PDA

Просмотр полной версии : Черный дым HELP!!!

Aleks808
03.09.2006, 12:45
Сегодня два раза на сервис заезжал как на тепловозе блин Лампа не горит дым валит люди в пробке даже близко не подъезжают наверное думали взорвется пепелац Ахтунг короче В третий раз не выдержал заехал сказал что бы ставили новый расходомер Поупирались ошибок то нет говорят зачем тебе но поставили Все поменял а именно клапан вентиляции картера и трубки Клапан в хлам трубки порваны Стало гораздо лучше Но при завадке глохнет если не дать газу и из трубы жуткий вонючий черный дым Просто кошмар Если погазовать все проходит Да и если ехать как только обороты переваливают2000 тысячи тоже дым пропадает И в промежутке до 2000 оборотов не разгоняется Лампа ошибок не загорается Сервис оффициалы прибор GT1Помогите плизз.. мотор 52ту 323CI 1999г

Ugly Dragon
03.09.2006, 12:50
Сегодня два раза на сервис заезжал как на тепловозе блин Лампа не горит дым валит люди в пробке даже близко не подъезжают наверное думали взорвется пепелац Ахтунг короче В третий раз не выдержал заехал сказал что бы ставили новый расходомер Поупирались ошибок то нет говорят зачем тебе но поставили Все поменял а именно клапан вентиляции картера и трубки Клапан в хлам трубки порваны Стало гораздо лучше Но при завадке глохнет если не дать газу и из трубы жуткий вонючий черный дым Просто кошмар Если погазовать все проходит Да и если ехать как только обороты переваливают2000 тысячи тоже дым пропадает И в промежутке до 2000 оборотов не разгоняется Лампа ошибок не загорается Сервис оффициалы прибор GT1Помогите плизз.. мотор 52ту 323CI 1999г
После проделаных манипуляций адаптацию мозгов сбрасвали? ВОнючий дым маслом пахнет или бензином

Aleks808
03.09.2006, 13:09
бензином пахнет масло вообще не жрет мотор Ничего не сбрасывали точно просто при мне один выдернули расходомер другой поставили Как это делается надо прибор подключат или что

Ugly Dragon
03.09.2006, 13:13
Надо подключать прибор и сбросить и ошибки и адаптации.

Ugly Dragon
03.09.2006, 13:15
Кроме того, при таких симптомах должны быть дохлые лямбды. Ибо если бы они были исправны. то мозг по ним уменьшил бы количество смеси и если не смог бы, то прописал ошибку - выход за пределы адаптации.

Aleks808
03.09.2006, 13:50
Лямбды проверили говорят в норме я смотрел циферки прыгают примерно 0.3-1 на обоих одинаково примерно Ошибок нет лампа не горит память пуста Это иногда пропадает просто на холостых чуть потряхивает машину Сервисмены мертвые у нас просто делают что говоришь Да заменил свечи фильтра регулятор давления топлива промыл форсунки Подскажите хоть куда копать :( :( :(

Ugly Dragon
03.09.2006, 18:56
Лямбды проверили говорят в норме я смотрел циферки прыгают примерно 0.3-1 на обоих одинаково примерно Ошибок нет лампа не горит память пуста Это иногда пропадает просто на холостых чуть потряхивает машину Сервисмены мертвые у нас просто делают что говоришь Да заменил свечи фильтра регулятор давления топлива промыл форсунки Подскажите хоть куда копать :( :( :(
Когда лямбды проверяли подключали газоанализатор? Просто так быть не может, что черный дым и бензином воняет, а лямбды переключаются на бедную смесь.
ЗЫ дохлые лямбды, ровно как и воздухомер нужно определять смотря живьем с них данные и сравнивая с подключенными эталонным.

Aleks808
03.09.2006, 19:02
Спасибо большое я попробую их еще помучать сбросить адаптацию ну и все остальное пусть проверяют А если лямбды вообще отключить это сложно

Ugly Dragon
03.09.2006, 22:28
Спасибо большое я попробую их еще помучать сбросить адаптацию ну и все остальное пусть проверяют А если лямбды вообще отключить это сложно
Сдерни с них разъем, мозг перейдет на аварийый режим работы без лямбд - впринципе практически безлямбдовый режим и есть. Но лучше оставить машину с лямбдами до катализатора.

Aleks808
03.09.2006, 22:57
Спасибо я попробую просто незнаю что еще предположить Поменять что то я только за просто так скоро до замены сидений дойдем я чувствую :rolleyes: После сервиса отпишу Спасибо за советы