PDA

Просмотр полной версии : Где искать корни этого глюка?

markiz
29.10.2002, 10:44
540iA, 9.99, TV + Navi + Professional DSP, последние несколько дней наблюдается следующий глюк:
Завожу машину, на экране в меню опция "DSP" прописана серым и недоступна... Полностью отсутствует звук на выходе с громкоговорящей связи телефона в салоне, звук радио, CD, телевизора. При этом можно спокойно переключать каналы ТВ, менять станции, переключать диски в ченджере, выбирать треки, набирать номера по телефону - всё работает, а звука НЕТ :(
Выключаю-включаю зажигание, когда сразу с первой, когда после нескольких раз, глюк исчезает и всё отлично работает. Если звук включился, то он уже не вырубается.
Что может быть :shock:

markiz
29.10.2002, 12:54
С утра включилась с 5 попытки, а сейчас всё работает без проблем... Я в растерянности...

SORROW
29.10.2002, 12:56
Markiz - это с твоей новой такая не задача? Енто вот та серебристая что в галерее? А после покупки ничего не выявилось больше, никаких проблем?

Miha
29.10.2002, 13:15
Markiz привет,
Ты знаешь у меня похожая вещь! Касется музыки. Причину установить не могу. Бывает еще музыку включишь очень громко и вся система зависает, пока не заглушишь машину. Все-таки немцы продают свои машины не просто так! Убеждаюсь уже на третьей.
Удачи и не расстраивайся.

markiz
29.10.2002, 13:17
С остальным всё О.К., вчера съездил на сервис, на всякий случай сделали полную диагностику всех систем по компу - никаких ошибок. До этого была ещё проблемка - сыпались ошибки по питанию, но благодаря консультации Сан Саныча всё было устранено за пару минут - был плохой контакт в блоке разрыва цепи аккумулятора.

markiz
29.10.2002, 13:22
To Miha. Если она включилась с поворотом ключа, то уже никаких проблем, не виснет, не выключается, можно заглушить мотор и снова завести - всё работает! Вчера за весь день ни разу не было проблем, сегодня с утра включаться не хотела, сейчас работает без проблем. Может аккумулятор подсажен и срабатывает какая-то защита?

Miha
29.10.2002, 13:28
Может быть у меня АКБ тоже еще немецкий, три года. Этот глюк бывает не каждый день, довольно редко, а первый раз я его заметил когда включил кассету, а потом уже не мог включить CD и громкость перестала регулироваться. Буду менять АКБ в зиму , посмотрим.

Alex645
29.10.2002, 13:38
Загляни в разъем блока радио...

markiz
29.10.2002, 13:41
Там в левой нише я уже все контакты передёргал - никак не влияет.

Alex645
29.10.2002, 13:54
то есть ты открывал этот аудио разъем и там все в порядке? Эни вэй не думаю что состояние АКБ тут как-то может влиять.

markiz
29.10.2002, 13:58
Разъем не открывал, просто пошатал их все, попробую отсоединить и проверить, о результатах напишу.

markiz
30.10.2002, 10:56
Все разъёмы ещё раз проверил. За вчерашний день ещё один раз не запустилась, сегодны с утра сначала не заработала, потом всё было О.К., затем, при очередной заводке двигателя даже не появился DSP в меню БК, включил-выключил зажигание и всё заработало...

technik
30.10.2002, 12:18
Марк, проблема может быть заключена только в ПО цифрового процессора DSP или блока радио, что "излечимо", к сожалению, только заменой компонентов, поскольку дилер не имеет права вскрывать эти ЭБУ...

Автору удаленного сообщения - настоятельно не рекомендую Вам рекламировать свою мастерскую на нашем сайте:D..

Alex X5
30.10.2002, 12:21
Так интересно !!!!! что за удаленное сообщение !!!!! можно в персоналку ???

totronic
30.10.2002, 13:49
Написано technik:
Марк, проблема может быть заключена только в ПО цифрового процессора DSP или блока радио, что "излечимо", к сожалению, только заменой компонентов, поскольку дилер не имеет права вскрывать эти ЭБУ...

А хочется ведь?????:D :D :D