Просмотр полной версии : Потолки из гипсокартона
Кто в теме, хелп :shock:
Какой сабж брать 10 мм или 12,5 мм, влагостойкий или обычный, как шпаклевать швы, проклеивать их спец лентой или просто шпаклевкой и т.п.? :shock:
И вообще, где купить сабж, нужно всего 12 листов? На рынках влагостойкого нет, а фирмы в основном оптом торгуют :shock:
В каком помещении планируешь потолки делать?
Лентой проклеивать :nod:
Натяжные не рассматривал?
Какой сабж брать 10 мм или 12,5 мм, влагостойкий или обычный, как шпаклевать швы, проклеивать их спец лентой или просто шпаклевкой и т.п.? :shock:
И вообще, где купить сабж, нужно всего 12 листов? На рынках влагостойкого нет, а фирмы в основном оптом торгуют :shock:
мне потолки делали из 10-мм...швы шпаклевали...для потолка это нормально...а стены - в 2 слоя, 10 или 12,5 мм..
Провинциал
23.08.2006, 17:16
сделал водостойким в результате прорыва батареи на два этажа выше, у соседей надо мной все вздулось а до меня хоть вода и дошла проблем не было вообще ни каких :nod:
А что за лента, самоклейка? Так она же имеет какую то толщину, не будет в местах швов бугров? А головки саморезов как? :shock: Может просто хорошей шпаклевкой затереть? :shock:
Помещение обычное, жилая комната.
А что за лента, самоклейка? Так она же имеет какую то толщину, не будет в местах швов бугров? А головки саморезов как? :shock: Может просто хорошей шпаклевкой затереть? :shock:
Лента разная бывает, по ней легко шпаклюется поверхность, саморезы утапливаются и тож шпаклюются.
Еще раз говорю, посмотри в сторону натяжных потолков :thumbup:
PS Сереж, ты ПС читаешь вообще? :shock: :wave:
Провинциал
23.08.2006, 17:30
Бугорков не будет от ленты тем более ее тоже перешпаклевывают там по всему периметру листа есть небольшое углубление, те листы которые придется резать там делается скос и вышпаклевывается он без проблем, что касается саморезов то шуруповерт вгонит ихс углублением без проблем а потом эти отверстия так же вышпаклевываются
брать влагостойкий
желательно финский - толщина больше - весит меньше
проклеивать сеткой ВЕСЬ потолок !!!
швы - спецшпаклевкой
все будет хорошо
хотя, если дом новый (меньше 2 лет) мааааааленькие трещинки на стыках появятся обязательно
а ваще квартиру лучше страховать
и свою ответсвенность и ущерб от друзей-соседей, пожаров и т.д.
стоит копейки
брать влагостойкий
желательно финский - толщина больше - весит меньше
проклеивать сеткой ВЕСЬ потолок !!!
швы - спецшпаклевкой
все будет хорошо
хотя, если дом новый (меньше 2 лет) мааааааленькие трещинки на стыках появятся обязательно
Дому лет 30, где можно купить финский в розницу?
*Sergey*
23.08.2006, 18:30
берут тонкий и фигачат два слоя внахлест.....стыки проклеивают сеткой.....один фиг потрескается.....пойдет паутина.... :)
Делать влагостойким тонким, в 2 слоя, швы лентой + всю поверхность сверху сеткой. Зашпаклюется все без проблем.
Паутина будет через пару лет, накрываем всё пленкой, "замываем" потолок и через 2 часа нет никакой паутины. Еще на пару лет:)
берут тонкий и фигачат два слоя внахлест.....стыки проклеивают сеткой.....один фиг потрескается.....пойдет паутина.... :)
Делать влагостойким тонким, в 2 слоя, швы лентой + всю поверхность сверху сеткой. Зашпаклюется все без проблем.
Паутина будет через пару лет, накрываем всё пленкой, "замываем" потолок и через 2 часа нет никакой паутины. Еще на пару лет:)
Не понял, что в два слоя внахлест? :eek:
ГКЛ в два слоя внахлёст :nod:
гипсокартон делается в 2 слоя.
то есть 2 и 2,5 см примерно
Ugly Dragon
23.08.2006, 19:41
2 тонких листа. Для обработки гипсокартона есть специальная каучуковая краска для влажных помещений, тогда на него можно будет спокойно воду лить.
влагостойкий, 2 слоя, лента, магаз Леруа Мерлен :wave:
Ugly Dragon
23.08.2006, 19:43
Тамже краска KNAUF Flachendicht
Т.е. сначала один лист гипсокартона шурупим к профилям, а затем к нему второй? :eek: А нахуа? :shock:
Т.е. сначала один лист гипсокартона шурупим к профилям, а затем к нему второй? :eek: А нахуа? :shock:
чтобы трещин на потолке не было - раз.... чтобы помещение было не гулкое-два.
Про трещины не понял :shock: как второй слой влияет на трещины? Они ведь оба к одним и тем же профилям крепятся и если потолок гуляет, трещины будут полюбому, если нет - не должно быть и при одном слое :shock:
А гулкость не лучше устранить утеплителем между гипсокартоном и потолком? :shock:
два слоя
однако саморезов многааа уйдет :D
в Питере с финским проблем нет - стоит дороже на 10-15%
в столице не знаю
Про трещины не понял :shock: как второй слой влияет на трещины? Они ведь оба к одним и тем же профилям крепятся и если потолок гуляет, трещины будут полюбому, если нет - не должно быть и при одном слое :shock:
А гулкость не лучше устранить утеплителем между гипсокартоном и потолком? :shock:
Это называется "перевязка".... тебя же не удивляет что кирпичная кладка так делается !
А нет картинки "в разрезе"? :shock:
Блин, ну не понимаю я, нахрена листы гипсокартона друг на друга стелить? :(
Что это дает? :shock:
Если для шупоизоляции, то существует море материалов выполняющих эту функцию лучше сабжа, а как лишний слой влияет на трещины - откровенно не понимаю :(
Поиск в яндыксе не дал результатов :shock:
как_ветер
23.08.2006, 20:31
натяжные лучше. дома - гиспокартонные. соседи сверху бегали, ремонт делали, сверлили и пр. в итоге трещина одна появилась.
Кардинал
23.08.2006, 20:31
Не далее как вчера видел в продаже влагостойкий (финский или какой другой не скажу, не обратил внимания) в "Твой дом Крокус Сити" на МКАДЕ между Волоколамкой и Строгино. Еще был там и обычный, и огнеупорный. Продают его там круглосуточно. Находится около отдела "плитка", ближе к автосалону - продавцы в зеленых куртках подскажут и покажут.
Это называется "перевязка".... тебя же не удивляет что кирпичная кладка так делается !
:shock: а нет ощущения развода, со стороны продавцов, типа что бы больше покупали?
Пример с кирпичной кладкой неудачный, совсем другой случай, ИМХО
Не далее как вчера видел в продаже влагостойкий (финский или какой другой не скажу, не обратил внимания) в "Твой дом Крокус Сити" на МКАДЕ между Волоколамкой и Строгино. Еще был там и обычный, и огнеупорный. Продают его там круглосуточно. Находится около отдела "плитка", ближе к автосалону - продавцы в зеленых куртках подскажут и покажут.
О, пасиб за наводку, это мне по пути :wave:
Fialochka
23.08.2006, 20:36
:shock: а нет ощущения развода, со стороны продавцов, типа что бы больше покупали?
Дима знает, что говорит, послушай совет ;) :wave:
Степаныч
токатока с ремонтом покончил
тоже тебе скажу: натяжные в теже деньги выльются, только вообще без гимороя, быстро и красиво
я для себя однозначно со всякими гипсокартонами, шпаклёвками, малярами завязал навсегда!!!!
нет, это не развод :) это технология такая :) внахлёст получается лучше - факт :super:
А трещины все равно будут... Рано или поздно ;)
Степаныч
тоже тебе скажу: натяжные в теже деньги выльются, только вообще без гимороя, быстро и красиво
я для себя однозначно со всякими гипсокартонами, шпаклёвками, малярами завязал навсегда!!!!
мне натяжные не нра :wave:
Fialochka
23.08.2006, 20:48
у меня на потолке нет. ремонту почти три года.мало того...у меня потолки многоуровневые.
Степаныч
дело не в деньгах, в следующей квартире, сделаю натяжные :nod:
Просто тут уже делают ремонт и в последний момент решили выровнять кривые потолки, плюс по дизайну задуманы балки из дерева, на которые будут крепиться светильники ... короче, нужно сделать быстро, недорого и не надолго (надеюсь что поменяю эту халупу в обозримом будущем) ;)
Все когда-то помрём...
нет, это не развод :) это технология такая :) внахлёст получается лучше - факт :super:
Т.е. мне нужно не 12 листов, а 24?
Правильно ли я понял, что сначала крепим один слой, а потом к нему второй?
Второй слой гипсокартона крепим в том же направлении или поперек?
Слои проклеиваем или как?
"По-правильному" так все и делается
укладка внахлест дает прочность (из практики)-иначе трещины с вероятностью 90 процентов.Пример с кирпичной кладкой приведен имхо,чтобы была понятна сама идея "сдвига листов"-иначе действительно смысла нет :nod:
http://e.foto.radikal.ru/0608/68ad72f2c33f.jpg
Кардинал
23.08.2006, 20:54
Форум о гипсокартоне КНАУФ (вопросы-ответы) http://www.knauf-msk.ru/forum/answer.asp?MessageID=99994572&ClassID=10
Т.е. мне нужно не 12 листов, а 24?
Правильно ли я понял, что сначала крепим один слой, а потом к нему второй?
Второй слой гипсокартона крепим в том же направлении или поперек?
Слои проклеиваем или как?
ага, сначала один, потом в том же направлении второй... внахлёст... проклеиваем только второй, конечно :thumbup:
тонкие листы в Леруа Мерлен по-моему стоят раза в полтора дешевле толстых, так что это будет не шибко дороже ;)
ага, сначала один, потом в том же направлении второй... внахлёст... проклеиваем только второй, конечно :thumbup:
тонкие листы в Леруа Мерлен по-моему стоят раза в полтора дешевле толстых, так что это будет не шибко дороже ;)
Т.е. можно не 12,5 а 9,5 мм?
Так может и не обязательно влагостойкий в комнате? Если затопят сверху один хрен кранты потолку, или как? :shock:
Т.е. можно не 12,5 а 9,5 мм?
Так может и не обязательно влагостойкий в комнате? Если затопят сверху один хрен кранты потолку, или как? :shock:
ага, тонкий - вполне в два слоя.
лучше везде взагостойкий - цена не намного выше, и реально помогает от затопления (у сестры последний этаж - при протечке крыши "зелёный" гипсокартон в 2 слоя выдержал - нигде не протекло и не набухло!)
Степаныч, если дому под тридцатник, то он наверняка уже сел. И, в принцыпе, два слоя класть не обязательно, но на всякий случай можно. Влагостойкий в нашей широте применяется в основном для сан. узлов и полуподвальных-подвальных помещений, так что в квартире на один-два года класть смысла особого, я лично, не вижу.
ЗЫ: если белорусы не способны, могу посодействовать с проверенными талибами ;) :cool:
P_A_V_E_L
23.08.2006, 22:22
Честно говоря, не понимаю зачем в комнаты влагостойкий гипсокартон на потолок. Если будет вода, то она не куда не денеться.. Влагостойкий будет ее сдерживать и она пойдет по щелям и по стенам. Не думаю, что это лучше.
По сабжу, советую обычный 10мм. Границ не будет видно. Ленту мне делали.
Неровностей по прошествии года после ремонта нет.
Для примера, выложу фотографии 2-х своих комнат:
KOSS L.P.
24.08.2006, 10:48
Брал кнауф десятку, ленту обязательно........... Проблем пока нет (потолок тоже многоуровневый) Но с нашими домами........ сам понимаешь, может быть все.....
ИМХО более профессионально Вам ответят здесь (http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=1).
Не понял, Тезка, а зачем тебе эти познания, ты что САМ потолки делаешь :shock: . Есть специально обученные люди, что кстати, на круг дешевле выходит :wave:
а самый лутший вариант делать с ГВЛ(ГИПСОВОЛОКНО 10мм).Зоводские швы проклеить серепрянкой а не заводские с помошью ПВА паутинкой чтоб не было бугров.
:super:ГВЛ никогда не вздуется, чем он и лутше правда незначительно дороже.:super:
Степаныч, если дому под тридцатник, то он наверняка уже сел. И, в принцыпе, два слоя класть не обязательно, но на всякий случай можно. Влагостойкий в нашей широте применяется в основном для сан. узлов и полуподвальных-подвальных помещений, так что в квартире на один-два года класть смысла особого, я лично, не вижу.
ЗЫ: если белорусы не способны, могу посодействовать с проверенными талибами ;) :cool:
:nod:
Старому дому потолок в 2 слоя ГКЛ нафиг не нужен. Сама технология ГКЛ подразумевает влагостойкость, просто ГКЛВ более стойки не к воде, а к испарениям и повышенной влажности, лично проводил опыт, обычный ГКЛ в воде за сутки не раздуло.
Степаныч, не придумывай велосипед http://www.knauf-msk.ru/csystem.asp?sysid=37&id=1 вот тебе технология мантажа со всеми расходами и применяемыми материалами. Покумать лучше все в ЛеруаМерлен, из розницы там самые адекватные цены.
Если ставишь на два года то сеткой (серпянкой) заклеивай только швы и лучше из стекловолокна, а не тканные, оклеивать по всей поверхности смысла нет, лишние деньги.
:super:ГВЛ никогда не вздуется, чем он и лутше правда незначительно дороже.:super:
Ага, и упарится утапливать саморехы в ГВЛ. ГВЛ хорош в с/у под плитку, но не на потолок.
покупал в "Твой дом " т.к ездил ночью что бы безпробок был влагостойкий и обычный.звякни перед тем как ехать!
Листы гипса крепятся "внахлёст" первый слой на второй,не помешало-бы их промазать клеем ... тогда точно трещин не будет.
Листы гипса крепятся "внахлёст" первый слой на второй,не помешало-бы их промазать клеем ... тогда точно трещин не будет.
Ребят, вы чего :eek:
давайте еще бетоном залъем с армирование килограм 100 на метр квадратный:D
Вы сначала разберитесь в природе образования трещин, а потом уже советы пишите.
Max Payne
19.11.2007, 15:46
10мм влагостойкий гипсокартон
штукатурка
паутинка на ПВА
шпаклевка
финишная шпаклевка
проникающая грунтовка
покраска
Ребят, тема от августа 06 года.
Степаныч, думаю, уже все сделал давно.
Ребят, вы чего :eek:
давайте еще бетоном залъем с армирование килограм 100 на метр квадратный:D
Вы сначала разберитесь в природе образования трещин, а потом уже советы пишите.
Нее...армировать и бетонировать не стоит,а клеем на водяной основе промазать не помешало-бы,с причинами возникновения трещин знаком их много...основная:"авось"- не себе строю.
Ребят, тема от августа 06 года.
Степаныч, думаю, уже все сделал давно.
ничего страшного. мне пригодится скоро, думаю
скок полезной инфы :)
:D:D:D
скок полезной инфы :)
:D:D:D
что, все врут?:cool::D
ничего страшного. мне пригодится скоро, думаю
Звони, расскажу :)
называется серпянка, проклеивают ей швы в местах стыков гипсокартона. продается в строительных магазинах или на рынке.
что, все врут?:cool::D
да нет, некоторые пытаются изобрести велосипед :cool:
тебе зачем все это, нанимаешь людей и не паришься ;)
да нет, некоторые пытаются изобрести велосипед :cool:
тебе зачем все это, нанимаешь людей и не паришься ;)
Тогда надо нанять еще человека который будет контролировать качество этих людей, тогда да, можно и не влезать в эту кухню. Человек делающий себе ремонт раз в пять-десять лет всех ньюансов технологий в пинципе знать не может, это приходит с опытом и большим, а нанятые "люди" всегда будут пытатся развести, схалтурить - это человеческая натура.
Max Payne
20.11.2007, 12:54
называется серпянка, проклеивают ей швы в местах стыков гипсокартона. продается в строительных магазинах или на рынке.
серпянка это для лохов!!!
есть мелкая сеточка называется паутинка, клеится на ПВА:cool:
Тогда надо нанять еще человека который будет контролировать качество этих людей, тогда да, можно и не влезать в эту кухню. Человек делающий себе ремонт раз в пять-десять лет всех ньюансов технологий в пинципе знать не может, это приходит с опытом и большим, а нанятые "люди" всегда будут пытатся развести, схалтурить - это человеческая натура.
Лех, не всегда так
У всех разный подход, мое мнение лучше сразу выставить реальную цену, пусть и не маленькую, чем потом пытаться вытащить, откуда только возможно
Благодаря такой правде, некоторые клиенты проходят мимо, но это не критично и в любом случае, лучше, чем разводить руками и говорить, что так получилось
Лех, не всегда так
У всех разный подход, мое мнение лучше сразу выставить реальную цену, пусть и не маленькую, чем потом пытаться вытащить, откуда только возможно
Благодаря такой правде, некоторые клиенты проходят мимо, но это не критично и в любом случае, лучше, чем разводить руками и говорить, что так получилось
Ром, просто я говорю это не с пустого места или просто услышал от кого то, а сам в бизнесе по ремонту квартир, котеджей, офисов отпахал 5 лет. Клиенту можно что угодно расказывать и доказавать, но даже видя югославов у себя в квартире он сравнивает стоимость работ с таджиками и про ценник/качество ему можно даж не заикатся, либо принимает либо, либо нет. А что касается контроля качества и соблюдения технологий так эта бяда у наших строителей еще долго играть будет, я это вижу каждень день на своих стройках где генподрядчики с большими именами и рекламой на всю Москву, про квартирных рабочих, особенно бригад из двух человек которые "умеют" все просто молчу.
Ром, просто я говорю это не с пустого места или просто услышал от кого то, а сам в бизнесе по ремонту квартир, котеджей, офисов отпахал 5 лет. Клиенту можно что угодно расказывать и доказавать, но даже видя югославов у себя в квартире он сравнивает стоимость работ с таджиками и про ценник/качество ему можно даж не заикатся, либо принимает либо, либо нет. А что касается контроля качества и соблюдения технологий так эта бяда у наших строителей еще долго играть будет, я это вижу каждень день на своих стройках где генподрядчики с большими именами и рекламой на всю Москву, про квартирных рабочих, особенно бригад из двух человек которые "умеют" все просто молчу.
А я сейчас в этом бизнесе.
Доказывать, что то уже давно перестал, бесполезное это занятие.
Контроль качества действительно очень сложное занятие, схалтурить пытаются даже те, от кого этого никак не ждешь, но бороться удается, правда времени убивается очень много.
Возможно, дальше, когда поток работ увеличится, я и не смогу настолько хорошо контролировать, но пока все нормально
Если не лень, то зайди на сайт Кнауфа. Там есть технология установки гипсокартона и необходимые материалы. В ремонте лучше все знать самому.
Я после прочтения оного одну бригаду резко уволил за незнание.
А звукоизоляция - совсем непростое дело, там просто минватой или утеплителем в щель не отделаешься.
По звукоизоляции можно почитать здесь (http://www.acoustic.ru/Article_5.html) - много интересной информации есть.
Или тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1908) мы обсуждали несколько лет назад.
А есть ли где в нете инструкция пошаговая как установить многоуровневый потолок из гипсокартона ?
вот только это нашел
http://www.geipel.ru/information/articles/detail/24.htm
и кстати... не лучше ли использовать этот строительный материал вместо кипсокартона
http://www.primaplex.ru/material/material.htm
он и полегче
п.с дама на работе только что сделала ремонт - гипсокартон клали в 1 слой.
все ок
А есть ли где в нете инструкция пошаговая как установить многоуровневый потолок из гипсокартона ?
вот только это нашел
http://www.geipel.ru/information/articles/detail/24.htm
и кстати... не лучше ли использовать этот строительный материал вместо кипсокартона
http://www.primaplex.ru/material/material.htm
он и полегче
п.с дама на работе только что сделала ремонт - гипсокартон клали в 1 слой.
все ок
www.knauf-msk.ru
неа, прочности маловато
только что сделали, поэтому все ок, на самом деле и два слоя дают трещины, это неизбежно
1 каркас через 40 см делать нужно
2 гипс только 12-13 мм
3 клеить только ленту, сеткой отстой трещать будет
4 шпаклевки две разных первый слой доломитовая (клей так называемый)в швы второй слой простая по гипсу
пс всё из опыта
Я сделал гипсокартон только в гардеробной, а в остальных помещениях натяжные потолки, единственное, что не нравится мне в своей квартире, это потолок в гардеробной, уже есть пара трещин, хотя делали аккуратно, а натяжные как вчера повесили.
Моё мнение - гипсокартон для офисов.
Моё мнение - гипсокартон для офисов.
Это не так. Гипсокартон позволяет решать очень многие дизайнерские решения, да и просто для выравнивания стен, потолков незаменимый материал. Да и экологически безопасный..:wave:
А трещины..Это к криворуким мастерам..;)
-Sl@yter-
21.02.2009, 12:03
Давно уже есть замечательная технология по гипсокартону и не только, чтобы избежать трещин.
Итак, например потолок:
Листы установлены(в ОДИН слой!!!), швы проклеены сеткой и промазаны фугенфюллером.
Затем на всю площадь потолка клеится флизелин на специальный клей или ПВА(может он будет ещё лучше)!!!
После наносится финишная шпаклевка PUFAS - она вроде самая крепкая.
Я, например на потолках и оконных откосах использовал, только её.
Выравниваем, затираем, грунтуем и красим(я красил Беккерсом).
У меня в квартире по такому способу сделаны потолки и стены, которые под покраску. Ремонту 1.5 года, дом новый - ни одной видимой трещины!!!
Хотя, я точно знаю, что под флизелином они есть. А у моих, знакомых , которые подсказали мне этот метод, уже лет пять ремонту - результат аналогичен.
Можете сами попробывать взять пару гипсовых блоков, сделать все по этой технологии, потом попробывать надломить шов и сделать трещину. Там где покрашено - трещины не будет видно!
Совет правильный! Только лучше вместо физелина- плохо дышит- сетку в противоположном направлении и без проблем.....На откосах- можно и так.
натяжные в теже деньги выльются, только вообще без гимороя, быстро и красиво
:nod:......но это если с потолком ниче не делать кроме как выровнять.....но если требуецца какие нибудь извращения с потолком то без гипсокартона не обойтись.
у меня за 4 года трещин не наблюдаецца, делали в один лист...
:nod:......но это если с потолком ниче не делать кроме как выровнять.....но если требуецца какие нибудь извращения с потолком то без гипсокартона не обойтись.
у меня за 4 года трещин не наблюдаецца, делали в один лист...
:nod::nod: тож самое.. в один лист.. четвертый год..все нормуль.. Правда дому не 30 лет..если это влияет..))
Совет правильный! Только лучше вместо физелина- плохо дышит- сетку в противоположном направлении и без проблем.....На откосах- можно и так.
Что за сетка такая и что значит в противоположном направление (направление чего)?
-Sl@yter-
25.02.2009, 16:48
Что за сетка такая и что значит в противоположном направление (направление чего)?
Я тоже, что-то не понял про флизелин и про направление чего-то. Почему это флизелин плохо дышит, когда он насквозь весь дырявый и зачем он вообще на потолке должен дышать? Пускай с внутренней стороны дышит :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot