PDA

Просмотр полной версии : Поехала, но возникли вопросы....

*Sergey*
06.11.2002, 14:01
Была проблема (не знаю как ссылку правильно дать)

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=10462

Привезли меня в АД, не бензонасос никакой, сказали бензин :mad: (кстати, перестал заправляться на ТНК, на набережной Яузы, съезд с Садового ок. 1 км в сторону Лефортово, та хапнул последний раз литров 50).
Промыли форсунки, поменяли свечи.
ВОПРОС: был на ТО-2 в АД 2000 тыс км назад, меняли свечи, поставили "СУПЕР ПОВЕР КЕРАМИК" 4-х контактные, заплатил по 25 европейских енотов за КАЖНУЮ :rolleyes: , теперь на них мыли форсунки, и поменяли на некие ОБЫЧНЫЕ. Те бросили в багажник.
Они сАвсем негодные теперь, если форсунки мыли, или нет? Если нет, могу ли я их предъявить на следуюшем ТО в АД?
И ишшо, заметил я на ВСЕХ! характерный желто-коричневый поясок, значит ли это, что :

"трещина в изоляторе свечи/свечей из-за её неправильного закручивания - выкрутить ВСЕ свечи и посмотреть на предмет наличия характерных коричневых поясков в "нижней" части изолятора"

и АД мягко скажем неправ, при закручивании свечей при проведении ТО.
Подозрение закралось, когда все наклейки (на фильтрах в частности) в моторном отсеке с датами проведения ТО и подписями, оказались сорванными чьей-то заботливой рукой. Кстати, появилась наклейка в багажнике, на ящике с инструментами с очень нужным телефоном бесплатного эвакуатора.
:super:

Vovka
06.11.2002, 14:56
Написано Serg528:
Была проблема (не знаю как ссылку правильно дать)

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=10462

Привезли меня в АД, не бензонасос никакой, сказали бензин :mad: (кстати, перестал заправляться на ТНК, на набережной Яузы, съезд с Садового ок. 1 км в сторону Лефортово, та хапнул последний раз литров 50).
Промыли форсунки, поменяли свечи.
ВОПРОС: был на ТО-2 в АД 2000 тыс км назад, меняли свечи, поставили "СУПЕР ПОВЕР КЕРАМИК" 4-х контактные, заплатил по 25 европейских енотов за КАЖНУЮ :rolleyes: , теперь на них мыли форсунки, и поменяли на некие ОБЫЧНЫЕ. Те бросили в багажник.
Они сАвсем негодные теперь, если форсунки мыли, или нет? Если нет, могу ли я их предъявить на следуюшем ТО в АД?
И ишшо, заметил я не ВСЕХ! характерный желто-коричневый поясок, значит ли это, что :

"трещина в изоляторе свечи/свечей из-за её неправильного закручивания - выкрутить ВСЕ свечи и посмотреть на предмет наличия характерных коричневых поясков в "нижней" части изолятора"

Подозрение закралось, когда все наклейки (на фильтрах в частности) в моторном отсеке с датами проведения ТО и подписями, оказались сорванными чьей-то заботливой рукой. Кстати, появилась наклейка в багажнике, на ящике с инструментами с очень нужным телефоном бесплатного эвакуатора.
Желто коричневый поясок , нагар, говорит о нормальной смеси в цилиндрах, если свеча не рабочая, она черная и мокрая.

*Sergey*
06.11.2002, 15:19
Стоп-стоп-стоп, поясок на нижней КЕРАМИЧЕСКОЙ части свечи, снаружи цилиндра. ОТКУДА там ЧТО-ТО взялось (это не пыль и не грязь, хотя экспертизу я не проводил)?! Или затянули до микротрещин???. И ишшо, топливный фильтр то чистый видать, если его не меняли?как же он не сработал? или он не по етой части? только песок тормозит? а электроды действительно черные и мокрые и не сохли, но это, как мне обьяснили, мыли на этих свечах форсунки.
Так свечи то нормальные? почистить и вкурутить потом? Ошибся, не 25, а 19 и четыре евроенота за одну, все равно ЖАЛКО выкидыва-а-а-ать....

Vovka
06.11.2002, 16:43
Написано Serg528:
Стоп-стоп-стоп, поясок на нижней КЕРАМИЧЕСКОЙ части свечи, снаружи цилиндра. ОТКУДА там ЧТО-ТО взялось (это не пыль и не грязь, хотя экспертизу я не проводил)?! Или затянули до микротрещин???. И ишшо, топливный фильтр то чистый видать, если его не меняли?как же он не сработал? или он не по етой части? только песок тормозит? а электроды действительно черные и мокрые и не сохли, но это, как мне обьяснили, мыли на этих свечах форсунки.
Так свечи то нормальные? почистить и вкурутить потом? Ошибся, не 25, а 19 и четыре евроенота за одну, все равно ЖАЛКО выкидыва-а-а-ать....
Ну для чистоты эксперимента давай в мою все 6 ввернем и заведем, все сразу станет ясно кто кого вылечил.

technik
06.11.2002, 19:11
Написано Serg528:
И ишшо, заметил я на ВСЕХ! характерный желто-коричневый поясок, значит ли это, что :

Так, давайте по-порядку:):

- прошу Вас сообщить номера нарядов-заказов по указанным работам, чтобы иметь возможность определить, что конкретно производилось, какие детали были использованы и почему;)..

- "неправильное" закручивание ИСКЛЮЧЕНО, потому что для свечей ВСЕГДА используется специальный ключ с фиксированным усилием затяжки, что означает - "перетянуть" свечи просто невозможно!

- из "наклеек", применяемых на нашей сервисной станции, например, для автомобилей серии Е39, используются - наклейка о проведении чистки топливной ситемы; катронный ярлычок о замене масла в двигателе с указанием типа масла, даты исполнения работ и пробега автомобиля (крепится в моторном отсеке на проволоку, чаще к кольцу масляного щупа), иногда - наклейка об установке свечей зажигания типа HighPower, если они не являются серийно установленными.. Наклейки о чистке Т/форсунок из-за низкой адгезии клея часто "отстают" и теряются самопроизвольно, старые "картонки" удаляются при замене масла, а новую поищите в моторном отсеке - возможно, что её прикрепили в отличном от изначального месте:)...

Жду информации от Вас.. Из-за наступающих праздников предлагаю продолжить данную тему 11 ноября с.г.:)

*Sergey*
10.11.2002, 12:42
Написано Vovka:

Ну для чистоты эксперимента давай в мою все 6 ввернем и заведем, все сразу станет ясно кто кого вылечил.

Давайте, :rolleyes: а у Вас какая тачка?

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Vovka
11.11.2002, 10:00
Написано Serg528:

Давайте, :rolleyes: а у Вас какая тачка?

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
325

*Sergey*
11.11.2002, 10:59
[QUOTE]Написано technik:

Так, давайте по-порядку:):

- прошу Вас сообщить номера нарядов-заказов по указанным работам, чтобы иметь возможность определить, что конкретно производилось, какие детали были использованы и почему;)..

Номера, номера это можно 249817 от 19/08/02
и 254263 от 01/11/02

- "неправильное" закручивание ИСКЛЮЧЕНО, потому что для свечей ВСЕГДА используется специальный ключ с фиксированным усилием затяжки, что означает - "перетянуть" свечи просто невозможно!

Может керамические надо с меньшим усилием тянуть? или динамометрический ключ занят был...на другом подъемнике;)

из "наклеек", применяемых на нашей сервисной станции, например, для автомобилей серии Е39, используются - наклейка о проведении чистки топливной ситемы; катронный ярлычок о замене масла в двигателе с указанием типа масла, даты исполнения работ и пробега автомобиля (крепится в моторном отсеке на проволоку, чаще к кольцу масляного щупа), иногда - наклейка об установке свечей зажигания типа HighPower, если они не являются серийно установленными.. Наклейки о чистке Т/форсунок из-за низкой адгезии клея часто "отстают" и теряются самопроизвольно, старые "картонки" удаляются при замене масла, а новую поищите в моторном отсеке - возможно, что её прикрепили в отличном от изначального месте:)...

Про надписи на наклейках ничего сказать не могу, не досуг читать было, но подпись и дата на них была это ТОЧНО!
Картонка про масло болтается около бачка омывателя. А вот в "адгезию клея" поверить сложно, ибо остатки плохо оторваной наклейки на крышке фильтра остались.
Я ещё думал раньше:shock: , почему вся крышка шершавая, а прямоугольничек оставлен гладкий, предполагал, что технологически сложно всю шершавую делать, посмотрел на другой фильтр, оставлен такой же гладкий прямоугольник и геометрия от оси выдержана, подумал ещё, мож для красоты, АН НЕТ, после ТО-2 там неожиданно появились ДВЕ наклейки, которые так же неожиданно исчезли после ПРОМЫВКИ ФОРСУНОК (№1) и замене свечей с HighPower на обычные (№2) :shock: ;)

Новые наклейки пока не искал, ибо нет времени, там надо капот открывать.:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) ;)

*Sergey*
11.11.2002, 11:34
Написано Vovka:

325

Извиняюсь сильно, времени пока нет.:)
Верчусь, как белка в колесе.

Vovka
11.11.2002, 11:44
Написано Serg528:

Извиняюсь сильно, времени пока нет.:)
Верчусь, как белка в колесе.
У самого так же))):nod:

*Sergey*
12.11.2002, 13:42
Посмотрел под капотом (заодно незамерзайки долил :) ), наклейки забыли приклеить, ну и ладно, если я правильно из счета понял 01 39 9 791 390, то она 0.50 EURО стОит, работа бесплатно :).
Со свечами то что? VOVKе вкрутить? :) Все ШЕСТЬ?!!! Токо по времени состыковаться.. и по месту (крутимся мы) ..;) А вдруг он не захочет уже :) :) :)

Ответте, господа хорошие! :)

Vovka
12.11.2002, 13:59
Написано Serg528:
Посмотрел под капотом (заодно незамерзайки долил :) ), наклейки забыли приклеить, ну и ладно, если я правильно из счета понял 01 39 9 791 390, то она 0.50 EURО стОит, работа бесплатно :).
Со свечами то что? VOVKе вкрутить? :) Все ШЕСТЬ?!!! Токо по времени состыковаться.. и по месту (крутимся мы) ..;) А вдруг он не захочет уже :) :) :)

Ответте, господа хорошие! :)
Ага, вкрутим на раз, все шесть, у меня есть клевый свечной ключ.:D

*Sergey*
12.11.2002, 14:26
Написано Vovka:

..а у меня...раньше..по молодости..тоже свечной включик когда был..да я по восемь вкручивал..на раз..:rolleyes:

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

*Sergey*
12.11.2002, 14:34
Написано Vovka:

..а у меня...раньше..по молодости..тоже свечной включик когда был..да я по восемь вкручивал..на раз..:rolleyes:

Vovka
12.11.2002, 15:42
Написано Serg528:

Упс, а на ДВА сколько вкручивал??????:) :) :) :) :)

*Sergey*
12.11.2002, 16:38
Написано Vovka:

Упс, а на ДВА сколько вкручивал??????:) :) :) :) :)

Не помню :rolleyes: