PDA

Просмотр полной версии : Про педаль сцепления. Технику.

Alexus-520
25.10.2002, 12:50
Всем добрый день. Есть такой вопрос:
На днях прокачивал сцепление. Сам был под машиной, а напарник жал педаль. Грязная жидкость вышла, воздух наверно тоже - особо не заметно, но напарник начал жаловаться что педаль стала далеко проваливаться. Но делать нечего, процедуру продолжили до выхода чистой жидкости. После каждого нажатия, естественно при открытом клапане, выходило приблизительно одинаковое количество жидкости за время всей процедуры (всего прогнали около 200 кубиков - конечно постоянно доливая - был еще и третий - "наливающий" :)).
Суть:
Когда сел за руль, педаль сцепления имела совершенно свободный ход приблизительно до уровня подставки для левой ноги (чуть выше), дальше был хороший тугой ход. Сначала паника, потом показалось что даже хорошо - можно нормально переставлять ногу с подставки на педаль. Заводить и трогаться не пробовал. После 10 - 15 нажатий восстановился нагруженный полный ход педали. Едет нормально.
Вопрос:
Мне показалось что педаль торчит слишком высоко по сравнению с подставкой - было-бы удобнее почти в ровень. Какой ход должна иметь педаль сцепления от упора в стенку? И как его регулировать.

P.S. Жалко не попробовал тронуться сразу после прокачки.

Alexus-520
28.10.2002, 09:56
Технику. Ответьте что-нибудь pls. Может я зря все это - может так должно?

Cezz
28.10.2002, 11:53
кстати да, есть небольшое неудобство в педали сцепления у меня в E34. Можно было бы конечно сделать ее немного пониже и ход ограничить, но, как я понимаю, это конструктивные особенности и никуда ты не денешься.

Fugu
29.10.2002, 12:02
У меня встречный вопрос. Я об этом писал но не знаю опубликуют ли это сообщение.
Вобщем что-то внизу зазвенело и потом отвалилось(машина E36 318is M42) поставил на стоянку, все ОК. На следующий день педаль сцепления безжизненно болтается не хрена не сцепляя. Что случилось? и что могло отвалиться?

Alexus-520
29.10.2002, 12:24
Ну это надо заглянуть под машину (любым доступным способом) и обратить внимание на привод сцепления. :)

Fugu
29.10.2002, 13:03
Спасибо за ответ!
Сейчас занят по уши по этому нет такой возможности загнать на яму, а заглянуть....там посадка 10см. Мне хоть примерно что могло отвалиться и дорого ли стоит исправить такую поломку?

Fugu
29.10.2002, 14:01
Спасибо за ответ!
Сейчас занят по уши по этому нет такой возможности загнать на яму, а заглянуть....там посадка 10см. Мне хоть примерно что могло отвалиться и дорого ли стоит исправить такую поломку?

Alexus-520
29.10.2002, 14:21
Что-то народ уклонился от темы :) .
И автодом молчит про педаль сцепления....
Может кто ответит конкретно, а то у меня возникает сомнение какое-то :)