PDA

Просмотр полной версии : Проблема с печкой

1980
06.11.2002, 09:50
Добрый день всем.
У меня такая проблема, слабо идет воздух из печки.
Включаю на 4 шум сильный, а воздух почти не выходит, такое ощущение, что- то где-то мешает.
И может это все происходить из-за фильтра?
Если да то где он находится?
Или есть другие причины?
БМВ Е-36,93 года

pibchik
06.11.2002, 09:58
Полностью на все 100 подключаюсь к вопросу. Вентилятор фигачит на максимум. По звуку работает хорошо, без проблем. А напора нет вообще. Ни горячего, ни холодного. Подносишь руку к соплам и почти не чувствуешь напора. А у парня с работы такой напор, что руку сносит. Но у него вроде нет фильтра.
2. И ещё, есть какие нибудь другие причины слабого напора, кроме фильтра?

Vovan
06.11.2002, 10:05
Ну, ведь сами ответили на вопрос, если воздух не идет - ему что-то мешает, это может быть фильтр, закрытые воздуховоды и просто отсутствие их или не правилтьная стыковка между ними, в крайнем случае не правильная установка вентилятора, но это вряд ли ;)
Удачи в смене фильтра, стоит 500 и выше деревянных, замена примерно столько же, см. где делать.
СУВЖ
Вова

pibchik
06.11.2002, 10:32
На сколько я понимаю других причин, кроме фильтра нет? Тогда нафиг его сниму. Устал уже без напора. Или посоветуйте фильтр, который нормально пропускал бы воздух.

Vovan
06.11.2002, 10:37
Фильтр - вещь полезная, особенно угольный - вААще запахов снаружи нет, просто его менять надо почаще. Снять можно, но тогда не только запах, но и всякая гадость летит сквозь воздуховоды, что не доставляет "удовольствия за рулем" ;)

pibchik
06.11.2002, 11:06
Написано Vovan:
Фильтр - вещь полезная, особенно угольный - вААще запахов снаружи нет, просто его менять надо почаще. Снять можно, но тогда не только запах, но и всякая гадость летит сквозь воздуховоды, что не доставляет "удовольствия за рулем" ;)
Я понимаю, что не доставляет. Но большее удовольствие я получу, когда почувствую хороший напор теплого воздуха. А вот на лето поставлю опять, к тому же на кондиционер, я помню его (напора и холода) вроде хватало.

Dazzled
06.11.2002, 11:08
Ваще-то у меня никогда урогана нет из этих сопл - только, когда вентилятор включаю :) А тепело дует из дырок, что на стекло лобовое :)

А кондей есть? :) Мож фильра вообще нетути :)

pibchik
06.11.2002, 11:14
Написано Dazzled:
Ваще-то у меня никогда урогана нет из этих сопл - только, когда вентилятор включаю :) А тепело дует из дырок, что на стекло лобовое :)

А кондей есть? :) Мож фильра вообще нетути :)
Я имею ввиду именно при включенном вентиляторе нет напора вообще. А кондей и фильтр, конечно есть. Да и фильтр я менял уже неодноклатно. Вот толка от него пока не нашел.

1980
06.11.2002, 14:19
А если нет кондишина то и нет фильтра так получается,так почему плохо дует???
подскажите!!!!

pibchik
06.11.2002, 14:21
Написано 1980:
А если нет кондишина то и нет фильтра так получается,так почему плохо дует???
подскажите!!!!
Не обязательно. Фильтр может быть и без кондея.

1980
06.11.2002, 14:23
А как узнасть есть он или нет?

roger_wilko
07.11.2002, 09:50
Написано 1980:
А как узнасть есть он или нет?

Исключительно органолептическим методом.

Pirogovski
07.11.2002, 14:50
Hi всем!

У меня (Е36 '92г. Купе) похожая фигня, но только в некоторых положениях ручки направления подачи воздуха. Напр., если стоит четко вертикально(ровно на значёк обдува стекла) сильно шумит, как-будто упирается во что-то и на стекло не дует, т.е. дует где-то внутри (типа внутренний обдув :) ).

А если поставить переключатель посередине между ногами и стеклом, дует только на ноги, гад.

Но моя проблема, скорее всего, в неправильной работе заслонок. Только вот времени нет разобраться с ней до конца.

Кулибин
07.11.2002, 21:33
Написано pibchik:

Я понимаю, что не доставляет. Но большее удовольствие я получу, когда почувствую хороший напор теплого воздуха. А вот на лето поставлю опять, к тому же на кондиционер, я помню его (напора и холода) вроде хватало.

Только летом кондиционера у тебя уже не будет ;( До того конечно, как поменяешь испаритель и перезаправишь систему ;(

Итак: фильтр для 36 с кондеем плоский 2*30*15 см, угольных не бывает (я плакал, когда узнал), стоит ~15УЕ, меняется за 500р (Хочешь, научу за 15 минут и бутылку пива в районе Медведково?). У тебя проблема действительно в нем. Немцы, по моему, считают, что он на 15ткм, чего же ожидать от него в такое сухое, как прошлое, лето?

для 36 без кондея - такой срезанный конус и меняется из под капота (а не из салона), есть всегда, органолептически :) не сталкивался.

Удачи.