PDA

Просмотр полной версии : Автоматическая рециркуляция работает на постоянку.

eMpower
23.08.2006, 20:02
Сдается мне, что при включении автоматического режима рециркуляции воздуха в салоне, рециркуляция работает в принудительном режиме.
Пробовал неоднократно включать на трассе, когда вокруг нет ни машин, ни других загрязнителей воздуха, сплошной лес, ну разве что горной фиалкой не пахнет :D При этом сразу слышно что закрываются заслонки и подрубается кондиционер. А зачем, воздух то чистый? Длительное время еду в этом режиме и кондиционер продолжает работать и гнать холодный воздух, что, я так понимаю, свидетельствует о том, что рециркуляция включена.

У всех ли так? Или должно быть по другому?

Авто - е34 с климат-контролем.

unodj
23.08.2006, 20:13
а на кожухе радиатора, на верхнем углу со стороны водителя чОрная коробочка стоит?(анализатор воздуха такой - "датчик AUC (http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=1BD00532&mdlyear=19920200&kpp=A&secid=D550032C) ")
у меня он раньше болтался на проводе, весь в масле, валяясь внизу на защите картера

eMpower
24.08.2006, 03:15
а на кожухе радиатора, на верхнем углу со стороны водителя чОрная коробочка стоит?(анализатор воздуха такой - "датчик AUC (http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=1BD00532&mdlyear=19920200&kpp=A&secid=D550032C) ")
у меня он раньше болтался на проводе, весь в масле, валяясь внизу на защите картера

Завтра посмотрю. Как проверить его работоспособность?

unodj
24.08.2006, 03:32
Завтра посмотрю. Как проверить его работоспособность?
фиг его знает, там вроде и ломаться нечему :)
найдешь - разбери(пара винтиков), сам все увидишь
один датчик и поролонка.
Поролонку почисти или поменяй, датчик тоже почисти, больше там делать нечего. :wave:
Если узнаешь как его проверить - тут отпишись, а то в свое время я с трудом нашел что эта коробочка вообще значит. :)

Алексей 1
24.08.2006, 11:58
Може попробывать в режиме авторециркуляции "вдуть" в него табачный дым и посмотреть, что будет..?! :)

unodj
24.08.2006, 21:30
рециркуляция включается, когда датчик показывает, что за бортом "грязный воздух"
Я думаю, что бестолку пытаться на 34-ке настроить авто-рециркуляцию, т.к. для датчика из 20-го века наш современный воздух это :help: :help: :help: :)

serg_m
25.08.2006, 01:17
когда грязный воздух включается auc ТОЛЬКО когда включен режим АВТОМАТИЧЕСКОЙ рециркуляции, а в остальных случаях рециркуляция работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с кондеем который подсушивает уличный воздух..... а автомат - это тоже только воздух берется из салона и вдувается в салон

eMpower
16.10.2006, 01:14
Только сегодня нашел этот датчик :D
Болтается на проводе в районе заглушки левой фары.

На днях найду время, буду ковыряться.

Если не сложно скиньте плиз фотку или схему, где этот датчик должен быть закреплен, а то не понятно куда его крепить.

unodj
16.10.2006, 03:00
Только сегодня нашел этот датчик :D
Болтается на проводе в районе заглушки левой фары.

На днях найду время, буду ковыряться.

Если не сложно скиньте плиз фотку или схему, где этот датчик должен быть закреплен, а то не понятно куда его крепить.
у меня вот здеся был(там где веревочкой подвязано :D ):
http://foto.mail.ru/mail/djuno/10/i-216.jpg
фото сделано до установки датчика ;)
я его только потом нашел за фарой под гуром, отчистил от масла, разобрал-почистил-промыл и на это ухо прикрутил.
Там еще рядом с креплением спец. вырез в кожухе есть, чтоб вентилятор в корпус датчика воздух нагонял для "анализа"

eMpower
16.10.2006, 03:03
у меня вот здеся был(там где веревочкой подвязано :D ):
http://foto.mail.ru/mail/djuno/10/i-216.jpg
фото сделано до установки датчика ;)
я его только потом нашел за фарой под гуром, отчистил от масла, разобрал-почистил-промыл и на это ухо прикрутил.
Там еще рядом с креплением спец. вырез в кожухе есть, чтоб вентилятор в корпус датчика воздух нагонял для "анализа"

Ага, спасибо! Буду чинить. :wave:

unodj
16.10.2006, 03:06
Ага, спасибо! Буду чинить. :wave:
ой млин :rolleyes:
вот бы все так легко ремонтировать было :D :wave:

eMpower
16.10.2006, 16:48
ой млин :rolleyes:
вот бы все так легко ремонтировать было :D :wave:

Ну я ж не говорю, что у меня получится :D

А что потом то стало нормально работать или так и не работает после чистки?

unodj
17.10.2006, 00:07
у меня ничего не изменилось. :)
ну как этот датчик будет работать нормально?!
что он может мерять?
содержание CO в воздухе?
так ты себе представляешь, какая разница между допустимым содержанием CO в 1990 году, когда этот датчик калибровали, и тем, чем мы сегодня дышим?
Естественно, что рециркуляция на постоянку работать будет в наше время. :)
Езжай в тайгу - там, наверное, он иногда будет открывать заслонку для забортного воздуха :D