Просмотр полной версии : Рейка Е39
:help: На е39 поменял рулевую машину начало тянуть вправо замена всех рычагов и амортизаторов не помогла сходразвал делал3 раза. Кто знает что нибудь
:help: :help:
Знаю.
Нуна приехать в сервис и по голове постучать тем кто это делал:) .
:mad: Постучал непомогло, постучал еще непомогает.
:help: :help: :help: Пожалуйста кто нибудь подскажите что нибудь про рейку:shock: :shock:
Doktor BMW
08.11.2002, 10:08
to EEE : попробуй переставь местами только передние колеса , если начнет тянуть в др сторону , то дело в резине .
Что касаемо рейки , то этот чудный агрегат по нашим колдобинам больше 25-30 т км не ходит , потом начинает стучать :(
Нужно проверить еще вот какую вещь : руль из среднего положения должен делать одинаковое кол-во оборотов влево и вправо , если это не так, то проверь на входном валу рейки есть пластик крышечка с эдаким "флажком " , так вот он должен указывать на специальный выступ на корпусе рейки --это среднее положение самой рейки.
DOKTOR BMW спасибо что хоть ты что-то ответил,колеса уже перестовлял,рейка стоит по центру:help:
Вопрос к АД: может-ли рулевая рейка изначально быть неисправной,вчастности клапана внутри рейки?
Сколько раз делал Развалсхождения на Е39,проблем ни когда не было.Если тянет в сторону по идее продольный наклон шкворьня не правилен.Но на Е39 он не регулируеться.А что за оборудованье там где Развал колёс делал?Может машина битая?
Машина не битая оборудование точно не помню какое но супер наклон шкворня выведен внорму также как и сходразвал проверял сам так как раньше тоже занимался ремонтом авто
Еще может тормозной суппорт подклинивать - проверь не греется ли правое колесо больше левого... может подшипник правой ступицы или разваливается или перетянут - надо послушать на ходу какие звуки он издает.
И еще немаловажно делался ли сход-развал по технологии БМВ или нет - согласно правильной методики в процессе регулировки схода-развала на Е39 настраиваются около 9-ти углов как на переднем, так и на заднем (!) мосту.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3026/2821pic1-med.jpg
Alex540 спасибо наконецто,супорта уже проверяли,подшипник;как ето его можно перетянуть?
Alex540 в АРТЕКСЕ делали 2раза бестолку все внорме вопрос по клапанам внутри рейки
СПАСИБО Alex540 не в сходразвале дело при установки старой рейки все нормально машина едет ровно
Кстати Alex540 де так быстро взял схему?
Написано EEE:
Alex540 в АРТЕКСЕ делали 2раза бестолку все внорме вопрос по клапанам внутри рейки Ну если в Артексе - то врядли они могли неправильно делать сход-развал :eek:Написано EEE:
Alex540 спасибо наконецто,супорта уже проверяли,подшипник;как ето его можно перетянуть? В принципе можно, но это конечно уже из области фантастики - чего бы при замене рейки в ступицы лазить...
В общем, если суппорт проверяли, рычаги и стойки в норме, тогдя я пас :shock: - надо добиваться что бы Артекс устранил и всё... а какие рекомендации по результатам регулировки углов установки колес даны в заказ-наряде?
PS А вот еще сайленблоки задней подвески проверяли? может быть из-за них при наборе скорости меняется геометрия
Написано EEE:
Кстати Alex540 де так быстро взял схему? В ТИС'е документ RA 32 00 150Написано EEE:
СПАСИБО Alex540 не в сходразвале дело при установки старой рейки все нормально машина едет ровно Ну в чём тогда вопрос? Пусть меняют рейку на другую и все работы по гарантии оплачивают.
Рекомендовали заменить резину поменял тоже самое а резинки целы повторюсь еще раз ставлю старую рейку все нормально
так это я и сам знаю вопрос по клапанам внутри рейки
Я не знаю точно,потому что только рейки мы на фирме не меняем,только комплектом,но может быть рейка не подходит 100%.Поэтому подаётся давление в правую сторону рулевого управления даже если руль стоит прямо?
Alex,салейнблоки тут не причём,хотя теоретически ты прав.Практически ездил я много раз с дефектными салейнблоками, но машина шла ровно.
Написано Hildi:
Alex,салейнблоки тут не причём,хотя теоретически ты прав.Практически ездил я много раз с дефектными салейнблоками, но машина шла ровно. Ну я уж фантазирую как только могу ;) Могут быть сайлентблоки... но это только при разгоне будет проявлятся... да и то совершенно маловероятно - так что согласен, скорее теоретически...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot