Просмотр полной версии : Прогревать ли автомат? (E30 325iA)
Наступили холода, я все чаще стал задаваться вопросом — нужно ли греться перед поезкой, если кпп — автомат??? Некоторые пугали тем, что в коробке холодное масло «губит» автомат и т.п. Но ведь если не ехать, то, по-моему, масло греется скорее картере, а не в КПП. Как же тогда можно прогреть автома не выезжая... В общем я в недоумении :shock: Техники и кто в курсе помогите, плиз!
Да, АКПП в стоячем положении не греется. Вот тут обсуждали (моё сообщение в конце темы) как следует поступать: разогревать или нет... (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&postid=27408#post27408)
Удачи,
Т.е. если я правильно понял уважаемых соконфетников, после запуска двигатель рекомендуется немного прогреть (пока стрелка не будет где-то на середине синей зоны) а потом первые километров пять, по совету уважаемого Kamikaze, ехать безЪ фанатизму, оборотов 2 - 2.5. За это время и движок, и маслло в нем, и прочие жидкости достигнут необходимой консистенции. Или я в чем-то ошибся?
Пргревать - не прогревать? Читай ЗА РУЛЕМ №11. Там все рассказано на эту боольную тему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot