PDA

Просмотр полной версии : Бортовой комп на Е34 - HELP

bunic
25.10.2002, 10:40
Доброе время суток ВСЕМ !
Хотелось бы задать вопрос знатокам:
Тема уже обсуждалась, но конкретных ответов я не нашел.
Оч-ч-чень захотелось поставить полноценный БК вместо штатного (с температурой и часами) на Е34 М50 91 г. Приобрел сей прибор, естественно он не заработал, т.е. подключаешь и нулевая индикация - вообще ничего не светиться. Перепробовал 3 штуки, причем 2-а заведомо исправные. Разъем у меня с толстым жгутом проводов, т.е. должен соответствовать.
И что интересно - на 2-х БК был всего один разъем на задней стенке , а на третьем БК два разъема - один обычный, а второй на 8 ног. Подскажите пожалуйста , для чего этот второй разъем и удастся ли подключить этот БК к штатной проводке ? И этот БК c двумя разъемами производства SIEMENS. На нем есть номера: 65.81-1384 149 и 25 91 11.19.01
Спасибо.

Skorp
25.10.2002, 11:11
был опыт установки на е 34 электропривода люка, так вот, взяв проводку с аналогичного автомобиля столкнулся с неправильной полярностью в разъемах. Может это и есть причина, так как полноценный БК все же штатная опция

Alex645
25.10.2002, 12:55
Установка БК в Е34 (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=20&sort=title&storyview=toc&chapter=11) и Развернутый отчет по установку БК (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=20&sort=title&storyview=toc&chapter=12). Я сам лично не проверял.
Удачи,

bunic
25.10.2002, 13:38
Написано Alex540:
Установка БК в Е34 (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=20&sort=title&storyview=toc&chapter=11) и Развернутый отчет по установку БК (http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=20&sort=title&storyview=toc&chapter=12). Я сам лично не проверял.
Удачи,
спасибо
читал - это, в основном, поэтапное выполнение механических операций.
перелазил уже везде, ничего толкового.
Видать в чем-то другом собака порылась....:shock:
Поеду мастеров искать - уж больно хочется имплантировать сей девайс.

APJ
25.10.2002, 15:08
А реле под заднее сиденье поставили? Если фишки под него нет, то и БК установить очень сложно. У меня заработал сразу, как только воткнули реле и сам БК.

Удачи.

Alexus-520
25.10.2002, 15:12
bonic, посмотри пожалуйста почту. pls.

bunic
25.10.2002, 15:30
Написано APJ:
А реле под заднее сиденье поставили? Если фишки под него нет, то и БК установить очень сложно. У меня заработал сразу, как только воткнули реле и сам БК.
А реле ставится в любом случае или только когда нужно задействовать ручку указателя поворота ? У меня нет дислея в комбинации приборов.

Удачи.

APJ
25.10.2002, 15:42
На сколько я понял, если нет фишки под реле, то нет и проводки под БК. Я когда себе решил БК поставить, приехал на разбор и попросил посмотреть можно-ли это сдалать, и ребята первым делом полезли под заднее сидение смотреть фишку. У меня она была. Они еще сказали, что БК не устанавливается в 520-е, т.е можно поставить только 525-...

Удачи.

Alexus-520
25.10.2002, 15:45
Я своими глазами видел и руками щупал БК на 520I Е-34 M50 24V VANOS 1993

APJ
25.10.2002, 15:52
Значит можно :-). Видимо это бывает реже чем на более мощных авто.

Alexus-520
25.10.2002, 16:33
Я тоже себе хочу такой!!!;)

bunic
25.10.2002, 16:37
Написано APJ:
На сколько я понял, если нет фишки под реле, то нет и проводки под БК. Я когда себе решил БК поставить, приехал на разбор и попросил посмотреть можно-ли это сдалать, и ребята первым делом полезли под заднее сидение смотреть фишку. У меня она была. Они еще сказали, что БК не устанавливается в 520-е, т.е можно поставить только 525-...

Удачи.
наверно я чего-то недопонимаю, но если к штатному компу идет толстый жгут проводов, то это и есть проводка под полный БК. Вряд ли такое кол-во проводов используется ТОЛЬКО для датчика температуры и питания ? Или это обычная проводка и необходимым условием установки БК является наличие еще специальной проводки под сидением ?
И каквыглядит посадочное место под реле ?
Спасибо.

bunic
28.10.2002, 10:23
Написано Alexus-520:
Я тоже себе хочу такой!!!;)
HELP! Может у кого есть или кто-нить подскажет где найти схему разводки разъема полного БК ? PLIZZ

Alexus-520
28.10.2002, 10:58
Посмотри мыло. Я выслал схему с БК. Только файл большой (7м + почта). Если что мыль.

Vovan
28.10.2002, 19:58
2 Bunic:
Саш, ну как, поставил? Давай отчет, ведь грозился в выходные все сделать?!
СУВЖ
Вова

bunic
29.10.2002, 13:29
Написано Vovan:
2 Bunic:
СУВЖ
Вова
Привет !
Еще не поставил, в смысле не вставил, но уже близок к этому .
обошелся без реле под задним сидением, тем более, что никакого разъема у меня там нет. Нужно просто запитать БК подав на его 17-ю ногу +12v.
У тебя, поскольку 525 больше вопросов не будет. Все должно работать. У меня , поскольку 520 и нет дисплея в панели, нужно либо поменять панель (на дисплейную) либо поиметь очень много дополнительных геммороев :(
Попробуй. Должно все сразу заработать.
Если нужно вышлю схему БК и проводки с подключением БК.
Удачи на дорогах!

bunic
29.10.2002, 15:01
Написано Vovan:
2 Bunic:
СУВЖ
Вова
Привет!
это не отчет, коротенько так, но все-таки:
поставить поставил - осталось только вставить в гнездо.
В чем был гемморой у меня: под задним сидением никакой проводки не было и реле втыкать соответственно то же некуда. Да и нужно оно IMHO только чтобы работала сигналка т.е. при открытии капота подается +12v/.Что бы БК запитать нужно подать на его 17-ю ногу +12v. Как только это было сделано он засветился. Вот вроде и все. Для 525 и выше никаких дальнейших движений делать не нужно - все будет работать. А для пацанов с маленькими двигателечками, типа меня, гемморои только начинаются.
Если нужно, вышлю схему БК и проводки с его подключением.
Удачи на дорогах !

Zigor
29.10.2002, 16:04
Alexus-520 - а мне намылить сей файл можешь? zigor@tut.by. И я хочу БК.

Zigor
29.10.2002, 16:14
Bunic - а что панель на "нужно либо поменять панель (на дисплейную) " поменять возможно? Моя глючит по полукруглому индикатору пробега. Е34 520 94г.

bunic
29.10.2002, 16:34
Написано Zigor:
Bunic - а что панель на "нужно либо поменять панель (на дисплейную) " поменять возможно? Моя глючит по полукруглому индикатору пробега. Е34 520 94г.
твою на такую же конечно возможно, но я хочу поменять с 520 на 525 и выше т.е. панель с дисплеем, а вот это возможно или нет (в плане проводки) я не в курсах :(

Vovan
29.10.2002, 21:09
Саш, шли все сюда terekhoff@mtu-net.ru но только очень подробненько, а то действительно такое натворю, что потом не описать ;) ТАки только 17 +12В и все или еще чего?

bunic
30.10.2002, 10:37
Написано Vovan:
Саш, шли все сюда terekhoff@mtu-net.ru но только очень подробненько, а то действительно такое натворю, что потом не описать ;) ТАки только 17 +12В и все или еще чего?
Я дествительно подал на 17 ногу +12v и все заработало, единственное проверь все лампы в БК, а то у меня они все были конченные и я только потом увидел, что все-таки БК работает. :)
Инфу вышлю.
Удачи на дорогах !