Просмотр полной версии : Течь в салон
Привет всем участникам форума. Со своим вопросом, который опишу ниже, я как будто уже выходил в форум но забыл где и когда и искать просто не берусь. Как мне кажется проще написать снова. Смысл в том, чтобы мне кто нить подсказал хорошего специалиста знающего кузов Е34, который мог бы быть мне помочь за приемлемые деньги:) )
Суть вот в чём:
Мне достался автомобиль 520I в кузове Е34 91 года выпуска. Был удар в левую сторону, после чего поменяли часть короба со средней стойкой(делалось до меня, поэтому подробностей не знаю). После эксплуатации в течении некоторого времени я заметил, что в салоне присутствует запах затхлости и влажный ковёр со стороны водителя не просыхает. Снял ковёр и обнаружил, что в салоне вода. Не могу найти источник поступления. Естьподозрение, что :
1.Вода поступает через щели которые получились после замены фрагментов кузова(некачественная сварка или объективно не всё могли "проварить").
2.Вода поступает по трубочке от люка, которая (трубочка) почему-то не выходит никуда а "приткнута" в полости кузова слева от ноги водителя за панелью с динамиком(ниже торпеды). Очень неудобное место. Рукой лазил наскоко возможно, но так и не нашёл отверстия в которую должна быть воткнута трубочка для отвода воды из люка в порог(короб) и далее наружу.
После дождя натекает много воды(из-за этого ковёр не кладу на место). Не могу определить самостоятельно. Уже были крамольные мысли о замене самого кузова. Но может быть, не так страшен "...ёрт, как его малютка"??? :nod: и можно решить проблему? Я надеюсь на то, что ремонты кузовов БМВ происходили не только у меня и возможно подобные проблемы были у кого нить. Отсюда вера в то, что есть ХААААРОШИЕ кузовщики которые могут это дело исправить. Есси "аборигены" и завсегдатаи (а может быть и "молодые" участники форума) в состоянии помочь с рекомендацией нужного мне специалиста, буду сильно благодарен(что называется приму в дар :D ). Памятуя о том что в этом форуме не принято рекомендовать никого окромя Автодома, тем не менее прошу отнестись со снисхождением и сделать для меня исключение. В надежде на помощь от :cool: и :super: , скромняга Ник.;):D :D :D
В кузовах с люком предусмотрена система дренажа, содержащая что-то типа рамы-поддона по периметру люка с четырьмя дренажными выводами, на которые насаживаются пластиковые трубки, которые пропускаются в пороги в передних и средних стойках крыши. ИМХО где-то этой трубки либо не хватает, либо она отвалилась либо короткая. Лечится - снимается обивка крыши (изнутри) а дальше надо смотреть...
Да, второе предложение - намертво заделать люк (посадить на герметик).:D Или заварить.
А у меня была такая проблема в багажнике. Как дождь, в кармане - лужа. Уплотнители под крышкой сухой, вода попадала только на ходу. Оказалась дырка в арке... Маленькая, зараза, но очень производительная... Колесо поднимает воду и туда, как из керхера... Подобная же фигня, но в салоне, была на тазике: дырка между порогом, неудачно приваренным, и днищем. Но опять же, вода попадала только на ходу, особенно при форсировании луж. Выясни сначала, всегда ли это происходит, или только на ходу. На мойке попроси полить тебе из шланга на люк и смотри, насколько площадь пятна увеличится. А обшивку снять всегда успеешь.
Это происходит всегда когда сверху на машину вода льётся. Причём наблюдения(почти ломоносовские ))) показали, что течёт откуда-то слева, почему я и грешу на плохую сварку посси замены кусочека железа. А вот найтить не могу. Нужно такую штуку, которая с лампочкой(как гибкий трос) и вроде как можно смотреть в дырочку(т.е. окуляр) и вроже виднов недоступных местах. Эта штука вроде как оптическая какая-то с подсветкой и помогает трудные места осматривать. Явно не видно, что дырень где или щель мощная. Просачивается собака откуда-то. Эдак автомобиль и заржаветь может, потом пол прогнить и буду я по асфальту башмаками чиркать...)
:wave: Точно такая же хрень:help: На точно такой же машине. Только годами по-младше:( Вторую неделю мучаюсь. Мало того, что без ковров здию, так ещё и проводка накрылась. В частности, дворники, люк, глюк на центральный замок и стёклоподъёмники:shock: :confused: Заезжал на сервис. Проводку починили. Всё работает. Вот только ЦЗ с первого раза не закрывает. Отскакивает, зараза:mad: Со второго раза - нормалды. Но! Течёт также слева! Подъезжаешь куда-нить, и тут же, чуть впереди левого заднего колеса, начинает капить, солочь:confused: :help: И главное, во время первого визита в сервис, из поддона черти выкачали ТРИ (3) литра воды!:eek: :confused: :help:
Спецы "АД" - вопрос - Есть ли у вас диагностика на сей проблем, али нетути?:confused: Потому как днище проверили. Не гнилое. В аварии мой пеплац не был, чтобы совсем всерьёз. Так в попу догоняли. Только бампер треснул слегка и сверху. Чего делать-то???:confused: :shock: :help:
:wave: Техники, ау?:confused:
Не... Лучше так: http://animac.narod.ru/smiles/smail/rupor.gif, техники:D
Слышно?:p
А может там нет никого, и туда гранату бросить:confused: http://animac.narod.ru/smiles/smail/war.gif
Написано MadDad:
А может там нет никого, и туда гранату бросить:confused: http://animac.narod.ru/smiles/smail/war.gif
Успеет обратно вылететь:D АДНАЗНАЧНА!!:)
В связи с тем, что как раз по левому борту кузовной кабель проходит, и возникают проблемы с электрикой - окисление/коррозия электроразъемов или "сгнил" участок кабеля..
Звоните 105-0-105 асситентам сервиса и записывайтесь "на приём" - причина поступления воды будет найдена..
ПыСы Наша Конфнренция не работает в режиме чата, так что часто нужно набираться терепения для получения ответов:cool:
2 Mad Bad: У меня тож на второй раз замок срабатывает. У тебя не клиффорд случаем установлен?
Написано Ник:
2 Mad Bad: У меня тож на второй раз замок срабатывает. У тебя не клиффорд случаем установлен?
Ребята, может вы на одной и той же машине ездиете :) :wave:
Да, ездим...за одним рулём))
Написано Ник:
Да, ездим...за одним рулём))
Бобслеисты что-ли? :) в таком случае кто разгоняющий?;)
Она сама едет. За счёт пропеллера))
Hunter 5ix
05.11.2002, 11:03
Та же проблема было на Ауди. Дренажные трубки люка, после ремонта были просто обрезаны в центре стоек и в результате вода по стойкам попадала в салон.
Я не знаю как чистится дренаж на БМВ (нету у меня люка), на Ауди (по мануалу) берешь тонкую проволоку и запихиваешь ее в енти дренажные дырки сверху пока она не появится откуда-то снизу :) . Попробовал - проволока уперлась, разобрал стойки, а там... Короче, ремонтировать не стал, продал, купил БМВ.
ПОПЫТКА ОТВЕТИТЬ: У меня была подобная проблема. Оказалось надо сделать вот что: Дренажная трубка должна быть засунута в порог, а не просто торчать в стойке. Если не достает, ее укоротили в процессе ремонта, надо наращивать. Эту гипотезу можно проверить полив воды на лю и посмотреть, куду она девается. Она должна уходить ИМЕЕНО В ПОРОГ. Но на этом как правило не заканчивается. Обычно умелые жестянщики после ремонта коробов намертво "заделывают" дренажные отверстия снизу короба. Тогда вода из короба не вытекает, а начинает переливаться в салон. Надо их проковырять, причем чтобы они были "достаточно" просторные, и периодически чистить их от грязи. После этого проблем не будет. Проверено!
:wave: 2 Ник - именно "клифорд". Подонок, четыре года работал аки часы с кукушкой:super: И вот на тебе:( Сволочь, просто:help:
:wave: 2 ROD - не на одной:p А разгонямси как и положено в бобслее: руками в багажник и пошёл, пошёл, пошёллл...:super:
Написано technik:
Успеет обратно вылететь:D АДНАЗНАЧНА!!:)
В связи с тем, что как раз по левому борту кузовной кабель проходит, и возникают проблемы с электрикой - окисление/коррозия электроразъемов или "сгнил" участок кабеля..
Звоните 105-0-105 асситентам сервиса и записывайтесь "на приём" - причина поступления воды будет найдена..
ПыСы Наша Конфнренция не работает в режиме чата, так что часто нужно набираться терепения для получения ответов:cool:
:wave: Спасибо за отзыв:thumbup: Вот только записаться на "приём" удастся только после праздничных дней памяти о революции:D
Попробуй налей воды где левый крепеж дворника,и посмотри пошла ли она в салон.Я после такой проблемы промазал герметиком шов между крылом левым и кузовом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot