PDA

Просмотр полной версии : просветите по поводу амортизаторов...

Dazzled
04.09.2001, 12:01
пришла пора менять амортизаторы ...в автосервисе сказали, что лучше всего соотношение цена/качество - Bilstein.
насколько это так?

Спасибо,
Наталия

M5
04.09.2001, 12:10
Действительно они Вам сказали правду, Бильштайн очень качественные, "долговечные" амортизаторы. Только берите те, которые желтого цвета. Они и дорогу прекрасно держат и весьма, весьма работоспособные.
Но главное купить оригинал, много подделок. Не покупайте на рынках!

Dazzled
04.09.2001, 12:27
Спасибо!
...а можно как-то определить подделка это или нет? мне предлагают приобрести амортизаторы там же в сервисе, но что-то очень настораживает цена..на порядок дешевле, чем в магазинах, которые я успела обзвонить(чаще всего предлагались Boge)...или у сервисов действительно такая большая скидка при покупке з.ч.?

technik
04.09.2001, 12:55
Если Вы не хотите покупать амортизаторы у официальных дилеров БМВ, то делайте это только здесь:
http://www.diol.ru/diol.htm

Это официальный дилер лучших производителей запасных частей для автомобилей, в том числе и БМВ. Они же Вам и гарантию 12 месяцев предоставят, и скидку 12%. Амортизаторы BILSTEIN, SACHS/BOGE для автомобилей БМВ имеются у них на кладе, практически, всегда.

S325iX
05.09.2001, 01:41
Я бы не говорил так категорично в отношении аммортизаторов, что какие то лучше чем остальные, даже по такому объективному показателю как цена-качество.
Бывают спортивные аммортизаторы( Bilstein sport, Koni sport итд) и обычные (Boge, "черный" Bilstein, Monro итд). И в зависимости от того что хочется( управляемость иди комфорт) подойдут либо одни либо другие.
Так вот если речь идет о спортивных амортизаторах, то не смотря на то, что Bilstein sport дешевле чем Koni sport почти в два раза, говорить о том что они лучше нельзя. Koni, не смотря на жескость, обеспечивают достаточный уровень комфорта, даже в самом жестком режиме, в отличии от Bilstein sport, который превращает автомобиль в зубодробильный аппарат http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif А как известно за комфорт надо платить.
А если спортивных аммортизаторов не хочется, то здесь вне конкуренции BOGE и SACHS, а вот так называемый "черный" Bilstein дермо редкостное и по качеству такое же как и Monro.
Видимо Наталии и предлагали "черный" Bilstein, который действительно стоит смешных денег (50-80 уе).
Вообщем прежде чем давать совет какие аммортизаторы поставить, хорошо бы знать на какую машину их хочется поставить, и что человек больше ценит комфорт или управляемость

Hunter
05.09.2001, 12:14
Создается впечатление, что у некоторых наших товарищей с Диoлом какие то особые отношения сложились http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

[Это сообщение было изменено Hunter (изменено 05-09-2001).]

Alex645
05.09.2001, 12:44
Наташ,
я вчера бильштайн тебе не советовал: видимо неправильно понял что ты уже определилась с производителем, если нет, то см выше - Сергей дело говорит.
С уважением,

Dazzled
05.09.2001, 13:10
авто - 316i
хотеся, кончено, чтоб все было: комфорт, управляемость, износ тоже немаловажную роль играет...я совсем недавно пересела на это авто, поэтому ВООБЩЕ не знаю, как должно быть, что правильно, а что нет. Вот если меня про 21093 что-нибудь спросите - это другое дело http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
итак, я понимаю, Вы не советуете Bilstein, который больше подходит для авто со спортиным нравом?
п.с. цена, которую мне объявили за Bilstein - 2500?, видимо, это и есть "черные".
Спасибо.

написано S325iX:
Я бы не говорил так категорично в отношении аммортизаторов, что какие то лучше чем остальные, даже по такому объективному показателю как цена-качество.
Бывают спортивные аммортизаторы( Bilstein sport, Koni sport итд) и обычные (Boge, "черный" Bilstein, Monro итд). И в зависимости от того что хочется( управляемость иди комфорт) подойдут либо одни либо другие.
Так вот если речь идет о спортивных амортизаторах, то не смотря на то, что Bilstein sport дешевле чем Koni sport почти в два раза, говорить о том что они лучше нельзя. Koni, не смотря на жескость, обеспечивают достаточный уровень комфорта, даже в самом жестком режиме, в отличии от Bilstein sport, который превращает автомобиль в зубодробильный аппарат http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif А как известно за комфорт надо платить.
А если спортивных аммортизаторов не хочется, то здесь вне конкуренции BOGE и SACHS, а вот так называемый "черный" Bilstein дермо редкостное и по качеству такое же как и Monro.
Видимо Наталии и предлагали "черный" Bilstein, который действительно стоит смешных денег (50-80 уе).
Вообщем прежде чем давать совет какие аммортизаторы поставить, хорошо бы знать на какую машину их хочется поставить, и что человек больше ценит комфорт или управляемость

KK
05.09.2001, 13:27
А в чём принципиальное нежелание установить оригинальные аммо? Гарантия всё-же годовая, может не быть лишней при наших-то дорогах,а?

Dazzled
05.09.2001, 14:29
это не нежелание..я уже говорила, что вообще ничего не знаю про это авто: ни то, что хорошо, ни то, что плохо. Данные амортизаторы мне посоветовали в сервисе, поэтому я так и заинтересовалась ими. Ну а если есть другие альтеранативы - почему бы и нет. Только вот какие...

написано KK:
А в чём принципиальное нежелание установить оригинальные аммо? Гарантия всё-же годовая, может не быть лишней при наших-то дорогах,а?

KK
05.09.2001, 15:07
Попробую объяснить:
Официальный дилер-компания, имеющая допуск фирмы изготовителя на использование её товарного знака,это накладывает великое множество обязательств,включая возможность реализации ТОЛЬКО "оригинальных" запасных частей,те деталей, которые изготавливаются по заказу БМВ разными изготовителями.Цена этих деталей отличается от неоригинальных, причём не всегда в большую сторону.При установке этих запчастей на дилерском предприятии клиент получает годовую гарантию без ограничения пробега, причём от самого БМВ АГ...
Поэтому может стоит узнать стоимость запчастей у нас, к примеру,потом обзвонить другие фирмы ,всё полноценно взвесить и после этого принимать решение...
Если ещё будут какие вопросы -не стесняйтесь, спрашивайте,буду рад помочь
С уважением
КК

Hunter
05.09.2001, 15:09
Итак оригинальные амо:
пер.:
для а/м выпуска:
до 10/91 - 205,80
с 10/91 до 06/92 - 219,30
с 06/92 действует спец. цена - 118,03
зад. - 61,46 тоже спец. цена
Цены в Евро за штуку, с НДС без НсП.
Но следует понимать, что при замене, например у нас, скорее всего, понадобятся еще кое какие детальки, например пыльнички отбойнички, наверняка опоры задних амо, а возможно и передних, прокладки под пружины гаечки новые и т.д. "Набежит" еще примерно от 40 до 140 Евро, а если понадобится менять верхние опоры то еще по 64 Евро за штуку, но это все совсем не обязательно, зависеть будет от износа.

Alex645
05.09.2001, 15:12
Наташа,
ИМХО, если нет особых ограничений в деньгах ремонтироваться лучше у авторизованных диллеров - тогда многие проблемы сами собой отпадут. А поразбираться в вопросе для интереса можно будет и в этом случае, причем диллеры подскажут более обоснованно

KK
05.09.2001, 15:16
написано Hunter:
Итак оригинальные амо:
пер.:
для а/м выпуска:
до 10/91 - 205,80
с 10/91 до 06/92 - 219,30
с 06/92 дейтвует спец. цена - 118,03
зад. - 61,46 тоже спец. цена
Цены в Евро за штуку, с НДС без НсП.
Но следует понимать, что при замене например у нас, скорее всего понадобятся еще кое какие детальки, например пыльнички отбойнички, наверняка опоры задних амо, а возможно и передних, прокладки под пружины гаечки новые и т.д. "Набежит" еще примерно от 40 до 140 Евро, а если понадобится менять верхние опоры то еще по 64 Евро за штуку, но это все совсем не обязательно, зависить будет от износа.

У Натальи авто 94 года, так что цена 118 евро ,ИМХО очень даже конкурентноспособна http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

Dazzled
05.09.2001, 15:50
Спасибо за совет.
Немного истории
у меня было две девятки..где я только их не обслуживала (понимаю, сейчас скажите, нашла с чем сравнивать, но все же). доходило до того, что о-о-очень хороший сервис просто-напросто теряли ключи, после чего менялась сигнализация, замки и тд и тп. не говорю уже о переделках и недоделках. "Скупой платит дважды" - абсолютнро верно. Но уж если платить деньги, так быть уверенной в том,что средства ушли по назаначению. Это будет первой починкой моего авто, так что уж очень хотелось бы попасть в хорошие руки http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Надеюсь, никого не обидела, а коли так, то не со зла http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

написано Alex540:
Наташа,
ИМХО, если нет особых ограничений в деньгах ремонтироваться лучше у авторизованных диллеров - тогда многие проблемы сами собой отпадут. А поразбираться в вопросе для интереса можно будет и в этом случае, причем диллеры подскажут более обоснованно

technik
05.09.2001, 16:00
написано Hunter:
Создается впечатление, что у некоторых наших товарищей с Диoлом какие то особые отношения сложились http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

Какие-то обычные http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif - я у них амортизаторы для подвески м-техник покупал в мае...

M5
05.09.2001, 17:00
написано S325iX:
[B]Я бы не говорил так категорично в отношении аммортизаторов, что какие то лучше чем остальные, даже по такому объективному показателю как цена-качество.

Я с Вами согласен! но...

1)Для того чтоб машина приняла спортивный характер в плане подвески, жесткости, управляемости и т.д., замена амортизаторов не достаточно. Кроме всего прочего как минимум надо и пружины менять.
2)Замена (только) амортизаторов на Бильштайн практический никак не отразится на жесткость машины (очень мало). Во всяком случае, когда я поменял на 740 2000 г\в амортизаторы и поставил желтый Бильштайн, то разныцы в жесткости или в мягкости не очень почувствовал.

Еще один пример, на М5 в 1997 году поставил желты Бильштайн, - до сих пор работают и никаких проблем нет, проехал 60-65 тыс.

3) зайдите на сайт бильштайн и Вы увидите для каких компании посталяет завод эти амортизаторы.
4) то что касается других амортизаторов- никто не говорит, что другие плохие и никто не навязывает свое мнение, человеку посоветовали купить амортизаторы хорошей проверенной всеми фирмы, так же как и вы, хотя так и не понятно что Вы посоветовали http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif Безусловно надо исходить из того что мы хотим получить, мягкую езду, жесткую и т.п. Но ведь уважаемая Dazzled не очень хорошо разбирается какие амортизаторы надо ставить. Поэтому я, по личному опыту (10 лет за рулем, не много и не мало)посоветовал желтый Бильштайн, но это никак не императив, каждый из нас имеет свое субъективное мнение также как и Вы, наверно.
5) То что касается комфорта и управляемости, поверьте, и Бильштайн и Боге имеют вышеуказанные характеритики. + мне кажется, те автомобили, которыми мы пользуемся ежедневно должны иметь эти два важных качества.
Если я что-то не так написал прошу поправить!

С уважением,
М5

S325iX
06.09.2001, 01:05
Что значит мужской коллектив, не успела девушка задать вопрос, как на него посыпались ответы, как из рога изобилия http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
А что касается аммортизаторов, то по всей видимости наиболее разумным представляется выбор между установкой оригинальных амортизаторов, с обеспеченой гарантией Автодома на 1 год по цене 118 евро и установкой BOGE по цене от 72 до 95$ с гарантией 1 год но не обеспеченой ни кем http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif
Установка Bilstein sport и иных спортивных амортизаторов на 316Е36 наверное все таки слегка бессмыслена, не позволит машина реализовать всего потенциала таких аммортизаторов.

Dazzled
06.09.2001, 09:06
спасибо!
хочу уточнить кое-что: амортизыторы я решила поменять не из-за того, что мне захотелось предать своему авто спортивный нрав или просто в голову взбрело, что нужны новые амортизаторы. вовсе нет. (а хотелось бы http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif. просто один амортизатор в неисправнром состоянии, поэтому подлежит замене.

Установка Bilstein sport и иных спортивных амортизаторов на 316Е36 наверное все таки слегка бессмыслена, не позволит машина реализовать всего потенциала таких аммортизаторов.[/B][/QUOTE]

M5
06.09.2001, 17:52
Всем отличных дорог и по меньше поломок.

Как говорится "МИР, ДРУЖБА "

Привет!

Dm
22.04.2002, 20:17
Скажите, а на амортизаторы передние для е36 по-прежнему спец. цена 118 евро? В отделе з/ч сказали, что ничего ни о каких спец. ценах не знают.
Спасибо!
Dm

DoN
22.04.2002, 20:43
Написано Dm:
Скажите, а на амортизаторы передние для е36 по-прежнему спец. цена 118 евро? В отделе з/ч сказали, что ничего ни о каких спец. ценах не знают.
Спасибо!
Dm
А вот наверное надо было в АD звонить женским голосом:p , Натальей при этом представившись:)

КАА
23.04.2002, 00:11
хе хе хе

Dm
23.04.2002, 11:13
Ну а сурьёзно кто-нить может просветить??? А то женским голосом не получается у меня !!!!

Parts Manager
23.04.2002, 11:20
Товарищи изволят шутить:)

Спец. цены действуют, но для 316/318...

Удачи

Dm
23.04.2002, 15:29
Thanks!
Иногда лучше иметь 316ю.....

Ник
27.04.2002, 09:19
А есчё есть амортизаторы кайаба. Уж посоветовали. Но сказать сам по ним ничего не могу. До сих пор в коробках лежат. Ещё не менял и не ездил на них. Грят - хорошие..

Кардинал
27.04.2002, 09:58
Написано Ник:
А есчё есть амортизаторы кайаба. Уж посоветовали. Но сказать сам по ним ничего не могу. До сих пор в коробках лежат. Ещё не менял и не ездил на них. Грят - хорошие..

В принципе есть еще Плаза.... тоже на БМВ ставили великие люди:super:. Нет предела совершенству, ой простите извращенцам!:)

Ник
27.04.2002, 10:18
Уважаемый Кардинал. Из Вашего ответа я не понял. Вы кайабу одобрямс?:rolleyes:

bombraider
27.04.2002, 14:20
Каяба - хорошие амортизаторы с Плазой сравнивать не надо. Пользовал, знаю. Лучше многих.

Ник
27.04.2002, 14:46
Токмо теперь у меня сомнения. знакомый закинул. Мол много подделок под каябу. Я вот теперь ломаю голову, как определить их подлинность. Покупал в existe. Вообще , как вы оцениваете этот интернет магазин? Я у них лимфёрдера набрал, АТЕшных деталей на косарь с лишним. Может они туфту впихивают а я повёлся?

Кардинал
27.04.2002, 14:46
Написано Ник:
Уважаемый Кардинал. Из Вашего ответа я не понял. Вы кайабу одобрямс?:rolleyes:

Я одобрям Каябу, как выход из положения для наших дальневосточных жителей, для которых доставка з/ч из Европу непомерно удорожает их стоимость, а из Японии все приводизится на ура.

В случае эксплуатации машины в Европейской части РФ, я одобрю Каябу как выход из положения при финансовом кризисе, и дешевизне их по сравнению с оригиналом.

В противных случаях, мне непонятно желание поставить именно их - ничем особым они не блещут, и считаю, что обычных Боже вполне достаточно, если не требуется от подвески что-то супер-пупер спортивное или непонятное....

Ник
27.04.2002, 14:57
Вот только меня сомнения одолевают. Приятель сказал, что под каябу много подделок делают. Голову теперь ломаю как определить подлинность. Покупал в интернет- магазине exist/ У них я много чего ещё покупал: лимфёрдер, АТЕ. Может они мне фуфло втюхали? Может кто нибудь что сказать по репутации магазина exist? Надёжный магазин?

Ник
27.04.2002, 15:00
Я купил из не потому что мне хотелось что-то особенное. Я никогда раньше и не слышал про каябу. Я их купил как заменитель оригиналу, поскольку на момент покупки цена на амортизаторы каяба меня устроила в exist больше чем цена на боже и по совету менеджера из exist. Поэтому я порадовался удачной покупке, а теперь - млин - сомнения одолевают((

danger
27.04.2002, 23:51
Заменил оригинальные передние стойки (Е - 36) на Bilstein sport. Стало заметно жестче (чувствую все стыки дорожного полотна, за день езды по городу всю душу вытряхивает при быстрой езде), а на крутых поворотах машина устойчивее от этого не стала... Считаю, что любителям быстрой езды стоит обратить внимание на стабилизаторы поперечной устойчивости, а не на псевдо-спортивные стойки !Ставьте оригинал - не пожалеете!

NP
28.04.2002, 11:48
Я за ОРИГИНАЛ

Ник
29.04.2002, 09:14
Господа. Кто нибудь даст оценку магазину exist? Я подумываю опять у них чо нить купить. Токмо хотелось получить о них какое нить мнение. Насколько надёжный магазин?! Есть шанс у них нарваться на подделки?