PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по заднему дифференциалу на 328 е36

Logist
07.09.2006, 00:33
Машина 328 е36.

В мануале сказано , что вроде как задний дифференциал должен быть с 25-ти процентной блокировкой. Но заметил, что при пробуксовке, если отключена ASC, буксует только разгруженное колесо. Очень заметно на мокром асфальте - когда едешь по кругу на первой-в пол , машина ездит просто по кругу и буксует внутренним колесом.

Купил машину я пол года назад, сразу поехал в Балт купить масла в мотор и редуктор задний, чтобы поменять. Масло для редуктора мне дали наразлив - сказали другого нет. Ну я его и залил. А теперь думаю может мне дали масло для неблокируемого дифа? И вообще есть ли разница в маслах для блок. диф и неблок. дифференциала?
Или может на 328 е36 - дифференциал без блокировки? :shock:

SKS
07.09.2006, 08:12
Дифф с частичной блокировкой опция. Не факт что есть на твоей машине. Модель по барабану, могли ставить и на 318iS. Нужно смотреть какой стоит редуктор. Или задрать зад, чтобы оба колеса повращать и посмотреть как они крутятся: если оба в одну сторону то есть, если в разные, то нет.

Archi
07.09.2006, 09:01
скорее всего нету.на машины с асц такие не ставили

SKS
07.09.2006, 09:31
Не факт. У меня на Е46 с АСЦ стоит. То же самое и с Е36 было. Только это очень редкая опция, в основном встречал на купе.

Logist
07.09.2006, 11:00
Не факт. У меня на Е46 с АСЦ стоит. То же самое и с Е36 было. Только это очень редкая опция, в основном встречал на купе.

Так у меня и есть купе - 96 г.в. машина в богатой комплектации.
Скоро зима, думаю без блокировки совсем похо будет :shock:

А можно по VIN-пробить как нить наличие/отсутсвие блокировки в дифе? :shock:

SKS
07.09.2006, 11:28
Покрути колеса и все поймешь сам.