Просмотр полной версии : Вопрос для пролфи?
Сильно ли машина потеряет в управляемости, если сзади
поставить "шипы", а с переди обычную зимнюю резину.
Всем спасибо.
mike_fish
05.11.2002, 11:46
А зачем?
Hunter 5ix
05.11.2002, 11:48
Опасно
Вот на переднем приводе спокойно ставишь вперед шипы, а сзади оставляешь то, что есть. Все равно и ведущие и рулящие в одном флаконе. А вот на заднем... Батя лет 10 назад на москвич ставил шипы вперед. Но я предерживаюсь мнения, что надо все 4 в шипы или ничего не делать.
Написано Anatoli:
Вот на переднем приводе спокойно ставишь вперед шипы, а сзади оставляешь то, что есть. Все равно и ведущие и рулящие в одном флаконе. А вот на заднем... Батя лет 10 назад на москвич ставил шипы вперед. Но я предерживаюсь мнения, что надо все 4 в шипы или ничего не делать.
Ну спередним приводом не надо так заявлять, под сброс газа поедет задом наперед как миленькая.
А в случае с БМВ , я катался 2 зимы на Е34 в таком комплекте, зад Бридж ВТ 14 , перед , зимняя нешипованая, 195/65 15, при нормальных режимах никакой разницы не замечал, а вот если поактивней, то передок сносит, появляется недостаточная поворачиваемось, то есть в занос тяжелей пустить, а вот в снос пожалуйста, мне проблем это не создавало.
Но лучше либо все шипы, либо все зимние не шипы.
А еще лучше выехать на площадку и попробовать как она себя ведет в разных ситуациях на данном комплекте.
А при торможении - 70% приходится на передние колеса;)
Лучше все 4 в шипы:thumbup: :thumbup: :thumbup:
to Vovka
Дык, сбрасывать-то его зачем? :)
А если серьезно, то не замечал, чтобы она при таком раскладе сразу задом на перед кидалась ехать. Ну виляет задницей, конечно! Но все равно с этим воевать проще, чем с заносом передней оси. Вот если со всей дури дать по тормозам, тогда она может развернуться. Но ведь можно рулем и не дать ей этого сделать. А на заднем приводе увольте: и передняя ось и задняя одинаково важны и влияют на управляемость автомобиля.
vanlogan
05.11.2002, 13:31
Двое знакомых побились из-за разной резины, машины - в хлам, самим - повезло...
Летом - не страшно, ежели сзади будет одна летняя резина, впереди - другая, хотя это и дурно влияет на управляемость и удовольствие за рулем...Лишь бы размер соответствовал...
Зимой лучше, если вся резина одинаковая! Безопаснее ехать на паршивой всесезонке, чем на крутых шипах спереди/сзади и крутых нешипах сзади/спереди. А лучше, если это просто комплект неплохой/хорошей/отличной зимней резины на все четыре колеса, а уж шипы/нешипы - в поиск по конфе.
Написано Anatoli:
to Vovka
Дык, сбрасывать-то его зачем? :)
А если серьезно, то не замечал, чтобы она при таком раскладе сразу задом на перед кидалась ехать. Ну виляет задницей, конечно! Но все равно с этим воевать проще, чем с заносом передней оси. Вот если со всей дури дать по тормозам, тогда она может развернуться. Но ведь можно рулем и не дать ей этого сделать. А на заднем приводе увольте: и передняя ось и задняя одинаково важны и влияют на управляемость автомобиля.
На самом деле тема большая , лень пальцы о клаву ломать, есть куча тестов где все проверено, полазьте в инете.........
Написано Mike_325i_E36:
А при торможении - 70% приходится на передние колеса;)
Лучше все 4 в шипы:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Акакие 70 % например на мокром сухом асфальте лучше тормозят ? те что с шипами или те что без?????:D
to Vovka
Да лазил и читал, спасибо! Единственное, что мне не понятно, это почему все эти тесты так сильно рознятся с реальными ситуациями? Так что я предпочитаю основываться на личном опыте...
Написано Anatoli:
to Vovka
Да лазил и читал, спасибо! Единственное, что мне не понятно, это почему все эти тесты так сильно рознятся с реальными ситуациями? Так что я предпочитаю основываться на личном опыте...
На личном опыте , у меня 99 на раз сваливалась в занос под сброс газа при желании на любой резине.
А я и не говорю, что не сваливается... Я же говорю, что "виляет задницей", но не разворачивается же задом на перед!
Написано Anatoli:
А я и не говорю, что не сваливается... Я же говорю, что "виляет задницей", но не разворачивается же задом на перед!
Ладно, уточним, если прозевать то поедет:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot