Просмотр полной версии : так давайте проголосуем по поводу шипов
Какую резину лучше выбрать.
Все время зимой ездил на шипах.
Но встала проблема- на 17 (меньше не влезают) нет шипованной RunFlat. Что делать не знаю.
Брать без шипов, страшщнова-то как-то!(((
Езжу- Москва- ближайшее подмосковье, не далее Сорочан или Степаново, к примеру!!!
Подскажите! ;) :idea: :idea: :idea:
я все время на 320-ой ездил БЕЗ ШИПОВ ... маршруты как у тебя . Очень хорошо себя чувствовал .. В эту зиму буду тем же заниматься на 330 :)
Vitaliy909
06.09.2006, 13:14
:nod: , Я вот без шипов взял и всю зиму в дрифте катаю :)
Хотя в Москве вроде жижу везде льют...
таже проблема...машина пришла из гермашки с ней комплект катков...континенталь без шипов..резина как буд то на ней не ездили..да и диски тоже...мне все трындят бери еще шипы, а эту на осень позднию...ну не знаю 3 комплекта это уже перебор имхо...буду без шипов пробовать эту зиму...единсвенно боюсь в гараж въезжать напряг будет у нас там лед всегда
имхо нафиг шипы не нужны.. увеличивают тормозной путь на сухом асфальте в разы=(
имхо нафиг шипы не нужны.. увеличивают тормозной путь на сухом асфальте в разы=(
Ты это сам проверял или тестов начитался :confused:
Бряхня это про асфальт и тормозной путь на мой взгляд, пробовал и одно и другое на ОДНОЙ и той-же машине и даже резину одной фирмы, современные шипы :thumbup: СубЪективным недостатком считаю только их шумность по асфальту :wave:
Для себя давно решил - шипы онли, сухой асфальт зимой это иллюзия и редкость, и даже если светит солнце он всё равно холодный, он либо мокрый либо в подливке Лужкова, либо в пленке от неё и хотя-бы неделя гололеда в Москве - это песня на нешипованной резине :wave:
А вообще - ПОИСК рулит - за шесЪ лет по этой теме можно книгу написатЪ :D
Ты это сам проверял или тестов начитался :confused:
Бряхня это про асфальт и тормозной путь на мой взгляд, пробовал и одно и другое на ОДНОЙ и той-же машине и даже резину одной фирмы, современные шипы :thumbup: СубЪективным недостатком считаю только их шумность по асфальту :wave:
Для себя давно решил - шипы онли, сухой асфальт зимой это иллюзия и редкость, и даже если светит солнце он всё равно холодный, он либо мокрый либо в подливке Лужкова, либо в пленке от неё и хотя-бы неделя гололеда в Москве - это песня на нешипованной резине :wave:
+ 30 мильонов.
Много раз уже было и было много постов с общей темой: "Если б не шипы..."
Для себя определился - только шипы.
Но встала проблема- на 17 (меньше не влезают) нет шипованной RunFlat. Что делать не знаю.
Езжу- Москва- ближайшее подмосковье, не далее Сорочан или Степаново, к примеру!!!
Goodyear ultra grip 500 (800$) R15 :nod: и шипы не надо :)
Гвоздь , ты еще свою ключевую фразу забыл выдать .. пусть мне сто раз шипы будут мешать но в сто первый пригодятся :wave:
В москве не пригодятся .. и не было ни разу случая что бы я пожалел что их нет у меня ...
а Вообще это вопрос "религии" ... кому что нравится тот с тем и живет .. и всем вообщем не плохо :thumbup:
maxim rk
06.09.2006, 13:53
чего первично: курица или яйцо.
шипы лучше когда лед, но сцуки шумят на асфальте.
я бы себе поставил шипы, если бы они были ранфлэт, а так езжу по асфальту рауюсь, по льду- ругаюсь. А на шипах было наоборот. :D
Jack Samara
06.09.2006, 14:00
Вопрос интересный, особенно для полноприводного. Знакомый на РАФ-4 юзал зимой Nokian HP Q (нешипованную) - отзывы только положительные. Хотя в автопрессе писали, что зимние нешипованные, как правило, хуже тормозят на асфальте, чем шипованные (?!). :rolleyes:
Каждый раз, когда встает вопрос, что брать на зиму - шипы или не шипы, в конце-концов, большинство выбирают шипы для наших дорог. Нешипованные рекомендуются для слякотной зимы, когда больше воды, чем мороза. ;)
Лично я на всех своих авто зимой ездил только на шипах.
Ездил на том и на том,на разных машинах и приводах.
Себе ставлю только шипы.
минус один шум. :wave:
Гвоздь , ты еще свою ключевую фразу забыл выдать .. пусть мне сто раз шипы будут мешать но в сто первый пригодятся :wave:
:shock: Не моя фраза :wave: И шипы мне пригожДаюЦа ежегодно :p
Даже в деревне мало кто ездеет на шипах, а в столице и подавно
Ugly Dragon
06.09.2006, 14:40
Ездил и на шипах и на фрикционах. Фрикционы лучше и прогнозируемей. Даже на заснеженом льду. Особенно противно пересаживаться с фрикционов (прошлые годы это был blizzak ws50) на шипы и в повороте чувствовать более ранний снос передней оси :eek: , коорого небыло на фрикционах.
Кроме того современные фрикционы чуть хуже тормозят на открытом и раскатаном льду, чем шипарь. А насчет торможений шипов и фрикционов на соплях реагентов, то однозначно фрикционы.
ЗЫ Шипы/ нешипы нужно естественно понимать зимняя шипованая резина и зимняя нешипуемая , а не всесезонка или неошипованая шиповка.
Если есть хотябы ASC - однозначно лучше нешипованная. На шипах по асфальту несет, особенно на рельсах.
Скажите, Рэбэ, спрашивает юная дочь народа Израилева своего духовника, надевать мне в первую брачную ночь сорочку, или нет? Наденешь ли ты ее, не наденешь - коитуса не избежать... Баян.
Goodyear ultra grip 500 (800$) R15 :nod: и шипы не надо :)
Зачем в Шымкенте тебе шипы,там же снега не бывает...
А по теме интересно для машин с DSC III лучше с шипами или без ?
Уже 7 лет только шипы, если б не они, я бы пол зимы из двора не выехал и на дачу не проехал бы!
Alex8312
07.09.2006, 12:24
для себя давно решил, что на нашу зиму только ШИПЫ ...и шипы от ведущих зимних производителей
1. Нокиа
2. Континенталь и Гиславед
3. Гудиер
4. Мишлен
Даже на "сухом" асфальте нешипованная работает как минимум НЕ лучше, чем шипованная, уж слишком большие уводы из-за слишком мягкого протектора. Как в поворотах, так и на торможении. Шипы шумнее - да, в остальном - шипы лучше.
АнтонЕ90
07.09.2006, 15:08
Вот же баянист то :D на 17 есть шипы , а ездишь ты за хлебом и не дальше :D :D
только шипы...еслиб они у меня той зимой были то морда на машине была бы цела....
только шипы...еслиб они у меня той зимой были то морда на машине была бы цела....
да кто сказал то ? :wave:
а что скажешь когда с шипами морду разобьешь ? может зимой еще кроме зимней резыны нужно в голове зимнюю программу поведения еще включать ?
:p
Ugly Dragon
07.09.2006, 16:21
а что скажешь когда с шипами морду разобьешь ? может зимой еще кроме зимней резыны нужно в голове зимнюю программу поведения еще включать ?
:D :D :nod: :nod: Именно. Это из серии если бы да кабы.
по голому льду они нефуя не тормозят эти нешиповки на 30 км я долго тормозил пока в таз не уперся....
если "долго" тормозил .. то наверное проще было руль еще поворачивать , что бы обьехать .. хотя не зная обстановки судить трудно .
мне тормозов хватало на Хакке Q и на асфальте и на льду ... причем на льду где только что до этого затормозил вполне уверенно иногда удавалось тронуться только со второй передачи ... А так помню у нас на работе дворик был весь в бугристом льду , так я обычно выезжал из него раньше бряцающих шипами коллег :)
АнтонЕ90
07.09.2006, 16:34
:shock: Не моя фраза :wave: И шипы мне пригожДаюЦа ежегодно :p
+1 Только шипы :nod:
Tenhauser
07.09.2006, 16:35
Подсказываю: Bridgestone Blizzak
Ugly Dragon
07.09.2006, 16:37
по голому льду они нефуя не тормозят эти нешиповки на 30 км я долго тормозил пока в таз не уперся....
Как резинка называлась?
если "долго" тормозил .. то наверное проще было руль еще поворачивать , что бы обьехать .. хотя не зная обстановки судить трудно .
мне тормозов хватало на Хакке Q и на асфальте и на льду ... причем на льду где только что до этого затормозил вполне уверенно иногда удавалось тронуться только со второй передачи ... А так помню у нас на работе дворик был весь в бугристом льду , так я обычно выезжал из него раньше бряцающих шипами коллег :)
рулем крутить некуда было там какойто ....... 6 припорковал, пришлось выбирать между 12 и 6 12 помягче.....
мож просто конти нешипы только по снегу , а как на лед поподал так все она дольше не ехалала
Ugly Dragon
07.09.2006, 16:44
рулем крутить некуда было там какойто ....... 6 припорковал, пришлось выбирать между 12 и 6 12 помягче.....
мож просто конти нешипы только по снегу , а как на лед поподал так все она дольше не ехалала
Точное название шин давай.
сонтиненталь они еше на 39 ставились рисунок как у викинга 2-го
У меня тоже Е90, езжу по Москве и МО.
Взял 17" и нешипованный Бриджстоун
Пока доволен, понравилось больше чем когда ездил на шиповке Гудиер.
Правда ездил только в марте.
Плюс нешиповки о котором никто почему-то не говорит - ее можно раньше (по времени года) ставить и позднее снимать.
Ugly Dragon
07.09.2006, 17:01
сонтиненталь они еше на 39 ставились рисунок как у викинга 2-го
Ну а тогда что ты хотел. Викинг 2 это шиповка, для европы делают нешиповку, но это скорее всесезонка.
Зимние нешипы - это принципиально иная резина - нешипуемая Она имеет другой состав более мягкий и более нарезаный с микропорами и у некоторых в составе стекло волокна (на льду почти как шиповка).
Нормальные фрикционные шины на льду себя ведут чуть хуже именитых шиповок и гораздо лучше фиговых шиповок. За то на мокром асфальте - :thumbup: да еще и в мороз :super: :thumbup: - шипы отдыхают.
Я повторюсь, я на нешипуемой уже 3год откатал 1 год хака ку, потом ws-50. Хака в гололед ваще супер-супер, только на асфальте :help: и стерлась за сезон, ws-50 более ровные параметры и на асфальте на 4 и на льду на 4
Ну а тогда что ты хотел. Викинг 2 это шиповка, для европы делают нешиповку, но это скорее всесезонка.
Зимние нешипы - это принципиально иная резина - нешипуемая Она имеет другой состав более мягкий и более нарезаный с микропорами и у некоторых в составе стекло волокна (на льду почти как шиповка).
Нормальные фрикционные шины на льду себя ведут чуть хуже именитых шиповок и гораздо лучше фиговых шиповок. За то на мокром асфальте - :thumbup: да еще и в мороз :super: :thumbup: - шипы отдыхают.
Я повторюсь, я на нешипуемой уже 3год откатал 1 год хака ку, потом ws-50. Хака в гололед ваще супер-супер, только на асфальте :help: и стерлась за сезон, ws-50 более ровные параметры и на асфальте на 4 и на льду на 4
значит надо менять резину.....
Кстати, для интересующихся шипами на 17" на Е90
Плохо смотрите спецпредложения дилеров :D
Вот ссылка
http://www.bmw-arteks.ru/services/sales_actions/winter/
До наступления зимы наверное успеют привезти?
Несколько лет ездил на шипах. Потом как-то так решил что заипали эти шипы - шум, низкий индекс скорости (обычно 160, только Нака 190, что тоже мало), на асфальте и в мокроту полное гуано... В общем пересел на "липучки". Последние несколько лет только на них, о чем нисколько не жалею. Правда, пользуюсь исключительно полноприводными аппаратами. Ребят на ЗП, выбирающих шиповку, понимаю - хочется хоть немного побольше уверенности зимой.
Несколько лет ездил на шипах. Потом как-то так решил что заипали эти шипы - шум, низкий индекс скорости (обычно 160, только Нака 190, что тоже мало), на асфальте и в мокроту полное гуано...
Есть еще Пирелли Карвинг шип, тоже 190. Ездил уже два сезона - 5 балов.
--
Andrew
Несколько лет ездил на шипах. Потом как-то так решил что заипали эти шипы - шум, низкий индекс скорости (обычно 160, только Нака 190, что тоже мало), на асфальте и в мокроту полное гуано... В общем пересел на "липучки". Последние несколько лет только на них, о чем нисколько не жалею. Правда, пользуюсь исключительно полноприводными аппаратами. Ребят на ЗП, выбирающих шиповку, понимаю - хочется хоть немного побольше уверенности зимой.
Всё в точноси до наоборот. :wave:
На полном приводе ездил несколько сезонов на обычной зимней резине.
За зиму было по пять шесть моментов когда или машину ловить приходилось или были ситуации когда сцепных свойсв шин явно нехватало. :(
последний сезон ездил на Хаке 4 шипы.
Всё в корне изменилось,всю зиму без экстрима и напрягов.
На счет скорости пару раз за зиму ехал 190-200 и то когда очень сильно опаздывал,так 120-160 максимум.
Быстрее зимой куда?
Вокруг народ вообще на лысой летней резине ездит.
Говорю о впечатлениях о езде на МБ 320 4 матик. :wave:
Кстати, для интересующихся шипами на 17" на Е90
Плохо смотрите спецпредложения дилеров :D
Вот ссылка
http://www.bmw-arteks.ru/services/sales_actions/winter/
До наступления зимы наверное успеют привезти?
Там нешипованная резина, так что в предложении неграмотно знак "Ш" поставили!!
Всё в точноси до наоборот. :wave:
На полном приводе ездил несколько сезонов на обычной зимней резине.
За зиму было по пять шесть моментов когда или машину ловить приходилось или были ситуации когда сцепных свойсв шин явно нехватало. :(
последний сезон ездил на Хаке 4 шипы.
Всё в корне изменилось,всю зиму без экстрима и напрягов.
На счет скорости пару раз за зиму ехал 190-200 и то когда очень сильно опаздывал,так 120-160 максимум.
Быстрее зимой куда?
Вокруг народ вообще на лысой летней резине ездит.
Говорю о впечатлениях о езде на МБ 320 4 матик. :wave:
:nod: :nod: :nod:
120-160 вообще спокойно, а свыше 160 уже и резину жалко.
Липучка хороша или на сухом чистом асфальте или на залитом химией при t=1:-5.
Вот же баянист то :D на 17 есть шипы , а ездишь ты за хлебом и не дальше :D :D
Ну если для тебя это баян, чего ты тут пишешь тогда.
Мне принципиально, чтобы посоветовали именно по моей ситации, которая складывается из опредделенных условий и критериев!!!
По теме, склоняюсь больше к шипованной резине.
Осталось найти RSC на 17 шипованные!)))
Я покупаю зимнею резину с дисками, при этом диски беру меньшего радиуса, а резину с более высоким профилем.
Вечный спор :D . С 1983 года за рулем, ездил и на шипах и без, все зависит где ездить. Трасса и за городом шипы вроде получше, город одназначно хорошая нешипованная. Кстати на голом льду на нешипованной улетал с дороги, а на сухом асфальте тоже было на шипах :) . Скорее всего 50/50 и там и там свои "+" и свои "-".
По теме, склоняюсь больше к шипованной резине.
Осталось найти RSC на 17 шипованные!)))
Ну я тебе писал, что езжу на 17" на нешипованной на Е90 и не жалуюсь :wave:
Ugly Dragon
08.09.2006, 10:08
Повторюсь ибо кажись есть недопонимание.
1 Есть шипованая резина - зимняя
2 Есть нешипованая (протектор близок или равен шиповке, но нет шипов) - всесезонка
3 Есть нешипуемая - фрикционная (онаже липучка) -зимняя
Если мы говорим о зимней резине, то это та, на которой ездить летом нельзя, тоесть 1 и 3. Пункт 2 я бы не называл зимней резиной, тем более не сравнивал ее с шиповкой ибо это покоцаная шиповка и на этом зимой ездить можно только в италии, испании, франции и подобных странах.
Если сравнивать липучку, то онозначно в городских условиях она лучше себя ведет. Да и в области тоже в основном снег и мокрый снег.
2 Есть нешипованая (протектор близок или равен шиповке, но нет шипов) - всесезонка
Если мы говорим о зимней резине, то это та, на которой ездить летом нельзя, тоесть 1 и 3. Пункт 2 я бы не называл зимней резиной, тем более не сравнивал ее с шиповкой ибо это покоцаная шиповка и на этом зимой ездить можно только в италии, испании, франции и подобных странах.
Если сравнивать липучку, то онозначно в городских условиях она лучше себя ведет. Да и в области тоже в основном снег и мокрый снег.
Пункт 2 в топку, между 1 и 3 каждый выбирает сам.
Липучка однозначно лучше для города. Те, кто за шипы, вы покатайтесь как-нибудь на хорошей фрикционке. В прошлом году брал Michelin X-Ice последнего поколения 2005 (липучка), нареканий нет вообще! Доволен на 200%! А еще есть Michelin X-Ice North. Тоже самый свежий (тот же) выпуск, шиповка, дык она даже стоит гораздо дешевле, т.к. у липучки технологии выше гораздо, состав резины сложнее, чтобы за лед, асфальт "цеплялась" и т.п.
Я для себя сделал выбор - в городе ТОЛЬКО хорошая брэндовая липучка! :thumbup: Ни шума, в любую ледяную горку - без проблем, торможение на замороженном асфальте - отличное. А еще шлифуешь когда, не боишься шипами забросать машины сзади. Проверено! Для загорода, неочищенных трасс и мега суровых условий можно и о шипах подумать.
Главное - не путать всесезонку (на ней, кстати, часто снежинку рисуют) со специальной зимней нешипованной резиной!
Я из Сибири (Иркутск), у нас тут морозы, снег постоянно, опыта подобной езды каждый год много, и выбрал в итоге липучку! В Москве-Питере шиповку выбирать - для меня совсем не понятно. Мне бы ваши дороги! :super:
Липучка однозначно лучше для города. Те, кто за шипы, вы покатайтесь как-нибудь на хорошей фрикционке. В прошлом году брал Michelin X-Ice последнего поколения 2005 (липучка), нареканий нет вообще! Доволен на 200%! А еще есть Michelin X-Ice North. Тоже самый свежий (тот же) выпуск, шиповка, дык она даже стоит гораздо дешевле, т.к. у липучки технологии выше гораздо, состав резины сложнее, чтобы за лед, асфальт "цеплялась" и т.п.
Я для себя сделал выбор - в городе ТОЛЬКО хорошая брэндовая липучка! :thumbup: Ни шума, в любую ледяную горку - без проблем, торможение на замороженном асфальте - отличное. А еще шлифуешь когда, не боишься шипами забросать машины сзади. Проверено! Для загорода, неочищенных трасс и мега суровых условий можно и о шипах подумать.
Главное - не путать всесезонку (на ней, кстати, часто снежинку рисуют) со специальной зимней нешипованной резиной!
Я из Сибири (Иркутск), у нас тут морозы, снег постоянно, опыта подобной езды каждый год много, и выбрал в итоге липучку! В Москве-Питере шиповку выбирать - для меня совсем не понятно. Мне бы ваши дороги! :super:
В полне возможно, что у нас разные навыки вождения!!! У меня их может оказаться намного меньше + горячая кровь юношеская!!
Хочется сделать выбор и не прогадать!!! :nod: :thumbup:
В полне возможно, что у нас разные навыки вождения!!! У меня их может оказаться намного меньше + горячая кровь юношеская!!
Купи и ту и другую. :)
Ты знаешь, если бы что-то (шиповка или нешиповка) было однозначно лучше, это бы выбирали все :)
На шипах можно сильно попасть на сухом асфальте :(
Для себя решил только шипы. Кстати никто не знает сколько сейчас хака5 стоит и вообще стоит ли ее брать вместо 4-ой.
Купи и ту и другую. :)
.... и не своди девушку в кафе!))))
.... и не своди девушку в кафе!))))
Лучше комплект колесов, чем поход телкой в кафэ
Ты знаешь, если бы что-то (шиповка или нешиповка) было однозначно лучше, это бы выбирали все :)
На шипах можно сильно попасть на сухом асфальте :(
Точняк. У меня на гольфе стояли шиповки. Жутко было иногда. Прошлый год отъездил на хакапелите ку :super: Гораздо приятнее.
Вот сколько живу на этом форуме вижу данную тему.
Противников и поклонников шипов где-то 50/50 :super:
Так что каждый сам для себя выбирает на чем ездить :nod: :wave:
ЗЫ
От себя добавлю. Езжу ТОЛЬКО на шипах и вполне счастлив :thumbup:
Ugly Dragon
09.09.2006, 00:36
ЗЫ
От себя добавлю. Езжу ТОЛЬКО на шипах и вполне счастлив :thumbup:
Ничего, скоро и до вас доберется немецко/польская мода и будете как все - без шипов
Из последних липучек: Бридж WS-50 - ехал неплохо, но шумновато (и все же гораздо тише шиповки), по причине шума был после полсезона заменен на Goodyear Eagle Ultra Grip GW3 - тишина и управляемость радуют. Ежедневно город/загород 50/50 около сотни км на протяжении многих лет.
Кстати, если исходить из того, что если шипы из 100 раз понадобятся только один раз, то это уже повод на них ездить, тогда можно цепи поставить поверх шипов - обязательно пригодятся. Особенно на заднем приводе и во дворах :nod: :D .
Не стоит переоценивать шиповку даже на льду. Он (лед) разный бывает. А асфальт для шипов почти всегда одинаково плох. А соотношение асфальта к льду :shock: ну даже трудно переоценить... 90 к 10? Даже больше. И это даже на Минке - НЕ самой чищеной зимней трассой. Что уж говорить про город...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=107199
Ugly Dragon
09.09.2006, 01:00
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=45219
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=9784
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=10083
ты на даты там обращал внимание?
ИМХО самый рваный байан, из всех, что могут быть на АВТОфоруме.
зы, если нада статистику,
Шипы и еще раз шипы.
проголосовал
ЗЗЗЫ
а кто сейчас, в начале сентября на шиповке катаеЦЦО?:)
Ugly Dragon
09.09.2006, 01:25
ИМХО самый рваный байан, из всех, что могут быть на АВТОфоруме.
зы, если нада статистику,
Шипы и еще раз шипы.
проголосовал
Еще бензин и масло :nod:
Ugly Dragon
09.09.2006, 01:27
ты на даты там обращал внимание?
Воспользуйся поиском и найдешь свежее.
Кроме того, обрати внимание на раздел
Вечные темы
Наиболее часто обсуждаемые вопросы. Какая резина лучше? Шипы или не шипы? И всё такое ...
Как ты думаешь, зачем его создали?
какая же ты зануда, ей богу... :D :help:
Ugly Dragon
09.09.2006, 01:37
какая же ты зануда, ей богу... :D :help:
Cмирись :cool:
Вопщем покупай шип и не думай
Опрос немного некорректно сформулирован. Может быть много невалидных ответов. :)
Я вот, например, сейчас без шипов. Потому что на летней...
Опрос немного некорректно сформулирован. Может быть много невалидных ответов. :)
Я вот, например, сейчас без шипов. Потому что на летней...
надо включать мозг и понимать, что вопрос про зимнюю эксплуатацию.
ЗЗЗЫ
а кто сейчас, в начале сентября на шиповке катаеЦЦО?:)
Кста в последнее время довольно много вижу машины на шипах( или вернее то что когда то было шиповкой). Может есть какой-то секретный прогноз погоды :D
с таким ULTRA GRIP 6 не какие шипы не надо :nod:
только 800$ а это того стоит :nod:
шипы могут пригодится всего лишь один раз за два-три года эксплуатации резины :thumbup:
antonio 820AUS Слыхал, что у нас шипы вроде как запретят. Все сезоны только на них :super:
Nariman Тебе Гвоздь по поводу аватара ничего не говорил? :D
DroN-E38
10.09.2006, 01:41
зимой однозначно шипы! поскольку при повороте на скорости без них реально сносит морду и ничем кроме торможения это не лечится
+1 :nod:
Olegator77
11.09.2006, 02:23
шипы могут пригодится всего лишь один раз за два-три года эксплуатации резины :thumbup:
Подушки безопасности пригождаются всего _один_ раз, и что? ;)
шипы шипы и еще раз шипы :)
А мне пох как ездить, какая резина стоит натой и буду! :D Этой зимой ездил на лысой летней 255/40 R17 с двиглом 3.5 ТУРБО! :D С места можнобыло на 5-той трогаться! :D Главное чтоб бензин в баке был! :cool:
А мне пох как ездить, какая резина стоит натой и буду! :D Этой зимой ездил на лысой летней 255/40 R17 с двиглом 3.5 ТУРБО! :D С места можнобыло на 5-той трогаться! :D Главное чтоб бензин в баке был! :cool:
Вот он аЦЦЦЦки сОтОна!!! :) :nod: :) :nod:
Куплю шипы))
Jack Samara
11.09.2006, 10:59
ИМХО, не совсем корректные вопросы и ответы. Авторам вопросов желательно указывать требуемые параметры шины, а отвечающим - конкретно марку, модель, размер и индекс скорости шины. И еще важно, полноприводное авто или заднеприводное. :cool:
Поскольку машины тут у всех скоростные, то мне непонятно, почему рассматриваются шины с индексом скорости ниже Н (190км/ч)? А ведь зимних моделей с этим индексом мало. :rolleyes:
Кроме того, ссылки на старые темы устарели. Каждый год появляются новые, более совершенные шины. :thumbup:
Если шипы могут пригодиться 2-3 раза в год, то это может оказаться именно тот самый КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ! Посему использование шипов оправдано, несмотря на грохот по асфальту, если только не создадут полностью адекватную нешипованную. :nod:
Мне вот интересно мнение владельцев полноприводных аппаратов, катающихся в основном по городу, но иногда выезжающих на трассу - шипы или не шипы?! :shock:
Ugly Dragon
11.09.2006, 11:31
Если шипы могут пригодиться 2-3 раза в год, то это может оказаться именно тот самый КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ! Посему использование шипов оправдано, несмотря на грохот по асфальту, если только не создадут полностью адекватную нешипованную. :nod:
А потом сидя в жопе у кого-нить проскользив по асфальту думать- неприкадилас (с) анекдот :wave:
Езда на шипах - компромис между сухим/политым соплями асфальтом и льдом. Езда на липучке в условиях города более оправдана.
В любом случае когда выезжаешь зимой на улицу нужно мозгом думать, а не на шипы надеяцца ибо урыться на шипах зимой как нефиг делать.
BIKER LADY
11.09.2006, 12:01
Шипы, шипы, шипы, шипы, шипы, шипы, шипы, шипы, шипы, шипы........
Озадачен той же проблемой, выбор колес сейчас весьма актуален, тем более когда самое время для спец предложений ! Я думаю вопрос шума в автомобилях с хорошей шумоизоляцией второстепенен. Главное - безопасность и управление ! Думаю в автомобиле с 4мя ведущими колесами должны стоять шипы, а то ведь блокировка 2 осей знаем к чему может привести. Есть ли в природе шины RSC 17 радиуса с шипами.
Серег, думаю за два комплекта колесьев можно попросить легкий discount ?! ;) Или на спец предложения это не распространяется(даже при наличии карточек) ? :shock:
Все равно во всех тестах шипы впереди не шипов. Подозревать допустим специалистов полигона Нокиан в Финляндии (а именно там проводяит тесты АР и многие другие) в предвзятости я думаю глупо. Эта фирма делает одни из лучших как шипованных, так и нешипованных моделей покрышек.
Везде и здесь тоже писалось, что выбор нужно основывать исходя из условий передвижения. Я думаю что для Москвы наверно акутальна нешипованная липучка, т.к. дороги все таки чистят не в пример, да и гадости всякой поналито. А вот в глубинке надо долго думать. Я вот всетаки считаю, что при зиме в 5-6 месяцев с перепадами температуры лучше шиповка, т.к. пока дороги с утра не почистят можно очень быстро куда-нибудь убраться.
З.Ы. Я не совсем понимаю авторов, которые пишут что типа для шиповки нет индексов выше 190 км/ч. Вы что и зимой по нашим дорогам за 200 летаете???
Озадачен той же проблемой, выбор колес сейчас весьма актуален, тем более когда самое время для спец предложений ! Я думаю вопрос шума в автомобилях с хорошей шумоизоляцией второстепенен. Главное - безопасность и управление ! Думаю в автомобиле с 4мя ведущими колесами должны стоять шипы, а то ведь блокировка 2 осей знаем к чему может привести. Есть ли в природе шины RSC 17 радиуса с шипами.
Серег, думаю за два комплекта колесьев можно попросить легкий discount ?! ;) Или на спец предложения это не распространяется(даже при наличии карточек) ? :shock:
Ну вот и я к этому все же склоняюсь.
2 комплекта- а зачем они мне, как на ралли- выходить на улицу, смотреть погоду и выбирать, какую резину поставить???))
Кстати, по спецпредложениям, которые есть сейчас, на 17 радиус я шипованных колес RSC не видел((( Надеюсь что пока!!!
Ну вот и я к этому все же склоняюсь.
2 комплекта- а зачем они мне, как на ралли- выходить на улицу, смотреть погоду и выбирать, какую резину поставить???))
Кстати, по спецпредложениям, которые есть сейчас, на 17 радиус я шипованных колес RSC не видел((( Надеюсь что пока!!!
У тебя уже есть чтоль комплект 17-х ??? я думал у тебя лето только 18-ка ! Или ты на 18е хочешь зиму обуть ?
Сейчас звонил в артекс, сказали есть у них резина с RSC и шипы (UG500 - 525 ойро за колесо) и не шипы (GW3 - 500 ойро за колесо)
Размерность 225/50 R17.
Скидок вообще никаких не предусмотрено!
p.s. кстати, это предложение еще того года, в этом может что-то новое будет..
У тебя уже есть чтоль комплект 17-х ??? я думал у тебя лето только 18-ка ! Или ты на 18е хочешь зиму обуть ?
Сейчас звонил в артекс, сказали есть у них резина с RSC и шипы (UG500 - 525 ойро за колесо) и не шипы (GW3 - 500 ойро за колесо)
Размерность 225/50 R17.
Скидок вообще никаких не предусмотрено!
p.s. кстати, это предложение еще того года, в этом может что-то новое будет..
Нет, Антон, у меня только 18 лето! А зиму ищу. Ну вообщем будем ждать спецпредложения!!!)) Тебе тоже зима колеса+диски нужны???
Нет, Антон, у меня только 18 лето! А зиму ищу. Ну вообщем будем ждать спецпредложения!!!)) Тебе тоже зима колеса+диски нужны???
ja ja ! были бы 18 резинки, купил бы их ! но коль таковых не имеется , придется комплект 17х брать ! вообщем ждёмс ... :nod:
ja ja ! были бы 18 резинки, купил бы их ! но коль таковых не имеется , придется комплект 17х брать ! вообщем ждёмс ... :nod:
Тогда, если будет интересное предложение- телефон ты мой знаешь!!! на связи бум) Ну и я в свою очередь так же!
671noname
13.09.2006, 09:47
Вчера заказал комплект шин Нокиан Хакка 5 РанФлет 205/50(нос) и 225/45(корма) R17. есессно шипы. Обошлось 37600 рублй. Выбор обоснован практически полным отсутствием практики вождения автомобиля с задним приводом в зимнее время + рекомендациями действительно профессионально разбирающихся в шинах людей. До этого 2 зимы отъездил на Хакке 2 (ваз2114) - был доволен очень даже, но один тормозной путь в 20 метров на сухом асфальте я все-таки прочертил. :) На липучке не ездил - ничего сказать не могу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot