Просмотр полной версии : компьютер на Е46
Здрасьте Уважаемые! так уж получилось что нет у меня компа на Е46, 1999 г.в. (кнопки нет в торце ручки поворотников) :cry: видимо немец жадный был и не заказал опцию.Вот вопрос возник, а если докупить ручку с кнопкой в торце? остальное много колхозить придеться? или проще продать машину и купить другую с компом? может кто сталкивался с таким вопросом............. :help:
наблюдатель
21.09.2006, 10:21
не знаю как в 46, но на 34 кузове я поменял сам и все работало, никаких дополнительных деталей не покупал, правда там комп попроще :wave:
спасибо...... а владельцы 46 кузовов молчат...... или компы у всех :)
Yurchello
21.09.2006, 11:43
спасибо...... а владельцы 46 кузовов молчат...... или компы у всех :)
есть штатный комплект дооснащения БК для е46.
мучай местных дилеров.
благодарю..... пойдем по дилерам......:)
благодарю..... пойдем по дилерам......:)
Как чего узнаешь -отпишись, плз. :) Может этот "наборчик" дооснащения на разборке можно собрать, главное знать, что конкретно в него входит.
имхо не стоит овчинка выделки...
имхо не стоит овчинка выделки...
обоснуй плиз :wave:
обоснуй плиз :wave:
дорого получится скорее всего
звонил дилерам?
нет..... у нас два дилера( одного из них уже лишили дилерства с 2007) ...... надо ехать и разговаривать глаза в глаза и на диктофон писать все........ а то потом откажуться :)
Как чего узнаешь -отпишись, плз. :) Может этот "наборчик" дооснащения на разборке можно собрать, главное знать, что конкретно в него входит.
А что elcats уже не показывает?
А что elcats уже не показывает?
показывает: ручка с кнопкой, датчик температурный,комплект дооснащения компьютера и РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ всего 161 доллар...... вот я и думаю неужели все так просто? денег немного, руководство по установке есть (т.е. можно самому поставить?) и будет показывать температуру, и всю остальную хрень( расход бензы и т.д.) :shock:
Тут вот:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=19116&start=0
все подробно обсудили на эту тему. Почитай
Тут вот:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=19116&start=0
все подробно обсудили на эту тему. Почитай
почитал........ но если честно то нифига не понял, и колхозить неохото......
161 бакс не жалко, если все пойдет
Я к тому, что колхозить там ничего и не нужно. Нужно купить ручку с кнопкой, и перепрограммировать ЭБУ.
А вот как продают перепрограммирование ЭБУ - я не понял :)
ну получается все равно к дилеру ехать...... доеду, по результатам отпишусь
а у меня комп есть, но простой (одно значение в памяти есть), как сделать. чтобы было по 2 расхода, средней скорости и т.п.?
насколькоя знаю. с мониторами именно такие компы идут, понасыщеннее :)
Yurchello
21.09.2006, 16:49
а у меня комп есть, но простой (одно значение в памяти есть), как сделать. чтобы было по 2 расхода, средней скорости и т.п.?
насколькоя знаю. с мониторами именно такие компы идут, понасыщеннее :)
тот же комп
при установке монитора (тв или нави) комп не меняется.
добавляется только одно значение расхода (второй средней сокрости нет)
Yurchello
21.09.2006, 16:51
показывает: ручка с кнопкой, датчик температурный,комплект дооснащения компьютера и РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ всего 161 доллар...... вот я и думаю неужели все так просто? денег немного, руководство по установке есть (т.е. можно самому поставить?) и будет показывать температуру, и всю остальную хрень( расход бензы и т.д.) :shock:
нету у них там инструкций по установке, гонят оне
подниму темку для страждующих
Поговорил с официалами: привезут комплект дооснащения за 6 тыс( на экзисте 4), комп будет показывать температуру, расход топлива, остаток пробега на топливе - вроде все..... цену за установку не могут пояснить И сроки доставки тоже т.к. еще никто в РОССИИ этот комплект не заказывал :shock: и самое интересное: придется перепрограммировать приборку, а для этого надо что-бы точно никто до этого не лазил в приборку и не сматывал например пробег( колхозными средствами).При програмировании комп "опрашивает" все блоки и какой-нибудь может зависнуть, а замена блока за мой счет (сказали дадут бумагу какую-то подписать, что ознакомлен с этим).А/м из Германии, кто там что мудрил - х.з.
Почему-то у меня уверенность что пару блоков у меня точно накроется :rolleyes:
Чета такой гиморр мне не нравиться, кто хочет - дерзайте :wave:
см. пост #7 :)
:wave: теперь убедился на собственном опыте :wave:
Съездил к официалам - все сделал. Ручку с кнопкой пока не покупал - просто кнопочку вывел. Стоимость перекодировки - 1100 руб. :)
У меня есть ручка с кнопкой....могу подарить за ящик пива...
Съездил к официалам - все сделал. Ручку с кнопкой пока не покупал - просто кнопочку вывел. Стоимость перекодировки - 1100 руб. :)
ну не ехать же мне в Мурманск за активацие БК :)
у нас вот такие официалы, "разведут" на пару блоков на раз.........
ну не ехать же мне в Мурманск за активацие БК
у нас вот такие официалы, "разведут" на пару блоков на раз.........
У меня с офицалами тоже прикольно получилось. Они меня убеждали, что такое в принципе не возможно :)
Но потом согласились милостливо попробовать, и очень удивились, что все получилось :)
У меня есть ручка с кнопкой....могу подарить за ящик пива...
Написал в личку
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot