mlexa
21.09.2006, 19:08
Доброго времени суток!
Сегодня заметил что моя ласточка какие-то не такие звуки издает... :mad:
Если окна закрыты, то все ОК... никаких звонов и хлопков.
А тут парковлся возле бордюра и открыл дверь, так при подгазовочке идет металлический звон, такой легкий, но четкий... и для кучи на сбросе газа 1-2 хлопка из глушака... не всегда но периодически, тоже легенькие, но четкие... :mad:
Так вот где смотреть, куда ехать?
Из симптомов
1) дергающееся сцепление по утру
2) высоковатый как я считаю расход для 520-й - 15,5 в городе... пробок у нас почти нет, но езжу не особо медленно
3) та самая, мучающая всех детонация при резком нажатии на газ с ХХ
Пока подозреваю 3 вещи: катализаторы сдохли, резонатор прохудился или сцепление разваливается. :shock:
Пробег у машины за 190 тыс. катализаторы, глушак и сцепление все родное с завода еще.
У кого-нить такое было? блин не знаю че делать... ехать в питер в москву... как моим невооруженным глазом выявить виновников?
Машина е39 520 10/1998 М52ТУ
Сегодня заметил что моя ласточка какие-то не такие звуки издает... :mad:
Если окна закрыты, то все ОК... никаких звонов и хлопков.
А тут парковлся возле бордюра и открыл дверь, так при подгазовочке идет металлический звон, такой легкий, но четкий... и для кучи на сбросе газа 1-2 хлопка из глушака... не всегда но периодически, тоже легенькие, но четкие... :mad:
Так вот где смотреть, куда ехать?
Из симптомов
1) дергающееся сцепление по утру
2) высоковатый как я считаю расход для 520-й - 15,5 в городе... пробок у нас почти нет, но езжу не особо медленно
3) та самая, мучающая всех детонация при резком нажатии на газ с ХХ
Пока подозреваю 3 вещи: катализаторы сдохли, резонатор прохудился или сцепление разваливается. :shock:
Пробег у машины за 190 тыс. катализаторы, глушак и сцепление все родное с завода еще.
У кого-нить такое было? блин не знаю че делать... ехать в питер в москву... как моим невооруженным глазом выявить виновников?
Машина е39 520 10/1998 М52ТУ