PDA

Просмотр полной версии : подскаажите по варке дисков

Anton_Ca
12.09.2006, 15:57
Краткая предыстория:
в наследство от старого владельца моей Е36 мне достались 18 диски с лысой задней и относительно свежей передней резиной.

вчера снял заднюю покрышку с диска а заодно попросил посмотреть диск ребят, которые снимали.

Вот что они мне сказали: диск варили в двух местах, посему на нем ездить они не рекомендовали бы.
Может хотели развести на покупку диска у них?

При этом раз сто слышал, что люди варят диски и спокойно ездят дальше.
А при том, что я особо негоняю, то и ям вроде особо не ловлю.

Посоветуйте, куда можено подъехать, чтобы грамотно посмотрели диски и сказали, можно ни них таки ездить или нет, а то я уже собрался на следующее лето 18 резину покупать.

ЗЫ поискав по форуму сделал для себя вывод, что для низково профиля хороши покрышки с жеской боковиной. Чаще всего упоминается Бридж s03. Каие еще варианты?

ЗЗЫ неужели при годовом пробеге 20-25 тыс (10-15 тыс на летней резине) эти покрышки ходят всего один сезон?

Rewy
12.09.2006, 16:34
ЗЗЫ неужели при годовом пробеге 20-25 тыс (10-15 тыс на летней резине) эти покрышки ходят всего один сезон?
Это смотря как ездить :D Парни, спокойные за рулем как удавы, 18-е колеса не ставят :D

MalovLG
12.09.2006, 17:09
Наверно стоит показать диски тем, кто занимается непосредственно их ремонтом, не шинмонтаж, а именно их ремонтом: восстановление, сварка и т.д.

Anton_Ca
12.09.2006, 18:00
а соконфетники, которые этим занимаются есть?
в Науке может?

ARS
12.09.2006, 20:25
Наука это солидное заведение и ремонтом дисков не занимается.
По поводу сварки, считаю глупое и небезопасное занятие, хотя за всою жизнь каждый сам отвечает, но помните вы на дороге не один.

IL666
12.09.2006, 21:07
Наука это солидное заведение и ремонтом дисков не занимается.
По поводу сварки, считаю глупое и небезопасное занятие, хотя за всою жизнь каждый сам отвечает, но помните вы на дороге не один.

:nod:

Cross
12.09.2006, 21:12
www.remont-diskov.ru - очень грамотная контора!

ARS
12.09.2006, 21:33
ОСОБЕННО вот в этих позициях :D :
НАКАЧКА ШИН АЗОТОМ
РЕМОНТ И УСИЛЕНИЕ
УЗЛОВ ПОДВЕСКИ

Vinnie_Jones
12.09.2006, 22:13
В одной ветке вопрос: "А какие самые здоровые катки можно впихнуть в xxx?"
Тут же рядом ветка "Помогите со сваркой" :)
На E-36 в мануале указаны диски на 15" и 16", 17"(идут только на 325i и 328i), про 18" даже речь не идет.
Впихнуть то их можно. Но зачем?

1) Каток на 18 c резиной обычно тяжелее, чем 16-ый с резиной.(Если не из магния) - больше подрессорная масса, хуже управляемость.
2) Подвеске приходит капут гораздо быстрее.
3) Безопаснее ездить на не разу не ремонтированных 15, чем на распальцованных варенных-переваренных 18.
4) Подвеска E-36 и так жесткая, а с 18 - жопа полная.
5) Россия - не Германия и автобанов здесь нет.
6) Риск аквапланирования на широкой резине 17 или 18 выше, чем на более узкой 15 или 16.
7) Стоимость покрышек на 18 и на 16 - почувствуйте разницу.
8) Уменьшается максимальная скорость (на 5-10км), по сравнению с рекомендованным радиусами (проверено), слегка возрастает расход топлива, немного ухудшается динамика.
.....

Из плюсов:
1) Счастье от обладания "понтами повышенной крутости"
2) На скоростях за "гранью добра и зла" лучше контакт с дорогой, лучше вход в поворот(при условии что поставили более жесткие аммо, компенсирующие возросшую массу колеса с покрышкой.)

ИМХО, слейте эти 18-ые гонщегам каким-нибудь и купите фирменное литье на 15 или 16 и забудьте навсегда про сварки и ремонты.
(По стоимости будет не намного дороже, чем ремонт 18 и покупка на них новой резины.)

МБК
12.09.2006, 23:36
Чем больше радиус дисков, тем они менее практичные это факт.
Ключевые слова "в мануале указаны..." Те, кто читает мануал, о 18 дисках даже не задумывается. ;) В силу того, что мало людей решается поставить большой радиус. появляется много редрассудков и преувеличенных домыслов.

1) На сколько? 1,2 -1,6 кг на диск.
2) Слово "гораздо" здесь неуместно.
3) Покажи хоть один диск, лопнувший прямо по шву (исключая брак сварки). :wave:
4) Чтобы она была не совсем жопа надо заменить аммо с пружинами на подороже.
5) Баян по моему, если ты только не на Щелчке живешь.
6) :thumbup:
7) :thumbup: :thumbup: :thumbup:
8)Кто тебе этого навешал? :eek: :)
Скорость увеличивается, конечно если с двиглом все в порядке и мы грим о БМВ. Если ездить без светофоров, то расход уменьшается, если с частыми разгонами, то расход увеличится, т.к. больший радиус сложнее провернуть и на это расходуется больше энергии. Разгонная динамика ухудшится, если ничего не предпринять по двигателю. Поставь вместо 4,7 редуктор 4,2, так машина вообще тошнить начнет.

Возмем два колеса 15" и 18" и резину например 205-65 и 235-40.
Вполне так штатно.

Так вот при помощи простого калькулятора можно посчитать суммарный радиус колеса от оси до контакта с асфальтом.
15+15/100*65 = 24,75" = 62,865мм
18+ 18/100*40 = 25,2" = 64,008мм
То есть зловещая разница составляет всего ~0,6см
А максимальная скорость изменится на 2-3 км/ч

ЗЫ Не надо людей пугать. Хупятые носятся по Москве с изолентой намотанной на 21 радиус и в ус не дуют.

МБК
12.09.2006, 23:40

А какая из пяти контор лучше не знаешь? :shock:

KTV
12.09.2006, 23:49
на е 36 и R19 влезут http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Classify&c_no=49645
а насчет сварки ездил пару месяцев на 2 поперечных швах от уха до уха на 225 45 17 потом еще и продал

Vinnie_Jones
13.09.2006, 02:11
Чем больше радиус дисков, тем они менее практичные это факт.
Ключевые слова "в мануале указаны..." Те, кто читает мануал, о 18 дисках даже не задумывается. ;) В силу того, что мало людей решается поставить большой радиус. появляется много редрассудков и преувеличенных домыслов.
1) На сколько? 1,2 -1,6 кг на диск.
1.2-1.6кг-это немало.

2) Слово "гораздо" здесь неуместно.
Ну, ну. Когда будете в сервисах, произведите опрос механиков(те которые не заинтересованы, чтоб вы почаще заезжали рычаги в сборе с шаровыми менять).

3) Покажи хоть один диск, лопнувший прямо по шву (исключая брак сварки).
То, что при сильном ударе колются литые диски - это не байка(иначе бы мой знакомый сварщик дядя Коля не варил бы каждый день их по два-три диска аргоном.) А вероятность трещин после ремонта - выше. Как и выше вероятность повредить диск на 18, чем диск на 17, тем более на 16. Ну, а 15-ый расколоть-это нужно умудриться.

4) Чтобы она была не совсем жопа надо заменить аммо с пружинами на подороже.
:D :cool:
Причем здесь цена??!!
Подвеска у меня лично - только оригинал или поставщик на конвейер Lemferder, аморики - Boge - штатные. Когда рассчитывается подвеска, учитывается множество параметров: подрессорная масса, параметры аммо(жесткость, динамическое сопротивление итд), масса машины, параметры деформации покрышки, профиль дороги, планируемая скорость прохождения этого профиля.
И рекомендованные радиусы колес, давления в шинах, вылеты дисков, амморики - работают в комплексе и все это высосано не из пальца, а титанический труд инженеров БМЗ. Оптимально для автомобиля - то что производитель прописал, все остальное - от лукавого.
Повторю, для немецких гладких дорог эта подвеска и делалась с тем расчетам, что там будут стоять 15 или 16 дюймов колеса. И уж никак не для наших колдо%^$%бин R18.
А если впихнули Billstain да катки на 18, ну, тады вэлком куда-нить в Кострому и погоняйте на тамошних "автобанах" за 200км/ч..

5) Баян по моему, если ты только не на Щелчке живешь.
Пацталом. :eek: :D
Россия - не Москва и Москва - не Россия. Съезди в Борисоглебск Воронежской губернии, а потом рассказывай про воронежские или астраханские автобаны.

8)Кто тебе этого навешал? :eek: :)
Скорость увеличивается, конечно если с двиглом все в порядке и мы грим о БМВ. Если ездить без светофоров, то расход уменьшается, если с частыми разгонами, то расход увеличится, т.к. больший радиус сложнее провернуть и на это расходуется больше энергии. Разгонная динамика ухудшится, если ничего не предпринять по двигателю. Поставь вместо 4,7 редуктор 4,2, так машина вообще тошнить начнет.
Никто не вешал. Личный опыт мой и моих знакомых. При установке более широкой покрышки всегда отмечалось снижение скорости и увеличение расхода топлива. Объясняется это не измененим радиуса колеса и, как следствие, изменением передаточного отношения главной пары(штатные колеса менялись на штатные и изменение нулевое, практически), а тем, что увеличивается пятно контакта и бОльшие потери на трение качения.
На мощных движках, практически не заметно, а вот если 316i поставить 18" вместо 15", разница почувствуется.

Возмем два колеса 15" и 18" и резину например 205-65 и 235-40.
Вполне так штатно.
Для радиуса 15" штатный размер 205/60. Вообще-то говоря. 18" штатной на E 36 не бывает в природе. (235/40-R17-самая понтовая для i328).

Так вот при помощи простого калькулятора можно посчитать суммарный радиус колеса от оси до контакта с асфальтом.
15+15/100*65 = 24,75" = 62,865мм
18+ 18/100*40 = 25,2" = 64,008мм
:wave: ;)
Сам-то понял, что написал. От оси до асфальта 62мм, т.е. 6 см. Нетипичный размер. Выложи фотки, посмеемся вместе.
Если уж на то пошло, то 24,75"=24,75*2.54=62.865 см, те. диаметр колеса 125,7 см. "Тачка на прокачку" нервно курит в сторонке, а Хупятые на 21-ых стрингах померли от зависти. ;) .

Ладно.
Как считается.
205/60-R15:
D внешний[мм] = 15"*25,4+205*(60/100)*2=627мм

235/40-R18:
D внешний[мм] = 18"*25,4+235*(40/100)*2=645,2мм

То есть зловещая разница составляет всего ~0,6см
А максимальная скорость изменится на 2-3 км/ч
См выше, про трение качения.

ЗЫ Не надо людей пугать. Хупятые носятся по Москве с изолентой намотанной на 21 радиус и в ус не дуют.
Меня блевать тянет от передачи "Тачка на прокачку".
Да, я и не пугаю. Если тачила реальная, со спойлером от ТУ150, синими писалками и глушаком радиуса R14, тонированная в рубероид вместе с лобовиком, то диски на 18 просто необходимы.
Если же нужно ездить(без лишних ремонтов дисков и подвески), а не понты колотить, то разумный выбор для E36 R15, R16.

МБК
13.09.2006, 03:07
Автор темы в Москве живет. Я из этого исхожу.
Для туризма по просторам России все таки есть другой тип машин, нежели пацанская Е36 с крутым 18-м хромом.

Ну причем здесь тачка с прокачкой? 18 это еще не конец света, как например 22".

То, что идет с конвейера любого автогиганта серийно, это титанический труд (иначе и не скажешь) инженеров БМВ по притягиванию друг к другу 2 противоположностей - цены и качества.
Почему в БМВ так много пластмассовых деталей? Ведь их можно было фрезеровать из цельных кусков авиационного алюминия специальных марок, клеить детали из карбона, кузов, так вообще из титана - а почему нет.
Да потому, что никому не по карману будет это чудо, по стоимости сопоставимое с последними разработками ОКБ Сухой. :)

Повторю, для немецких гладких дорог эта подвеска и делалась с тем расчетам, что там будут стоять 15 или 16 дюймов колеса.
Извини, запутался. Значит в Россию им дорога закрыта?
Ну хорошо, предположим, даже если пробег до капремонта ходовой сократится со 100ткм до 20ткм - для владельца шоустоппера на 20" дисках это не имеет значения. Он на резину будет больше тратить. :nod:

3) Темасисекнераскрыта ;) Интересует только лопнувший шов!
8) На мощных движках как раз скорость и увеличивается и удельный расход уменьшается.

ЗЫ
Вобщем ты говоришь о количестве, а я о качестве.
И "сантиметры" тут не причем. :D

Vinnie_Jones
13.09.2006, 03:45
Посмотрите профили колес Роллс-Ройсов или Bentley. Или формулы-1. Там тоже низкопрофильные резины из-за экономии не ставят?
"Стринги-лыжи" Поршам нужны, когда скорость под 280 км/ч на автобане, в этом случае удельная нагрузка на поверхность покрышки меньше и колесо допускает длительную эксплуацию ее в экстремальном режиме. Чем ниже профиль и больше ширина, тем меньше упругая деформация покрышки, тем жестче сцепление, но в ту же очередь меньше комфорт и ... мыло мочало, начинай сначала. Рекомендуемые типоразмеры - компромисс с точки зрения комфорт-управляемость.

Шоустоппер E36 на 18-ых катках. Гы. Без комментов.

Да не закрыта дорога в Россию, просто нужно делать поправки на Российсую действительность. Для Германии 18 сойдет(и то не везде), а в России и 16 много.

Про швы почитайте еще раз. А что после сварки вам часто дефектоскопию проводили?

Про движки:
Если нет ограничения электроникой у 2-х идентичных машин, то машина на более узких катках разовьет большую скорость(при одинаковом диаметре и давлении). Проверялось мной неоднократно. Третий раз объяснять не буду. Поинтересуйтесь у велосипедистов на треке почему у них покрышки тонюсенькие-тонюсенькие(в смысле узенькие-узенькие), повторите физику школьную.

SKS
13.09.2006, 07:34
Поинтересуйтесь у велосипедистов на треке почему у них покрышки тонюсенькие-тонюсенькие, повторите физику школьную.

:nod: :nod: :nod: Из велосипедного опыта: имеем два вела, один шоссейный гоночный, второй типа маунтбайк. При сравнимых весе (оба суперски легкие) и одном и том же водиле (я с весом в 90 кг) имеем одинаковыую трансмиссию и колеса. Диаметр обода у них разный, но у шоссейника тоненькие покрышечки (однотрубки), а у маунтибайка толстенныеи соотвественно широченные покрышки. Если колеса поставить рядом, то за счет разница в покрышках они становяться одно диаметра. Так вот, при одинаковых условиях движения на маунтибайке я развиваю скорость на 10 км/ч меньше, как бы не крутил педали. На шоссейнике держать высокую скорость проще и набирать ее легче. Однако комфорта ноль, по нашим дорогам легче ехать на маунтибайке.

guess39
13.09.2006, 08:28
ИМХО - диски не варить!!!

В крайнем случае с полной и качественной дефектоскопией. И то я бы не стал.
У меня на работе одни из лучших аргоновых аппаратов - Fronius'ы.
Сварщики, аттестованные до 200 бар. Асы, звери!!! Не берутся, посылают этих горе-заказчиков нах!!!

Не рискуйте вы жизнями из-за дисков!!! :mad:

Нету денег в данный момент - купите, блин, штамповку стальную. Понтов нет, зато красивый и здоровый! :thumbup:

МБК
13.09.2006, 23:38
Посмотрите профили колес Роллс-Ройсов или Bentley. Или формулы-1. Там тоже низкопрофильные резины из-за экономии не ставят?
"Стринги-лыжи" Поршам нужны, когда скорость под 280 км/ч на автобане, в этом случае удельная нагрузка на поверхность покрышки меньше и колесо допускает длительную эксплуацию ее в экстремальном режиме. Чем ниже профиль и больше ширина, тем меньше упругая деформация покрышки, тем жестче сцепление, но в ту же очередь меньше комфорт и ... мыло мочало, начинай сначала. Рекомендуемые типоразмеры - компромисс с точки зрения комфорт-управляемость.

Ок. Я и не спорю. Вот только в Формуле-1 мотивация к таким колесищам немного другая, нежели у Ройсов и Бентли. :rolleyes:

Шоустоппер E36 на 18-ых катках. Гы. Без комментов.
...для владельца шоустоппера на 20" дисках это не имеет значения...

Если нет ограничения электроникой у 2-х идентичных машин, то машина на более узких катках разовьет большую скорость(при одинаковом диаметре и давлении). Проверялось мной неоднократно. Третий раз объяснять не буду. Поинтересуйтесь у велосипедистов на треке почему у них покрышки тонюсенькие-тонюсенькие(в смысле узенькие-узенькие), повторите физику школьную.

Ну типа +1 :shock: Я против тоже ничего не имею. :D
Вроде бы это даже не обсуждалось. :wave:

Cross
13.09.2006, 23:43
ОСОБЕННО вот в этих позициях :D :
НАКАЧКА ШИН АЗОТОМ
РЕМОНТ И УСИЛЕНИЕ
УЗЛОВ ПОДВЕСКИ

можно прикалываться, но все соконфетники, пользовавшиеся их услугами, остались довольны

я сам у них диски делал - все ок