PDA

Просмотр полной версии : Странный скрип из-под капота

ROD
06.11.2002, 11:32
Что-бы это могло быть? При повороте ключа во 2-ое положение, когда загораются индикаторы на панели и начинает жужжать бензонасос, из-под капота раздается неприятный звук:confused: , такое ощущение что начинает двигаться какая-то заржавевшая задвижка со страшным скрипом, что-бы это значило? :confused: Пуск и работа двигателя без проблем. Е34 М50В20 1993г.

EEE
08.11.2002, 15:36
Может дополнительный насос печки,послушай.

Doktor BMW
08.11.2002, 15:38
или регулятор давления топлива на топливной рампе

Hildi
09.11.2002, 09:45
Ты случайно не путаешь место скрипа.Может скрипит в торпеде.Я не раз это слышал.Срипят воздушные заслонки в печке.Когда влючаешь зажигание,электромоторы вращают их в определённое место,в зависимости от установок на панели.Там всё из пластмасса и если геометрия меняется ,то тогда скрипит.

ROD
09.11.2002, 13:25
Написано Hildi:
Ты случайно не путаешь место скрипа.Может скрипит в торпеде.Я не раз это слышал.Срипят воздушные заслонки в печке.Когда влючаешь зажигание,электромоторы вращают их в определённое место,в зависимости от установок на панели.Там всё из пластмасса и если геометрия меняется ,то тогда скрипит.

Думаю что нет. Во-первых у меня нет кондера, во-вторых все регулировки обдува механические. Да и когда начинаю заводить в гараже, то звук ничем не приглушен, защиты картера нет. Так что в месте звука я уверен.

Я думаю что этот скрип связан с топливом, как сказал Doktor BMW - регулятор давления топлива на топливной рампе

to Doktor BMW

Как его идентифицировать на машине, он разборный или подлежит только замене?

Спасибо.

Hildi
09.11.2002, 13:53
Не встречал ни разу,чтобы регулятор давления скрипел.Находиться он на шине-распределителя топлева.Открути два болта пластмассовой крышки на впускном коллекторе.Под ним и увидишь.Цилидрический корпус,сидит на окончание шины.На нём стоит цыфра к примеру 2.8 или 3.0.Означает максимальное давление.К нему подсоеденны 2 шланга:вакуумный и обратныйь ход бензина.При замене значение давления должно соответсвовать старой детали.

ROD
09.11.2002, 14:15
to Hildi

Может это и не рег. давления.

А вообще под капотом какие есть детали в которых что-то начинает двигаться при повороте ключа ?

Hildi
09.11.2002, 14:38
Попроси кого нибудь тебе помочь включить зажигание а сам открой капот и послушай.Локализируй хотя бы место,а там подумаем,что может быть.

ROD
13.11.2002, 12:39
Написано Hildi:
Попроси кого нибудь тебе помочь включить зажигание а сам открой капот и послушай.Локализируй хотя бы место,а там подумаем,что может быть.

Место скрипа определил, только как объяснить, но попробую.

Скрипит в том месте где подходят два шланга подачи топлива или один подача, а другой обратка:confused: . Это регулятор давления топлива на топливной рампе или что-то еще?

Doktor BMW
13.11.2002, 17:51
если ты точно определил место , то это регулятор давления , кстати мне доводилось слышать какой звук издает регулятор , это скорее на скрип , а эдакое бзззззззззжжззз! причем проявляется только в момент включения зажигания и пропадает через несколько сек. после запуска двигателя .

Hildi
13.11.2002, 21:33
Да этот шум создаёт бензин проходя по топлевной системе.Можно попробывать поменять положение топлевных шлангов,тоесть раздигать или немного сгибать их и одновременно следить за акустикой.