Просмотр полной версии : высокая компрессия
У моей 318is компрессия в трех цилиндрах 14,5 и в одном 15.
По инструкции должно быть 10-11. На Автодоме сказали, что это нагар на поршнях, ничего страшного.
Если честно, это меня беспокоит, всетаки разница большая, хотя мотор тянет как сумашедший.
Коллеги, что вы думаете по этому поводу?:confused:
Alexus-520
31.10.2002, 12:30
Радуйся жизни, счастливщик!:thumbup:
И лей правильное масло:wave:
Давление в цилиндрах (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=8167) - сказанное мной про М50 верно и для М44 (М42).
Удачи,
ОК, спасибо, успокоили.
Просто до поездки в Автодом, спросил у малознакомых мотористов по этой проблеме, так они меня так успокоили, что чуть не убил - говорят тысячи полторы проедешь и хана мотору.
Так что как говорится не будем мешать машине кататься, а будем верить, что их моторы самые лучшие в мире.
а у нас зато поезда самые поездатые
а мастера самые мастернутые
а советчики самые советливые
виват Куба
:D
ТО Alex540: а какие есть методы борьбы с нагаром, как его удалить ? И не начнет ли после этого машина жрать маслице?
В дополнение к вопросу - и надо вообще это делать?
Написано Dredd:
ТО Alex540: а какие есть методы борьбы с нагаром, как его удалить ?Существует два основных способа удаления нагара из цилиндров.
Механический:
Снять головку блока цилиндров и механически очистить нагар, с днищ поршней и клапанов, с поверхностей головки блока: для этого используются деревянные скребки и металлические щетки. Чтобы он удалялся легче, предварительно размягчите его керосином. Этот способ сложен, но эффективен.
Спецжидкостями:
а) Как мы делали это раньше (Колхозный для ТАЗиков) ;) :
залив в каждый цилиндр прогретого двигателя примерно 20 мл смеси, состоящей из 80% керосина и 20% масла, проверните коленвал двигателя на 6 - 8 оборотов. Через сутки дайте двигателю поработать около получаса. За это время размягченный нагар выгорит. Такой способ, однако, менее эффективен. К тому же после удаления нагара подобным способом обязательно следует заменить масло в двигателе и масляный фильтр.
b) Как это делают теперь:
Wynn's Combustion Chamber and Valve Cleaner предназначена для растворения и удаления нагара со стенок камеры сгорания и с клапанов верхней части цилиндров. Восстанавливает компрессию.
СВОЙСТВА:
-Растворяет и удаляет нагар со стенок камеры сгорания, клапанов и поршневых колец.
-Восстанавливает компрессию и работу клапанов.
-Предотвращает детонацию двигателя.
-Удаляет нагар во впускных клапанах, а также смолистые отложения и налет во впускном коллекторе.
ПРИМЕНЕНИЕ:
-Для всех бензиновых карбюраторных двигателей или со вспрыском.
-Специальный адаптер регулирует подачу присадки в двигатель. Соответствующий эффект обеспечивается точной дозировкой (5-7 мин.) И не начнет ли после этого машина жрать маслице?БОЛЬШЕ чем до того как жрать не станетНаписано Маркус:
В дополнение к вопросу - и надо вообще это делать?
Я бы для начала выяснил причину повышенной компресии: как я писАл выше их может быть несколько... а выяснив я бы ее устранил.
vanlogan
01.11.2002, 13:06
2 Alex540
А почему ни словечка об эффективности Wynn's Chamber'а ;) ?
Кстати, пройдясь по ссылочке, возник еще вопросик - получается, компрессия может погуливать не только из-за нагара и маслосьемных колечек и колпачков, но и со стороны клапанов, то бишь из-за компенсаторов?
Написано vanlogan:
2 Alex540
А почему ни словечка об эффективности Wynn's Chamber'а ;) ...пАтаму чтАаа... лично не пользовался ;)
Wynn's всё же скорее профилактическое, чем лечебное средство. Рекомендуется перед заменой свечей каждые 30 000 км.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot