Просмотр полной версии : Обслуживание у официального дилера:вот это шок так шок.
Час назад позвонила дочь. Нервно смеялась. В пятницу, 15.09 забрала свою "3" после замены масла, машина обслуживается у официального дилера БМВ. Сегодня вечером подвозила коллег с работы до вокзала. Когда двое уселись на заднее сиденье и попытались пристегнуться, обнаружили, что ОТСУТСТВУЮТ 2 ИЗ 3 РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
А теперь, внимание!
Место действия - Кельн!
Завтра будет звонить дилеру на предмет выяснения ситуации. Поскольку с трудом себе могу представить необходимость демонтажа ремней безопасности при замене масла, завтра вне зависимости от результата разбора полетов сообщу название и адрес дилера. Сегодня не буду, так как на слух его не воспринял, а перевирать не хочу.
З.Ы. Кто тут был недоволен то ли Автодомом, то ли еще кем и приводил в пример германский сервис?
а ремни там точно были до этого? :)
а ремни там точно были до этого? :)
Последний раз мы с ее мужем пристегивались 10.09. Значит, два ремня точно были :nod: Не могу представить, что машину вскрыли, сняли ремни и... закрыли.
А зачем взади ремни то :D
А что бы 40 ойро не платить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А что бы 40 ойро не платить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Это самый веский аргумент. :nod:
взаде ремни - это бондаж :idea:
Круто. Обычно проверяю хотя бы наличие ковриков, теперь и на ремни смотреть нужно.
Хотя у нас это не грозит имхо.
Круто. Обычно проверяю хотя бы наличие ковриков, теперь и на ремни смотреть нужно.
Хотя у нас это не грозит имхо.
В Артексе за 12 лет не проверял никогда и ничего, ничего и не пропадало. 3 тьфу. Один раз забыл в бардачке банковскую пачку, не помню, какого номинала рублевок, тогда еще нулей много было - звонят, вы, говорят, деньги оставили. За замену микрофильтра - очень много...Совсем недавно опять звонят: вы, говорят, пистолет не теряли? А то полезли в средний бардачок за сервисной книжкой, а там - "оса". Что ж теперь, и за ними проверять?
В Артексе за 12 лет не проверял никогда и ничего, ничего и не пропадало. 3 тьфу. Один раз забыл в бардачке банковскую пачку, не помню, какого номинала рублевок, тогда еще нулей много было - звонят, вы, говорят, деньги оставили. За замену микрофильтра - очень много...Совсем недавно опять звонят: вы, говорят, пистолет не теряли? А то полезли в средний бардачок за сервисной книжкой, а там - "оса". Что ж теперь, и за ними проверять?
мне однажды в Артексе не закрыли капот :rolleyes: :eek: :help:
зачем сзади ремни ? если передние пристегнуты, то задние головой в затылок передним влетают с силой 1 тонна. так что советую пристегиваться и задним. вообще в некоторых авто типа ауди это в мануале пишут :rolleyes:
Час назад позвонила дочь. Нервно смеялась. В пятницу, 15.09 забрала свою "3" после замены масла, машина обслуживается у официального дилера БМВ. Сегодня вечером подвозила коллег с работы до вокзала. Когда двое уселись на заднее сиденье и попытались пристегнуться, обнаружили, что ОТСУТСТВУЮТ 2 ИЗ 3 РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
А теперь, внимание!
Место действия - Кельн!
Завтра будет звонить дилеру на предмет выяснения ситуации. Поскольку с трудом себе могу представить необходимость демонтажа ремней безопасности при замене масла, завтра вне зависимости от результата разбора полетов сообщу название и адрес дилера. Сегодня не буду, так как на слух его не воспринял, а перевирать не хочу.
З.Ы. Кто тут был недоволен то ли Автодомом, то ли еще кем и приводил в пример германский сервис?
Поищите ремни за задним сиденьем в багажнике :)
:) ПРИКОЛЬНО , потом предложат установить за 50 енотов :)
Гы, интересная ситуация))) Ей Богу, смешно. Интересно- чем закончится))
:nod: :nod: :nod:
Банальная кража ИМХО.
вряд ли,да ипотом не столь дефицитная вещь...
:help: :help: :eek: :shock:
Может действительно складывали заднее сиденье и они туда "завалились"?
вроде как обычное дело, в трешке заднее складывающееся... Только и вправду, зачем его складывать при замене масла?
*Sergey*
19.09.2006, 09:48
:idea: они в ней спали...или. :rolleyes: ...о блин, срочно на проверку подвески.. :cool:
:D
anezdymenko
19.09.2006, 10:35
А мне когда в артексе на ижорской меняли датчики топлива забыли вытащить средний(посередине) ремень безопастности а когда задвигали сиденье оставили его под ним. Повнимательнее надо им быть. Но потом все сделали нормально.
Скорее всего :wave:
А мне когда в артексе на ижорской меняли датчики топлива забыли вытащить средний(посередине) ремень безопастности а когда задвигали сиденье оставили его под ним. Повнимательнее надо им быть. Но потом все сделали нормально.
На Ижорской улице работаю Я. Там Артекса отродясь не было- диаметрально противоположное направление. У нас только рыба :wave: :wave:
На Ижорской улице работаю Я. Там Артекса отродясь не было- диаметрально противоположное направление. У нас только рыба :wave: :wave:
АРТЕКС начинался как техцентр именно с Ижорской, кстати от "рыбы" это совсем недалеко. И начиналось это все безобразие не позднее 1993 года. И сейчас там есть их техцентр. Последнияй раз я туда заезжал в апреле.
А теперь, внимание!
Место действия - Кельн!
Возможно при демонтаже задних сидений, забыли вынуть, проверьте :)
100% лежат под сиденьем или за спинкой! ;)
Возможно при демонтаже задних сидений, забыли вынуть, проверьте :)
Поскольку с трудом себе могу представить необходимость демонтажа ремней безопасности при замене масла
:shock: :shock:
Кстати недавно сдавал машину дилеру, чтобы брызговики поставили - вернули её, заднее сиденье снято....
Зачем было лазить в салон и трогать сиденье, тоже не понял :shock:
АРТЕКС начинался как техцентр именно с Ижорской, кстати от "рыбы" это совсем недалеко. И начиналось это все безобразие не позднее 1993 года. И сейчас там есть их техцентр. Последнияй раз я туда заезжал в апреле.
Епрст, ну я и дикий!)) А где там??? :)
Епрст, ну я и дикий!)) А где там??? :)
http://www.arteks.ru/services/arteks/default.asp?content=igor.asp
Вам отработкой смазали крепления задних сиденей(это доп. бонус к обслуживанию :-) ) ремни переставили под капот:-)
зы Думаю антолин прав
Igor SPb
19.09.2006, 14:38
Чем все кончилось то?
Чем все кончилось то?
Еще не кончилось :) :rolleyes: Кончится - доложу.
Вам отработкой смазали крепления задних сиденей(это доп. бонус к обслуживанию :-) ) ремни переставили под капот:-)
зы Думаю антолин прав
ОТРАБОТКОЙ!!!??? :shock: :shock: :shock:
могли забыть вынуть из под спинки.
зачем снимали спинку не понятно... :shock:
ну, диван могли снимать если сбрасывали клемы и акку стоит под сиденьем, но спинка...?!! :rolleyes:
zloi_bot
20.09.2006, 11:12
Еще не кончилось :) :rolleyes: Кончится - доложу.
:D это надолго а может и навсегда
Михаил-J
20.09.2006, 11:39
под сидушкой\за сидушкой
Если первая мысль у мужчины, что ремни украли - пора пить успокоительное :)
1. да кому они нужны?
2.их отпарывать - гимор.
Мне при чистке дренажа их тоже забыли под сидушкой.
А теперь, внимание!
Место действия - Кельн!
Решил предварительно процитировать сам себя. Самоудволетворения не получил. :) Однако, пообещав должить ситуацию с продолжением банкета таки докладываю.
Вскрытие показало, что 2 ремня безопасности на заднем сиденье справа по ходу
демонтированы. Так как владелец (дочь) претензий к комплектности автомобиля при его приеме с сервиса не предъявляла, то в просьбе вернуть "все как было" ей отказано. Дочь моя, с использованием немецкой околонормативной лексики, объяснила сменному мастеру, что она думает как о событии, так и о лицах, потенциально к нему причастных. Дочь пошла в полицию и написала заявление. Заявление "без звука" приняли и обещали разобраться. (Кстати, когда 4 года назад ей раскарябали краску на всей бочине еще предыдущей БМВ, она тоже писала заявление и, что самое интересное, виновника нашли и задержали. Но это отдельная история. Оказывается и на "правильном" берегу Рейна в дорогом районе встречаются великовозрастные мелкие пакостники).
Итак, кто-то тут как в воду глядел, что история так быстро не закончится.
Про название и адрес сервиса не забыл. Но решил чуть -чуть повременить.
З.Ы. У нас вроде ремней не снимают, только обвинителей по делу Ходорковского :) :rolleyes:
:eek::eek::eek:
охренеть!
если можно дальнейшее развитие истории по мере поступления новой информации озвучить. :wave:
P.S. может что-то дочь упустила? :shock:
ремней не было с самого начала?
зачем кому-то нужны эти самые ремни?! продать в ebay?
:eek::eek::eek:
охренеть!
если можно дальнейшее развитие истории по мере поступления новой информации озвучить. :wave:
P.S. может что-то дочь упустила? :shock:
ремней не было с самого начала?
зачем кому-то нужны эти самые ремни?! продать в ebay?
Как Вы себе это представляете? Купил новую машину у дилера БМВ БЕЗ РЕМНЕЙ!?
А во вторых - вот в ссылке написано:
http://www.bmwclub.ru/vb/newreply.php?do=newreply&p=2181535
А информацию буду конечно "выкладывать" по мере ее поступления.
Сам не могу себе даже представить, кому и зачем и в какой ситуации могли понадобиться задние ремни. А если это действительно кража, (а не действия, к примеру, маньяка, повернутого на уничтожении ремней именно с задних сидений :) ) - так в каждом преступлении важен мотив.
Да уж! И смешно и грустно одновременно!))
тихо,тихо выпал в осадок....
Да наши люди до такого не додумались бы. :shock:
Может у них бизнес такой
Скомуниздил 5-6 ремешков, сшил, получил буксировочный тросс :D
VOLK BMW
21.09.2006, 10:38
:eek: вот так дела! тут еще "некоторые" не довольны ,что им на отечественном сервисе подменное авто во время ремонта не сразу дают :D
:eek: вот так дела! тут еще "некоторые" не довольны ,что им на отечественном сервисе подменное авто во время ремонта не сразу дают :D
Кстати, по поводу подменки: Тут знакомому на время ремонта Q7 выдали ...... A8 W12 :super: Раньше ему же вместо А8 4,2 давали А8 3,7 либо о5же А8 W12.
VOLK BMW
21.09.2006, 11:01
интересно давая подменную машину выше классом или с большим мотором, диллеры сеют зерно сомнения в клиенте ,для того чтобы он купил авто дороже? :confused:
ИМХО просто активно продвигают марку, не без поддержки Audi.
[QUOTE=cuprum]Как Вы себе это представляете? Купил новую машину у дилера БМВ БЕЗ РЕМНЕЙ!?
А во вторых - вот в ссылке написано:
http://www.bmwclub.ru/vb/newreply.php?do=newreply&p=2181535
А информацию буду конечно "выкладывать" по мере ее поступления.
"Счастливое" завершение эпопеи. По ходу одно уточнение: демонтированы были не сами ремни, а замки ремней.
Сегодня утром приехал БМВ сервис мобиль, привезли к дому 2 замка (нулевых, в коробочках, а не прежних), минуты за 2 прикрутили, вручили новую дисконтную карту, выпили кофе евро на 10 :) и уехали... Минут через пять после их отъезда (доложили вероятно) отзвонил заместитель директора центра, принес извинения, сообщил о предполагаемых репрессиях: расстрелы, повешения и т.п.
Вроде все нормально, но осадок остался крепкий...
Тем более, "эксперимент" получился недостаточно "чистый". У них на реализации стоит моя 645 (старушка, одна из первых выпущенных, 2003 год, но пробег чуть больше 30 тысяч). Дочь еще даже не успела сказать, что заберет ее. Однако думаю, что если забрать ее сейчас, после того, как конфликт исчерпан, могут потребовать неустойку. Я контракт не читал, но ребенок разберется... Я то точно хочу забрать из вредности, но если придется платить, познакомлю Вредность с Жабой :)
Хорошо отвлекли, не успел отправить. Звонили из полиции, спрашивали, исчерпан ли инцидент. Сетовали, что Германия пожинает плоды роста преступности из-за массового приезда нежелательных элементов из разных стран. Мы дескать не можем всех контролировать, демократия, блин. ("Блина", конечно, не было, это я от себя ) Вот она, политкорректность!
Дочь "на голубом глазу" отвечает, что она русская, гражданка России, сама всего 6 лет как приехала и лишь 2 года как получила пожизненный контракт. (Трудится она ассистентом генерального менеджера нехилой Японо-Германской корпорации, 3 языка, внешние, данные, Финансовая Академия в Москве и доучивание в Кельнском университете - увы, слаб, горжусь и хвастаюсь :) ). В трубке - пауза... Тут ребенок "вворачивает", что осенью в корпоративном журнале была ее статья о том, что человек, приехав в другую страну должен или принимать ее законы и обычаи, или искать другую страну (Хорошая такая статья, политкорректная, сам писал :) ). Разговор переходит в русло пан европейской интеграции и тихо угасает. Занавес.
З.Ы. Напоминаю, что с неделю назад в Земле Мекленбург - Передняя Померания в местное законодательное собрание прошли неонацисты. "Что же плачу я, о Боги! Ничему не учаться люди". (с) Не помню кто и где, но текст найден на глиняной табличке примерно 3000 летнего возраста.
Тему можно закрываь, а автора поздравить!)
А что дороже выпитое кофе или замки?
А что дороже выпитое кофе или замки?
Замки. Раз в 20 :) :rolleyes:
Ну тогда развязка выгодная :) :wave:
а как вы посчитали на сколько евро они кофе выпили? вы мастеров еще в кафе сводили? :confused: или у немцев кофеварки аффтаматом считают на сколько ойро гости выпили кофе? :eek:
а как вы посчитали на сколько евро они кофе выпили? вы мастеров еще в кафе сводили? :confused: или у немцев кофеварки аффтаматом считают на сколько ойро гости выпили кофе? :eek:
Просто специалмсты с высшим финансовым образованием в соверщенстве владеют методами экспертных оценок :)
а кто в сервисе оказался приезжим и скомуниздил замки?
Хотелось бы все-таки узнать название дилера..
Хотелось бы все-таки узнать название дилера..
Конечно с определенными (и, собственно, немаленькими) потерями времени, но дилер устранил свои "косяки". В этой ситуации, если Вы опасаетесь, что будучи в Кельне попадете к нему, то подтвердите Ваши опасения, и я персонально Вам вышлю его название и адрес.
Wheels07
26.09.2006, 09:13
Конечно с определенными (и, собственно, немаленькими) потерями времени, но дилер устранил свои "косяки". В этой ситуации, если Вы опасаетесь, что будучи в Кельне попадете к нему, то подтвердите Ваши опасения, и я персонально Вам вышлю его название и адрес.
А что мы так боимся назвать героев? Из-за того что ситуация высосана из пальца?
:D :D :D :thumbup: :wave:
А теперь, внимание!
Место действия - Кельн!
Sluwaj, eto ewe 4to...... V tallinne V BMW centre ja menjal prokladku golovki bloka, a kogda prinimal rabotu, to otsutstvoval toplivnij filtr i gajki na ZADNEM!!!!!!!!kolese. :thumbup:
anezdymenko
26.09.2006, 12:01
а вы старайтесь быть лучше, а не искать оправдания быть хуже. Можно на практике и не иметь примера правильного сервиса, но это ни в коем случае не исключает смысла стремится к таковому
anezdymenko
26.09.2006, 12:10
интересно давая подменную машину выше классом или с большим мотором, диллеры сеют зерно сомнения в клиенте ,для того чтобы он купил авто дороже? :confused:
Безусловно такой подход заставит задуматься о более мощном аппарате! Это очень разумное решение со стороны дилера!!! Старая мудрост всех торговцев-самый лучший агент по уговариванию покупки есть сам товар и побыв дня два три во владении человек не захочет отказываться от него. Однако все это верно если машина на самом деле стоит того.
А что мы так боимся назвать героев? Из-за того что ситуация высосана из пальца?
Абориген!
Ведите себя прилично Вашему званию. Привычка сосать пальцы обычно свойственна детям от грудничкового до младшего дошкольного возраста. Если Вы таковую привычку у себя до сих пор не изжили, имхо это исключительно Ваши проблемы. А не мои. Успехов в сосании :) :rolleyes: .
Wheels07
26.09.2006, 22:59
Абориген!
Ведите себя прилично Вашему званию. Привычка сосать пальцы обычно свойственна детям от грудничкового до младшего дошкольного возраста. Если Вы таковую привычку у себя до сих пор не изжили, имхо это исключительно Ваши проблемы. А не мои. Успехов в сосании :) :rolleyes: .
Ответ явно не в тему. Назовите героев пожалуйста. Я лично проверю Вашу историю, слава богу немецким владею и контакты кое какие есть.
2 Цру...07 и Купрум: заканчивайте пикировку.
2 Цру...07 и Купрум: заканчивайте пикировку.
Готов понести кару по всей строгости требований внутреннего распорядка. В свое оправдание могу лишь сказать, что позволил себе пикироваться исключительно в целях защиты стабильности финансового положения BMW AG, поставленных под угрозу из-за возможной потери покупателя.
Я предпочитаю в основном обслуживаться у дилера, хотя машина давно не гарантийная. Не знаю как в Германии, но обычно при посещении дилерской СТО у нас по поводу, например, той же замены масла, получаю от них инфу о состоянии разных узлов, в том числе и тех, до которых надо добираться не только под копотом. Так что вполне возможно (и вероятно), что немцы добросовестно посмотрели разные узлы авто и в том числе заглянули в салоне в разные "щели". Тоже думаю, что ремни под сидением. Ну на кой черт им ремни здались?
Я предпочитаю в основном обслуживаться у дилера, хотя машина давно не гарантийная. Не знаю как в Германии, но обычно при посещении дилерской СТО у нас по поводу, например, той же замены масла, получаю от них инфу о состоянии разных узлов, в том числе и тех, до которых надо добираться не только под копотом. Так что вполне возможно (и вероятно), что немцы добросовестно посмотрели разные узлы авто и в том числе заглянули в салоне в разные "щели".
Тоже думаю, что ремни под сидением. Ну на кой черт им ремни здались?
Однако, на предыдущей странице уже писал:
http://www.bmwclub.ru/vb/newreply.php?do=newreply&p=2191432
Так что на какой-то задались.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot