе (нутам сденья подвигаешь или просто постоит с радио и саетом включенным). Видимо после этого электроинке не хватает напряжения при запуске мотора. Но пока я это понял, сколько нервных клеток пропало! Наверное надо наконей новый аккум. купить!

West
22.09.2006, 13:13
Прикрутить клему за 40 евро :eek: :help:
АвтоДом лучший! :D

А вообще любая неисправность если она выскочила после самостоятельного ремонта как привило исходит от этого ремонта. :wave: Факт :wave:

Pessimist
22.09.2006, 13:15
так что прежде чем бежать в сервис, проверьте, все ли у вас прикручено к тому, что надо :wave:

Сейчас срочно залезу проверю! :D :super:

Порадовал! :D

Автодом - молодцы! :cool:

Прикручу за 20 евро! :idea:

Vovan
22.09.2006, 13:18
Прикрутить клему за 40 евро :eek: :help:
АвтоДом лучший! :D

А вообще любая неисправность если она выскочила после самостоятельного ремонта как привило исходит от этого ремонта. :wave: Факт :wave:

Еще букет ошибок стереть надо :wave: то есть пройти полный тест и все стирать, долезть до АКБ в Х5 тоже полГаБажника разобрать, так что цена вполне, а самое главное в этом - спокойствие, а купить его за 40 евро вряд ли кто откажется :wave:

Vadim AA
22.09.2006, 13:20
В 40 евро , наверно входит ошибочки потереть , да и аккумулятор там глубоко засунули .

добавлено : Во ! Угадал . :)

Pessimist
22.09.2006, 13:27
Еще букет ошибок стереть надо :wave: то есть пройти полный тест и все стирать, долезть до АКБ в Х5 тоже полГаБажника разобрать, так что цена вполне, а самое главное в этом - спокойствие, а купить его за 40 евро вряд ли кто откажется :wave:

Стоп! А разве он не справа за обивкой? Я что-то путаю? :cool: :help:

Vovan
22.09.2006, 13:31

не угадал, садись, и учи мат. часть :wave: ты его еще под сидением или под капотом поискать предложи :wave: :D

Alexey093
22.09.2006, 13:32

Он под запасным колесом в нише - согласен с Вованом, охренеешь туда лезть :))

Vadim AA
22.09.2006, 13:32
Да , он можно сказать в самой попе , под запаской ... , а если ещё подкачка стоит .

Vovan
22.09.2006, 13:38
стоит и подкачка и все прочее, поэтому когда были глюки с радио и не лез туда с ключом, а через щели подцеплял клему и снимал, и вот ..... забыл, что ее прикрутить обратно надо, лана, в любом случае отделался малой кровью

Cross
22.09.2006, 14:05
у меня когда была незакручена клемма, там вообще все нафиг расплавилось вокруг нее - пришлось менять

Vovan
22.09.2006, 14:29
Поздравляю .

Эта проблема касается , любого современного автомобиля .

Не совсем, те, кто ездят на 4,4 и выше, знают слабые места:
- АКПП
- блок управления АКПП

Если с коробкой все ясно, то блок управления стоит под капотом, именно в том месте, куда правый дворник (щетка) смахивает воду с лобового стекла и куда выходит дренаж люка, так вот, если под блоком (коробкой в которой стоит блок) засоряется сток, то блок быстро отправляется в мир иной, а стоимость его далеко за 600 евро уходит, еще в зависимости от модификации и потом еще прошивка, контакты и т.д., короче не самое "радостное" при замене, поэтому и напрягся, когда понял, что не АКПП, а проблема в электрике :wave:

Archi
22.09.2006, 14:38
- АКПП
- блок управления АКПП

Если с коробкой все ясно, то блок управления стоит под капотом, именно в том месте, куда правый дворник (щетка) смахивает воду с лобового стекла и куда выходит дренаж люка, так вот, если под блоком (коробкой в которой стоит блок) засоряется сток, то блок быстро отправляется в мир иной, а стоимость его далеко за 600 евро уходит, еще в зависимости от модификации и потом еще прошивка, контакты и т.д., короче не самое "радостное" при замене, поэтому и напрягся, когда понял, что не АКПП, а проблема в электрике :wave:
блок можно бэушный прописать евриков за 200 :cool:

Vadim AA
22.09.2006, 14:54
- АКПП
- блок управления АКПП

Я имел ввиду не затянутые клемы на аккумуляторе .
А по поводу блока управления акпп , открою секрет :) , как туда попадает вода , дело не в водостоке ! , а в кривых руках того , кто открывает отсек где стоят блоки управления , а потом нормально его закрыть не может . Дело в неудачной конструкции крышки отсека , в задней части крышки есть три направляющие , которые должны попасть в соответственные места короба , если специльно не проконтролировать и не направить рукой , направляющие не попадут на место и упрутся в заднюю стенку короба , так , что стенка короба выгибается и образуется щель между крышкой и коробом , в которую прямиком , на блок акпп , сливается вода . ;)
Не исключаю конечно забитость водостока , но в данном случае это большая редкость . Кстати , это хорошая отмазка , того кто туда лазил , а потом крышку нормально не закрыл .

Vovan
22.09.2006, 15:07
Артура, хватит меня на бабки ставить, я уже за 500 и так перевалил ;) хорошо хоть за игрушки, а если еще и блоки :(

С крышкой согласен, но все равно волнение и избавление от страха за 40 евро считаю вполне нормальной ценой ;)

Vadim AA
22.09.2006, 15:21
блок можно бэушный прописать евриков за 200 :cool:
200 только за прописать ? А чего так много , это ведь не блок двигателя , его
хоть с 39 можно поставить и запрограмировать под Х5 .

Pessimist
22.09.2006, 15:38
не угадал, садись, и учи мат. часть :wave: ты его еще под сидением или под капотом поискать предложи :wave: :D

А я на каком-то вроде справа видел. :shock: Может на броневичке В4 ? :shock:
Или ошибаюсь.

ARS
22.09.2006, 21:27
Артура, хватит меня на бабки ставить, я уже за 500 и так перевалил ;) хорошо хоть за игрушки, а если еще и блоки :(

С крышкой согласен, но все равно волнение и избавление от страха за 40 евро считаю вполне нормальной ценой ;)

папа Вова, не скромничай за избавление от волнения и страха можно и поболее заплотить :wave:

Archi
22.09.2006, 21:34
200 только за прописать ? А чего так много , это ведь не блок двигателя , его
хоть с 39 можно поставить и запрограмировать под Х5 .
с блоком вместе :wave: