PDA

Просмотр полной версии : Масло в АКПП менять?

antoncher
29.08.2006, 23:35
Хотел поменять масло в АКПП на сервисе БМВ, но там сказали, что есть шанс 50/50 что после замены масла коробка сломается. С другой стороны читал, что масло надо менять каждые 60 тыс км, кому верить?

BMW-Koptevo
30.08.2006, 08:48
Никому, меняй! Не боись.

bud
30.08.2006, 09:41
Хотел поменять масло в АКПП на сервисе БМВ, но там сказали, что есть шанс 50/50 что после замены масла коробка сломается. С другой стороны читал, что масло надо менять каждые 60 тыс км, кому верить?

кашу, прости, АКПП, маслом не испортишь!

TIT750
30.08.2006, 09:51
менять конечно.

Zverev
30.08.2006, 10:54
Главное, чтобы залили тоже самое и промыли перед этим...

antoncher
30.08.2006, 12:57
при замене масла вроде как надо и фильтр менять? сказали,что официалы отказываются это делать, кто что знает по этому поводу? Может официалы не делают этого именно из-за риска испортить коробку?

antoncher
01.09.2006, 00:03
Нет ли у кого официальной инфы по этому вопросу, вроде как по легенде менять не надо, хотя разум конечно этому сопротивляется и требует замены масла,фильтра. Кто знает из-за чего замена масла может привести к поломке автомата? Там что давление меняется? Или вязкость? Чем грязное изношенное масло может быть лучше? Я понимаю принцип,когда мотор ходит долго на минералке без замены и там скапливается смола, тогда да,если залить синтетику, то риск есть, что забьет каналы и мотор клинанет, в АКПП тот же принцип?

Cross
01.09.2006, 00:13
мне в Автодоме масло меняли

Владимир
01.09.2006, 00:21
Меняй и с фильтром. Впервые слышу что от замены масла чет ломается. Если коробка необслуживаемая то проверь уровень и по необходимости долей.

antoncher
01.09.2006, 23:24
upupup

carnivora
02.09.2006, 03:10
масло менять полюбому!! обслуживаемая она или нет это неважно, если в коробке масло не меняли тыщ стописят или стовосемисят, то есть шанс что она может накернится, тогда уш не меняй а жди сурприза...

Менять менять и еще раз менять!

Gvozd
02.09.2006, 10:01

Уважаемый - Вы ненаписали какой у Вас авто и какая АКПП
На старых авто масло действительно меняется и есть нормы по пробегу на одном масле, на свежих АКПП масло залито НА ВЕСЬ ПЕРИОД СЛУЖБЫ АКПП и не требует замены

Но и в первом и во втором случае владелец желает - не вАпрос его заменят
Правильно его поменять таким образом - прочитать на наклейке АКПП тип масла и уточнить его наличие либо купить ТОЧНО ТАКОЕ-же, в разных АКПП по поизводителю свое масло и не взаимозаменяемо, купить фильтр который стоит внутри АКПП и без его замены замена масла не имеет смысла, фильтр меняеЦа путем вскрытия подона АКПП, соответственно надо приобрести прокладку подона АКПП - вот собственно и всё :wave:

Да - забыл всю изюминку :) , если Ваша коробка имеет хоть какие-то глючки по работе и Вы надеетесь их поправить заменой масла, то вероятность того что ей полегчает или наоборот она сдохнет действительно 50 на 50 и в таком случае я бы туда не лазал особенно если это коробка навого типа и если бы скажем Вы ко мне приехали его менять я бы я Вас об этом предупредил и взял бы с Вас расписку что за последствия не отвечаю и что масло заменено по НАСТОЯНИЮ клиента, ест-но с условием что масло будет заменено в соответствии с нормами и правилами установленными БМВ АГ и обЪясню почему - сейчас много шустрых :) ребят с глючащами коробками - естественно приезжая в автосервис они об этом не говорят и по заявке меняют масло, затем выражают претензию о том что сервис сломал АКПП и при этом если это коробка нового типа клиент вполне может сослаЦа на то что в этих коробках масло не подлежит замене по регламенту и сервис неграмотный поэтому и сломал :) Вот такая Россейская правда :wave:

Удачи в замене :wave:

Gvozd
02.09.2006, 10:03
масло менять полюбому!! обслуживаемая она или нет это неважно, если в коробке масло не меняли тыщ стописят или стовосемисят, то есть шанс что она может накернится, тогда уш не меняй а жди сурприза...

Менять менять и еще раз менять!

Вы неправы - свежие коробки устроены так - чем менЪше туда лазаешЪ и менЪше дергаешЪ за ручку - тем дольше ходят, в отличии от старых, где был регламент по обслуживанию

TIT750
02.09.2006, 11:24
Вы неправы - свежие коробки устроены так - чем менЪше туда лазаешЪ и менЪше дергаешЪ за ручку - тем дольше ходят, в отличии от старых, где был регламент по обслуживанию
а какие коробки считаются свежими,точнее с какого года их стали устанавливать,что за модель?

FOMA 46
02.09.2006, 11:49
Для Гвоздя=)
Что то я не понял как может новый фильтр и новое АТF сказаться на поломке коробки ...слышал на иксах при подергиваниях даже рекомендуют проводить срочную замену масла при таких симптомах ..но есссно не гарантируют что пропадут симптомы.Я разговаривал с человеком у него икс 4.4 ему помогло.

А маслецо после 100 тыщенок я поменял в коробочке ..она у меня не обслуживаемая....масло было как мазута черное и стружки после зимы блыо на магнитах достаточно.Так что менять и не думать !!

antoncher
03.09.2006, 00:45
машина икс 5 мотор 3 литра год 2002 пробег 91000 км,масло прозрачное, уровень в норме. марка коробки вроде джи эм, на 4,4 литра вроде идет зф, поправьте если не прав.

Vadim AA
03.09.2006, 03:16
Не единичные случаи , после замены масла , коробочке сразу плохело .

Rewy
03.09.2006, 10:21
Не единичные случаи , после замены масла , коробочке сразу плохело .
у меня раньше 316-я конца 97-го года на АКПП была - после замены масла и фильтра появились небольшие "пробуксовки" коробки. Еле заметные, но появились

Gvozd
03.09.2006, 10:36
а какие коробки считаются свежими,точнее с какого года их стали устанавливать,что за модель?

Завтра гляну на работе

FOMA 46
03.09.2006, 10:41
Чудеса однако господа !!! В чем физика ? или тут скорее мистика =) !
А движки не у кого не стучали сразу после замены масла =))!? -это по Вашей логике =)

Gvozd
03.09.2006, 10:48
Для Гвоздя=)
Что то я не понял как может новый фильтр и новое АТF сказаться на поломке коробки ...слышал на иксах при подергиваниях даже рекомендуют проводить срочную замену масла при таких симптомах ..но есссно не гарантируют что пропадут симптомы.Я разговаривал с человеком у него икс 4.4 ему помогло.

А маслецо после 100 тыщенок я поменял в коробочке ..она у меня не обслуживаемая....масло было как мазута черное и стружки после зимы блыо на магнитах достаточно.Так что менять и не думать !!

Для Фомы 46 :) ПридеЦа скопировать свое сообщение, там всЁ написано :)

Уважаемый - Вы ненаписали какой у Вас авто и какая АКПП
На старых авто масло действительно меняется и есть нормы по пробегу на одном масле, на свежих АКПП масло залито НА ВЕСЬ ПЕРИОД СЛУЖБЫ АКПП и не требует замены

Но и в первом и во втором случае владелец желает - не вАпрос его заменят
Правильно его поменять таким образом - прочитать на наклейке АКПП тип масла и уточнить его наличие либо купить ТОЧНО ТАКОЕ-же, в разных АКПП по поизводителю свое масло и не взаимозаменяемо, купить фильтр который стоит внутри АКПП и без его замены замена масла не имеет смысла, фильтр меняеЦа путем вскрытия подона АКПП, соответственно надо приобрести прокладку подона АКПП - вот собственно и всё :wave:

Да - забыл всю изюминку :) , если Ваша коробка имеет хоть какие-то глючки по работе и Вы надеетесь их поправить заменой масла, то вероятность того что ей полегчает или наоборот она сдохнет действительно 50 на 50 и в таком случае [COLOR=Red]я бы туда не лазал особенно если это коробка навого типа и если бы скажем Вы ко мне приехали его менять я бы я Вас об этом предупредил и взял бы с Вас расписку что за последствия не отвечаю и что масло заменено по НАСТОЯНИЮ клиента, ест-но с условием что масло будет заменено в соответствии с нормами и правилами установленными БМВ АГ и обЪясню почему - сейчас много шустрых :) ребят с глючащами коробками - естественно приезжая в автосервис они об этом не говорят и по заявке меняют масло, затем выражают претензию о том что сервис сломал АКПП и при этом если это коробка нового типа клиент вполне может сослаЦа на то что в этих коробках масло не подлежит замене по регламенту и сервис неграмотный поэтому и сломал :) Вот такая Россейская правда :wave:

Удачи в замене :wave:

А если с коробкой всЁ ОК, то замена масла на 90 проц ни на что не повлияет, акромя личного осознания сделанного ;)
А Вы делать вправе всё что Вы хотите с Вашим авто :wave: - он же Ваш :) и Вам для справки - чернота масла не говорит о том что его пора менять, современные масла начинают темнеть уже после 2 тыщ км пробега и это ни о чем не говорит - это субЪективный фактор :wave:

FOMA 46
03.09.2006, 10:56
Вот так приезжаеш на ТО а тебе говорят подпишись что мы не даем гарантии, что после замены масла у тебя двигло не стуканет! Так чтоль понимать ?? ................
А вот по поводу замены масла на корбке могу сказать что чернота масла как раз зависит на качество ее работы и стружка на магнитах тоже должна быть убрана ( не так ли ;-) И могу сказать точно что переключения стали мягче и пластичнее ...после спортивной езды на псевдоручном управлении исчезла вонь горелого масла !

Так что решайте сами ...менять или не менять =)

antoncher
03.09.2006, 23:32
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?p=199480#199480

@nton
03.09.2006, 23:41
машина икс 5 мотор 3 литра год 2002 пробег 91000 км,масло прозрачное, уровень в норме. марка коробки вроде джи эм, на 4,4 литра вроде идет зф, поправьте если не прав.

рано менять ещё

pavel211
04.09.2006, 13:25
Антон
забей на замену масла - машина никогда не служила тягачем - ездили на ней аккуратно, масло прозрачное, уровень норма, работает корректно, пробег детский - 90ккм - тебе в основном говорят про 150-180ккм и причем, наверняка, про машины которые и в хвост и в гриву драли, зачем парица? Поменял в двигателе и достаточно. Зимой при морозах -35 конешно немного тормозила машина после старта двигателя, но это нормально. ну если так хочется - поменяй потом расскажешь, что изменилось. Всем будет интересно :)

bes61
04.09.2006, 14:44
Полностью поддерживаю Gvozdя. Масло залито на весь срок службы, т.е. пока не откажет. А там замена на оборотную. Дело в том, что там на заводе залито специальное синтетическое масло очень длительного срока действия. Масло это очень дорогое. Купить можно только на заказ. Оно требуется, когда утечка через проклатку, сальники и т.д. только на доливку. Марка масла зависит от цвета наклейки на поддоне коробки. А срок службы коробки зависит от манеры эксплуатации. У кого-то 300 000 км., а у кого и 50 000 не выхаживает, а то и меньше. Т.е. "не мешай механизму работать" ИМХО. И если даже спор на эту тему будет продолжаться, каждый останется при своем мнении. Мы с Гвоздем - точно. Интересно. что думает на эту тему Вован?

Gvozd
04.09.2006, 15:44
Вот так приезжаеш на ТО а тебе говорят подпишись что мы не даем гарантии, что после замены масла у тебя двигло не стуканет! Так чтоль понимать ?? ................

А как хочешЪ, так и понимай, если читать не хочешЪ то что уже написано :wave:

Gvozd
04.09.2006, 15:48
Полностью поддерживаю Gvozdя. Масло залито на весь срок службы, т.е. пока не откажет. А там замена на оборотную. Дело в том, что там на заводе залито специальное синтетическое масло очень длительного срока действия. Масло это очень дорогое. Купить можно только на заказ. Оно требуется, когда утечка через проклатку, сальники и т.д. только на доливку. Марка масла зависит от цвета наклейки на поддоне коробки. А срок службы коробки зависит от манеры эксплуатации. У кого-то 300 000 км., а у кого и 50 000 не выхаживает, а то и меньше. Т.е. "не мешай механизму работать" ИМХО. И если даже спор на эту тему будет продолжаться, каждый останется при своем мнении. Мы с Гвоздем - точно. Интересно. что думает на эту тему Вован?
:nod: :nod: :nod: Чем менЪше трогаешЪ АКПП, тем дольше живет
Добавил бы что масло меняют в необслуживаемых корбках еще скажем при мех повреждениях, скажем пробил картер, ну тогда ес-но менять поддон с фильтром и маслом - но это всё вынужденные замены

Gvozd
04.09.2006, 15:51

Что то мы тут порыли - однозначного по модели авто нет, но фактически с момента установки автоматов-стептроников - эти автоматы считаются необслуживаемыми

Gvozd
04.09.2006, 15:55

У Вас именно необслуживаемая АКПП - не трогайте, купите лучше любимой женЪщине цветов ;)

FOMA 46
04.09.2006, 16:43
Неее .....в сад ! буду ориентироваться исключительно на свои ощущения и все одно останусь на своем. Кстати хочу задать вопрос знающим людям про ресурс коробки 5Ph19 и менно та которая не обслуживаемая .Дело по моему именно в том что немыцы подразумевают под необслуживаемой трансмиссией и ее ресурсом.В этом я считаю изюмина нашего спора! Мне сказали что после 100 тыщенок имеет смысл заменить если коробка конечно не глючит..а так может получится пустая трата денег. Но как бы там ни было я довлен заменой и ее результатом.

Tyson
04.09.2006, 17:25
У Вас именно необслуживаемая АКПП - не трогайте, купите лучше любимой женЪщине цветов ;)
:nod: :nod: :nod: + 1
Не трогай 100% и лучше не трогай даже потом вообще. Именно на Х с мурканским автоматом делать этого НЕ НАДО!!!! :wave:

vladd
05.09.2006, 00:09
Неее .....в сад ! буду ориентироваться исключительно на свои ощущения и все одно останусь на своем. Кстати хочу задать вопрос знающим людям про ресурс коробки 5Ph19 и менно та которая не обслуживаемая .Дело по моему именно в том что немыцы подразумевают под необслуживаемой трансмиссией и ее ресурсом.В этом я считаю изюмина нашего спора! Мне сказали что после 100 тыщенок имеет смысл заменить если коробка конечно не глючит..а так может получится пустая трата денег. Но как бы там ни было я довлен заменой и ее результатом.
Срок окончания "рессурса" начинается с 85 тысяч и далее до 310. Так что - кому как "повезет".

Ярослав
05.09.2006, 00:16
короче, я так понял, мне стоит просто проверить уровень и подтекания и кататься дальше, если все ок ... пробег 117 ткм ща.

vladd
05.09.2006, 07:16
"Каждому - свое".

bes61
05.09.2006, 09:01
Цитата:
Сообщение от FOMA 46

Срок окончания "рессурса" начинается с 85 тысяч и далее до 310. Так что - кому как "повезет".Под понятием "весь срок службы" нужно понимать срок эксплуатации агрегата до отказа (поломки ). Далее ремонт с заменой прокладки поддона, фильтра и заправкой того же масла с пожизненным сроком службы до следующего отказа, при ремонте которого требуется разборка, а значит и заправка новым маслом и т.д.

BMW-Koptevo
05.09.2006, 09:01
У меня зараза глючит, 74 тыщи пробег... Вот думаю капиталить, бесят "затупы" и рывки со второй на третюю и наоборот.
Масло/фильтр менял на 71 тыщИ, глюки начались на 70.
Посему лучше стало на тыщу км, потом вернулись те же затупы и рывки. :(

bes61
05.09.2006, 09:03
В некоторых случаях, когда ремонт очень дорог, выгодна замена АКПП на оборотную, т.е. востановленную на заводе изготовителе с гарантией.

TIT750
05.09.2006, 10:35
Что то мы тут порыли - однозначного по модели авто нет, но фактически с момента установки автоматов-стептроников - эти автоматы считаются необслуживаемыми
Спасибо.

Olegan
05.09.2006, 12:44
У меня пробег 120000 км. Тоже заморачивался менять или не менять, все темы перечитал, решил не менять! Заезжал в Борис Хоф проконсультироваться, там сказали, что они просто так масло не меняют! Меняют в случае протекания и замены картера! Сказали, что коробки надежные и нечего в них лезть!

Данил
05.09.2006, 12:50
вот почему все кто вскрывали, ремонтировали и видели ЭТО масло, которое из коробки с пробегом за 100К км вытекает иного мнения как ТОЛЬКО менять с периодичностью в 40-50К км не имеют?:)

pavel211
05.09.2006, 13:31
вот почему все кто вскрывали, ремонтировали и видели ЭТО масло, которое из коробки с пробегом за 100К км вытекает иного мнения как ТОЛЬКО менять с периодичностью в 40-50К км не имеют?:)

речь идет о пробеге далеко за 100К - 190-300К у автора пробег 90К

ARS
05.09.2006, 13:46
А вот субъективное мнение спецов на дилирских станциях и ЦАТ МАИ совпадают, менять через 60 тыс. :wave:

bes61
05.09.2006, 14:12
ИМХО : Меняйте, кто хочет и что хочет. Можете даже разогнаться и ....об стену. Думаю можно тему закрывать - а то появится еще один Баян.

BMW-Koptevo
05.09.2006, 14:13
А у меня на 70-ти тыщах рывки и вообще отстойная работа автомата... ZF 5hp19 - отвратная коробка, не надёжная,

Dimashka
05.09.2006, 14:57
Авто е-39 530. Пробег 180 тыс. Коробка JM. Работает без глюков (тьфу 3 раза). уровень в норме. Масло черное, но без запаха. Буду менять. В ближайшие дни.

antoncher
10.09.2006, 20:14
Отпиши чем замена кончится, хотя наверное коробки разные и не показательно.

FOMA 46
11.09.2006, 08:38
Да гон это все ....... по поводу замены масла. Хуже точно не будет ...по всем причинам надо менять масло черное значит в нем содержится взвесь из отработанных частиц которые либо оседают на магнитах либо в фильтре . Если же фильтр забит ( все же по разному мучают свои коробки) то меняется охлаждение масла и его уровеь в рабочем объеме и гидротрансформаторе отсюда могут быть рывки так как может просто банально не хватать давления. Короче каждый решает сам! Есть мнение если залили то до ее смерти ...кто так думает то пусть и катают до ее смерти я лично решил сменить и уверен что это необходимо так как видел что от туда вылилось !

Dimashka
11.09.2006, 12:22
Масло поменял. Все ок. Но ездил пока мало. По ощущениям - ничего не поменялось.

vladd
11.09.2006, 13:09
А что должно поменяться? Машина от этого быстрее не поедет, это уж точно.
Главное в замене, это то, что рабочая жидкость содержит меньшее количество примесей, которые явно не в пользу для агрегата.

Dimashka
11.09.2006, 14:55
А что должно поменяться? Машина от этого быстрее не поедет, это уж точно.
Главное в замене, это то, что рабочая жидкость содержит меньшее количество примесей, которые явно не в пользу для агрегата.

Я и не ожидал, что что-то поменяется. :wave: Так как у меня не было особых претензий к работе АКПП. Просто у BMW-Коптево, например, после замены работать стала лучше, мягче как он сказал. Правда не надолго. :(

FOMA 46
11.09.2006, 20:04
Ну да конечно надо сначала укатать коробку до такой степени чтобы начала дергаться а потом судорожно начинать менять масло думая что это панацея ! Лучше уж раз в 60 -70 еще до недомаганий. А те кто катает до упора могу скинуть адресок где можно подменные взять ( правда без учета снятия и установки) стоят они 1300 зеленых Но по моему такой котище в мешке все это ! Короче каждый решает сам как эксплуатировать свое любимое детище =)

dell
12.09.2006, 00:31
У меня е-46 325 американец. В сервисной книжке написано черным по белому Поменять масло в АКПП при пробеге 100 000 миль.В переводе на километры 160 000. Сейчас пробег 100 тыс км, и я по правде сказать ждать еще 60 000 не буду.Думаю поменять тысяч через 5-10

bes61
12.09.2006, 09:13
Менять конечно можно. Никто не запретит. Только лить нужно именно то масло, которое было в АКПП до замены (если зеленая наклейка). Масло на заказ, 20 литров канистра. С учетом промывки какраз хватит.

FOMA 46
12.09.2006, 09:35
Да оригинальное масло дорогое это где то 20 евро за литр а нужно его где то 6 литров !

Petrivsky
23.09.2008, 15:37
при замене масла вроде как надо и фильтр менять? сказали,что официалы отказываются это делать, кто что знает по этому поводу? Может официалы не делают этого именно из-за риска испортить коробку?

Из личного опыта: при поездке в область потек сальник коробки, который между мотором и КПП... В итоге оказалось, что вытекло почти 4,5 литра. При замене собственными глазами видел родной пластмассовый фильтр (очень похожий на фильтр бензонасоса, только больше в размерах), и вполне обычную прокладку поддона картера. Поэтому - однозначно менять. Т.к. конструкция деталей откровенно говоря не вечная (я к примеру видел металлические фильтры на АКП, которые нужно только промывать). После замены масла - коробка стала работать мягче (субъективно). бюджет - 300 у.е. со съемом коробки.
З.Ы. Е38 728, 96 г.в.

Карибчанин
23.09.2008, 17:11
Масло надо менять полюбому!!!

Любой нормальный спец по АКПП это скажет...

Масло и фильтр...

leka 728
23.09.2008, 18:03
Х5 2003год 3.0литра 180 тысяч пробег поменял масло с фильтром все хорошо.
Уверен что масло менять нужно и самое главное во время.

lutikzlo
23.09.2008, 18:11
Отпиши чем замена кончится, хотя наверное коробки разные и не показательно.

тема уже избита. необслуживаемые коробки в них масло менять не нужно, тем более если пробег уже большой, можно после замены просто не уехать. тут есть люди которые каждые десять тысяч меняют как в двигателе. все эти манипуляции сильно жизнь ее не увеличят, хорошо если не навредят. поэтому если написано не менять значит не менять. разговаривал и в официальных и неофициальных сервисах БМВ с мастерами. ответ везде один - если коробка работает нормально туда лезть не стоит.

betty
23.09.2008, 19:07
Я уже писала, что на 318, 2001 г, АКПП, меняла масло в коробке на шестой год эксплуатации... Сливали масло загустевшее... оно не выдерживает наших морозов... Очень понравилась мне работа коробочки ПОСЛЕ замены! Четкая фиксация передач стала.., два года прошло после - ездит! ничего там вредного с ней ОД не сделал!

REF52
23.09.2008, 23:16
масло менять не нужно, тем более если пробег уже большой, можно после замены просто не уехать
Обоснуй.

Карибчанин
24.09.2008, 00:42
тема уже избита. необслуживаемые коробки в них масло менять не нужно, тем более если пробег уже большой, можно после замены просто не уехать. тут есть люди которые каждые десять тысяч меняют как в двигателе. все эти манипуляции сильно жизнь ее не увеличят, хорошо если не навредят. поэтому если написано не менять значит не менять. разговаривал и в официальных и неофициальных сервисах БМВ с мастерами. ответ везде один - если коробка работает нормально туда лезть не стоит.

:cool: Друг мой, уже почти все официалы (кроме по пояс деревянных) признали что коробки обслуживать нужно и причем обязательно!
А написано что они необслуживаемые так как любой бюргер в обморок упадет узнас что в России ездят на коробках пробег которых больше 180 тыщ... помоему такой официальный срок СЛУЖБЫ этих коробок :)

lutikzlo
24.09.2008, 09:50
Обоснуй.

это не лично мое обоснование а мастеров.
вообщем то масло которое отработало допустим 180 т.км. уже грязное это понятно и содержит частицы и плотность и вязкость его другая. соответственно детали коробки тоже имеют износ. так вот новое масло имеет другую вязкость, и изношенные фрикционы начинают проскальзывать.
по поводу ресурса. не 180 т.км, а 250т.км.
менять конечно можно, но я не стал потому что пробег большой и трудно сказать насколько изношена коробка. так что мастера сказали лучше не трогать. если были бы какие-то проблемы тогда другое дело.

Viktor from BMW
24.09.2008, 11:16
Е39 523 96 год , первый раз поменял на 350 000 масло и фильтр с прокладкой ( тоже очень боялся что станет-но масло было чистое хоть и темное, стружек и т.п. не было)- стало чуть плавнее , сейчас 401 000 - поеду менять однозначно!

Карибчанин
24.09.2008, 14:13
это не лично мое обоснование а мастеров.
вообщем то масло которое отработало допустим 180 т.км. уже грязное это понятно и содержит частицы и плотность и вязкость его другая. соответственно детали коробки тоже имеют износ. так вот новое масло имеет другую вязкость, и изношенные фрикционы начинают проскальзывать.
по поводу ресурса. не 180 т.км, а 250т.км.
менять конечно можно, но я не стал потому что пробег большой и трудно сказать насколько изношена коробка. так что мастера сказали лучше не трогать. если были бы какие-то проблемы тогда другое дело.

Какие мастера сказали?
Что за сервис?

Twinkler
24.09.2008, 17:19
Масло надо менять полюбому!!!

Любой нормальный спец по АКПП это скажет...

Масло и фильтр...

Ну что-же,ждем "нормального спеца" по АКПП.Пусть может он нам обоснует причины замены масла в так называемой необслуживаемой коробке на пробеге 60 т.к.,так кажется рекомендуют.
Интересно,кто-нибудь серьёзно полагает,что заменой масла он восстановит изношенные фрикционы или заставит правильно работать клапана мехатроника.:)Не заблуждайтесь,Ваш автомат может отказать в любой момент,будь он с новым маслом или старым.Причин поломки,учитывая сложность конструкции агрегата,может быть множество.
Ну а посты про то,как после замены масла коробка,в которой не хватало 4 литра,стала работать лучше просто улыбают.

P.S.Можно менять масло хоть каждый день,но ресурс АКПП коренным образом эти замены не поднимут.Масло всего-лишь связующее звено между электронной и механической частями коробки.Свойства масла,безусловно,влияют на узлы коробки,но в гораздо,гораздо меньшей степени,чем другие факторы-условия и режимы эксплуатации,качество начальной сборки,качество используемых комплектующих.

andruhhha
02.10.2008, 12:23
Все таки какое конкретно масло надо лить в АКПП Е39 2001 года выпуска, желательно его каталожный номер, каков каталожный номер фильтра и прокладки поддона и каков правильный алгоритм полной замены масла?

andruhhha
23.10.2008, 16:14
Поднимем. Из темы понятно, что нужно лить Ессо Лт, но интересует все ж вопрос, это то масло, которое заливается на заводе или его заменитель? И если это заменитель, то каков каталожный номер оригинала? Для A5S 325Z.

REF52
23.10.2008, 16:36
Все таки какое конкретно масло надо лить в АКПП Е39 2001 года выпуска, желательно его каталожный номер, каков каталожный номер фильтра и прокладки поддона и каков правильный алгоритм полной замены масла?
У ОД все бери по VIN. Меняй хоть сам потом.

andruhhha
23.10.2008, 17:25
Не хочу у ОД. Хочу каталожный номер. А если Ессо ЛТ это и есть оригинальная жидкость, то нафига мне у ОД переплачивать вчетверо?

Ант
30.10.2008, 10:38
Подскажите как самостоятельно проверить уровень масла в АКПП? Машина е39 1999гв

lutikzlo
30.10.2008, 10:45
Какие мастера сказали?
Что за сервис?

Мастера были следующие...
1. Автодом, знакомый мастер-приемщик
2. СИАН, просто мастер)))

На самом деле руки чешутся поменять, но млин реально страшно, тем более всетаки говорят люди не абы какие и которым выгоднее мне его поменять нежели нет, поэтому наверно пока не буду. а то по собственному опыту уже научен, что если начнешь с масла там и дальше что-нить нагнется, лучше не лазить если все ок.

@nton
30.10.2008, 10:50
вчера кстати долил где то литр масла в специаизированном сервисе,машина стала подергиваться на старте и переход с первой на вторую какой то нетакой стал :shock:
очень интересно как это может быть связано с доливом масла :confused:
масло не менял только доливаю

@nton
30.10.2008, 10:55
Мастера были следующие...
1. Автодом, знакомый мастер-приемщик
2. СИАН, просто мастер)))

На самом деле руки чешутся поменять, но млин реально страшно, тем более всетаки говорят люди не абы какие и которым выгоднее мне его поменять нежели нет, поэтому наверно пока не буду. а то по собственному опыту уже научен, что если начнешь с масла там и дальше что-нить нагнется, лучше не лазить если все ок.

тоже считаю что в коробке в которой лет десять не меняли масло,лутче не менять.Как говорицца не мешайте машине ездить :nod: а то она вам отомстит :D (с)

lutikzlo
30.10.2008, 10:59
тоже считаю что в коробке в которой лет десять не меняли масло,лутче не менять.Как говорицца не мешайте машине ездить :nod: а то она вам отомстит :D (с)

ну да тем более я слышал масло в ней умирает больше всего от зимней нашей эксплуатации, а я зимой езжу на другой, а там механика:thumbup:
поэтому износ по идее не фатальный не смотря на возраст и в спорте езжу не часто, 90% стою на месте:)

Карибчанин
30.10.2008, 11:39

Ну-ну... Не мешайте конечно.. ценник за ремонт увеличится тыщ на 40)))

Ант
30.10.2008, 12:12
Кто нибудь знает как самостоятельно проверить уровень масла в АКПП ?

Gvozd
30.10.2008, 12:14

Сервису БМВ - не менять и не мешать АКПП работать
В понимающем сервисе с Вас даже подписку возЪмут что Вы не будете иметь претензий в случае ухудшения работы АКПП после замены по Вашему желанию
А 60 тыщ км это для старообразных АКПП

Ladron
30.10.2008, 12:59
Я менял, и доволен...во первых при замене видно состояние коробки если масло черное и стружка,то можно готовиться к замене акпп),во вторых как уже говорилось раньше "кашу маслом не испортишь"....главное залить,то что надо...я у Од брал,475 руб. за литр и со своей тарой,т.к. у них все в бочках...

MoPkoBb
30.10.2008, 13:17
При всём к вам уважении, мистер "Гвоздь"....... масло в своей АКПП менял на 140 000, сейчас 180 000 - тьфу три раза, думаю хуже не будет ;)

EAC
30.10.2008, 13:20
Поначитался тут, и решил позвонить в МАИ, узнать, что по чем. Так они мне сказали, в БМВ МАСЛО В АКПП НЕ МЕНЯЕМ:shock: Так где менять то:help:, в других сервисах тоже говорят не надо, не меняй, мы не будем и т.д.:shock:

Карибчанин
30.10.2008, 13:32
Поначитался тут, и решил позвонить в МАИ, узнать, что по чем. Так они мне сказали, в БМВ МАСЛО В АКПП НЕ МЕНЯЕМ:shock: Так где менять то:help:, в других сервисах тоже говорят не надо, не меняй, мы не будем и т.д.:shock:

В МАИ ваще молодцы!:D:D:help:

у яндекса спроси, Ремонт АКПП, тебе там целую кучу выдаст сервисов...
А вообще в партнерах клуба значится Вот (http://www.mbbmw.ru/) .... Попробуй, говорят ребята грамотные

EAC
30.10.2008, 13:37
В МАИ ваще молодцы!:D:D:help:

у яндекса спроси, Ремонт АКПП, тебе там целую кучу выдаст сервисов...
А вообще в партнерах клуба значится Вот (http://www.mbbmw.ru/) .... Попробуй, говорят ребята грамотные

Ну я как то к Науке доверия побольше, хотя я там телек разблокировал. В науке тоже советуют не менять.

Antoniodem
30.10.2008, 13:42

http://www.zfmaster.ru/
2 недели назад там х5 одну вылечили занчительно дешеле чем в МАИ.

EAC
30.10.2008, 13:46
http://www.zfmaster.ru/
2 недели назад там х5 одну вылечили занчительно дешеле чем в МАИ.

Антон, а ты менял масло в коробке?

Карибчанин
30.10.2008, 13:55
Ну я как то к Науке доверия побольше, хотя я там телек разблокировал. В науке тоже советуют не менять.

В науке ваще не в курсе с какого угла к коробке подойти.. нашел право с кем сравнивать :D

Карибчанин
30.10.2008, 13:55

Конечно он менял масло в коробке :wave:

Antoniodem
30.10.2008, 14:07

в иксе нет,ты хошь написать об это в автолавке?:cool::D
а вот в е46 320 менял,тож ZF5нр19.
нормуль!мягче преключаться стала.

EAC
30.10.2008, 14:08
нет,ты хошь написать об это в автолавке?:cool::D

:D:D:D Под столом:D

@nton
30.10.2008, 15:53
Кто нибудь знает как самостоятельно проверить уровень масла в АКПП ?

в теории всё так
темпеатура коробки около 30 градусом те надо дать машине остыть несколько часов
на поддоне коробки две пробки тебе нужна верхняя
откручиваешь её если не льёцца жижа оттуда то надо доливать
чтобы долить нужен шприц
поиском поищи тут или на голголфе была тема с подробным описанием процесса

a_gladkikh
30.10.2008, 17:45
Для "здоровья" АКПП важнее не менять переодически масло, а следить за его уровнем. Перелив или недолив масла весьма негативно сказывается на коробке (мое мнение).

Азамат
06.04.2009, 04:02
у меня из поддона течет(((....хочешь не хочешь надо лить литров 7.....

Lion 052
06.04.2009, 13:29
Машина 535-е-39 на 160тыщах наелись фрикционы-итог капиталка прошло 8 месяцев наездил 50000,поехал на днях поменял масло. По ощущениям,коробка стала чуть плавнее переключаться.пока негатива нет.

Азамат
07.04.2009, 00:10
скок стоила капиталка??