PDA

Просмотр полной версии : Ну нет холостого хода и все тут!!!

-Андрюха-
28.10.2002, 07:57
Уже не знаю что и делать.
У меня БМВ 316 и карб. 2ВЕ
Все промыли, прочистили, продули, даже прокладку поменял под карбюратором, а холостого хода нет, хоть тресни. Выкручивали болт регулировки СО практически весь, а СО нет вообще!!!
Я уже просто не знаю что делать!!!
Может у кого еще какие нить мысли есть!!!

Андрей.

ХорЬ
28.10.2002, 15:21
Если закручиваешь винт количества смеси глохнет?

-Андрюха-
28.10.2002, 15:26
Не глохнет! Вообще никакой реакции!!! Что откручиваешь, что закручиваешь! Глохнет, если вообще вытащить винт!!!

ХорЬ
28.10.2002, 15:42
Стоп... Ты не путай... В любом карбюраторе, да и в инжектрое есть два винта: качества смеси и количества. Дык вот, насколько я понял, ты крутил винт качества. Он отвечает за кол-во СО... А теперь покрути винт количества, закрой его на фиг. Должна заглохнуть. Если нет, то значит где-то у тебя бензин помимо системы холостого хода идет. Может она у тебя классически переливает? Свечи выкручивал? Какого цвета на них нагар? СО сколько?

-Андрюха-
28.10.2002, 15:47
Свечи у меня черные, а СО практически на нуле, т.е. винт выкручивали полностью, а результата практически не было!

А вот про второй винт я не слышал, да и в книге у меня его нету!!!

ХорЬ
28.10.2002, 16:43
Тяжелый случай.... Черт, надо смотреть... Вот точно похоже на тот гимор, что я имел с тазиком.. Визуально я бы показал, в какое место лезть, а так не помню, как эта хреновина называлась....

-Андрюха-
29.10.2002, 07:06
Анатолий!!!
Может хоть примерно вспомнишь с какой стороны к карбу подойти!!! А то у меня совсем дела плохи!!!
Холостого хода нет вообще, приходится натягивать тросик газа.
В сервисе сказали, что бензин плохо поступает, а когда трос газа натягиваешь, дык он литься начинает!!!

Alexus-520
29.10.2002, 10:22
To ANATOLI: "В любом карбюраторе, да и в инжектрое есть два винта:". Во как!
Интересно а где у меня на М-50 motronic 3.1 найти эти два винта? Может я чо не доглядел. :)

ХорЬ
29.10.2002, 10:53
to Alexus-520
:) Надо посмотреть поближе. Мотроник я близко не изучал, повода не было. Может, их там и нет, готов поверить на слово, если Вы на 200% уверены в этом. Или все-таки посмотреть в умной книжке?:) У меня на джетронике винт качества стоит на расходомере, винт количества рядом с пусковой форсункой. Все они очень хорошо спрятаны и закрыты заглушками и пломбами, чтобы лишний раз туда никто не лазил.

ХорЬ
29.10.2002, 11:30
to ASD
Да что ты меня уговариваешь, рад бы помочь, но я забыл уже, что это за страх такой: карбюратор.
Ты нашел винт количества смеси? Закрутил его на фиг? Может не домыли? Я тебе точно говорю, жиклеры надо менять. Бывает, что продувка не помогает... Стружка какая-нибудь раскорячилась и ничем ты ее, сволочь, не вытащишь. Сам карбюратор ты в ацетоне вымачивал? Рекомендую! Разбираешь его до винтика, удаляешь из него все пластмассовые и резиновые части, а остатки запихиваешь в подходящую посудину и заливаешь по самое горло ацетоном или 646 растворителем. И все это на ночь оставляешь. Утром продуваешь его. Эффект от такой процедуры - магический. И еще раз говорю, заказывай на него ремкомплект и меня все: жиклеры, пружинки, прокладки, мембранки. Бывает, что в этих мембранках дырки мелкие, не разглядишь, и все, холостого хода нету. Пружинки стареют и перестают должным образом прижимать или оттягивать что-нибудь. Был бы ты в Москве, у меня карбюраторшик есть - просто супер! Делает все модели, да еще чего там тюнингует. После него мой таз 08, царство ему небесное, вместо 160, разгонялся до 175 играючи. Дальше было страшно, подвеска сдавала и он начинал угрожающе раскачиваться и подпрыгивать.