Просмотр полной версии : Нужен совет по отоплению..
Дело в том, что во время движения по городу, стрелка температуры движка не поднимается до середины - только до 1/4 шкалы. Может и хорошо что охлаждение путное, но в салоне то прохладно. Конечно если стоять на холостых то она поднимается до середины и жара в салоне. Нормально ли это?
Написано Vinnetu:
Дело в том, что во время движения по городу, стрелка температуры движка не поднимается до середины - только до 1/4 шкалы. Может и хорошо что охлаждение путное, но в салоне то прохладно. Конечно если стоять на холостых то она поднимается до середины и жара в салоне. Нормально ли это? А Термостат слабо проверить?
Написано Vinnetu:
Дело в том, что во время движения по городу, стрелка температуры движка не поднимается до середины - только до 1/4 шкалы. Может и хорошо что охлаждение путное, но в салоне то прохладно. Конечно если стоять на холостых то она поднимается до середины и жара в салоне. Нормально ли это?
Похоже гоняет охлаждающую по большому кругу через радиатор.Охлаждение совсем не путное.Недогрев двигателя тоже вреден.К тому же зима на носу готовь валенки тулупчик и скребок для стекла........
Проверь термостат.
Как его проверять? Да и менял я его вроде год назад...:shock:
Лучше всего снять и выварить... Можно попытаться руками патрубки пощупать и прикинуть плюс минус 10 градусов температуру ОЖ в данном конкретном месте....
Саша, девствительно термостат, проверь, от нагрева движка многое зависит
Написано Vinnetu:
Как его проверять? Да и менял я его вроде год назад...:shock:
Проверить два пути
1 методом тыка, ----- заменить на заведомо исправный
2 варить в кипятке
Спасибо всем - попробую с термостатом разобраться.:wave:
Да, и не забудьте водяной насос проверить - если проблема с крыльчаткой (повреждены лопасти), то циркуляция ОЖ недостаточная!! Если термостат неоригинальный, то проверьте на нем маркировку - должна быть 92 CEL (температура открытия). Если 88 - то меняйте.. Про муфту вентилятора не забудьте - если она заблокировалась, то вентилятор будет постоянно "дуть" на скорости охлаждения..
Спасибо а то мне уже предложили какой то Вехлер и Бахр на 88 CEL. Вентилятор не всегда крутит а помпу менял полгода назад.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot