Просмотр полной версии : Первые проблемы с е90
FunkyBimmer
22.08.2006, 22:10
Имеем 325 динамик из калининграда, пробег 9000км.
Проблемы:
1. Периодически скрипят тормоза на малой скорости (похоже как на древних жигулях едешь), особенно когда активно поездишь
2. Начали заедать ручки дверей (внешние) в открытом положении, т.е. ручка не возвращается сама назад, наверное какая-то смазка кончилась или ее забыли положить
3. Это вообще капец, на машине за 50 с хвостом денег начал скрипеть руль при поворотах :)))
Из вечных проблем всех этих машин:
1. На холодную колбасит не по детски
2. На холодную нужно крепко держать тормоза, ибо подгазовывает она сама конкретно
3. Постоянно глючил голубой зуб с телепонами где он версии 1.2 сейчас телепон где он (зуб) 2.0 работает замечательно.
4. Многие диски мп3 чейнджер с первого раза не распознает
5. Русские теги он тоже не понимает
6. Шины ран флэт очень жесткие и не очень цепкие, стоит конти спорт контакт 2 сср
7. Колея и е90 вещи не совместимые, недавно чуть не катапультировался на рублевке на скорости всего 150, грешу опять же на ран флэт
Вот найду время свободное поеду дилеру мозг проедать, но вообще ацтой какой-то, драйв конечно позитивный, но кмк качества сборки хочется большего.
А у вашей е90 какие глюки? Может соберем кастомер ревью для ххх русланд трейдинг?
Funky :cool:
Сергей010
22.08.2006, 22:26
Жуть...:)
АнтонЕ90
22.08.2006, 22:39
Здесь почитай http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=95718&highlight=%C590+%E3%EE%E4
Имеем 325 динамик из Калининграда, пробег 8500км.
1. Периодически скрипят тормоза на малой скорости (похоже как на древних жигулях едешь), особенно когда активно поездишь - считаю не критичным так как проходит буквально через несколько минут.
2. Начали заедать ручки дверей (внешние) в открытом положении, т.е. ручка не возвращается сама назад, наверное какая-то смазка кончилась или ее забыли положить - у меня задняя с новая заедал, капнул децл кастрола на ту часть которая из двери выходит, уже 5000 все норма.
3. Это вообще капец, на машине за 50 с хвостом денег начал скрипеть руль при поворотах )) - слышно только при вращении в неподвижном состоянии - тоже самое и на е39 было
+
4.Левая фара - не работает корректор, попытались (мастера мля) откорректировать вручную, теперь световой пучок активно плавает на кочках.
1. На холодную колбасит не по детски - говорят лечиться новым софтом пока не пробовал
2. На холодную нужно крепко держать тормоза, ибо подгазовывает она сама конкретно - ИМХО относиться к п.1
3. Постоянно глючил голубой зуб с телефонами где он версии 1.2 сейчас телефон где он (зуб) 2.0 работает замечательно. - ИМХО поменял на мобилу которая работает совершенно четко
4. Многие диски мп3 чейнджер с первого раза не распознает - как то не попадались
5. Русские теги он тоже не понимает - Ага, не критично, тел. справочник в авто тоже русс. шрифт не воспринимает, перевел все контакты на англ.буквы.
6. Шины ран флэт очень жесткие и не очень цепкие, стоит конти спорт контакт 2 сср - тоже самое
7. Колея и е90 вещи не совместимые, недавно чуть не катапультировался на рублевке на скорости всего 150, грешу опять же на ран флэт - АГА
Считаю из этого большинство придирками (так как вроде денег соит не кисло, а что то не нравиться) и поэтому в общем плане машина пока радует.
Имеется 325 Е90 пробег 20 000
добавлю к вышесказанному.
По поводу ручек неоднократно разговаривал с дилерами. Это конструкторская проблема, заедать будет всегда. Помогает, но не спасает переодическая смазка.
Еще заметил что от ксенона пластик фары стал немного плавится в месте где сконцентрирован пучок, причем как на левой так и на правой.
Сегодня только ездил к дилерам: потек бачек омывателя. Оказалось, текут форсунки омывателя фар, при этом разъела их, как сказали, омывающая жидкость. Покупал всегда ее на БП качество вроде нормальное было. Из чего же тогда эти форсунки сделаны что их так разъедает??? В ремонте по гарантии соотвественно было отказано.
В остальном нареканий больше нет. Очень доволен машинкой.
7. Колея и е90 вещи не совместимые, недавно чуть не катапультировался на рублевке на скорости всего 150, грешу опять же на ран флэт
Funky :cool:
Во по этому пункту я бы не парилась. То есть, отпарилась уже:) Здесь, имхо, ширина резины еще важна. Но основаная суть в том, что нынешним летом многие дороги, видимо достигли критической точки износа и не ремонтировались при этом.
Я чуть не катапультировалась на торможении со 120 на Садовом:) По причине все той же колеи, вернее выхода из оной.
А на Рублевке в дождь (вот проверь сегодня, ага) левый ряд содержит две отличные траншеи с водой. Здесь никакая резина не спасет :D :D Тока руки.
Так что греши на дороги спокойно:) Я тоже сначала думала, что по ходовой косяк или с резиной...
BMW-Koptevo
23.08.2006, 15:34
Пробег 5 тыщ, проблем нет никаких, кроме как отпескоструености лака и лобового стекла *мягкое что ли оно*? :shock:
Едем, рычит, набирает на 5+
Небольшая детонация на ХХ, но я этот грешок на бензин только сваливаю.
T90, 325iA Немка :) Ручки не залипают, заднее стекло не трещит, проблем нет :) Рулица на стоковых R16 чудесно и очень заманчиво :super:
Пробег 5 тыщ, проблем нет никаких, кроме как отпескоструености лака и лобового стекла *мягкое что ли оно*? :shock:
Едем, рычит, набирает на 5+
Небольшая детонация на ХХ, но я этот грешок на бензин только сваливаю.
T90, 325iA Немка :) Ручки не залипают, заднее стекло не трещит, проблем нет :) Рулица на стоковых R16 чудесно и очень заманчиво :super:
Да, хотяла сказать - видимо это всеж таки опять умелые ручки наших земляков постарались по части сабжа... :mad:
Еще заметил что от ксенона пластик фары стал немного плавится в месте где сконцентрирован пучок, причем как на левой так и на правой.
по этому вопросу обратился к дилеру насчет гарантийной замены фар. Уже две недели из БМВ РТ нет ни ответа, ни привета... а к зиме походу в пластике дыры прожжет... :eek:
добавлю глюки:
-иногда после пуска двигателя зависает вся эта компьютерная приблуда в виде парктроника, музыки и монитора ай-драйва. Не реагирует на кнопки, парктроник зависает и не реагирует на изменение обстановки вокруг. Случается, к счастью не часто.
-хрустит/стучит передняя подвеска, на сервисе выяснили что стучит шток амортизатора, по гарантии в ремонте отакзали, сказали, что сам ударил подвеску, хотя этот стук стал проявлятся почти сразу после покупки. К тому же приезжал зимой по этому вопросу, ничего не услышали. Сейчас стуичт отчетливо, особенно выражено при вывернутых колесах. :mad:
а так в остальном, кроме тряски мотора на холодную, все в порядке
АнтонЕ90
23.08.2006, 19:15
по этому вопросу обратился к дилеру насчет гарантийной замены фар. Уже две недели из БМВ РТ нет ни ответа, ни привета... а к зиме походу в пластике дыры прожжет... :eek:
добавлю глюки:
-иногда после пуска двигателя зависает вся эта компьютерная приблуда в виде парктроника, музыки и монитора ай-драйва. Не реагирует на кнопки, парктроник зависает и не реагирует на изменение обстановки вокруг. Случается, к счастью не часто.
-хрустит/стучит передняя подвеска, на сервисе выяснили что стучит шток амортизатора, по гарантии в ремонте отакзали, сказали, что сам ударил подвеску, хотя этот стук стал проявлятся почти сразу после покупки. К тому же приезжал зимой по этому вопросу, ничего не услышали. Сейчас стуичт отчетливо, особенно выражено при вывернутых колесах. :mad:
а так в остальном, кроме тряски мотора на холодную, все в порядке
Ай -драйв тоже глючит , попробуй быструю перезагрузку , помогает!
А где и нитересно в гарантии отказали со амортизатором ?
-=Eugene=-
23.08.2006, 20:05
а есть кто-то, кому е90 безпроблемная попалась? аж страшно читать
FunkyBimmer
23.08.2006, 22:39
да ладно в принципе нормальное афто, по надежности не лексус конечно, но и едет к счастью не как лексус :)) За 50 кило баксов ничего более адекватного в плане динамика/управляемость нет если не брать турбо банзай табуретки конечно типа зубару или митцу, но в них ездить не возможно только гонять.
Признавайтесь, кто уже 335 купе заказал? :)
Funky
АнтонЕ90
24.08.2006, 01:25
я следующим летом хочу
Н-даа! Хорошо что я все таки Е39 взял, а так Е90 думал покупать.
BMW-Koptevo
24.08.2006, 11:01
E39 это эксклюзив, Е90 рулится интереснее... Но Е39 - это машина, после Е90 чувствуешь себя дядей :)
Хотя засматриваюсь на Е87 трёх литровую :) :super:
Господа, а не сделать ли нам второй слет владельцев е90?
Пусть Коптево организовывает, т.к. в прошлый раз провинился (не приехал), накидался с начальством где-то :) :nod:
BMW-Koptevo
24.08.2006, 11:10
А чо легко :) Мы вообще не от кого независим, щаз напишу что в эту пятницу - готовы, а? :)
А чо легко :) Мы вообще не от кого независим, щаз напишу что в эту пятницу - готовы, а? :)
У меня машины не будет в эту пятницу. Я думаю на следующую!! Это оптимально будет!)))
А где и нитересно в гарантии отказали со амортизатором ?
автопорт :mad:
kaba325i
24.08.2006, 12:18
Е-90 динамик. Немка. Пробег 24400.
Машиной доволен. С рулевым и подвеской все вроде в порядке. Грохот подвески на неровностях - следствие сочетания РАНФЛЭТ + наши дороги. На нормальных дорогах в Финляндии - никаких проблем с некомфортностью и шумностью нет.
Колейность - это да ... На сухом асфальте привык, на мокром - опасная штука, надо быть внимательным и сбрасывать скорость. Причины - в ширине резины и геометрии подвески. Об этом здесь уже где-то писали. Поставь на лето 205, если хочешь избавиться.
Глюков по электронике нет. Перепрошил мозги, после этого непрогретый двигатель стал работать гораздо спокойнее. "Бешеное" дерганье при троганье и произвольное подтормаживание пропали. Плавнее и быстрее стали переключаться передачи.
Движок по утрам толже периодически колбасит на холодную. Считаю - виноват бензин.
С форсункой омывателя фары - была такая же фигня. Замена по гарантии без проблем. Насчет разъедания - разводка :mad: .
Больше никаких проблем с машиной не возникало.
на мой вопрос по прошивке мастер произнес - "что за прошивка???" :eek:
автопорт :mad:
:D :D :D :D приезжай, пообщаемся, в след. пятницу если получится всех собрать.
А то мя сейчас очень животрепещащую тему для Pissin затроним опять. Он-то думат, что все у оф. дилеров в сервисе тип-топ!
Ну чего, Коптево, на следующую пятницу давай!
Заодно хоть познакомимся, а то я от Антона много про тя слышал!))))
BMW-Koptevo
24.08.2006, 13:01
аба мне ненадо слышать, меня нада видЭть :D
BMW-Koptevo
24.08.2006, 13:03
А чо реально перепрошивается DME в Е90, что её козлить на холодную с места перестаЁт?
Был в Автодоме, сказали при вашем пробеге никаких Акций на машину не накладывает BMW AG - отсюда следует - что ничего делать не будут даже при первом Oelsevice...
А до Inspection I ещё крутить и крутить педали ... :mad:
Кому перепрошивали софт управления двигателем в МОСКВЕ? :shock:
А чо реально перепрошивается DME в Е90, что её козлить на холодную с места перестаЁт?
Был в Автодоме, сказали при вашем пробеге никаких Акций на машину не накладывает BMW AG - отсюда следует - что ничего делать не будут даже при первом Oelsevice...
А до Inspection I ещё крутить и крутить педали ... :mad:
Кому перепрошивали софт управления двигателем в МОСКВЕ? :shock:
ты вообще на машине не ездишь? :shock: 5000тыщ пробег :D за год почти :)
аба мне ненадо слышать, меня нада видЭть :D
Ну так создавай топик в тусовке и рванем в след. пятницу!)
Кстати сказать, имея хорошую возможность регулярно заправляться на Лукойле на Олимпийском, обращал внимание на "дрожь при старте" всего один или два раза - после заправок "в других местах"... Т.е это действительно очень похоже на "ходную бензиновую лихорадку"...
Из глюков - один раз зажглась, а затем, через пару часов, погасла красная лампа подушек: грешу на высокую влажность... Разошелся шов на спинке водительского сиденья - заказали новую обивку спинки по гарантии...
E39 это эксклюзив, Е90 рулится интереснее... Но Е39 - это машина, после Е90 чувствуешь себя дядей :)
Хотя засматриваюсь на Е87 трёх литровую :) :super:
это верные мысли =))
тока на РУЧКЕ!!!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=105528
Все сюда!))
Кстати сказать, имея хорошую возможность регулярно заправляться на Лукойле на Олимпийском, обращал внимание на "дрожь при старте" всего один или два раза - после заправок "в других местах"... Т.е это действительно очень похоже на "ходную бензиновую лихорадку"...
последнее время заправлял 98Е на аджипе, благо недалеко от дома это, так едет гораздо лучше чем на 95 с бипи. А тут выработал так, что осталось на 1 км хода, пришлось на МТК около дома 95 залить. Выехал и сразу заметил, что шуму стало больше, динамика заметно ухудшилась. После залил 95 экто на лукойле - машина поехала! Разгон стал "плотнее", с меньшим шумом. Правда тряска на холодную все-таки есть.
Еще заметил что от ксенона пластик фары стал немного плавится в месте где сконцентрирован пучок, причем как на левой так и на правой.Странно... Ведь температура ксеноновой лампы при свечении меньше галогеновой.
Странно... Ведь температура ксеноновой лампы при свечении меньше галогеновой.
я первый раз такое вижу, чтобы родной, заводской, неколхозный ксенон плавил стекла на фарах... по гарантии тем временем ни ответа ни привета, прошло 3 недели... :shock:
Проблемы:
1. Периодически скрипят тормоза на малой скорости (похоже как на древних жигулях едешь), особенно когда активно поездишь
- мне в Артексе сказали следить, чтобы при бесконтактной мойке не брызгали моющее средство на колеса (т. е. на тормоза), от этого смывается какая-то смазка и тормоза начинают скрипеть. Был на бесконтактной мойке?
2. Начали заедать ручки дверей (внешние) в открытом положении, т.е. ручка не возвращается сама назад, наверное какая-то смазка кончилась или ее забыли положить
- началось при 7000 км пробега, причем только на водительской двери
3. Это вообще капец, на машине за 50 с хвостом денег начал скрипеть руль при поворотах ))
- слава Богу-этого нет
- :nod: :nod: :nod:
2. На холодную нужно крепко держать тормоза, ибо подгазовывает она сама конкретно
- :nod: :nod: :nod: , правда это быстро проходит, но если кому-то другому дать тронутся, может с непривычки и накернить кого-нибудь (что-нибудь) :)
3. Постоянно глючил голубой зуб с телепонами где он версии 1.2 сейчас телепон где он (зуб) 2.0 работает замечательно.
6. Шины ран флэт очень жесткие и не очень цепкие, стоит конти спорт контакт 2 сср
:nod: :nod: :nod: та же модешь шин
- это вообще жо (зачеркнуто) задница :mad: :mad: :mad: Едешь, блин, как бобслеист по желобу :D
Но как она едет по хорошей дороге :) :thumbup:
Pavel 777-97
25.08.2006, 11:45
я первый раз такое вижу, чтобы родной, заводской, неколхозный ксенон плавил стекла на фарах... по гарантии тем временем ни ответа ни привета, прошло 3 недели... :shock:
вероятно ты ездишь с включенным ксеноном в солнечную погоду
в этом случае может срабатывать эффект увеличительного стекла
фары тебе прожигает не ксенон а солнечный свет, а пластик фары в данном случае - линза
кароч, летом днем езди с противотуманками :D
BMW-Koptevo
25.08.2006, 12:59
Проблемы:
- мне в Артексе сказали следить, чтобы при бесконтактной мойке не брызгали моющее средство на колеса (т. е. на тормоза), от этого смывается какая-то смазка и тормоза начинают скрипеть. Был на бесконтактной мойке?
- началось при 7000 км пробега, причем только на водительской двери
3. Это вообще капец, на машине за 50 с хвостом денег начал скрипеть руль при поворотах ))
- слава Богу-этого нет
- :nod: :nod: :nod:
- :nod: :nod: :nod: , правда это быстро проходит, но если кому-то другому дать тронутся, может с непривычки и накернить кого-нибудь (что-нибудь) :)
:nod: :nod: :nod: та же модешь шин
- это вообще жо (зачеркнуто) задница :mad: :mad: :mad: Едешь, блин, как бобслеист по желобу :D
Но как она едет по хорошей дороге :) :thumbup:
Первый пункт ТАКОЙ БРЕД, что сами они думают, когда разводят таким образом :confused: :eek: , в любой дождь водяная пыль с маслом, пылью, грязью и прочим песком попадает на колодки и диск и вся эта масса работает когда ты жмешь тормоз, от этого получается диск немного похожий на винил. . Я мою ВСЕГДА с обильным заливом ВСЕХ суппортов химией содержащую кислотный раствор, после мойки диск изнутри и вся тормозная система сияет. И никакого скрипа - НИКОГДА. Все торм. расходники оригинал. :wave:
еслия правильно понимаю, все-таки калининград фтопку?
RollingStone
25.08.2006, 13:16
Первые пару лет выпуска новой модели это своего рода бета-версии, лучше подождать 3 года и взять более доведенную машину.
АнтонЕ90
25.08.2006, 13:18
У меня колбасит на холодную , ручка водительской двери заедает , стерлась кожа от ремня сбоку вод.сиденья вообщем то и все , что касаеться колеи - поставил 18 радиус колбасня почти не заметна стала
Jack Samara
06.09.2006, 08:48
... что касаеться колеи - поставил 18 радиус колбасня почти не заметна стала
Эти RunFlat явно не рассчитаны на российские колдобины. В Москве дороги еще боле-менее, а вот что делать в Самаре? Кто бывал у нас, знает... На прежней машинке стояли спортивные и жесткие шины Bridgestone GIII - трясло, но терпимо. :thumbup:
Прочитал топик и пожалел, что продал 318-ю Е46..?! А ведь была калининградской сборки. :eek: :shock:
У меня колбасит на холодную , ручка водительской двери заедает , стерлась кожа от ремня сбоку вод.сиденья вообщем то и все , что касаеться колеи - поставил 18 радиус колбасня почти не заметна стала
а я поставил и после зимней R16 (205 ширина кажется) стало таскать в колее так что первую неделю страшновато было перестраиваться, щас привык что может на пол-метра выкинуть при перестроении, поэтому заранее вношу упреждения в угол поворота колес. На зимней вообще никакой колеи не замечал.
а так прибавилось - стала заедать ручка водительской двери в вытянутом положении. На самом деле я почему-то с самого начала думал что это произойдет. Глядя на конструктив этой ручки такая мысль начала посещать меня с первого дня.
Тем временем, прошел месяц как сделан запрос по поводу проплавленных фар. Ни ответа ни привета. :mad: :wave: По этой причине + из-за стучащего с первого дня амортизатора (в замене которого было отказано по гарантии) в ноябре-декабре меняю на лексус скорее всего (ездит жена, ей лексус вроде нравится). Мне машина за 55000$ без заводской гарантии нахрен не нужна. :wave:
вероятно ты ездишь с включенным ксеноном в солнечную погоду
в этом случае может срабатывать эффект увеличительного стекла
фары тебе прожигает не ксенон а солнечный свет, а пластик фары в данном случае - линза
кароч, летом днем езди с противотуманками :D
а причем здесь включен свет или нет ??? :shock: объясните плиз физику явления? как включеный ксенон в сопряжении с солнечным светом образует увеличительное стекло?
п.с. "пузыри" стали появлятся хмурой пасмурной зимой...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot