Просмотр полной версии : Подогрев зеркала
Люди помогите советом! Не работает подогрев наружных зеркал! Зеркала снимал, провода на месте (напряжение присутствует 12В). Может сгорел сам нагревательный элемент? (сопротивление ~12 кОм)
Всем удачи!:thumbup:
Поставь изначально рабочие элемнты и посмотри. А так скорее всего сгорели, хотя одновременно редко сдыхают.
А можно ли поставить подогрев, если его никогда не было?
to torens:
можно, взять сами зеркала с подогревом, поставить реле и прочее , что-там по схеме положено и в путь.
Написано scardy:
to torens:
можно, взять сами зеркала с подогревом, поставить реле и прочее , что-там по схеме положено и в путь.
В связи с этим вопрос:
а когда работает подогрев, постоянно ?
Летом он вроде не нужен? Или должен как-то включаться?
У меня его нет, хочу поставить. Говорят штука полезная.
Для того чтобы появился подогрев нуна просто заменить зеркальные элементы, и от моторчика регулировки зеркала взять 12В.
Зеркала греются всегда когда зажигания ключ в положени 2. Можно поставить отдельный выключатель, но это доп. проводка и лишний гимор.
Написано Alex_M:
Для того чтобы появился подогрев нуна просто заменить зеркальные элементы
А интересно, может кто знает, где их (элементы) можно отдельно купить и скока это примерно будет стоить?
Написано Alex_M:
Поставь изначально рабочие элемнты и посмотри. А так скорее всего сгорели, хотя одновременно редко сдыхают.
Может сгорели по очереди (машинка моя только полгода). Так сопротивление 12 кОм - это нормально или нет?:confused:
Написано smel:
А интересно, может кто знает, где их (элементы) можно отдельно купить и скока это примерно будет стоить?
Цена от 18 до 80 У.е. взависимости от модели и варианта зеркала. Купить например в АД.
Написано smel:
На разборах от15$, новые от 25$. Есть тонированные и нет, есть с изломом есть без него.
нержавеющий
04.11.2002, 10:43
Re:Зеркала греются всегда когда зажигания ключ в положени 2. Можно поставить отдельный выключатель, но это доп. проводка и лишний гимор.
У меня зеркала греются только при включении обогрева заднего стекла, что, как мне кажется более логично.
Интересно, у меня у жены е36, без подогрева. Когда менял стекло то видел не задейст. провода, так вот, если поставить с подогревом, то они будут работать?
Написано нержавеющий:
Re:Зеркала греются всегда когда зажигания ключ в положени 2. Можно поставить отдельный выключатель, но это доп. проводка и лишний гимор.
У меня зеркала греются только при включении обогрева заднего стекла, что, как мне кажется более логично.
Интересно, у меня у жены е36, без подогрева. Когда менял стекло то видел не задейст. провода, так вот, если поставить с подогревом, то они будут работать?
Проверь на этих проводках наличие напряжения.
Alexus-520
04.11.2002, 11:30
Согласно закону великого Ома :) , при сопротивление 12 ком и напряжении 12 вольт - ток будет 1 ма. Соответственно мощность 0,012 ватта. На обогрев естественно не хватит.
Если указанные значения указанны точно и измерения проводились непосредственно на выводах обогревающнго элемента, то сдох этот обогревающий элемент. (Или его отводы - часто бывает)
Сопротивление живого нагревательного элемента - 9 Ом. У тебя все сдохло. Менять стекляшки. Стоят около 70 у.е. за штуку.
Андрей
нержавеющий
04.11.2002, 11:42
Re: Alex_M
Боюсь при снятии повредить зеркала. Интересо, а почему они так дорого стоят? На кседос 6 (мазда) зерколо сфер., с подогревом, стоит $12, а на БМВ 30-80.
Спасибо за ответы, наверно придеться менять, без нагрева грустно:( , хотя как зеркала - в отличном состоянии (с расширяющем угол обзора сектором). Может кому надо?:)
Написано torens:
А можно ли поставить подогрев, если его никогда не было?
видел на авторынке спец пасту, наносишь на обратную сторону зеркала, прикрепляешь выводы и грейся на здоровье
Написано игорьС:
Спасибо за ответы, наверно придеться менять, без нагрева грустно:( , хотя как зеркала - в отличном состоянии (с расширяющем угол обзора сектором). Может кому надо?:)
Обогрев сгорает практически у всех. Конструкция хреноватая - металлическое напыление на силиконе. И у всех, кто через это прошел, есть точно такой же комплект неработающих стекляшек. :о) У меня тоже.
Андрей
Написано нержавеющий:
Re: Alex_M
Боюсь при снятии повредить зеркала. Интересо, а почему они так дорого стоят? На кседос 6 (мазда) зерколо сфер., с подогревом, стоит $12, а на БМВ 30-80.
Снимаются очень легко: задираешь зеркало максимально вверх, руками за нижний край берешь и дергаешь.
Андрей
У меня тоже одно не нагревалось.Покупала на разборке зеркало с нагревательным элементом(или элемент зеркала с обогревом, не знаю как правильно) всего 900р. и поменяла там же сама.
нержавеющий
04.11.2002, 15:09
Re: Алена, ААА
Спасибо, буду менять сам.
Брал на разборе зеркала с подогревом по 400 р. Снимаются с помощью отвертки (рычага), но можно повредить моторчик, нужно действовать аккуратно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot