Просмотр полной версии : Снова про ужор масла. Много. Нудно. Но нужно ответов!
Кому лень читать - весь нижеизложенный текст дублируется в трех строках последнего абзаца! :))
Думал все понимаю - есть движки которые масло кушают, есть которые не очень. Теперь не понимаю.
В общем свою нынешнюю машинку - е39м52в28 '98 когда покупал жуть как переживал - ну все же никаксил и все такое.
Продавец на мои расспросы об ужоре масла входил в ступор и начинал как молитву талдычить: масло почти не ест, машина зверь. Диагностика особого криминала не выявила, машину купил.
И каков же был мой ужас, когда буквально через полтораста километров после покупки уровень свежезалитого масла упал почти до минимума!
Эксперименты с судорожной и регулярной проверкой показали: машина масло расходует, причем как минимум литр, а то и больше на тысячу верст. С ситуацией постепенно смирился - просто долив масла стал для меня такой же регулярной вещью как к примеру для владельца газонокосилки.
И вот, ситуация сложилась так, что отправился я в отпуск. За полторы тысячи километров. Ну и, поскольку каждая остановка - это отставание жуткое, решил масло подливать только в крайнем случае, когда ниже минимума упадет.
В общем уровень масла через полторы тысячи верст был на минимуме, хотя по моим подсчетам масла там быть не должно уже было. Стало интересно - начался новый эксперимент.
В общем перед обратной дорогой, накрутив еще около 600 верст я маслица все же плеснул, но уровень перед этим так и был на минимуме. По приезду в Москву - уровень минимум.
После этого, не доливая, около 2500 км по городу + на дачу. Уровень упал немного ниже минимума.
То есть расхода-то почти нет!
Снова долил до полного уровня. Через 320 километров - уровень на минимуме.
Внимание! Вопрос: какого дьявола нужно моему движку?! Почему он почти мгновенно выжирает масло до минимума, после чего масло жрать перестает практически вообще?
Спасибо дочитавшим! :)
*Sergey*
24.08.2006, 12:17
ХЗ какой мотор у моей 528 выпуска декабрь 98, 150 тыс .км пробег, сегодня утром легко ехал 160 км/ч по Рублевке , масло доливаю только на ТО...:)
Игорь Оболенский
24.08.2006, 12:25
понаблюдай за ним ещё.....выдержи от замены до замены около минимума....и понаблюдай сколько за это время съест
понаблюдай за ним ещё.....выдержи от замены до замены около минимума....и понаблюдай сколько за это время съест
То есть доливать строго до нижней риски?
О чем может сказать замеренный таким образом расход?
В принципе как раз подошло время плановой замены, хороший повод заняться вновь замерами...)))
Эксперименты с судорожной и регулярной проверкой показали: машина масло расходует, причем как минимум литр, а то и больше на тысячу верст.
:) Судя по инструкции БМВ, 1л\1000км-нормальный расход
Американец
24.08.2006, 22:07
Сутра когда заводишь из глушителя идёт дым?
Mister-X
24.08.2006, 23:06
нууу..по идее расклад такой...если по городу масла больше жрет - пипец чему-то в башке...если по трассе - поршневой...вот и весь сказ)))
а в башке могут быть - маслосъемные, направляющие...ну трещина наврядли, ну а так все)
уууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!
как я тебя понимаю!!!!!!!!!
моя история один в один!!!!!
кончилось заменой блока цилиндров
короче или б.у. двигло покупать, или новый блок - я выбрал последнее
делал у дилера - цена вопроса 6 килоевро
Alex8312
25.08.2006, 08:46
...продать дешевле выйдет...пусть другие еб%@ся
bugsbunny_55
25.08.2006, 09:08
Если никасил, то может еще вылечится заменой колец... Если до задиров н доездил.... А так замена на ремонтный блок с поршнями. Сам болк 2200 евро + работа
Сутра когда заводишь из глушителя идёт дым?
Нет, дыма нет. Иногда легкий светлый дымок в холодную и влажную погоду. От прогретости двигателя не зависит.
Судя по инструкции БМВ, 1л\1000км-нормальный расход
Так у меня так не получается.
Она у меня литр съедает, а потом перестает есть масло. Вот это и пугает.
уууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!
как я тебя понимаю!!!!!!!!!
моя история один в один!!!!!
кончилось заменой блока цилиндров
короче или б.у. двигло покупать, или новый блок - я выбрал последнее
делал у дилера - цена вопроса 6 килоевро
То есть машина то же ела до минимума а потом переставала? А какое показание к замене блока то при этом?
нууу..по идее расклад такой...если по городу масла больше жрет - пипец чему-то в башке...если по трассе - поршневой...вот и весь сказ)))
А вот и не весь. Для АКПП все вышесказанное не подходит, поскольку в отличии от РКПП у АКПП в городе обороты высокие, а на трассе - низкие.
Так что АКПП на этот счет можно условно проверить лишь принудительно долго гоняя по трассе в ручном режиме на пониженных. У меня кстати ужора не отмеилось на 100 км такого пути...
Масло кушает это понятно. А что за масло то ?
Уровень масла может прыгать из маслянного стакана, когда он не держит масло. Был такой же трабл
Американец
25.08.2006, 13:52
Мне кажется нужно попробывать поменять маслосъёмные колпачки,может они там уже деревяннные стали. Ставить обязательно только оригинал.
Масло кушает это понятно. А что за масло то ?
Уровень масла может прыгать из маслянного стакана, когда он не держит масло. Был такой же трабл
Не держит = протекает? Или как? Потеков на двигателе и внизу нет ни в каком приближении.
Извини, не точно выразился.
У меня какая ерунда: стакан не держит масло и оно стекает из фильтра в картер. А там грам 300.
Т.е. если машина стоит день, но нормально, если неделю то стекает. Поэтому что у меня как то происходило, чуть не посидел, пока не разобрался со стаканом. Проверяю масло после недельного стояния машины 3/4 уровня. Проезжаю 50 км. ставлю машину в гараж, утром меряю, уровень едва ли четверть. Если оставить ее на неделю, уровень возвращается к 3\4.
Лечится этот баг только заменой стакана.
Особенно этот баг мешает если двигатель хавает масло. А масло то какое у тебя ?
Попробуй несколько дней на маленьких оборотах попередвигаться, потом отпиши о расходе
Белый Орел
25.08.2006, 15:54
Извини, не точно выразился.
У меня какая ерунда: стакан не держит масло и оно стекает из фильтра в картер. А там грам 300.
Т.е. если машина стоит день, но нормально, если неделю то стекает. Поэтому что у меня как то происходило, чуть не посидел, пока не разобрался со стаканом. Проверяю масло после недельного стояния машины 3/4 уровня. Проезжаю 50 км. ставлю машину в гараж, утром меряю, уровень едва ли четверть. Если оставить ее на неделю, уровень возвращается к 3\4.
Лечится этот баг только заменой стакана.
Особенно этот баг мешает если двигатель хавает масло. А масло то какое у тебя ?
Была у меня проблема с корпусом маслянного фильтра, там клапан стоит который препятствует сливу масла в картер.Но только сливалось оно у меня в картер не за неделю а часа за два,и после этого лампочка давления горела 4-5 секунд ,поменял стакан все :thumbup: А у тебя мне кажется проблема была не в стакане.
Белый Орел
25.08.2006, 15:58
Попробуй несколько дней на маленьких оборотах попередвигаться, потом отпиши о расходе
:super: :super: :super: И если расход маленький на 1000км то забей на эту проблему.
Была у меня проблема с корпусом маслянного фильтра, там клапан стоит который препятствует сливу масла в картер.Но только сливалось оно у меня в картер не за неделю а часа за два,и после этого лампочка давления горела 4-5 секунд ,поменял стакан все :thumbup: А у тебя мне кажется проблема была не в стакане.
А в чем она была. Именно клапан стакана. Просто у тебя это уже совсем убитый был клапан
:super: :super: :super: И если расход маленький на 1000км то забей на эту проблему.
Если не ошибаюсь, то на высоких оборотах может из-за плохой вентиляции картерных газов масло давить
Nik Bondarev
26.08.2006, 06:57
Если не ошибаюсь, то на высоких оборотах может из-за плохой вентиляции картерных газов масло давить
сколько уже об этом сказано :rolleyes:
Вот и моя "убирает" примерно литр на 1500...2000... не дымит, не капает:(
А началось всё это скоропостижно, когда единыжды поменял по дури кастрол на лики моли... И понеслась:(
Щас а5 кастрол, жрёт меньше, но всё равно многовато...
Ugly Dragon
26.08.2006, 12:21
Вот и моя "убирает" примерно литр на 1500...2000... не дымит, не капает:(
А началось всё это скоропостижно, когда единыжды поменял по дури кастрол на лики моли... И понеслась:(
Щас а5 кастрол, жрёт меньше, но всё равно многовато...
Зямыч, лучше не затягивать, а отдаться в Науку с этой проблемой, причем чем быстрее, тем лучше. Пакет присадок ликвимоли и кастрол несовместимы. При смешивании резко увеличивается коксуемость и в картере выпадает свернутое масло (как песок).
Если задиров нет, то можно по быстрому попробовать отмыться раскоксовкой, хотя скорее всего Сергей S325iX будет предлагать правильный вариант лечения - вскрытие
Albert100
26.08.2006, 15:12
Мне кажется нужно попробывать поменять маслосъёмные колпачки,может они там уже деревяннные стали. Ставить обязательно только оригинал.
а как можно вообще узнать они или нет?
У меня например, с утра не дымит, а вот когда прогреется и работает долго, на жаре 40 гр. и с кондиционером, то начинает идти дымок такой сизый!!! :eek: это могут быть колпачки?
ЗЫ: масло до этого было Кастрол, в этот раз заменил на Мобил и проехав 2000-3000 км. началась такая хрень!!!
Может я чего-то упустил...... но не проще ли просто померить компрессию как первый шаг?
Maverick
26.08.2006, 19:40
а как можно вообще узнать они или нет?
У меня например, с утра не дымит, а вот когда прогреется и работает долго, на жаре 40 гр. и с кондиционером, то начинает идти дымок такой сизый!!! :eek: это могут быть колпачки?
ЗЫ: масло до этого было Кастрол, в этот раз заменил на Мобил и проехав 2000-3000 км. началась такая хрень!!!
сизый...эт юлиже к антифризу
Maverick
26.08.2006, 19:41
Может я чего-то упустил...... но не проще ли просто померить компрессию как первый шаг?
тоже про это подумал...
Зямыч, лучше не затягивать, а отдаться в Науку с этой проблемой, причем чем быстрее, тем лучше. Пакет присадок ликвимоли и кастрол несовместимы. При смешивании резко увеличивается коксуемость и в картере выпадает свернутое масло (как песок).
Если задиров нет, то можно по быстрому попробовать отмыться раскоксовкой, хотя скорее всего Сергей S325iX будет предлагать правильный вариант лечения - вскрытие
Убил:(
evolution
27.08.2006, 23:15
Могу с уверенностью 100% сказать что это кольца(маслосъёмные).Две недели парился сам с таким же гемором.Компрессия в норме,а масло уходит причём без дыма,но в трубе полно сажи и свечи в торце в копоти.в общем поменял кольца и всё прошло.Колпачки при этом были очень живые... :wave:
Внимание! Вопрос: какого дьявола нужно моему движку?! Почему он почти мгновенно выжирает масло до минимума, после чего масло жрать перестает практически вообще?
Слушай, а может он его не выжирает, а выгоняет куда-нибудь? Пятен на стоянках под своим конем никаких не наблюдал?
Попробуй еще кого-нибудь с бороскопом хорошим найти прежде чем вскрывать
Улыбают рассказы про "нормальный" расход масТла в количестве 10+6 литров от замены до замены.
После к/р двигателя ни граммочки никуда не девается, масло кастрол 5в40, меняю, когда гаснут все зеленые лампочки. Двигатель пощады не знает.
Теперь немного математики: не помню точно сколько стоит масло, возьму 15 долл. за один литр. 15долл. х 10 литров = 150 х 6 (количество замен масла в год в моем случае) = 900 долл (почти половина стоимости замены колец, колпачков и др. попутной хрени), соответственно, влезать в двигатель экономически обосновано, только в том случае, если планируешь ездить на данном автомобиле более двух лет. Но зато как приятно знать, что твой автомобиль не потребляет "тонны" масла и не успокаивать себя тем, что в инструкции так написано!
Albert100
28.08.2006, 07:06
А сколько стоит замена масл. колпачков? Запчасти + работа?
Слушай, а может он его не выжирает, а выгоняет куда-нибудь? Пятен на стоянках под своим конем никаких не наблюдал?
Даже намека на пятна нет...
Компрессия 13 во всех кроме 4-го - в нем 12,5.
Могу с уверенностью 100% сказать что это кольца(маслосъёмные).Две недели парился сам с таким же гемором.
Таким же как у меня? То есть после минимума не ело?
Таким же как у меня? То есть после минимума не ело?
Какое масло льешь?
Конечно, расход большой, но снизить его можно заливая рекоммендованное БМВ масло.
Сплюну три раза. Но вот моя ситуация. Лил Кастрол 10w40 кажется синтетику. Предыдущий хозяин на вопрос о масле сказал как-то так... Да вроде не замечал, от замены до замены...
Первые 10 тысяч показали расход масла примерно около 700 грамм.
Ну, думаю, ладно...
Потом уже на зиму залил ТХТ, а затем на лето - Эдж BMW Longlife И что? Вот уже скоро менять масло, а уровень как стоял чууууть больше середины, так и стоит.
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо...
Какое масло льешь?
Конечно, расход большой, но снизить его можно заливая рекоммендованное БМВ масло.
От того какое масло, конечно, зависит (если масло откровенно Г...о). Я пробовал менять 5-50 API SL (Valvoline) на такие же цифери другого производителя (оно даже визуально жиже), так масло просто выпивалось. Пробовал менять 5-50 API SL (Valvoline) на рекомендованое БМВ (Кастрол дилерский 10-60) результат - 4литра на 2.5 тысячи.
Так что, если бы всё зависело от масла, было бы счастье. :D
Посему готовлюсь вскрываться и смотреть :wave: .
От того какое масло, конечно, зависит (если масло откровенно Г...о). Я пробовал менять 5-50 API SL (Valvoline) на такие же цифери другого производителя (оно даже визуально жиже), так масло просто выпивалось. Пробовал менять 5-50 API SL (Valvoline) на рекомендованое БМВ (Кастрол дилерский 10-60) результат - 4литра на 2.5 тысячи.
Так что, если бы всё зависело от масла, было бы счастье. :D
Посему готовлюсь вскрываться и смотреть :wave: .
А никто и не говорит про абсолютное счастье. Просто уменьшить расход...
Но не излечить!
Какое масло льешь?
Кастрюль 10-60. Другого не пробовал.
А никто и не говорит про абсолютное счастье. Просто уменьшить расход...
Но не излечить!
В моём случае расход на Кастроле увеличился с 1 литра на тысячу до 1,6 литра на тысячу. :(
В моём случае расход на Кастроле увеличился с 1 литра на тысячу до 1,6 литра на тысячу. :(
Блин, пойти разве что Тотал 10-40 залить? :)
В свое время на Ауди это масло объективно снизило ужор чуть не до нуля с без малого литра. Правда капиталку все равно делать пришлось...))
Потихоньку провожу эксперименты.
Сменил масло, снова на тот же кастрюль 10-60, соответственно фильтр. Одновременно заменили клапан рециркуляции (или как его там? - бня с мембраной).
Полтыщщи верст - пока уровень вроде на месте...
Меня, пока, эксперименты не радуют.
Следующий этап - раскоксовка. :wave:
А я вот, сколько не экспериментировал, так и не вывел четкой зависимости ужора масла, от его вязкости. Разные масла жрет по разному. Хотя по идее более густое масло (10-60) должно кушать меньше, менее вязкого(0-40). Или я ошибаюсь? :shock:
Сейчас вышел на 600-700гр на тысячу, при периодических отжигах. Agip 10-60 лето, 5-40 зима.
Потихоньку провожу эксперименты.
Сменил масло, снова на тот же кастрюль 10-60, соответственно фильтр. Одновременно заменили клапан рециркуляции (или как его там? - бня с мембраной).
Полтыщщи верст - пока уровень вроде на месте...
Вот и радуйся, надеюсь на этом все остановиться. А так, самое страшно когда будет дымить, сизый причем постоянно! Это уже полный кирдык, с заменой колец в лучшем случае.
Кому лень читать - весь нижеизложенный текст дублируется в трех строках последнего абзаца! :))
Думал все понимаю - есть движки которые масло кушают, есть которые не очень. Теперь не понимаю.
В общем свою нынешнюю машинку - е39м52в28 '98 когда покупал жуть как переживал - ну все же никаксил и все такое.
Продавец на мои расспросы об ужоре масла входил в ступор и начинал как молитву талдычить: масло почти не ест, машина зверь. Диагностика особого криминала не выявила, машину купил.
И каков же был мой ужас, когда буквально через полтораста километров после покупки уровень свежезалитого масла упал почти до минимума!
Эксперименты с судорожной и регулярной проверкой показали: машина масло расходует, причем как минимум литр, а то и больше на тысячу верст. С ситуацией постепенно смирился - просто долив масла стал для меня такой же регулярной вещью как к примеру для владельца газонокосилки.
И вот, ситуация сложилась так, что отправился я в отпуск. За полторы тысячи километров. Ну и, поскольку каждая остановка - это отставание жуткое, решил масло подливать только в крайнем случае, когда ниже минимума упадет.
В общем уровень масла через полторы тысячи верст был на минимуме, хотя по моим подсчетам масла там быть не должно уже было. Стало интересно - начался новый эксперимент.
В общем перед обратной дорогой, накрутив еще около 600 верст я маслица все же плеснул, но уровень перед этим так и был на минимуме. По приезду в Москву - уровень минимум.
После этого, не доливая, около 2500 км по городу + на дачу. Уровень упал немного ниже минимума.
То есть расхода-то почти нет!
Снова долил до полного уровня. Через 320 километров - уровень на минимуме.
Спасибо дочитавшим! :)
а щуп у тебя нормальный? может дело в нем?
Сергей010
02.10.2006, 18:53
да щуп не жрет? ;)
Первое с чего начал - проверил, родной ли щуп...)))
И потом - не подменили же мне его сейчас? :)
Кому нужно щуп менять? Призрак какой-нибудь поменял щупы всем? :D :D
Самое удивительное, что машина не дымит. Бывает дымок когда заводишься и всё, да и то не всегда. :shock:
to NbF = Я конечно не знаю но чудес то не быает ! Если поршневая как ты говориш жива и компрессия у тебя в норме то остается либо теч, либо маслосъемные ( одно загадка почему не дымит) либо "циклон" другого не дано! В этих трех соснах и надо я думаю блудить!
to NbF = Я конечно не знаю но чудес то не быает ! Если поршневая как ты говориш жива и компрессия у тебя в норме то остается либо теч, либо маслосъемные ( одно загадка почему не дымит) либо "циклон" другого не дано! В этих трех соснах и надо я думаю блудить!
Течи нет - это однозначно.
100 км на оборотах 4000-4500 об мин - ужора особого нет. То есть не факт что МСК.
Остается вопрос - кто такой "циклон"?
У меня на 523iA '97 с пробегом 250 т.км. был расход около 0,7 л/1000 км. Заменил колпачки, (работа $300 + колпачки ориг. по-моему $40) и масло стал лить TXT (раньше было Magnatek). Резултат - расход снизился раза в 3 (три).
Pessimist
03.10.2006, 11:19
Паш, я скажу очень коротко - беги быстрее её продавать, потом будет гимор и огромные затраты.
ЗЫ Кстати, у меня семерка съедала литр почти на 10000 км.
Паш, я скажу очень коротко - беги быстрее её продавать, потом будет гимор и огромные затраты.
ЗЫ Кстати, у меня семерка съедала литр почти на 10000 км.
А у меня 34-ка вообще от замены до замены не брала...)))
Не знаю - уровень все еще в норме.
Что бы это значило?
Pessimist
03.10.2006, 14:33
Я думаю, что эта проблема идёт из-за никасила. Впрочем, посоветуйся с S325iX.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot