Просмотр полной версии : Термостат??
Roman 530
05.11.2002, 12:43
Друзья! У меня недавно начался такй глюк: машина стала очень долго прогреваться. Для того, чтобы стрелка заняла вертикальное положение необходимо ездить чуть ли не 40 минут, и при этом ездить не быстро, а лучше стоять в пробках. Но стоит только поехать динамично, как стрелка прямо на глазах уходит влево чуть ли не в синюю зону.
Правильно ли я грешу на термостат?
Спасибо!
Роман
Правильно, но водяной насос и термомуфту проверить также стоит:)..
А помпа тут причем?:shock: Неужели производительность повысилась?:eek:
У меня такая же ситуация, за 25 минут езды стрелка уходит из голубой зоны только на чуть-чуть. И дальше уже не поднимается, поднимается только в пробке, а если поехать по быстрее, то снова падает к голубой зоне.
Roman 530
05.11.2002, 13:24
Написано Алена:
У меня такая же ситуация, за 25 минут езды стрелка уходит из голубой зоны только на чуть-чуть. И дальше уже не поднимается, поднимается только в пробке, а если поехать по быстрее, то снова падает к голубой зоне.
Алена, я заменю термостат и скажу помогло ли. Причем мне кстати что-то подсказывает (интуиция) что ездить на такой "холодной" машине - не есть хорошо. Хотя, это, конечно, лучше чем перегрев...
Очень похоже на термостат. Я некоторое время ездил как с убитой, так и с заклинившей вискомуфтой, такого эффекта не наблюдалось. Когда она была заклинившей - практический не ощущалось, когда убита - летом пыталась перегревался в пробках, приходилось печку на максимум включать. Помпа, похоже, тоже в данной ситуации ни при чем. ИМХО если бы температура гуляла или резко подскакивала...
2 Roman 530
Будешь менять термостат - провари его сначала, проверь чтобы правильно работал. И, раз уж будешь с ним разбираться, предварительно все-равно проверь подшипники помпы, если есть подозрения - меняй, тем более, что у М60 это один узел.
А летом с температурой было все нормально. Или это еще не говорит, что термостат в порядке. Причем с голубой зоны стрелка так шустренько уходит. А потом сразу останавливается.
Roman пожалуйста обязательно сообщи, а то сейчас только -2.5, что же при минус -15 будет.
Roman 530
05.11.2002, 13:39
Написано Vlad_K:
2 Roman 530
Будешь менять термостат - провари его сначала, проверь чтобы правильно работал. И, раз уж будешь с ним разбираться, предварительно все-равно проверь подшипники помпы, если есть подозрения - меняй, тем более, что у М60 это один узел.
Не, Влад, спасибо, я помпу летом менял :)...вряд ли она стуканула уже...но все равно проверю, спасиб
Еще вспомнил! На термостате есть какая-то маленькая хреновина, по-моему перепускной клапан называется, когда собирали, особое внимание обращали на то, как она стоит по геометрии (с какого края), и весь термостат по направлению движения жидкости. Кстати, если он (термостат) стоит наоборот (как-бы против течения), то может быть обозначенная проблема.
Roman 530
05.11.2002, 13:51
кстати актуальное замечание...может правда когда помпу меняли термостат другой стороной сунули...в общем когда снимут термостат - ясно станет рабочий он или нет
а кстати говоря, я правильно понимаю, что термостат снимается достаточно просто БЕЗ снятия самой помпы. Я просто помню как мне ее летом меняли...полмашины разобрали (на М60 она тяжело снимается)
По моему, да. На М60 термостат расположен на правом нижнем патрубке помпы. Снимается - можно попробовать так:
1. Снять рамку с задней стороны радиатора (2 защелки, кажется).
2. Снять вентилятор с вискомуфтой (чтоб не мешался). Не КЛАСТЬ!!!! Вискомуфта должна находится ТОЛЬКО в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении.
3. Через краник в нижней части правого бачка радиатора слить ОЖ. Предварительно снять крышку с раширительного бачка системы охлаждения.
4. Демонтировать патрубок от правого бачка радиатора до патрубка термостата.
5. Открутив 4 болта снять патрубок термостата вместе с термостатом. Может возникнуть проблема при доступе к болтам, которые у двигателя. Я уже не помню.
Собирать - в обратном порядке. Особое внимание при сборке надо уделить правильному засовыванию на место самого термостата, т.к. его можно запихать и так и сяк, только если сяк, то он может криво работать. Также надо правильно уложить уплотнительные кольца. Болты затягивать очень аккуратно, т.к. если перетянуть - может треснуть патрубок термостата (он пластмассовый).
Написано Алена:
А летом с температурой было все нормально. Или это еще не говорит, что термостат в порядке. Причем с голубой зоны стрелка так шустренько уходит. А потом сразу останавливается.
Roman пожалуйста обязательно сообщи, а то сейчас только -2.5, что же при минус -15 будет.
Если это термостат, то он гоняет жидкость по большому кругу через радиатор, для лета это нормальный режим, а в холодное время он переключается на короткий круг для быстрого прогрева, то есть жидкость не попадает в радиатор а по малому кругу опять в блок и рубашку цилиндров, как только нагрев 92 градуса термостат открывается и пускаетчерез радиатор, и так по замкнутому циклу, читайте книжки)))))):D
Ну я то Автодорожный не заканчивала. А про термостаты девушкам как то не интересно читать.:) :) :)
Написано Алена:
Ну я то Автодорожный не заканчивала. А про термостаты девушкам как то не интересно читать.:) :) :)
Я тоже Автодорожный не заканчивал(((((((((((
не интерестно про термостаты?, тогда загадку отгадай
Маленькое , сморщенное, есть в каждой девушке?:)
Написано Vovka:
Я тоже Автодорожный не заканчивал(((((((((((
не интерестно про термостаты?, тогда загадку отгадай
Маленькое , сморщенное, есть в каждой девушке?:)
А в мужчине что нет??:D :D
Написано Алена:
А в мужчине что нет??:D :D
Отгадай сначала потом посмотрим есть или нет!:D
Написано Anatoli:
А помпа тут причем?:shock: Неужели производительность повысилась?:eek:
Ну если проблемы с подшипником/крыльчаткой - мне опыт подсказывает, что будет "причем":D:D Да и "подсказки" не мне давать нужно, а участникам, задающим вопросы:)..
Роману:
А еще я забыл сказать о том, что если в салоне прохладно, то проверьте, работает ли дополнительный электронасос системы отопления....:)
glourong
05.11.2002, 17:33
Та же фигня :-(((( Вот вовремя не прочёл и еще один пост сделал %-(((
Roman 530
05.11.2002, 18:00
Написано technik:
Роману:
А еще я забыл сказать о том, что если в салоне прохладно, то проверьте, работает ли дополнительный электронасос системы отопления....:)
Александр, в салоне действительно прохладно пока двигатель не нагреется....а нагревается он, как я уже сказла, долго :)..после того как нагреется - субтропики :)..так что будем надеятся, что это всего лишь термостат
посмотрим..
Похоже у многих БМВводов похожие проблемы. Господа Автодомовцы готовьте пожалуйста термостаты.:)
To Roman 530 Поменяла термостат:) , теперь все в порядке.
Roman 530
11.11.2002, 12:27
Хорошо, Алена, спасибо за новость! Я тоже сделаю на этой неделе.
Рад, что тебе помогло :)
Счастливо,
Роман
А я то как рада, а то и не погонять и холодно однако.:wave: :wave:
Roman 530
11.11.2002, 12:57
Написано Алена:
А я то как рада, а то и не погонять и холодно однако.:wave: :wave:
смотри аккуратно гоняй...погода не очень "гонябельная" :)..особенно для бимеров. Так что я сейчас очень аккуратно езжу, сердце кровью обливается когда меня все подряд зубилки переднеприводные обгоняют...но я терплю...жду весны, когда опять буду всех рвать как тузиков :)...
ЗЫ единственный момент который мне нравится в зимней езде на бэхе - это заносы в поворотах, я теперь иначе в них и не вхожу...главное с газом не борщить, а то меня уже 3 раза за эту зиму вращало..на глазах у изумленной публики :)
А у меня тоже 530 Е 34 была, тоже на ручке.:) :wave: Хорошая машинка, гоняла лучше, чем моя теперешняя.:wave:
Roman 530
11.11.2002, 13:18
Махнемся? :) :)
Написано Roman 530:
Махнемся? :) :)
Не, а ее лублу очень.:) :wave:
Это термостат, у меня с холодами тоже самое началось и мастера сказали менять его без вопросов
А мы с Романом уже поменяли.:wave:
Молодцы! Теперь небось под 200 гоняете?;) ;)
Я нет, резина не позволяет.:wave:
Roman 530
21.11.2002, 12:02
Я тоже нет :)
плохо предсталяю машину на которой можно с такой скоростью летать в нынешних климатических условиях.:)..
лета жду...а там и быстрее езжу иногда :)...
Написано Алена:
Я нет, резина не позволяет.:wave:
Какая у вас непозволительная резина:)
Ален, а какая кстати у тебя резина?
Roman 530
21.11.2002, 12:08
Написано Vovka:
Какая у вас непозволительная резина:)
строгая :)
Резина Gislaved Nord Frost 3 - шуршит, что больше 160 нельзя.
Тут когда снегопад недели полторы - две назад был, все едут так аккуратненько 30 км/ч, а передне приводные с места еле еле трогались, я 110 ехала тока рыжий огонек ASC(кажется) мне все время подмаргивал.
Написано Алена:
Резина Gislaved Nord Frost 3 - шуршит, что больше 160 нельзя.
Тут когда снегопад недели полторы - две назад был, все едут так аккуратненько 30 км/ч, а передне приводные с места еле еле трогались, я 110 ехала тока рыжий огонек ASC(кажется) мне все время подмаргивал.
Все понял, когда снегопада нет все меняется наоборот, все 110 а ты 30 шуршиш)))))), правильно шипы надо беречь!!!!!!!
Roman 530
21.11.2002, 12:21
ASC хорошая штука, у меня нет такой ...
Алена, а у тебя на прошлой 34-ке была?
To Roman 530 кажется не было, уже и не помню. На ней у меня стояла Nord Frost 2 я тоже на ней не плохо себя чувствовала, гоняла как на летней резине.На той зато была блокировка задних дифференциалов, а на этой нету.
Написано Vovka:
Все понял, когда снегопада нет все меняется наоборот, все 110 а ты 30 шуршиш)))))), правильно шипы надо беречь!!!!!!!
А вот и не угадал, гораздо медленнее!:nod: :p :wave:
Написано Алена:
А вот и не угадал, гораздо медленнее!:nod: :p :wave:
понял, там же блокируемые задниЕ дифференциалЫ:D :D
Ничего ты не понял, читать надо внимательнее.:cool:
Написано Алена:
Да , я то, все понял, просто писать надо поточней!!!!!!
Roman 530
21.11.2002, 12:58
Написано Алена:
Ален, да Вовка просто имел ввиду, что дифференциал один, а не много :)
Написано Roman 530:
Ален, да Вовка просто имел ввиду, что дифференциал один, а не много :)
А Вовке лиш бы поязвить, вот как запишу его во враги будет знать.;)
Да мне по большому счету было все равно сколько их там, были и хорошо, сейчас то ни одного нет. :)
Написано Алена:
А Вовке лиш бы поязвить, вот как запишу его во враги будет знать.;)
Да мне по большому счету было все равно сколько их там, были и хорошо, сейчас то ни одного нет. :) ну вот, сразу во враги............ буду знать если что:) :) :)
а на уазикеп, кстати блокировку дифа заменяет нажатие левой ногой тормоза................
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot