Просмотр полной версии : Странный скрип из-под капота
Что-бы это могло быть? При повороте ключа во 2-ое положение, когда загораются индикаторы на панели и начинает жужжать бензонасос, из-под капота раздается неприятный звук:confused: , такое ощущение что начинает двигаться какая-то заржавевшая задвижка со страшным скрипом, что-бы это значило? :confused: Пуск и работа двигателя без проблем. Е34 М50В20 1993г.
Может дополнительный насос печки,послушай.
Doktor BMW
08.11.2002, 15:38
или регулятор давления топлива на топливной рампе
Ты случайно не путаешь место скрипа.Может скрипит в торпеде.Я не раз это слышал.Срипят воздушные заслонки в печке.Когда влючаешь зажигание,электромоторы вращают их в определённое место,в зависимости от установок на панели.Там всё из пластмасса и если геометрия меняется ,то тогда скрипит.
Написано Hildi:
Ты случайно не путаешь место скрипа.Может скрипит в торпеде.Я не раз это слышал.Срипят воздушные заслонки в печке.Когда влючаешь зажигание,электромоторы вращают их в определённое место,в зависимости от установок на панели.Там всё из пластмасса и если геометрия меняется ,то тогда скрипит.
Думаю что нет. Во-первых у меня нет кондера, во-вторых все регулировки обдува механические. Да и когда начинаю заводить в гараже, то звук ничем не приглушен, защиты картера нет. Так что в месте звука я уверен.
Я думаю что этот скрип связан с топливом, как сказал Doktor BMW - регулятор давления топлива на топливной рампе
to Doktor BMW
Как его идентифицировать на машине, он разборный или подлежит только замене?
Спасибо.
Не встречал ни разу,чтобы регулятор давления скрипел.Находиться он на шине-распределителя топлева.Открути два болта пластмассовой крышки на впускном коллекторе.Под ним и увидишь.Цилидрический корпус,сидит на окончание шины.На нём стоит цыфра к примеру 2.8 или 3.0.Означает максимальное давление.К нему подсоеденны 2 шланга:вакуумный и обратныйь ход бензина.При замене значение давления должно соответсвовать старой детали.
to Hildi
Может это и не рег. давления.
А вообще под капотом какие есть детали в которых что-то начинает двигаться при повороте ключа ?
Попроси кого нибудь тебе помочь включить зажигание а сам открой капот и послушай.Локализируй хотя бы место,а там подумаем,что может быть.
Написано Hildi:
Попроси кого нибудь тебе помочь включить зажигание а сам открой капот и послушай.Локализируй хотя бы место,а там подумаем,что может быть.
Место скрипа определил, только как объяснить, но попробую.
Скрипит в том месте где подходят два шланга подачи топлива или один подача, а другой обратка:confused: . Это регулятор давления топлива на топливной рампе или что-то еще?
Doktor BMW
13.11.2002, 17:51
если ты точно определил место , то это регулятор давления , кстати мне доводилось слышать какой звук издает регулятор , это скорее на скрип , а эдакое бзззззззззжжззз! причем проявляется только в момент включения зажигания и пропадает через несколько сек. после запуска двигателя .
Да этот шум создаёт бензин проходя по топлевной системе.Можно попробывать поменять положение топлевных шлангов,тоесть раздигать или немного сгибать их и одновременно следить за акустикой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot