Просмотр полной версии : Блин, хрень какая-то...
Еще при постановке машины на учет столкнулся с токой проблемой.
Начал выезжать со смотровой площадки, но не смог. Машина жудко завибрировала, мотор так и прыгал, с места уехать не смог... Позвали мужика. Тот погазовал и все прошло...
Сегодня с утра выехал из дома. Проехал где-то километр. Выезжаю из одного довольно пологого поворота, втыкаю 3-ю передачу, не тянет - дрыгается. 2-ю - такая же фигня. Остановился. Включил нейтралку. Газ в пол. 5000 оборотов и не больше (как буд-то ограничитель). Выжал сцепление обороты дошли до положенных 6500. Отпускаю педаль. Вибрация. Постоял, погазовал. Вибрация прошла... Поехал на работу. Доехал без проблем...
Как сказал один человек: "Блуждающий глюк"...
Вот собственно и вопрос. Что это такое и как от этого избавиться??
Ну что? Никто не поможет?
Может по питанию глючит? Больно глюк крутой, вот все и молчат. Давай логически размышлать: если она не набирает выше 5000, может ей бензина не хватает? Ну скажем, подклинивает бензонасос, например... Давление падает и вот результат. Но с другой стороны, говоришь, что сцепление выжал и она набрала. Не хочешь ли ты сказать, что у нее большие проблемы с первичным валом коробки? Само сцепление так подклинивает? Не могу себе представить, как именно. Может быть, припомнишь еще какие-нибудь подробности?
vanlogan
05.11.2002, 13:54
Кстати, у него подвибрирывает (опа, слово-то какое :)) рычаг кпп - к вопросу о первичном вале... Однако ж по ездовым очучениям, с коробкой не такой криминал - и при более разбитой коробке на моей такого веселья не было... А могет быть из-за спецления? Оно там, кстати, не больно-то - схватывает в самом верху и кажный раз немножко в другой точке...
а вот на питание похоже...
Да, кстати, про питание! При выжиме сцепления, нагрузка на двигло падает, но вот только чтобы разница была в 1500 оборотов... Сомневаюсь.. Ну 200, ну 500... но больше? :confused:
Глюк по сцеплению сам имею: хватает всегда немного в разных точках. Бывает иногда, особенно летом, в жару, в пробке, начинает колбасить машину, но только, когда трогаешься малым газом. На ходу никогда не было подобных проблем. Сей глюк наблюдаю и изучаю уже 2 года. :)
Коллеги, этож элементарно: скорее всего не работает одна из свечей ;) Забыли уже, да :confused:
А так если по полной то причиной не достижения полной мощности может быть:
1) Недостаток производительности бензонасоса
2) Некачественное топливо
3) В системе питания грязь/влага
4) Засорение т. форсунок
5) Засорение воздушного фильтра
6) Потеря разряжения во впускном тракте
7) Неисправны свечи зажигания/неверный свечной зазор
8) Неисправны провода зажигания/катушка зажигания
9) Недостаточная или неравномерная компрессия в цилиндрах
Удачи,
Блин свечи тока новые поставил. Bosch 4 Super, кажется (4-х котактная).
А вот с копмрессией действительно траблы...
Все, блин, прекращаю пользоваться "Славнефтью"...
to Alex540
Это все так, конечно! А вот как бы теперь сюда привязать сцепление? Выжал и обороты вверх поползли... :shock: Или это просто так совпало?
Да уж... Славнефть имеет дурную славу. А что с компрессией?
Это не то, чтобы постоянно. Это 2-й раз за 2 недели эксплуатации... Причем в этот раз все было гораздо приятнее, ее так не колбасило, как тогда на стоянке в МРЭО...
А компрессия такая:
1 - 12,5
2 - 8
3 - 13
4 - 13
Вот так вот...
Причем, сказали на сервисе, что 8 - это как раз ближе к реальности, чем на остальных цилиндрах... Значит нормально работает тока один...
to Ёuphour
А у тебя кондишн есть? Если есть, то проверь - на холостых включи кондей, появится вибрация (станет заметней).
У меня подобное было на 318 Е36 (при выжиме сцепления вибрация пропадала).
Это может быть либо первичный вал, либо выжимной подшипник.
Это как "ближе к реальности"? Они чего реально ее померять не могут? Что они имели ввиду?
Я привел реальные результаты замеров (см. таблицу выше)
Но сказали, что для данной машины, данного года, с таким двигателем правильный показатель - 8 бар.
Да ладно, правильный или неправильный... У меня твоей старше на два года и везде 9,5-10... Показатели для М40 не помню... Ну а вообще-то разница пугающая... Что делать думаешь?
А х.з. Говорят, скорее всего маслосъемные менять...
А может это быть от малюсенькой дырки в картере?
не думаю, что это от дырки в картере. Маслосъемные легко проверить: когда заводишь после ночи, попроси кого-нить глянуть на выхлоп. Должна стрельнуть характерным синим дымом. Но видимо голову снимать тебе придется и смотреть что там происходит. Может у тебя поршневые кольца запали на втором котле? Иногда помогало на тазиках: ацетона в котел на ночь, утром продул и заводишь. Но не знаю насколько это безопасно на М40.
Короче, надо в сервис гнать... Может чего полезного скажут...
Написано Anatoli:
to Alex540
Это все так, конечно! А вот как бы теперь сюда привязать сцепление? Выжал и обороты вверх поползли... :shock: Или это просто так совпало? Конечно когда двигатель троИт или двоИт любая допнагрузка (коей и является корзина сцепления и первичный вал коробки) еще больше затрудняет работу двигателя... в общем, компрессия компрессией, но я бы начал с электричества ;)
vanlogan
05.11.2002, 23:05
Написано Alex540:
Коллеги, этож элементарно: скорее всего не работает одна из свечей ;) Забыли уже, да :confused:
Сан Вселодыч :wave:
В который раз поражаюсь Вашему терпению и способностью даже на глупые темы выдавать корректно-подробные ответы :thumbup:
Написано Alex540:
А так если по полной то причиной не достижения полной мощности может быть:
То-то и оно, что по очучениям машинка едет как раз так, как может ехать двенадцатилетняя БМВ со 115 лошариками в неплохом состоянии...
Написано Alex540:
1) Недостаток производительности бензонасоса
В как сей баг определить? Это ведь не карб, здесь трубочку не сдернешь... :shock: Кааца, он должен издавать характерный сверчок в предсмертном состоянии :idea: ?
Написано Alex540:
2) Некачественное топливо
М-дя, Славнефть я тоже не лУблю :mad:
Написано Alex540:
3) В системе питания грязь/влага
4) Засорение т. форсунок
Надоть, надоть чистить инжектор, по любЭ - и мафынка только взята, и зима на носе...
Написано Alex540:
5) Засорение воздушного фильтра
Новый :super:
Написано Alex540:
6) Потеря разряжения во впускном тракте
Меняли ремешок ГРМ на неплохом сервисе, были бы дырки - заметили бы, надеюсь, и сами не оставили...
Написано Alex540:
7) Неисправны свечи зажигания/неверный свечной зазор
Ёпхером ((с) SB :D )написано выше... :super:
Написано Alex540:
8) Неисправны провода зажигания/катушка зажигания
С проводами усе в порядке, а вот как это чертово полностью электронное проверить :confused: ?
Написано Alex540:
9) Недостаточная или неравномерная компрессия в цилиндрах
А чегой там может "залипать" так, что мафынка то не заводиться, то "теряет мощность" на пустом месте, и лечится сие прогазовкой? И как оно могет быть завязано на спецление?
Написано Alex540:
Удачи,
Эх, пасибки :nod: :wave:
2 vanlogan
"Доброе слово и кошке приятно" (с)
К делу. Согласись что точну диагностику по симптомам да еще описанным вот так сделать невозможно... я просто представил себя за рулем две недели купленной Е30... у которой вот такой как было описано выше глюк... глюк этот называется на профессиональном языке: "двигатель не развивает полной мощности". Возьмите любую книжку по автомобилям любой марки и вы найдете там именно те причины, которые я описал выше. Обратите внимание, что из этих причин я выбрал уже исходя из собственного опыта одну наиболее, на мой взгляд, вероятную в данной ситуации (машина 2 недели как сменила владельца, то есть сделать на ней еще толком никто ничего не успел): "скорее всего не работает одна из свечей". Причем, следует обратить внимание, что я отнюдь не утверждал что именно свеча плохая, я сказал нечто иное - "...не работает..." причины могут быть разные, например:
- попадаение в цилиндр/цилиндры масла (при прогазовке выгорает) - выкрутить ВСЕ свечи и посмотреть что на электродах происходит (какого цвета/консистенции нагар и т.д.
- трещина в изоляторе свечи/свечей из-за её неправильного закручивания - выкрутить ВСЕ свечи и посмотреть на предмет наличия характерных коричневых поясков в "нижней" части изолятора
- залив маслом свечных колодцев и как следствие частичный уход искры "в землю" - тут понятно.
- пробои в высоковольтных проводах (про свечи я понял - новые, а откуда уверенность что провода хорошие?) особенно в сырую погоду. - снять короб завести и погазовать в темное время суток, искры может быть просто видно. По возможности заменить все высоковольтные провода на новые.
- неисправность катушки зажигания (бобины иначе говоря) - снять центральный высоковольтный провод с трамблера и посмотреть силу/качество искры.
- несиправность трамблера/крышки трамблера - снять крышку посмотреть визуально изнутри на предмет трещин и обгораний, осмотреть бегунок трабмлера... по возможности заменить и то и другое на новое. Осмотреть сам трамблер на придемет механических повреждений (низковольтную часть), посмотреть закреплен ли он, нет ли люфтов.
Если с искрой порядок, то дальше следует занятся топливной системой: проверка давления топлива и проверка форсунок. Можно я потом это опишу? а то уже устал...
Удачи,
Написано Ёuphour:
Причем, сказали на сервисе, что 8 - это как раз ближе к реальности, чем на остальных цилиндрах... Значит нормально работает тока один...
может они чегой-то напутали в сервисе?:shock:
8 это трабл.:D
В который раз согласен с дядей Сашей, скорее всего нечем поджигать и проблема сия ( если свечи новые), в высоковольтниках и крышке трамблёра. Я так думаю!!!!!! (с) Мимино.
Похоже что Luftmengemesser (замеряет количество всасываемого воздуха) барохлит.Проверь легко ли двигаеться в нутри заслонка.Напиши сколько Км наездил.
Полностью согласен с Alexx,все эти причины ведут к не устойчевой работе мотора.Минимальная компресия у М40 по данным ВМW-10...11 bar.Похоже что не один Zylinder не работает,а все. Поэтому нужно искать в Электронике мотора,тоесь в инфосигналах .
Ушел от Славнефти...
Заправляюсь щас на ВР и на Юкосе... Вроде пока все пучком... тьфу-тьфу-тьфу.... тук-тук-тук...
Правда иногда бывает обороты нестабильны... слегка плавают..
Кстати по одометру прошла 189 т. км.
Написано Ёuphour:
Кстати по одометру прошла 189 т. км.
Шутник:) :) :)
Тьфу, 182 с небольшим... ;);););)
Я ж и говорю, что по одометру... Что маловероятно... Я на ней уже почти 3000 нарулил...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot