PDA

Просмотр полной версии : Российский ученый Агеев-основоположник принципов работы мобильной связи?

fzr1000
15.09.2006, 15:33
Кто смотрел 14.09 по каналу "Культура" вечером передачу про него? Не знал ничего о нем, правда его работы до сих пор засекречены.

Я смотрел не сначала, но получается на основании содержания передачи, что еще в 30-х годах, он сформулировал эти принципы, а позднее и сделал научный эксперимент. Позднее все наши спецсвязи работали по этому принципу. Самое смешное(или печальное), что комуняки выпустили из СССР некоторое количество сотрудников какого-то там НИИ еврейской национальности под нажимом США в обменом на зерновые поставки. :eek: :eek: После чего, не вложив почти (всего 1 млрд.$ для такой страны и несразу, а зато какой эффект?)ни копейки Штаты стали обладателем этой технологии, а затем и весь Запад. Выпущенные из СССР люди основали компанию(название не произнесли), которая и поныне занимается поставками необходимых комплектующих в этой сфере. Естественно, они не бедные люди(хоть кто-то из наших поживился).

Очередное бездарное профукивание глобальной отрасли.
Далее один мат...

Pessimist
15.09.2006, 17:06
Ага, и компьютер наши изобрели, и атомную бомбу, Курчатов очень умным оказался. Бред!

Turok
15.09.2006, 19:54
и процы интеловские тоже наш чел делал.. Пентюхин :)

Barmasay
16.09.2006, 15:09

Не знаю, кто там основоположник мобильной связи, в этом, в общем то ничего сложного нет, особенно в стандарте NMT, у нас служба "Алтай", при СССР, успешно работала, прада на некоммерческой основе :)
А вот по по поводу пентиума можешь зачесть

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/14/211040 :wave:

trustix
16.09.2006, 16:04
http://www.mobimag.ru/Articles/1135/Mobilnaya_svyaz_rozhdennaya_v_SSSR.htm про Алтай :)

Barmasay
16.09.2006, 16:19
http://www.mobimag.ru/Articles/1135/Mobilnaya_svyaz_rozhdennaya_v_SSSR.htm про Алтай :)

Стас, я на "Алтае" преддипломную практику проходил. :)

Neo114
16.09.2006, 22:56
А Попов основоположник того, на чем корпорация SONY хлеб хавает. Братья Черепановы- основоположники японских скоростных поездов :D

BuzzMyWay
17.09.2006, 10:03
Вот, лучше этого не объяснить почему Алтай был самодостаточен:

"Но больше всего в стране было тех, кому вообще было не положено пользоваться мобильной связью. И, по мнению руководства, незачем было давать это право всем. Понятно, что телефон в автомобиле необходим секретарю обкома или директору завода, а остальным-то зачем? Капиталистическая роскошь не нужна советскому народу!

Впрочем, дело было скорее даже не в роскоши. Не стоит представлять партийное руководство как сборище паразитов, только и думающих, как отнять последнюю рубашку у своего народа. Главная причина запрета на развитие гражданских мобильных сетей — иная. Мобильный телефон дает дополнительную степень свободы своему владельцу. Такого гражданина куда сложнее контролировать, а в советской системе возможность контроля за каждым «винтиком» выпестовывалась десятилетиями, и отказаться от нее значило заложить под систему демократическую бомбу. Именно по этой же причине в СССР находились под запретом и ручные радиостанции CB-диапазона."

ish
17.09.2006, 13:34
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/14/211040 :wave:

и что ты тут интересного вычитал ? :)

Barmasay
17.09.2006, 14:07
Вот, лучше этого не объяснить почему Алтай был самодостаточен:

"Но больше всего в стране было тех, кому вообще было не положено пользоваться мобильной связью. И, по мнению руководства, незачем было давать это право всем. Понятно, что телефон в автомобиле необходим секретарю обкома или директору завода, а остальным-то зачем? Капиталистическая роскошь не нужна советскому народу!

Впрочем, дело было скорее даже не в роскоши. Не стоит представлять партийное руководство как сборище паразитов, только и думающих, как отнять последнюю рубашку у своего народа. Главная причина запрета на развитие гражданских мобильных сетей — иная. Мобильный телефон дает дополнительную степень свободы своему владельцу. Такого гражданина куда сложнее контролировать, а в советской системе возможность контроля за каждым «винтиком» выпестовывалась десятилетиями, и отказаться от нее значило заложить под систему демократическую бомбу. Именно по этой же причине в СССР находились под запретом и ручные радиостанции CB-диапазона."

Баз, я в последнее время не перестаю над тобой удивляться :) тут написана пропагандистская туфта, а ты ее еще и цитируешь :D
В чем же сложнее контролировать сотовую связь, когда даже сейчас, в разгул невиданной демократии, каждый оператор мобильной связи, обязан (без этого он просто не получит лецензии) ставить спецаппаратуру для оперативного прослушивания и контроля абонентов? :rolleyes:

BuzzMyWay
17.09.2006, 20:48
Barmasay, ну, думаю, что с тем что большинству было не положено пользоваться мобильной связью, также как любительскими радиостанциями, или даже слушать BBC, ты спорить не будешь. Это не пропаганда, это факт нашей жизни.
По поводу сложности контроля тоже сомнений нет. В ту пору техночески было невозможно при массовом использовании, конечно. Да и вообще усложняет всю систему. Помимо технических сложностей существует еще масса организационных. Знаешь что такое логистика?

TuffStuff
17.09.2006, 21:25
Попов рулит :super:

fzr1000
18.09.2006, 10:52
Какой утонченный у вас юмор , да и знания тоже...

Главное по теме почти никто практически ничего не сказал. Поколение Пепси блин. :wave:

Barmasay
18.09.2006, 21:40
Barmasay, ну, думаю, что с тем что большинству было не положено пользоваться мобильной связью, также как любительскими радиостанциями, или даже слушать BBC, ты спорить не будешь. Это не пропаганда, это факт нашей жизни.
По поводу сложности контроля тоже сомнений нет. В ту пору техночески было невозможно при массовом использовании, конечно. Да и вообще усложняет всю систему. Помимо технических сложностей существует еще масса организационных. Знаешь что такое логистика?

Ну зачем же прямо вот так вот обманывать поколение Пепси? :) Мобильной связи, как таковой, в СССР просто не было. Любительскими радиостанциями мог пользоваться любой желающий, достаточно было зарегестрироваться :) BBC и радио "Свободу" тоже слушали, потому как радиоприемники КВ диапозона свободно продавались, глушили их правда, но слушать можно было.
Так что пропаганда, Баз, пропаганда :)
По поводу контроля. Баз, ты явно не в теме, поэтому даже спорить с тобой не интересно :) И логистику зачем то приплел :D Ты лучше ответь на простой вопрос, почему в "империи зла" можно было свободно пользоваться таксофонами? Там ведь контроля вообще никакого не было, кинул "двушку" и звони кому хош :D

Серег@
18.09.2006, 21:47
Только не Пентюхин, а Пентковский. Недавно из штатов вернулся. Ну не то что прямо весь проц он придумал, но на интел наших технологий много отправил..

Dm
18.09.2006, 22:10
Barmasay: а членом радиоклуба не надо было быть чтобы пользоваться радиостанцией ? а бумажки какие надо было подписать чтоб туда вступить? :rolleyes:

Barmasay
18.09.2006, 22:23
Barmasay: а членом радиоклуба не надо было быть чтобы пользоваться радиостанцией ? а бумажки какие надо было подписать чтоб туда вступить? :rolleyes:

да и сейчас вроде, чтоб ружье купить, какие то бамажки нужны. И что, никто не покупает? :D

Fialochka
18.09.2006, 22:26
а при чем тут ружье?

ish
18.09.2006, 22:26
предлагаю всем признать, что алтаем мог пользоваться любой советский гражданин. всех устраивает такая договоренность ? :)

заодно предлагаю признать, что между таксофоном и мобильным телефоном нет никакой разницы :)

Barmasay
18.09.2006, 22:30
предлагаю всем признать, что алтаем мог пользоваться любой советский гражданин. всех устраивает такая договоренность ? :)

заодно предлагаю признать, что между таксофоном и мобильным телефоном нет никакой разницы :)

конечно мог :nod: ведь стал же комбайнер президентом :cool: :D :D :D
вот сейчас это невозможно ;)

разницы практически нет, просто роль проводов выполняет радиоканал, а остальное детали ;)

Dm
18.09.2006, 22:34
я думаю, что алтай нельзя было давать простым гражданам, так как они бы друг друга предупреждали, когда в универсаме "выбросят" колбасу, и случилось бы массовое смертоубийство :D

2 Barmassay - я согласен, что в советское время радиостанция по опасности вполне сопоставима была с ружьём ;) даже с миной... замедленного действия :)

Fialochka
18.09.2006, 22:43
да.... а сейчас не сопоставимо?тогда-уж и на ТВ разрешение нужно давать.

ish
18.09.2006, 22:56
конечно мог :nod: ведь стал же комбайнер президентом :cool: :D :D :D
вот сейчас это невозможно ;)

разницы практически нет, просто роль проводов выполняет радиоканал, а остальное детали ;)

ну да, разницы между ванной и женщиной тоже практически никакой.. так ведь дело то в деталях :)

Barmasay
18.09.2006, 23:04
я думаю, что алтай нельзя было давать простым гражданам, так как они бы друг друга предупреждали, когда в универсаме "выбросят" колбасу, и случилось бы массовое смертоубийство :D

2 Barmassay - я согласен, что в советское время радиостанция по опасности вполне сопоставима была с ружьём ;) даже с миной... замедленного действия :)

на счет колбасы ты загнул, а вот когда жЫнсы выбрасывали и "сарафанное радио" неплохо работало :D

конечно сопоставима :nod: любая техника, в руках дикаря представляет опасность, вот только при чем тут советское время... :shock: ;)

Barmasay
18.09.2006, 23:07
ну да, разницы между ванной и женщиной тоже практически никакой.. так ведь дело то в деталях :)

можно только завидовать, что для тебя нет разницы между ванной и женщиной :D
хочешь поспорить о радио и проводной связи? :D

ish
18.09.2006, 23:11
можно только завидовать, что для тебя нет разницы между ванной и женщиной :D
хочешь поспорить о радио и проводной связи? :D

с тобой спорить бесполезно, меня давно предупредили :wave:

Dm
18.09.2006, 23:13
на счет колбасы ты загнул, а вот когда жЫнсы выбрасывали и "сарафанное радио" неплохо работало :D

конечно сопоставима :nod: любая техника, в руках дикаря представляет опасность, вот только при чем тут советское время... :shock: ;)

ну вот - назвал простых граждан дикарями :eek: :shock: вот так коммунисты и думали - мол дикари-то могут с помощью этих радиостанций связаться с идеологическими врагами, и узнать что-то, что не положено... пусть лучше за жИнсами давятся - им и сарафанных радио хватит ;)

Barmasay
18.09.2006, 23:15
с тобой спорить бесполезно, меня давно предупредили :wave:

так и запишем... слился... ;)

ish
18.09.2006, 23:22
так и запишем... слился... ;)

записывай :) не стесняйся :) если ты не понимаешь, в чем разница между сотовым телефоном и таксофоном. о чем с тобой разговаривать то ?

Barmasay
18.09.2006, 23:22
ну вот - назвал простых граждан дикарями :eek: :shock: вот так коммунисты и думали - мол дикари-то могут с помощью этих радиостанций связаться с идеологическими врагами, и узнать что-то, что не положено... пусть лучше за жИнсами давятся - им и сарафанных радио хватит ;)

ДиМон, пржде чем отвечать на мой пост, прочитай его еще раз :D дикарей от советской власти я отделил, но тебе хочется видеть, даже то, чего я не писАл :D :D :D
И при чем тут радиостанции? Неужели тебе в детстве помимо того, что Орленка заставляли петь, еще и в разрешении на радиостанцию отказали? Ты прям каким то ассоциальным элементом был. :D :D :D

Barmasay
18.09.2006, 23:26
записывай :) не стесняйся :) если ты не понимаешь, в чем разница между сотовым телефоном и таксофоном. о чем с тобой разговаривать то ?

я же написал :) принцип один - связь двух абонентов между точками А и Б :)
Способы решения несколько разные. :)

ish
18.09.2006, 23:29
я же написал :) принцип один - связь двух абонентов между точками А и Б :)
Способы решения несколько разные. :)

аа, ну да.. ну так тогда нет никакой разницы между простой советской почтой и интернетом.. принцип то один, связь двух корреспондентов между точками А и Б .

Dm
18.09.2006, 23:32
ДиМон, пржде чем отвечать на мой пост, прочитай его еще раз :D дикарей от советской власти я отделил, но тебе хочется видеть, даже то, чего я не писАл :D :D :D
И при чем тут радиостанции? Неужели тебе в детстве помимо того, что Орленка заставляли петь, еще и в разрешении на радиостанцию отказали? Ты прям каким то ассоциальным элементом был. :D :D :D

Barmassay, твои посты... э....не такие уж шедевры, чтобы их перечитывать по несколько раз :D Уж извини :D

Про мою асоциальность и Орлёнка: слушай, а ты в школе не Орлёнка, а что-то другое пел? Yellow Submarine ? Back in the USSR? Скажи, не стесняйся :) Не, если ты каЭшна учился в школе, в которой не предполагалось появления учеников в общественных местах (ну типа лесные школы, рабочей молодёжи там итд), то я понимаю, а то как-то получается, что я один тут в советское время учился в школе без радиостанции и телефона алтай :D

Dm
18.09.2006, 23:34
я же написал :) принцип один - связь двух абонентов между точками А и Б :)Способы решения несколько разные. :)

Ну тогда между таксофоном и сексом тоже разницы нет :idea:

PS К тому же секса, как и сотовой связи, в советское время не было :D :D :D

Barmasay
18.09.2006, 23:43
Ну тогда между таксофоном и сексом тоже разницы нет :idea:

PS К тому же секса, как и сотовой связи, в советское время не было :D :D :D

Спорить не буду, извращенцев и в советское время хватало :D :D :D

Конечно сэкса не было, интересно откуда ты такой красивый нарисовался? :shock: боюсь даже предположить... неужели продукт гиберентики и генетики, андроид чтоль? :help: :shock: :D :D :D

Dm
18.09.2006, 23:48
Спорить не буду, извращенцев и в советское время хватало :D :D :D

Конечно сэкса не было, интересно откуда ты такой красивый нарисовался? :shock: боюсь даже предположить... неужели продукт гиберентики и генетики, андроид чтоль? :help: :shock: :D :D :D

Ну вот, не ответил на прямо поставленный вопрос :) Стыдно за пионерско-комсомольское прошлое и пропетые песенки? Ну-ну ;)

Спасибо за комплимент насчёт красивого :wave: Что касается кибернетики и генетики, то это были в советское время лже-науки, так что твоё предположение сомнительно :)

Barmasay
19.09.2006, 00:00
Ну вот, не ответил на прямо поставленный вопрос :) Стыдно за пионерско-комсомольское прошлое и пропетые песенки? Ну-ну ;)

Спасибо за комплимент насчёт красивого :wave: Что касается кибернетики и генетики, то это были в советское время лже-науки, так что твоё предположение сомнительно :)

На вопрос ответил так же прямо :) За какие такие песенки стыдно? Я их до сих пор каждый вечер перед сном пою :D

Послушай, ну тогда я вообще теряюсь в загадках... неужели внеземной разум? Гуманоид чтоль? :idea:

AK--74
19.09.2006, 00:05
когда связь плохая - сразу видно что наш изобрел. и фамилия подходящая - А. Геев :)

Dm
19.09.2006, 00:10
На вопрос ответил так же прямо :) За какие такие песенки стыдно? Я их до сих пор каждый вечер перед сном пою :D

Послушай, ну тогда я вообще теряюсь в загадках... неужели внеземной разум? Гуманоид чтоль? :idea:

До сих пор перед сном поёшь орлёнка? Идеологическая самообработка :idea: Хммм... Каждый вечер тебе приходится самого себя идеологически стимулировать.... Понимаю.... Наверное, почитаешь тут посты "внеземных разумов", и у тебя раздвоение личности начинается... :idea: и только громким пением орлёнка удаётся снова обрести единение ;)

Barmasay
19.09.2006, 00:12
когда связь плохая - сразу видно что наш изобрел. и фамилия подходящая - А. Геев :)

Зато Ак-74 валит неплохо и безотказный, сразу видно, что наш изобрел. Калашников. :thumbup:

Barmasay
19.09.2006, 00:15
До сих пор перед сном поёшь орлёнка? Идеологическая самообработка :idea: Хммм... Каждый вечер тебе приходится самого себя идеологически стимулировать.... Понимаю.... Наверное, почитаешь тут посты "внеземных разумов", и у тебя раздвоение личности начинается... :idea: и только громким пением орлёнка удаётся снова обрести единение ;)

ладно, гуманоид, иди уже спать, скучно мне с тобой ерничать :) секеса тебе видать явно не хватает, все у тебя к нему сводится... :wave:

AK--74
19.09.2006, 00:19
Зато Ак-74 валит неплохо и безотказный, сразу видно, что наш изобрел. Калашников. :thumbup:

если бы калашников изобрел еще и сотовую связь- я бы наверно поверил.. но тогда бы она тоже валила неплохо. :) и что самое страшное - беотказно.. :)

Калашников и Менделеев не могли изобрести все ;) даже напару безостановочно смотря сны :)

P.S. А, да- еще у нас есть Пушкин !

Dm
19.09.2006, 00:26
ладно, гуманоид, иди уже спать, скучно мне с тобой ерничать :) секеса тебе видать явно не хватает, все у тебя к нему сводится... :wave:

Сначала назвал красивым :) Теперь пишешь что мне явно не хватает секса :) Что-то мне подсказывает, что ты ко мне не равнодушен ;) :D :help: :eek: :rolleyes:

Ладно, так и быть, начинай петь орлёнок, а то спасть пора скоро, не буду тебя смущать инопланетными постами ;)

Pessimist
19.09.2006, 21:45
Попов рулит :super:

Хрен тебе, а не Попов! :p :)

Радио изобрёл Маркони. Учи матчасть! :wave:

trustix
19.09.2006, 22:47
Хрен тебе, а не Попов! :p :)

Радио изобрёл Маркони. Учи матчасть! :wave:
вообще говоря, хронология была примерно такой:
в 1893 году Тесла построил первый передатчик
в 1894 году Попов построил свой передатчик, но презентовал его Русскому Физико-Химическому обществу только 7 мая 1985 года. Возможно это совпадение, но День Радио отмечается в России 7 мая :)
в 1895 году Маркони продемонстрировал свой радио передатчик
в 1897 году US Patent Office выдал патент на радио Тесла
в 1900 году Маркони начинает продажи радио, Тесла собирается подать на него в суд
в 1904 году Маркони регистрирует свой патент
в 1943 году, уже после смерти Тесла Верховный Патентный Суд США признает, что патент Маркони от 1904 года не содержит ничего нового по сравнению с патентом Тесла. Кроме того, утверждение Маркони о том, что он не был осведомлен о деятельности Тесла и его патенте признано не соответствующем действительности

пикантность в эту ситуацию добавляет тот факт, что в 1896 Маркони получил патент на радио в Британии. Ну и в 1909 Маркони дали нобелевку за радио :)

поэтому официальная советская версия о том, что три этих почтенных гражданина практически независимо сделали свои передатчики примерно в одно и то же время мне лично представляется наиболее вероятной :)

AK--74
19.09.2006, 23:52
вообще говоря, хронология была примерно такой:
в 1893 году Тесла построил первый передатчик
в 1894 году Попов построил свой передатчик, но презентовал его Русскому Физико-Химическому обществу только 7 мая 1985 года. Возможно это совпадение, но День Радио отмечается в России 7 мая :)
в 1895 году Маркони продемонстрировал свой радио передатчик
в 1897 году US Patent Office выдал патент на радио Тесла
в 1900 году Маркони начинает продажи радио, Тесла собирается подать на него в суд
в 1904 году Маркони регистрирует свой патент
в 1943 году, уже после смерти Тесла Верховный Патентный Суд США признает, что патент Маркони от 1904 года не содержит ничего нового по сравнению с патентом Тесла. Кроме того, утверждение Маркони о том, что он не был осведомлен о деятельности Тесла и его патенте признано не соответствующем действительности

пикантность в эту ситуацию добавляет тот факт, что в 1896 Маркони получил патент на радио в Британии. Ну и в 1909 Маркони дали нобелевку за радио :)

поэтому официальная советская версия о том, что три этих почтенных гражданина практически независимо сделали свои передатчики примерно в одно и то же время мне лично представляется наиболее вероятной :)

Знающие поправят, но кажется есть одно но: приемник Попова однократно регистрировал сингал (конструкционные ограничения), после чего его надо было встряхнуть. По сути - радиотриггер, индикатор СОБЫТИЯ. В то время, как приемник Маркони мог принимать последовательные сигналЫ, последовательность которых и дала возможность передавать ИНФОРМАЦИЮ. А это совсем другое дело.

Barmasay
20.09.2006, 00:00
Сначала назвал красивым :) Теперь пишешь что мне явно не хватает секса :) Что-то мне подсказывает, что ты ко мне не равнодушен ;) :D :help: :eek: :rolleyes:

Ладно, так и быть, начинай петь орлёнок, а то спасть пора скоро, не буду тебя смущать инопланетными постами ;)

Влюбился заочно, выходи за меня замуж! :D :D :D

Barmasay
20.09.2006, 00:13
Знающие поправят, но кажется есть одно но: приемник Попова однократно регистрировал сингал (конструкционные ограничения), после чего его надо было встряхнуть. По сути - радиотриггер, индикатор СОБЫТИЯ. В то время, как приемник Маркони мог принимать последовательные сигналЫ, последовательность которых и дала возможность передавать ИНФОРМАЦИЮ. А это совсем другое дело.

В качестве детали, непосредственно “чувствующей” электромагнитные
волны, А.С. Попов применил когерер (от лат. - “когеренция” - “сцепление”).
Этот прибор представляет собой стеклянную трубку с двумя электродами. В
трубке помещены мелкие металлические опилки. Действие прибора основано на
влиянии электрических разрядов на металлические порошки. В обычных условиях
когерер обладает большим сопротивлением, так как опилки имеют плохой
контакт друг с другом. Пришедшая электромагнитная волна создает в когерере
переменный ток высокой частоты. Между опилками проскакивают мельчайшие
искорки, которые спекают опилки. В результате сопротивление когерера резко
падает (в опытах А.С. Попова со 100000 до 1000 - 500 Ом, то есть в 100-
200 раз). Снова вернуть прибору большое сопротивление можно, если
встряхнуть его. Чтобы обеспечить автоматичность приема, необходимо для
осуществления беспроволочной связи, А.С. Попов использовал звонковое
устройство для встряхивания когерера после приема сигнала.
Срабатывало реле, включался звонок, а когерер получал “легкую
встряску”, сцепление между металлическими опилками ослабевало, и они были
готовы принять следующий сигнал.

http://www.1september.ru/ru/fiz/2002/20/no20_13.jpg

Сравнение схем приемников А.С.Попова (слева) и Г.Маркони (справа).
Рисунок из книги Blake G. History of Radiotelegraphy & Telephony. – London, 1928, p. 65

Подробный доклад о работе Г.Маркони сделал главный инженер телеграфного ведомства Великобритании В.Прис (1834–1913), оказывавший ему помощь в работах в Англии. Доклад В.Г.Приса был сделан 4 июля 1897 г. в Королевском институте и носил название: «Передача сигналов на расстояние без проводов». Невольно возникает вопрос: почему о работе Г.Маркони делал доклад В.Г.Прис, а не сам автор изобретения? Ответ на него мы находим, сравнивая схемы приемника Г.Маркони, доложенной В.Присом в 1897 г., и приемника А.С.Попова, доложенной в мае 1895 г. (указанный на схеме Маркони телеграфный аппарат Прис в докладе не упомянул).

Видно, что схема приемника Г.Маркони за исключением второстепенных деталей полностью повторяет схему А.С.Попова 1895 г. Чувствительность приемника А.С.Попова, по словам его автора, была настолько высокой, что дальнейшее ее увеличение было нежелательно, т.к. приводило к возрастанию внутренних помех [3, с. 97].

:wave:

Dm
20.09.2006, 00:40
2 Barmassay - и не мечтай :D помечтай о чём-то более земном :p

Вообще - какая разница, кто сто лет назад первый придумал это? Это всё было давно и не правда... Да и воспринимается это всё сейчас как палка и верёвка... какие-то релюшки :)

С тех пор столько воды утекло... компании научились передавать много данных по этому радио... совсем много... придумали передовые методы модуляции, эффективно использующие частотный спектр... сделали чипсеты... и сделали это всё доступным для использования рядовыми гражданами :)

AK--74
20.09.2006, 01:08
во во, это самый когерер и надо было трясти. у маркони ничего трясти не надо было.
Схема ВАЗа за исключением второстепенных деталей тоже повторяет схему БМВ. "но есть нюанс"! :)

Turok
20.09.2006, 01:37
Какой утонченный у вас юмор , да и знания тоже...

Главное по теме почти никто практически ничего не сказал. Поколение Пепси блин. :wave:
да будет вам, папа :wave: фамилию просто переврал, так лучше произносится :) какая тема, такие и посты.

важно не кто придумал, а кто реализовал и вывел в массы.

fzr1000
20.09.2006, 11:03
да будет вам, папа :wave: фамилию просто переврал, так лучше произносится :) какая тема, такие и посты.

важно не кто придумал, а кто реализовал и вывел в массы.
Нормальная тема, человек такие исследования сделал, на практике использовалось изобретение, а о нем никто не знает ничего. Я об этом написал, а не о том, кто - первый, а кто - последний.

А, если не придумать что-либо то , что "в массы" выводить то будем?

Barmasay
20.09.2006, 21:58
во во, это самый когерер и надо было трясти. у маркони ничего трясти не надо было.
Схема ВАЗа за исключением второстепенных деталей тоже повторяет схему БМВ. "но есть нюанс"! :)

сам проверял? :D

Т.е. БМВ это радиосвязь Попова, а ВАЗ Маркони? :) Не возражаю. :D :wave:

Ugly Dragon
20.09.2006, 22:50
Маркони - это жуткий тип. Он просто юркий и наглый. Работая у Реги он стырил все научные разработки запатентовав их на себя. То есть когерер Бранли, схему Попова, разрядник итд. Попов, Герц, Бранли и другие ученые просто "лохи", они открыто издавали статьи, переписывались друг с другом и не думая о бабле. Вот Маркони, Белл - грамотные чуваки, они быстро суетнулись, патентанули то, что плохо лежало и разбогатели

AK--74
20.09.2006, 22:57
Маркони - это жуткий тип. Он просто юркий и наглый. Работая у Реги он стырил все научные разработки запатентовав их на себя. То есть когерер Бранли, схему Попова, разрядник итд. Попов, Герц, Бранли и другие ученые просто "лохи", они открыто издавали статьи, переписывались друг с другом и не думая о бабле. Вот Маркони, Белл - грамотные чуваки, они быстро суетнулись, патентанули то, что плохо лежало и разбогатели

если б не эти и такие же "грамотные чуваки" мы бы с тобой не в интернете сидели, а на бересте публиковались. клинописью :). изобретение "как популяризовать для всех" ничуть не менее уважаемо, чем изобретение "как сделать в принципе".

Barmasay
20.09.2006, 23:14
если б не эти и такие же "грамотные чуваки" мы бы с тобой не в интернете сидели, а на бересте публиковались. клинописью :). изобретение "как популяризовать для всех" ничуть не менее уважаемо, чем изобретение "как сделать в принципе".

ты не понял :) они просто о бабле не думали :wave:

AK--74
20.09.2006, 23:40
ты не понял :) они просто о бабле не думали :wave:
какая разница о чем они не думали, если они мне изобретение свое не донесли? по мне - так лучше б - думали.

Barmasay
21.09.2006, 00:01
какая разница о чем они не думали, если они мне изобретение свое не донесли? по мне - так лучше б - думали.

а что изобретение можно донести, только запатентовав его? :D хде тогда патент на колесо? :D :D :D

LtR
21.09.2006, 00:06
Вот вам про историю моб. связи... И не пишите всяких глупостей про "наших слонов"
http://aboutmobile.msk.ru/subside/493.html

Barmasay
21.09.2006, 00:16
Вот вам про историю моб. связи... И не пишите всяких глупостей про "наших слонов"

извини, но история в редакции США меня не устраивает, а на всяких глупостях и "наших слонах" я проходил преддипломную практику. :wave:

LtR
21.09.2006, 00:26
Неужели писал диплом по сотовой связи? А наплечную радиостанцию видимо обозвал сотовым телефоном? :cool:

Упс.. еще вопросик - как человеку "в теме"

"Не знаю, кто там основоположник мобильной связи, в этом, в общем то ничего сложного нет, особенно в стандарте NMT, у нас служба "Алтай", при СССР, успешно работала, прада на некоммерческой основе"

Каково различие между транкинговыми сетями и сотовыми?

Barmasay
21.09.2006, 00:34
Неужели писал диплом по сотовой связи? А наплечную радиостанцию видимо обозвал сотовым телефоном? :cool:

нет, диплом писАл по телевидению высокой четкости (ТВЧ) 1100 строк, в отличие от 625 в ПАЛ и СЕКАМ и 525 в НТСИ. :) не поверишь, но в 90 году, в СССР и такое было :) и вообще сказка, прикинь, первым космонавтом Земли тоже русский был. :wave:

PS а про Алтай ссылка была, темы иногда сначала следует читать, чтоб не выглядеть смешным, тут не курилка :wave:

LtR
21.09.2006, 00:36
Я прочитал и дополнил... теперь понимаю что "кое кто не в теме"

Приятно что еще остались люди утверждающие что "в СССР слоны самые большие" :super: :super: :super:

Barmasay
21.09.2006, 00:40

Упс.. еще вопросик - как человеку "в теме"

"Не знаю, кто там основоположник мобильной связи, в этом, в общем то ничего сложного нет, особенно в стандарте NMT, у нас служба "Алтай", при СССР, успешно работала, прада на некоммерческой основе"

Каково различие между транкинговыми сетями и сотовыми?

гы гы, ты меня на профпригодность решил проверить? :D
вот молодеж... :D :D :D ты название темы читал? где там написано про сотовую связь??? :D :D :D

Barmasay
21.09.2006, 00:47
Я прочитал и дополнил... теперь понимаю что "кое кто не в теме"

Приятно что еще остались люди утверждающие что "в СССР слоны самые большие" :super: :super: :super:

ну даффай фтему :) рисуй схемотехнику сотовой и транковой связи, обсудим :nod: :D желательно с АТС, базовыми станциями, диапазонами частот, способом модуляции, антенно-фидерными устройствами и их диаграммами направленности. :D

Dm
21.09.2006, 00:48
Вот интересно, советские телевизоры и 300 строк не могли показать разборчиво на экране - по углам лучи разных цветов на 5 мм разъезжались друг от друга :D

А тем временем студенты писали дипломы про 1100 строк... Нда... Интересно- зачем :shock: :rolleyes: Лучше б шли картоху в колхозах собирать - бороться за урожай :)

Barmasay
21.09.2006, 00:58
Вот интересно, советские телевизоры и 300 строк не могли показать разборчиво на экране - по углам лучи разных цветов на 5 мм разъезжались друг от друга :D

А тем временем студенты писали дипломы про 1100 строк... Нда... Интересно- зачем :shock: :rolleyes: Лучше б шли картоху в колхозах собирать - бороться за урожай :)

Не волновайся так Димон, а то осень на дворе, обострение может начаться :D кстати я тебя разлюбил, ты все о бабле мечтаешь, не нужна мне такая жена :D

А на картошку я ездил, после первого курса :D веселуха была, романтика... :thumbup:

LtR
21.09.2006, 00:59

Они и боролись... теперь у нас нет ни ТВЧ ни картохи :D

2 Barmasay - зачем рисовать то... давай просто сравним пропускную способность систем... принципиальные отличия обсудим.. Заодно расскажешь о том что
"Не знаю, кто там основоположник мобильной связи, в этом, в общем то ничего сложного нет, особенно в стандарте NMT, у нас служба "Алтай", при СССР, успешно работала, прада на некоммерческой основе" - я так понимаю из этого высказывания что Алтай = стандарт NMT :D

А то ж просто 2 радиостанции - одна у абона, другая у телефонистки тоже приравняем к мобильным сетям :rolleyes:

LtR
21.09.2006, 01:01
Off - про космонавтов - расскажи плз на чьих разработках он полетел и почему у нас таким скачком развилась реактивная авиация и космонавтика :wave:

Barmasay
21.09.2006, 01:08
Они и боролись... теперь у нас нет ни ТВЧ ни картохи :D

2 Barmasay - зачем рисовать то... давай просто сравним пропускную способность систем... принципиальные отличия обсудим.. Заодно расскажешь о том что
"Не знаю, кто там основоположник мобильной связи, в этом, в общем то ничего сложного нет, особенно в стандарте NMT, у нас служба "Алтай", при СССР, успешно работала, прада на некоммерческой основе" - я так понимаю из этого высказывания что Алтай = стандарт NMT :D

А то ж просто 2 радиостанции - одна у абона, другая у телефонистки тоже приравняем к мобильным сетям :rolleyes:

Вот ты странный человек... :) зачем оценивать пропускную способность систем, если система Алтай выполняла поставленную перед ней задачу? Надо было бы увеличить пропускную способность, увеличили бы.
Неправильно понимаешь :) Алтай не относится ни к стандарту NMT ни к AMPS, там был свой принцип модуляции :)

Barmasay
21.09.2006, 01:13
Off - про космонавтов - расскажи плз на чьих разработках он полетел и почему у нас таким скачком развилась реактивная авиация и космонавтика :wave:

разумеется на разработках древних шумеров и египтян :nod: у нас же каждый ребенок об этом знает :nod:
А почему таким скачком развилась, так это тоже не тайна. В 1947 году, по заданию тов. Сталина, на территорию современного Ирана и Египта была направлена секретная экспедиция археологов-энкаведистов, они то и раскопали древние пергаменты с чертежами ракеты. :wave:

LtR
21.09.2006, 01:16
Вот ты странный человек... :) зачем оценивать пропускную способность систем, если система Алтай выполняла поставленную перед ней задачу? Надо было бы увеличить пропускную способность, увеличили бы.
Неправильно понимаешь :) Алтай не относится ни к стандарту NMT ни к AMPS, там был свой принцип модуляции :)

Модуляции? И это все отличие? :D Пожалуй на этом дискуссию окончим... Про то что после войны быстро-быстро вывозили из Германии тоже ничего говорить не будем :D

Да... и где эти 1100 строк сейчас обитают... даже боюсь предполагать :D

Dm
21.09.2006, 01:28
Не волновайся так Димон, а то осень на дворе, обострение может начаться :D кстати я тебя разлюбил, ты все о бабле мечтаешь, не нужна мне такая жена :D

А на картошку я ездил, после первого курса :D веселуха была, романтика... :thumbup:

Боишься не потянешь... :idea: :) Понимаю... Копи :) Можешь ведь дипломы писать научно-фантастические :) Поставь на поток :thumbup: Будет дополнительный приработок :nod: Студенты нынче с баблом :D

Кстати, давно ты стал мужчин рассматривать в качестве жён ? Неужто такая непруха у тебя :shock: :rolleyes: Не отчаивайся, вдруг найдётся ещё :D

EgorRus
21.09.2006, 04:55
По теме...есть мнение что речь идет о Quallcom [ Квэлком ] и технологии CDMA, она же МКРД [Множественный кодированный радио доступ] - теоритические выкладки, в основе которых лежала идея передачи полезного сигнала путЁм модуляции оного в шумоподобной несущей { ей богу сам написал, из того что вспомнил из спецкурса }, действительно, впервые, появилась в СССР в 30-х годах. В силу существовавших тогда ограничений в матчасти технология далее теории не пошла. В 60-х, с повсеместным внедрением полупроводниковой элементной базы и съёбу мозгов из Союза - CDMA {Code division multiplie access} стала default стандартом в армейских системах связи, прежде всего благодаря помехозащищенности, и , как следствие, с****оустойчивости, что не помешало в 80-х годах вышеупомянутой компании Quallcom запатентовать всЁ что связано с CDMA. У CDMA { помянем СОНЕТ добрым словом, и мой 10-7-9-7-8-7 } тем временем { на оборудовании Quallcom } появилась коммерческая реализация обладающая рядом преимуществ перед конкурирующими стандартами связи {TDMA -> Time division multiplie access -> GSM, DAMPS}. Сухой остаток: Вояки при своих - мы с GSM { 136-631-5 }.

fzr1000
21.09.2006, 12:16
По фильму, повторяю, по фильму, Агеев провел экперименты с мобильной связью до ВОВ, поэтому 1946 год у Бэлл - уже не самый свежий вариант.

И главное, нужно быть открытым(ил восприимчивым к новой информации), а с этим бооооольшая проблема у людей, так как если решили, что только такой вариант им известен, то значит по-другому быть не должно. А это - обыкновенная зашоренность или узколобость, если угодно. Я этим не лично вас попрекаю, естественно, а просто пытаюсь объясниться. :wave:

Dm
21.09.2006, 12:25
Когда читал эту тему, тоже постоянно думал именно о Qualcomm, молодцы они :thumbup:

LtR
21.09.2006, 23:22
По фильму, повторяю, по фильму, Агеев провел экперименты с мобильной связью до ВОВ, поэтому 1946 год у Бэлл - уже не самый свежий вариант.

И главное, нужно быть открытым(ил восприимчивым к новой информации), а с этим бооооольшая проблема у людей, так как если решили, что только такой вариант им известен, то значит по-другому быть не должно. А это - обыкновенная зашоренность или узколобость, если угодно. Я этим не лично вас попрекаю, естественно, а просто пытаюсь объясниться. :wave:

По фильму Годзилла все еще жив... не буду умалять достижений отечественной науки - скорее наоборот, но - пионерами в мобильной связи наши не являются... К примеру вот ссылка
http://persona.rin.ru/view/f/0/35338/ageev-dmitrij-vasil'evich

Абзац
Д. В. Агеев, в числе первых, понял важность проблемы эффективного использования радиочастотного спектра (РЧС) обусловленной быстрым ростом числа радиостанций, работающих в эфире. Одним из решений этой проблемы является применение таких способов передачи, которые позволили бы в ограниченной полосе частот передавать сигналы как можно большего числа радиостанций. Идеи группового способа передачи сигналов для борьбы с кратковременными нарушениями связи (например, из-за действия мощных импульсных помех), предложенные Д. В. Агеевым в 1938 г. и вошедшие в его докторскую диссертацию, вели непосредственно к созданию систем широкополосной передачи сигналов (ШПС), в которых для передачи сообщений использовалась не гармоническая, а широкополосная несущая. В статье Д. В. Агеева и его ученика Ю. Н. Бабанова "Передача сигналов с перекрывающимися частотными спектрами" ("Радиотехника", ? 10, 1964) была описана система, в которой широкополосная несущая формировалась путем модуляции по линейному (или любому другому) периодическому закону частоты задающего генератора. Полезный сигнал модулировал широкополосную несущую таким образом, чтобы его активный спектр в любой момент занимал небольшой участок частот и перемещался по определенному закону в пределах частотного диапазона, ширина которого была бы значительно больше ширины активного спектра полезного сигнала. Используя современную терминологию, можно сказать, что в этой работе для передачи информации предлагалось применение широкополосных сигналов с большой базой. Сегодня широкополосные системы применяются в системах связи различного назначения (как стационарных, так и подвижных).

К сожалению, упомянутую выше работу в 60-х гг. уже нельзя было считать новаторской, так как в США широкополосные системы связи разрабатывались начиная с середины 40-х гг. Следует отметить, что аналогичный предложенному в статье Д. В. Агеева и Ю. Н. Бабанова метод широкополосной передачи связан с изменением частоты несущего колебания за время передачи информационного символа. Этот метод долгое время оставался секретным, хотя был изобретен еще в 1940 г. известной американской актрисой X. Ламар и ее мужем - композитором Г. Атсейлом. В отечественной литературе такие широкополосные сигналы называют сигналами с частотно-временной матрицей.

Кстати пока искал поразился сколько Агеевых в науке работают - целый клан :super:

Barmasay
21.09.2006, 23:31
Модуляции? И это все отличие? :D Пожалуй на этом дискуссию окончим...

Рано ты сливаешься :D а в чем там было коренное отличие? :D и схемотехнику пожалуйста :D

Про то что после войны быстро-быстро вывозили из Германии тоже ничего говорить не будем :D

можно и поговорить :) наверное изнасилованных немок? :idea: :D :D :D

[QUOTE=LtR]Да... и где эти 1100 строк сейчас обитают... даже боюсь предполагать :D

да много где, но ты можешь не бояться, ты это вряд ли увидишь ;) :wave:

Barmasay
21.09.2006, 23:33
Боишься не потянешь... :idea: :) Понимаю... Копи :) Можешь ведь дипломы писать научно-фантастические :) Поставь на поток :thumbup: Будет дополнительный приработок :nod: Студенты нынче с баблом :D

Кстати, давно ты стал мужчин рассматривать в качестве жён ? Неужто такая непруха у тебя :shock: :rolleyes: Не отчаивайся, вдруг найдётся ещё :D

а ты мужчинка? ой пардон папутал :eek: , а так по постам и не скажешь :D :D :D

Barmasay
21.09.2006, 23:45
По фильму Годзилла все еще жив... не буду умалять достижений отечественной науки - скорее наоборот, но - пионерами в мобильной связи наши не являются... К примеру вот ссылка
http://persona.rin.ru/view/f/0/35338/ageev-dmitrij-vasil'evich

Абзац
Д. В. Агеев, в числе первых, понял важность проблемы эффективного использования радиочастотного спектра (РЧС) обусловленной быстрым ростом числа радиостанций, работающих в эфире. Одним из решений этой проблемы является применение таких способов передачи, которые позволили бы в ограниченной полосе частот передавать сигналы как можно большего числа радиостанций. Идеи группового способа передачи сигналов для борьбы с кратковременными нарушениями связи (например, из-за действия мощных импульсных помех), предложенные Д. В. Агеевым в 1938 г. и вошедшие в его докторскую диссертацию, вели непосредственно к созданию систем широкополосной передачи сигналов (ШПС), в которых для передачи сообщений использовалась не гармоническая, а широкополосная несущая. В статье Д. В. Агеева и его ученика Ю. Н. Бабанова "Передача сигналов с перекрывающимися частотными спектрами" ("Радиотехника", ? 10, 1964) была описана система, в которой широкополосная несущая формировалась путем модуляции по линейному (или любому другому) периодическому закону частоты задающего генератора. Полезный сигнал модулировал широкополосную несущую таким образом, чтобы его активный спектр в любой момент занимал небольшой участок частот и перемещался по определенному закону в пределах частотного диапазона, ширина которого была бы значительно больше ширины активного спектра полезного сигнала. Используя современную терминологию, можно сказать, что в этой работе для передачи информации предлагалось применение широкополосных сигналов с большой базой. Сегодня широкополосные системы применяются в системах связи различного назначения (как стационарных, так и подвижных).

К сожалению, упомянутую выше работу в 60-х гг. уже нельзя было считать новаторской, так как в США широкополосные системы связи разрабатывались начиная с середины 40-х гг. Следует отметить, что аналогичный предложенному в статье Д. В. Агеева и Ю. Н. Бабанова метод широкополосной передачи связан с изменением частоты несущего колебания за время передачи информационного символа. Этот метод долгое время оставался секретным, хотя был изобретен еще в 1940 г. известной американской актрисой X. Ламар и ее мужем - композитором Г. Атсейлом. В отечественной литературе такие широкополосные сигналы называют сигналами с частотно-временной матрицей.

Кстати пока искал поразился сколько Агеевых в науке работают - целый клан :super:

Спасибо, долго смеялся :D :D :D

LtR
21.09.2006, 23:53
Рано ты сливаешься :D а в чем там было коренное отличие? :D и схемотехнику пожалуйста :D

[QUOTE=LtR]Про то что после войны быстро-быстро вывозили из Германии тоже ничего говорить не будем :D

можно и поговорить :) наверное изнасилованных немок? :idea: :D :D :D

да много где, но ты можешь не бояться, ты это вряд ли увидишь ;) :wave:

Для начала купи учебник и почитай что такое транк... потом там же погляди что такое NMT. Потом устыдись и застрелись наконец :super:

Где твой диплом я знаю! Надеюсь ты када его использовал ничего не ободрал себе :D :D :D

LtR
21.09.2006, 23:54
Спасибо, долго смеялся :D :D :D

Слушаю возражения... хотя думаю что ты продолжишь смеятся... ты вообще все время смеешься... :help:

Barmasay
22.09.2006, 00:08
[QUOTE=Barmasay]Рано ты сливаешься :D а в чем там было коренное отличие? :D и схемотехнику пожалуйста :D

Для начала купи учебник и почитай что такое транк... потом там же погляди что такое NMT. Потом устыдись и застрелись наконец :super:

Где твой диплом я знаю! Надеюсь ты када его использовал ничего не ободрал себе :D :D :D

уважаемый не надо додумывать за меня ответы и самому же их парировать :D ты лучше на вопросы мои ответь, а потом можешь стреляться, а можешь пить йад :D :D :D

LtR
22.09.2006, 00:13
[QUOTE=LtR]

уважаемый не надо додумывать за меня ответы и самому же их парировать :D ты лучше на вопросы мои ответь, а потом можешь стреляться, а можешь пить йад :D :D :D

что и требовалось доказать... :wave: Продолжай смеятся :thumbup:

Barmasay
22.09.2006, 00:23
[QUOTE=Barmasay]

что и требовалось доказать... :wave: Продолжай смеятся :thumbup:

мне непонятно, что ты доказал, но наверное какую то важную теорему :D
а теперь дай определение мобильной связи и убей себя ап стену, ты мне уже не интересен. :wave:

LtR
22.09.2006, 00:30
[QUOTE=LtR]

мне непонятно, что ты доказал, но наверное какую то важную теорему :D
а теперь дай определение мобильной связи и убей себя ап стену, ты мне уже не интересен. :wave:

убей себя ап стену? Аватара Сталина, а выражаешься как какой то тинейджер с удафф.ком... Мда... так я и знал что все эти про-коммунистические высказывания и квасной патриотизм всего лишь способ привлечь к себе внимание. :D

P.s. Больше писать не буду... как бы я не определил мобильную связь - у тебя в голове только Попов, с радиоприемником под мышкой перебегающий из кабинета в кабинет. :D

Barmasay
22.09.2006, 00:37
[QUOTE=Barmasay]

убей себя ап стену? Аватара Сталина, а выражаешься как какой то тинейджер с удафф.ком... Мда... так я и знал что все эти про-коммунистические высказывания и квасной патриотизм всего лишь способ привлечь к себе внимание. :D

P.s. Больше писать не буду... как бы я не определил мобильную связь - у тебя в голове только Попов, с радиоприемником под мышкой перебегающий из кабинета в кабинет. :D

типа обоср@л на последок? молодец :thumbup: отличный способ ведения полемики. :D :D :D

Dm
22.09.2006, 11:05
а ты мужчинка? ой пардон папутал :eek: , а так по постам и не скажешь :D :D :D

Напомнило: "Срывается ёжик с кактуса.... плачет... выдёргивает иголки из тщедушного тельца.... - надо же, как природа обманчива..."

Не плачь, Бармасай :wave:

Barmasay
22.09.2006, 11:25
Напомнило: "Срывается ёжик с кактуса.... плачет... выдёргивает иголки из тщедушного тельца.... - надо же, как природа обманчива...

Не плачь, Бармасай "

Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь – игра! И кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой?
И перед кем же мне извиняться?
Мне уступают, я не смею отказаться.
И разве мой талант, и мой душевный жар,
Не заслужили скромный гонорар?

:D :D :D :wave:

ish
22.09.2006, 11:28
Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь – игра! И кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой?
И перед кем же мне извиняться?
Мне уступают, я не смею отказаться.
И разве мой талант, и мой душевный жар,
Не заслужили скромный гонорар?

:D :D :D :wave:

мля, довели все таки парня до ручки.. запел :confused:

Dm
22.09.2006, 11:52
мля, довели все таки парня до ручки.. запел :confused:

Сам удивляюсь :) Он говорил что поёт перед сном - но чтобы днём... Наверное и правда плохо ему :shock:

ish
22.09.2006, 11:56
Сам удивляюсь :) Он говорил что поёт перед сном - но чтобы днём... Наверное и правда плохо ему :shock:

я кстати в раздумьях, если говорить про основоположение принципов работы, то кто больше основоположник, Попов или Агеев ? .. что есть основа приниципов работы мобильной связи ?

Dm
22.09.2006, 12:06
я кстати в раздумьях, если говорить про основоположение принципов работы, то кто больше основоположник, Попов или Агеев ? .. что есть основа приниципов работы мобильной связи ?

IMHO во всём этом важно было разработать радиосвязь как таковую - т.е. передача точка-точка пусть даже с простейшей модуляцией.
Все остальное, включая современные виды моруляции, spread spectrum и т.д. - это уже то, что пришло благодаря развитию электроники... это надстройки над главным... :)

ish
22.09.2006, 20:06
че то я не понял вообще сути дискуссии.. ну придумал Агеев just one more способ кодирования / модулирования сигнала = чуть другое использование радиочастотного спектра. ну используется этот методы или методы на базе его методов в одной из систем мобильной связи. почему из некой теор работы академика следует, что он придумал практическое применение ?

вот нашел интересненький документ
http://cdma-technology.com/history.html

Bagum
22.09.2006, 22:55
потому, что он - российский

BuzzMyWay
23.09.2006, 21:46
CDMA по качеству лучшая система. Жаль, что в большиг=нстве стран пошли более дешевым путем.

Михасик
23.09.2006, 22:58
Бармасай конечно красавец!!! :super:
Кадры, которые ему пытаются оппонировать - жалковато смотрятся. Пока еще слишком разные весовые категории :D

trustix
24.09.2006, 02:06
че то я не понял вообще сути дискуссии.. ну придумал Агеев just one more способ кодирования / модулирования сигнала = чуть другое использование радиочастотного спектра. ну используется этот методы или методы на базе его методов в одной из систем мобильной связи. почему из некой теор работы академика следует, что он придумал практическое применение ?

вот нашел интересненький документ
http://cdma-technology.com/history.html
потому что, если бы кто-то посильней был в теме, педалировали бы теорему Котельникова :) вот этп действотельно некий наш приоритет. но с Агеевым тоже ниче получилось - не хуже анекдота - еще Иван Грозный изобрел рентген, о чем свидетельствует его речь боярам "я вас бл..дей насквозь вижу" :D

BuzzMyWay
24.09.2006, 08:16
Я очень уважаю директора и его теорему :), но частота называется частотой Найквиста. И вообще, почему всегда два имени? :D

Dm
24.09.2006, 22:11
Ну давайте уж тогда бросим на весы старика Шеннона :D

Fialochka
25.09.2006, 02:37
потому что, если бы кто-то посильней был в теме, педалировали бы теорему Котельникова :) вот этп действотельно некий наш приоритет. но с Агеевым тоже ниче получилось - не хуже анекдота - еще Иван Грозный изобрел рентген, о чем свидетельствует его речь боярам "я вас бл..дей насквозь вижу" :D
Трастик :help: :D

fzr1000
25.09.2006, 11:33
потому, что он - российский
... и это раздражает, судя по всему.
Странные люди все ж, нет бы порадоваться,американцев бы уже распирало от гордости, так нет, всякую чушь типа про Ивана 4 пишут , зубоскалы.
Написал же, что кроме теории была проведена серия практических испытаний. Результаты НКВД засекретило сразу же. В том и ценность была, так как не только в теории. И американцы в лице Киссинджера признали, что тогда очень быстро продвинулись в своих исследованиях, получив информацию он наших эмигрантов. Так всеравно, блин, нет, не верю... Офигеть просто.

И чего удивляться, что нет национальной идеи, того , другого...

ish
25.09.2006, 11:53
... и это раздражает, судя по всему.
Странные люди все ж, нет бы порадоваться,американцев бы уже распирало от гордости, так нет, всякую чушь типа про Ивана 4 пишут , зубоскалы.
Написал же, что кроме теории была проведена серия практических испытаний. Результаты НКВД засекретило сразу же. В том и ценность была, так как не только в теории. И американцы в лице Киссинджера признали, что тогда очень быстро продвинулись в своих исследованиях, получив информацию он наших эмигрантов. Так всеравно, блин, нет, не верю... Офигеть просто.

И чего удивляться, что нет национальной идеи, того , другого...

не раздражает, а удивляет.. удивляет раздувание из мухи слона. раздувания пузыря национальной гордости на пустом месте. почему то авторы подобных материалов забывают, что любая современная технология - многолетний плод работы всего человечества ( ну или приличной его части ). так и получается,
что один советский ученый - основоположник мобильной связи, другой - оптических систем передачи данных. третий - полетов в космос.

глубже надо смотреть.. воздухоплавание и броневую защиту придумал Да Винчи, радиосвязь наверняка еще в каменном веке.. что , не было в наскальной живописи человечков с антеннами ? наверняка были. ну вот они, наши доисторические предки и придумали все.

fzr1000
25.09.2006, 11:58
не раздражает, а удивляет.. удивляет раздувание из мухи слона. раздувания пузыря национальной гордости на пустом месте. почему то авторы подобных материалов забывают, что любая современная технология - многолетний плод работы всего человечества ( ну или приличной его части ). так и получается,
что один советский ученый - основоположник мобильной связи, другой - оптических систем передачи данных. третий - полетов в космос.

глубже надо смотреть.. воздухоплавание и броневую защиту придумал Да Винчи, радиосвязь наверняка еще в каменном веке.. что , не было в наскальной живописи человечков с антеннами ? наверняка были. ну вот они, наши доисторические предки и придумали все.
Передергиваете, как это банально, а?
Не самой мобильной связи, а приниципов предачи и получения кодированного сигнала. Вот и все. Причем во время всяких там коллективизаций и индустриализаций всей страны. Когда пожрать не всем хватало.Никого раздуваться не призываю, но лично мне было приятно. Думал, что поделившись инфой. разделю это чувство с другими. Опять ошибся.

Кстати, не приведете пример , когда действительно можно будет чем-либо гордится, касательно именно нашей страны? Что бы раз и навсегда.

ish
25.09.2006, 12:03
Передергиваете, как это банально, а?

вы же эту тему создали. прочитайте ее название, которое вы же и дали. или вас заставили ?

Не самой мобильной связи, а приниципов предачи и получения кодированного сигнала. Вот и все. Причем во время всяких там коллективизаций и индустриализаций всей страны. Когда пожрать не всем хватало.Никого раздуваться не призываю, но лично мне было приятно. Думал, что поделившись инфой. разделю это чувство с другими. Опять ошибся.

обсуждаем заданную вами тему.. а не про принципы передачи и получения кодированного сигнала.. а так можно про азбуку Морзе вспомнить.. как раз принципы кодирования сигнала

fzr1000
25.09.2006, 12:12
Наверное, все-таки "основоположник принипов работы мобильной связи" и "основоположник мобильной связи"-это две небольшие, но разницы? Или пойдем обсуждать смысл этих двух выражений? Прикалываетесь что ли?

ish
25.09.2006, 12:28
Наверное, все-таки "основоположник принипов работы мобильной связи" и "основоположник мобильной связи"-это две небольшие, но разницы? Или пойдем обсуждать смысл этих двух выражений? Прикалываетесь что ли?

я думаю, что все таки основоположник принципов мобильной связи - Фарадей

Dm
25.09.2006, 12:43

Ну это имхо ты далеко хватил :D

Теория электромагнитного поля конечно имеет отношение к фундаментальным основам функционирования радиосвязи как таковой... но принципы мобильной связи это из области applications :) Кто-то ведь придумал носимые абонентские устройства, базовые станции, передающие друг другу мобильных абонентов, итд...Вот он скорее и является основоположником.

fzr1000
25.09.2006, 12:44
Дело ваше .

ish
25.09.2006, 12:46
Ну это имхо ты далеко хватил :D

Теория электромагнитного поля конечно имеет отношение к фундаментальным основам функционирования радиосвязи как таковой... но принципы мобильной связи это из области applications :) Кто-то ведь придумал носимые абонентские устройства, базовые станции, передающие друг другу мобильных абонентов, итд...Вот он скорее и является основоположником.

тогда стоит перейти к носимым источникам питания :)

Dm
25.09.2006, 13:02
тогда стоит перейти к носимым источникам питания :)

Согласен.... Эти штуки очень помогли.... :)

Вырисовывается цепочка:

Фарадей -> Максвел -> Тот кто придумал радиосвязь (Попов? :rolleyes: ) ->Тот кто придумал мобильную связь ->Те компании, благодаря которым это всё реализовано и доступно нам

Последние в цепочке катализировали разработки таких полезных штук как Li-Ion источники питания и прочих важных компонентов :)

ish
25.09.2006, 13:06
Согласен.... Эти штуки очень помогли.... :)

Вырисовывается цепочка:

Фарадей -> Максвел -> Тот кто придумал радиосвязь (Попов? :rolleyes: ) ->Тот кто придумал мобильную связь ->Те компании, благодаря которым это всё реализовано и доступно нам

Последние в цепочке катализировали разработки таких полезных штук как Li-Ion источники питания и прочих важных компонентов :)

да там много чего еще .. не было бы тех же микропроцессоров, DSP и прочих кремниевых штучек, не было бы у нас мобильной связи :)

Fialochka
25.09.2006, 13:10
а кто додумался все это в кучку собрать ?

ish
25.09.2006, 13:16
кстати вот тут интересен список работ, на которые ссылается CDMA Development Group

http://www.cdg.org/resources/library.asp