Просмотр полной версии : Какой аккумулятор нужен для 535 Е34?
У меня на машине мертвый аккумулятор. Если ставить новый, то какой? (535 Е34)
Он у тебя где живет? Под правым задним сиденьем?
У меня сейчас стоит Bosch 8515. Серия "Silver". На предедущей Varta Blue Dynamic стояла. ИМХО имеет смысл ставить либо Bosch Silver либо Varta Blue Dynamic. Они дают бОльший пусковой ток и, вроде как, быстрее заряжаются, что особо хорошо при городском режиме эксплуатации автомобиля. Есть еще более навернутые, но не знаю, имеют ли они модели необходимого размера.
Написано Vlad_K:
Он у тебя где живет? Под правым задним сиденьем?
У меня сейчас стоит Bosch 8515. Серия "Silver". На предедущей Varta Blue Dynamic стояла. ИМХО имеет смысл ставить либо Bosch Silver либо Varta Blue Dynamic. Они дают бОльший пусковой ток и, вроде как, быстрее заряжаются, что особо хорошо при городском режиме эксплуатации автомобиля. Есть еще более навернутые, но не знаю, имеют ли они модели необходимого размера.
Да-да под правым задним стоит.
Спасибо. Поеду сегодня поискать:)
Doktor BMW
08.11.2002, 09:20
при покупке акб измеряй высоту установленной батареи , т.к. места под сиденьем по высоте очень мало
Немаловажный факт. На аккумуляторе должен быть дренаж, ввиде трубочки, выведенной через пол наружу, для отвода кислотных испарений.
Написано ROD:
Немаловажный факт. На аккумуляторе должен быть дренаж, ввиде трубочки, выведенной через пол наружу, для отвода кислотных испарений.
Точнее 2 отверстия справа и слева в верхней части АКБ на линии заливных горловин (если они есть) или залитых крышек (если их нет). Одно отверстие закрывается прилагаемой маленькой пробочкой (прилеплена на крышке положительного вывода - надо отрезать ножом), в другое вставляется дренажная трубка. Она должна быть совсем с краю, у низа ниши правого заднего колеса выведена наружу - пластиковая трубочка. Надо проверить, чтобы не была забита.
Всем спасибо за советы.
С некоторыми тонкостями (аккумулятор стоял под капотом) не сталкивалась:shock:
Главное - аккумулятор по току должен соответствовать генератору.
Пример:
Аккумулятор BMW 520 - 12в, 70 Ач
Генератор - 70А
Иначе аккумулятор может недозаряжаться или испарятся электролит из-за сильного тока заряда. Это все таки електричество.
Написано wincor:
Главное - аккумулятор по току должен соответствовать генератору.
Пример:
Аккумулятор BMW 520 - 12в, 70 Ач
Генератор - 70А
Иначе аккумулятор может недозаряжаться или испарятся электролит из-за сильного тока заряда. Это все таки електричество.
А где глянуть какой у меня генератор?
Elly напиши последнии 7 цыфер твоего заводского номера и я скажу какая батерия подходит тебе.
Написано Hildi:
Elly напиши последнии 7 цыфер твоего заводского номера и я скажу какая батерия подходит тебе.
Я не знаю какие у него были цифры от рождения - номера перебиты:cry:
А с внешней стороны никак не узнать?
85 AH,BMWномер - 61218381757
Написано Hildi:
85 AH,BMWномер - 61218381757
Ну, наверно 85 AH для меня нормально будет...
Извеняюсь за тёмность, но BMWномер - 61218381757 - это номер - кусок VIN-а или номер генератора?
Написано elly:
Ну, наверно 85 AH для меня нормально будет...
Извеняюсь за тёмность, но BMWномер - 61218381757 - это номер - кусок VIN-а или номер генератора? Это БМВшный номер АКБ сухозаряженного (без электролита). Для 535 АКБ используется только 85Ач, так что вариантов у тебя нет. И еще я бы не стал брать всякие Бош Сильвер плюс и т.д. потому что максимальный пусковой ток у них все равно хуже (не на много на все же) чем у оригинального и еще, оригинальный я бы взял не 61218381757 а 61218381754 - т.е. залитый электролитом, ну чтоб не покупать еще и 61 21 9 058 697 (электролит) и с заливкой не возится.
Удачи,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot