Просмотр полной версии : Дотянуть ли до весны?
Вопрос из серии как съэкономить на собственной безопасности...:shock:
по-существу имею зимний комплект привезенный с автомобилем из Германии - Континенталь винтерконтакт, правда вот незадача глубина протектора на нем миллиметров 5-6 не более.
Реально ли доиспользовать их этот сезон, или для зимней резины это уже неприемлимо?
Спасибо.
Приемлимость - это спорный вопрос, кому то и новой при определенной манере езды маловато, а мой батяня например на почти лысой всесезонке зиму откатал, правда у него стаж 30 лет за рулем! Все зависит от того где ездить будешь и насколько безбашенно! А остальное, ИМХО, дело техники!
Изношенными шинами считаются те, у которых глубина протектора меньше 2 мм. ;)
Удачи,
Написано Alex540:
Изношенными шинами считаются те, у которых глубина протектора меньше 2 мм. ;)
Удачи,
Неужели для зимних тоже 2 мм., или это всё же для летних?
Но сцепные свойства ухудшаются в два раза относительно новых шин уже при глубине протектора 5-6. :) Удачи.
Написано SORROW:
Приемлимость - это спорный вопрос, кому то и новой при определенной манере езды маловато, а мой батяня например на почти лысой всесезонке зиму откатал, правда у него стаж 30 лет за рулем! Все зависит от того где ездить будешь и насколько безбашенно! А остальное, ИМХО, дело техники!
Чего ж хорошего. Я вот своего старика тоже долблю постоянно, не езди на лысой резине, не езди... А он мне: "Я потихонечку!" (Стаж у него тоже не хилый - лет 45, из них около 40 - профессиональный). Только вот из за таких профессионалов как минимум - скорость потока снижается зимой драматично, а как максимум - ДТП из-за лысой резины происходят.
Пришлось в прошлом году помогать ему на резину, хоть он и упирался. :) :) :)
Написано maxx:
Чего ж хорошего. Я вот своего старика тоже долблю постоянно, не езди на лысой резине, не езди... А он мне: "Я потихонечку!" (Стаж у него тоже не хилый - лет 45, из них около 40 - профессиональный). Только вот из за таких профессионалов как минимум - скорость потока снижается зимой драматично, а как максимум - ДТП из-за лысой резины происходят.
Пришлось в прошлом году помогать ему на резину, хоть он и упирался. :) :) :)
А хорошего мало согласен, только он на Москвиче 2140 более 80 вообще не ездит, а зимой так 40 км - самая крейсерская скорость для него! Разок я ему под жопу дал 110 так потом боялся что развалится старичек!
Написано OlegTs:
Неужели для зимних тоже 2 мм., или это всё же для летних? 1.6 мм – минимальная разрешенная величина глубины протектора для всех типов шин, кроме стандартов AA и RAC, согласно которым минимальная величина глубины протектора – 2 мм
Написано SORROW:
А хорошего мало согласен, только он на Москвиче 2140 более 80 вообще не ездит, а зимой так 40 км - самая крейсерская скорость для него! Разок я ему под жопу дал 110 так потом боялся что развалится старичек!
Во во, и ты за ним не больше 40 зимой. :) Даешь законодательное закрепление обязательного использования зимней резины! :D :D :D
Написано Alex540:
1.6 мм – минимальная разрешенная величина глубины протектора для всех типов шин, кроме стандартов AA и RAC, согласно которым минимальная величина глубины протектора – 2 мм
Вы фактически кредитовали мне 350 звездно-полосатых рублей до следующей зимы.
Желаю всем предсказуемого и достаточного тормозного пути!
Написано OlegTs:
Вы фактически кредитовали мне 350 звездно-полосатых рублей до следующей зимы.
Желаю всем предсказуемого и достаточного тормозного пути! А вот этого я не говорил ;)
Например, эксперементально установлено, что с точки зрения аквапланирования минимальная критическая глубина протектора составляет 4 мм.
источник (http://www.a-r.ru/new_site/year2000/n07/tyres/tyres.htm)
Так что решать вам ;)
а на сколько реально за зиму снашивается протектор в милиметрах.
если предполагать среднестатистическую умеренную езду?
Написано maxx:
Во во, и ты за ним не больше 40 зимой. :) Даешь законодательное закрепление обязательного использования зимней резины! :D :D :D
Не больше одного комплекта в руки! В очередь, в очередь за зимней резиной.... :-))) А то всем не хватит....
Написано OlegTs:
а на сколько реально за зиму снашивается протектор в милиметрах.
если предполагать среднестатистическую умеренную езду? ИМХО конти традиционно считается бюджетной резиной, поэтому весьма износоустойчива по сравнению со скоростными "спортивными" резинами... В общем при правильной эксплуатации твоего остатка на зиму ИМХО должно хватить... хотя я лично на резине стараюсь не экономить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot