PDA

Просмотр полной версии : Как снять вискомуфту?

Илья
01.11.2002, 08:55
Решил сам поменять вискомуфту (открутить и завернуть одну гайку), но как это сделать не пойму. Происходит прокручивание движка, как нужно правильно это сделать? Понятно, что первая рекомендация - обратиться на СТО, но есть такие люди, которые любят копаться в своих машинах сами. К разряду таких людей я и отношусь. Просьба подсказать!!!
P. S. Машина 528i, E39.

Skorp
01.11.2002, 09:22
оченна просто - берешь еше один ключ и придерживаешь коленвал!

Slava999
01.11.2002, 09:46
Только резьба обратная

Alex645
01.11.2002, 10:19
Прочитай еще комментарий technik'а (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&postid=54162#post54162)
Удачи,

mecher
01.11.2002, 13:12
Я её отпилил болгаркой от оси помпы ;) (муфта правда была мёртвая и помпа тоже), т.к. снять по-другому не было возможности, всё прикипело намертво.
В мануале написано, что резьба обратная и надо чем-то застопорить шкив или ось помпы (это для моего М40), если не идёт, то допускается молоточком ;) постучать по ключику.

Vlad_K
01.11.2002, 13:46
Могут возникнуть проблемы. Когда я ликвидировал последствия разрыва вентелятора, заодно и помпу менял. Снять вискомуфту удалось только сняв помпу и размолотив кувалдой ее корпус, освободив ось и сбив с нее крыльчатку, после этого ось была зажата в большие тисы, и той-же кувалдой и ключом на 32 оно было демонтировано.
Рекомендация. Т.к. данная деталь (вискомуфта) является далеко не самой надежной деталью автомобиля, стоит немалых денег и от ее работоспособности зависит корректное функционирование двигателя, рекомендуется приобретать оригинал и менять ее на СТО, тем более, что в этом случае сервис дает гарантию на деталь и работу.

Skorp
01.11.2002, 14:25
да, болгарка весч! только вот есть различные проникающие смазки, открутить все можно легко и даже без кувалды

Vlad_K
01.11.2002, 14:31
Написано Skorp:
да, болгарка весч! только вот есть различные проникающие смазки, открутить все можно легко и даже без кувалды

К сожалению, не всегда... :(
Зато кувалдой значительно веселей!;)

Skorp
01.11.2002, 15:35
Написано Vlad_K:

К сожалению, не всегда... :(
Зато кувалдой значительно веселей!;)
ну вот парень сейчас почитает и пойдет кувалду искать.....

alex300
01.11.2002, 15:35
У меня может ничего не прикепело :), но я её снимаю резким ударом молотка по ключу. Ессно ремни должны быть нормально натянуты.

Doktor BMW
01.11.2002, 20:04
Любителям пилить болгаркой :Если нет специального удерживающего ключа (из арсенала СТО BMW) возьмите длинный ключ на 32 и резко ударьте ( желательно резиновым молотком) по другому концу ключа в сторону как откручивается левая резьба ( по часовой стрелке) Удачи !

vanlogan
01.11.2002, 20:59
И обязательно почитайте комментарий Техника, Алекс прав!

Когда менял себе крыльчатку - пару лопастей отвалилось, испортил ко всему и гидромуфту, так что... молоточком по 32 тоже поаккуратней там :)

Pepper
01.11.2002, 23:39
Любителям пилить болгаркой :Если нет специального удерживающего ключа (из арсенала СТО BMW) возьмите длинный ключ на 32 и резко ударьте ( желательно резиновым молотком) по другому концу ключа в сторону как откручивается левая резьба ( по часовой стрелке) Удачи !
----------------------------------------------
Точно - самый действенный способ... одно но - не забыть после замены убрать ключ подальше....
Я однажды оставил его не радиаторе - он сполз на движок а потом попал в вентилятор............................. осталось одно крыло... на крыльчатке:))

Pepper
01.11.2002, 23:40
Кстати именно с тех пор...... я даже колеса подкачивать езжу в шиномонтаж

Сергей2
02.11.2002, 12:52
разбирал М21--турбодизель проблема была такая же.
по книге и чужому опыту надо спец ключ ременной для зажимания шкива помпы и ключ на 32 тоньше по толщине чем обычно и изогнутый немного на конце.
гайку лучше пролить несколко раз WD40.
у меня спецклуча для шкива не было--снял помпу вместе
в муфтой, открутил 4 болта на шкиве помпы---залез обычный клуч на 32 .
зажал помпу за крыльчатку в тисах---и еле открутил гайку муфты--сдернул ударами киянки.
все- таки муфта стояла родная 85 г.в.
резьба была не ржавая!!!!!