Просмотр полной версии : салонный фильтр
Здраствуйте!
У меня такой вопрос, вентилятор печки плохо "дует" (мое мнение, что забит салонный фильтр). В связи с этим вопрос. Подскажите как его заменить, а именно с какой стороры лезть и где он находится:p Зарание благодарен!!!:D
Для начала можно воспользоваться поиком по конфе:D . Ну, а если уж в лом, тады сюды (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=13&sort=title&storyview=toc&chapter=3)
:wave:
Написано Alex_M:
Для начала можно воспользоваться поиком по конфе:D . Ну, а если уж в лом, тады сюды (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=13&sort=title&storyview=toc&chapter=3)
:wave:
Может подскажешь, у меня Е36 318is-купе 93г. без конди.Пробил по VIN-у на наличие фильтра в салоне, результат положительный.Купил фильтр, поехал в мастерскую, стали искать, а его там и не должно быть!!Огорчился, как же так!Думал хоть запахи перестанут в салон поступать с улицы.Тады "сюды" жал, но про Е36 там вроде нет?
спасибо, я воспользовался поиском по конфе. Но не нашел где находится фильтр?
Написано MGD:
Может подскажешь, у меня Е36 318is-купе 93г. без конди.Пробил по VIN-у на наличие фильтра в салоне, результат положительный.Купил фильтр, поехал в мастерскую, стали искать, а его там и не должно быть!!Огорчился, как же так!Думал хоть запахи перестанут в салон поступать с улицы.Тады "сюды" жал, но про Е36 там вроде нет?
А фильтр прямоугольный был куплен?
Скорее всего, речь идет о микрофильте окруклой формы - их два и установлены (могут быть дооснащены) они в моторном отсеке под пластиковой накладкой, защищающей механизм стеклоочистителя - установлены (могут быть дооснащены) непосредственно на моторе печки..
А точно, когда слабо дует, то проблема только в фильтре? Вот у меня фильтру 3-4 месяца, а вообще ни фига не дует (нет напора ни холодного, ни горячего). Да и если вспомнить, то с новым тоже дуло вроде не очень.
А я взял и вытащил его нафиг.Уже так пол года катаюсь и
никаких проблем.
Legioner
29.10.2002, 10:34
Написано Dmitry34:
никаких проблем.
Ага! Тока гавно всякое в салон летит, а так ничего:D :D :D
Не стоит ездить без фильтра, стоит его чаще менять
:super: :super: :super:
И всё будет :thumbup:
По себе скажу: долго искал где на Е36 стоит этот прямоугольный фильтр...оказалось со стороны пассажира снимаешь бардачок, боковую "стенку" со стороны печки и внизу, на ощупь находишь старый фильтр. Он стоит параллельно полу в кассете, вытаскивается и вставляется под углом, так как ломается в двух местах перед установкой и принимает форму "квадратной" скобки...
Удачи с заменой и дышите чистым воздухом:super: :super:
Написано Dmitry34:
никаких проблем.
Угу, а через пол года достаешь свой радиатор печки и выкидываешь его, поскольку он забит:D
Написано Legioner:
Ага! Тока гавно всякое в салон летит, а так ничего:D :D :D
Не стоит ездить без фильтра, стоит его чаще менять
:super: :super: :super:
И всё будет :thumbup:
По себе скажу: долго искал где на Е36 стоит этот прямоугольный фильтр...оказалось со стороны пассажира снимаешь бардачок, боковую "стенку" со стороны печки и внизу, на ощупь находишь старый фильтр. Он стоит параллельно полу в кассете, вытаскивается и вставляется под углом, так как ломается в двух местах перед установкой и принимает форму "квадратной" скобки...
Удачи с заменой и дышите чистым воздухом:super: :super:
Я первый раз на 36 поехал фильтр в АД менять(не подумав).Меняли 2 часа.Подсветку бардачка не подключили, провода кинули черти-как, 4 самореза нижних бардачка не закрутили, вообщем сам переделывал, больше не езжу в АД фильтр менять.......
А на E46 есть второй фильтр или нет и где?
Автодом говорит - нет. А я вот не верю.
а на моей есть эта вещь
VIN WBACA91000KA17687?
MikaM : в ЕТК показывает что вроде есть ...
"Летит всякое гавно" -че за бред? Вы без него ездили?
Я вот этот фильтр менял каждый месяц и все бестолку -
зимой холодно, летом жарко.На сколько я знаю не все
авто производители ставят эту хреновину,даже не
на всех баварских машинах после 90 года он предусмотрен
и ничего никто не задохнулся и радиаторы печки не
меняют каждый год.Не спорю он нужен, но, если уж поставили так подумали бы о более мощном вентиляторе чтоб мог прокачать весь салон.
Написано Dmitry34:
"Летит всякое гавно" -че за бред? Вы без него ездили?
Я вот этот фильтр менял каждый месяц и все бестолку -
зимой холодно, летом жарко.На сколько я знаю не все
авто производители ставят эту хреновину,даже не
на всех баварских машинах после 90 года он предусмотрен
и ничего никто не задохнулся и радиаторы печки не
меняют каждый год.Не спорю он нужен, но, если уж поставили так подумали бы о более мощном вентиляторе чтоб мог прокачать весь салон.
Эт точно, а про радиатор печки, была у меня 5 ка 34, давно я ее продал, года 4 наверно, так вот новый хозяин выкинул фильтр после меня , менять не стал сказал ему пофиг, до сих пор радиатор цел, ну в салон пыль летит конечно........
А вообще сколько этих салонных фильтров должно быть, я поменяла две штуки, слева и справа.
Написано Алена:
А вообще сколько этих салонных фильтров должно быть, я поменяла две штуки, слева и справа. Должно быть как минимум 4.......
Два поменяла и два про запас в гараже........
Оригинал брала? сколько стоят в АД ?
Дану тебя Vovka, все время ты со своими шутками пугаешь.
Я купила угольные за две штуки 1800р. отдала не в АД.
Написано Алена:
Дану тебя Vovka, все время ты со своими шутками пугаешь.
Я купила угольные за две штуки 1800р. отдала не в АД.
Зато потом, как приятно, после испуга;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot