egik
12.09.2006, 21:00
машина без конди(печка сименс)
перед история 1 год назад
был запорот движок из за проблем с системой охлаждения двигателя и отопления салона(в итоге перегрев - и смерть голове)
вот потихоньку восстановил машинку
заменил двигатель(так как не целесообразен был ремонт головки блока)
сейчас потихоньку раскатываю машинку
проблема вот чем
печка жарит неимоверно всегда независимо от выставленной температуры в салоне (жарит и водительскую и пассажирскую сторону)
по сути понимаю есть три причины этого
1. не верные показания датчика температуры в салоне (есть еще датчики температуры в самой печке)
2. не исправен блок управления отопителем
3. не исправны клапаны печки
так как не могу проверить показания датчиков температуры в салоне/в печке
то хочу начать с клапанов
но как их проверить??? (я ХЗ)
т.е. каким способом их можно закрыть
интересует при какой комбинации, подачи напряжения, на клапан он должен закрыться
там всего три клеммы
еще не помешала инфа как прозвонить катушки на обрыв(по сути это должны же быть обычные электромагниты)
перед история 1 год назад
был запорот движок из за проблем с системой охлаждения двигателя и отопления салона(в итоге перегрев - и смерть голове)
вот потихоньку восстановил машинку
заменил двигатель(так как не целесообразен был ремонт головки блока)
сейчас потихоньку раскатываю машинку
проблема вот чем
печка жарит неимоверно всегда независимо от выставленной температуры в салоне (жарит и водительскую и пассажирскую сторону)
по сути понимаю есть три причины этого
1. не верные показания датчика температуры в салоне (есть еще датчики температуры в самой печке)
2. не исправен блок управления отопителем
3. не исправны клапаны печки
так как не могу проверить показания датчиков температуры в салоне/в печке
то хочу начать с клапанов
но как их проверить??? (я ХЗ)
т.е. каким способом их можно закрыть
интересует при какой комбинации, подачи напряжения, на клапан он должен закрыться
там всего три клеммы
еще не помешала инфа как прозвонить катушки на обрыв(по сути это должны же быть обычные электромагниты)