PDA

Просмотр полной версии : To Parts Manager

pibchik
28.10.2002, 12:01
Добрый день.
Случилась проблема с кражей магнитолы. Машина ’91 года. VIN bc31051. Машина застрахована. В страховой компании говорят, что я не страховал отдельно магнитолу и не хотят выплачивать. На что я им говорю, что магнитола является штатной деталью автомобиля, но ни как не могу это доказать. Есть ли какие ни будь способы по vin или как то иначе доказать им сей факт. Так как в этом случае они обязаны будут заплатить. Заранее благодарен Вам за помощь.
Игорь.

Parts Manager
28.10.2002, 13:33
Существует ряд компаний, в договоре о страховании которых указывается, что штатные магнитолы не входят в общую страховку. Так что внимательно читайте договор. Если этого пункта там нет, то правда на Вашей стороне, ибо все детали, установленные на конвейере и имеющие маркировку BMW (напр., Radio BMW Business) являются штатным оборудованием и действие страховки на них распространяется также, как и на панель управления комдиционером. Заводская комплектация Вашего а/м должна быть указана в сервисной книжке.

Удачи

pibchik
28.10.2002, 13:49
Спасибо огромное, но этой книжки у меня нет. Поэтому я и хочу узнать, как сейчас на рубеже 10 лет возраста автомобиля, получить эти данные. Возможен ли какой ни будь запрос, либо можно узнать комплектацию по vin?
С нетерпением жду Вашего ответа.

з.ы. В договоре нет ни чего по поводу отказа от страхования штатных магнитол.

Parts Manager
28.10.2002, 13:59
см. E-mail.

pibchik
28.10.2002, 16:24
Спасибо!
Уже отправил.